Je ne savais même pas que je passais un péage…2 fois que ça m’arrive. C’est une honte de recevoir derrière une infraction pour non paiement sans avoir reçu la facture. J’ai toujours payé mes péages no... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Scandaleux ! Aucune information claire pour les automobilistes, seulement quelques panneaux annonçant le péage en flux libre. Ensuite, les sanctions tombent : en cas d'oubli ou de méconnaissance du di... Leggi di più
Système pensé pour que les usagers oublient de payer et ensuite doivent régler une amende au prix fort, scandaleux ! Et que dire des personnes n'étant pas à l'aise avec les outils numériques, voire qu... Leggi di più
Je viens d'avoir Quentin au téléphone pour avoir plus d'information sur l'avis de paiement que j'ai reçu par la poste et pour réduire l'indemnité dû au retard. Il m'a bien aidé dans mes démarches.... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
L’autoroute A79 ALIAÉ est la première autoroute en France à être mise en service avec le système novateur de péage en flux libre. Ce mode de perception du péage est un dispositif décidé par l’Etat qui a souhaité introduire le péage en flux libre au niveau national, à travers la Loi d’Orientation des Mobilités (LOM) de décembre 2019 : https://www.ecologie.gouv.fr/peage-flux-libre ; Plusieurs moyens de paiement vous sont proposés : 1 - Le badge Télépéage ; 2 - Le site de paiement www.paiement.aliae.com ; 3 - Les 16 bornes de paiement disponibles le long de l’A79 ; 4 - Chez l’un des 10.000 commerçants de proximité agréés NIRIO.
Informazioni di contatto
Francia
- aliae.com
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 95% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 2 settimane
Contestation
j'ai bien utilisé la A79 avec un véhicule de location. Le badge télépéage était bien sur le pare brise mais ce dernier été surement mal positionné.
J'ai donc reçu un avis de paiement. Mais comme j'ai déménagé, je l'ai reçu après la date de paiement sans majoration. Je devais donc payé 93 € au lieu de 3 €.
J'ai donc contacté ALIAE par téléphone et je tenais à remercier l'agréable personne, dont je n'ai pas retenu son prénom, qui m'a guidé pour faire une contestation.
C'est tellement agréable, de nos jours, de pouvoir converser et expliquer son problème à une personne à l'écoute, et qui vous guide.
Merci!

Quelle arnaque
Quelle arnaque !
Nous avons voulu régler dans les temps (avant les 72h indiqués), et nous avons une majoration de 90euros ! Mais quel toupet !
Le pire c'est qu'en voulant payer, on ne peut même pas contester !!
L'avancée technologique est une vaste fumisterie pour vous prendre encore plus d'argent ! Inadmissible !!
Encore une super idée des écolos ça !

Risposta di aliae.com
J’ai été très aimablement renseigné par…
J’ai été très aimablement renseigné par Guillaume

Autoroute A79
J'ai eu votre collaboratrice Alexia qui a été
à mon écoute et m'a bien conseillé suite à
une immatriculation qui ne me concerne pas
merci pour son professionnalisme
Dominique DAVID

Risposta di aliae.com
j’ai eu la conseillère Alexia qui m’a…
j’ai eu la conseillère Alexia qui m’a expliquer comment contester ma majoration
Merci à elle pour sa gentillesse

Risposta di aliae.com
Bonnes explications alors que je ne connaissais pas
Je ne connaissais pas du tout ce nouveau concept de paiement d’autoroute. En rentrant de vacances j’ai été surprise de recevoir 2 courriers. L’un m’indiquant que je n’avais pas payé et l’autre avec une majoration car je n’avais pas payé à temps. Mais j’ai appeler le service client qui a été très gentil et m’a bien tout expliqué comment fonctionnait ce nouveau concept. Je vais donc uniquement payer mon péage. Merci

Risposta di aliae.com
Très bon contact avec Charmila et…
Très bon contact avec Charmila et Quentin le 06 et 07/11/2025
Au top merci à eux

Risposta di aliae.com
ayant recu un courrier d ALIAE pour un…
ayant recu un courrier d ALIAE pour un probleme avec mon badge j ai telephone et j ai ete tres bien recue et le jeune homme a pris le temps de repondre a mes questions et de me guider pour resoudre mon probleme j ai ete tres satisfaite merci a lui

TRES PROFESSIONNEL
le 14/06 J'ai pris pour la première fois l'autoroute A79 qui est équipée d'un système de péage sans barrière appelé aussi "flux libre" ne connaissant pas le système je n'ai rien réglé. Fin juin j'ai reçu un courrier me demandant de régler mon trajet 4€20 sans indemnité si régler dans les 72h, Ce que je n'ai pas fait car je n'étais pas là jusqu'en septembre donc j'étais redevable avec l'indemnité de 94€20. J'ai téléphoné au service de renseignement de l'agence qui m'a aidé à remplir le questionnaire de contestation afin que je ne paye que 4€20. Merci.

Réponse très claire
J'ai eu une réponse très claire de la part de Quentin, m'expliquant la procédure à faire en cas de contestation

Risposta di aliae.com
J ai eu en ligne un interlocuteur en…
J ai eu en ligne un interlocuteur en ligne exceptionnel…agréable et compréhensif….j’ignorais tout du péage en flux libre….étant en déplacement à l’étranger…un courrier est arrivé à mon domicile avec une majoration de 90 €…pour un montant initial du de …0,40 €.
Ce jeune homme s’appelle Quentin…je vous souhaite en cas d’oubli….d’avoir affaire à lui…il à pu intervenir en ma faveur….Un grand merci à Quentin.

Risposta di aliae.com
je viens d'avoir un échange et un…
je viens d'avoir un échange et un accompagnement avec Quentin sur un paiement de la taxe autoroute, très professionnel, il a pris le temps de suivre avec moi les différentes étapes.... merci

Risposta di aliae.com
Mr quentin pas super bien assister et…
Mr quentin pas super bien assister et aider aujourd'hui

Honteux
Honteux ! La gestion des autoroutes françaises est à vomir, et dans ce contexte, Aliae a réussi le tour de passe-passe parfait. La suppression définitives des guichets sur l'A79, où comment faire payer les utilisateurs en minimisant ses charges. Dans délégation de service public, il y a service public... Ici il n'y a que pognon et rentabilité.

satisfaction
je suis très satisfaite du contact téléphonnique que j'ai eu avec quentin.

Merci Quentin !
Il a su repondre a ma demande et m’a indiqué la démarche a suivre avec précision et patience !
Encore merci à lui

c'est nul
c'est nul.
10 minutes perdues pour payer en ligne 0,4€ ( et j'ai eu la chance de me souvenir de payer, avant majoration... )

Impossible de payer
J'ai emprunté hier cette autoroute. Je suis allée sur le site aujourd'hui, le payement ne passe pas malgré 2 essais. Je retourne quelques heures plus tard et là, om me dit qu'il n'y a aucun trajet enregistré au numéro de plaque.... Je souhaite contacter le site pas de mail de contact. C'est vraiment pas du tout facile. surtout que j'habite en Suisse. Caroline jobin

Très bien bien reçu
Bonjour on a était très bien reçu par téléphone une très gentille personne adorable rigolote très accueillante très serviables et sérieuse patiente

Merci Quentin !
Merci à Quentin pour son accompagnement, son aide très précise et ses réponses à mes questions.
Très bon conseiller du service clients.