AlfaDocs Recensioni 359

4,3

Riepilogo delle recensioni

I clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. Le persone sono estremamente soddisfatte del personale, descrivendolo come disponibile, preparato, cordiale e professionale. Il servizio offerto e l'esperienza utente sono considerati eccellenti, con molti che apprezzano l'efficacia e la facilità d'uso del gestionale, oltre al supporto umano e professionale ricevuto. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione riguardo ad alcuni aspetti del prodotto, in particolare per quanto riguarda la sincronizzazione con i calendari e la sua idoneità per strutture sanitarie diverse dagli studi dentistici. Alcuni hanno anche segnalato problemi con il servizio clienti e le condizioni contrattuali, esprimendo insoddisfazione.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff. Molti clienti lodano la disponibilità, la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio positivo. Molti apprezzano il supporto umano e professionale ricevuto, con... Leggi di più

User experience

Le persone segnalano esperienze positive con l'user experience. Molti utenti trovano il sistema intuitivo,... Leggi di più

Customer service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio clienti. Molti recensori lodano la disponibilità, la... Leggi di più

Product

I clienti notano esperienze ambigue con il prodotto. Alcuni lo considerano un gestionale molto valido e un... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Uso AlfaDocs da oltre un anno per la gestione del mio studio dentistico. Al di là del gestionale in sé — che ha il pregio raro di esporre API e permette quindi integrazioni serie — quello che mi s... Leggi di più

La mia esperienza con Francesca Colonna è stata splendida! Gentilissima e super disponibile, mi ha guidata nella creazione del mio profilo, aiutandomi anche a capire e acquisire competenze che andavan... Leggi di più

Azienda in crescita continua, aperta e sensibile ai suggerimenti degli utenti e pronta ad evolversi integrando funzionalità e CRM che portano il software a livelli unici. Operatori sempre disponibili,... Leggi di più

1. #36 su 44 delle migliori aziende nella categoria Azienda di software

AlfaDocs è il software 100% cloud per la gestione e il marketing dello studio medico-dentistico: aumenta il valore del tuo studio.

4,3

Solitamente risponde entro 1 mese

Sono molto affezionato a questo…

Sono molto affezionato a questo gestionale che mi ha permesso di partire con il nostro primo poliambulatorio e ci ha servito (e ci serve tutt'ora) egregiamente. Sicuramente crescendo ci sono tante funzioni che ti piacerebbe implementare e vieni ascoltato dal team e se possono ti danno sempre una mano. In particolare nei mesi sono stato seguito da Riccardo e da Antonio e sono sempre stati molto efficaci.

1 settembre 2025

Prodotto di qualità

Sono assistente alla poltrona e voglio ringraziare Federico Garrone per la disponibilità e la professionalità nella fase di vendita. Grazie ad AlfaDocs oggi il nostro lavoro è più semplice e organizzato, e anche i pazienti notano la differenza. Un supporto davvero prezioso!

1 settembre 2025

Piattaforma complessa. Meccanismo di vendita truffaldino

### **Aggiornamento della recensione in risposta ad Alfadocs**

Questa recensione è un aggiornamento di quella che ho pubblicato in precedenza, per dare un quadro completo a chi sta leggendo e rispondere alla replica dell'azienda.

**Recensione originale**
*Piattaforma complessa. Meccanismo di vendita truffaldino*

Piattaforma complessa.
Meccanismo di rinnovo automatico cambiato in corso d'opera: il contratto che affermava di disdire entro 14 giorni dal rinnovo automatico è stato cambiato con una email, che non ho mai ricevuto, a 90 giorni.
Sono a disposizione per fare una class action contro questa piattaforma.

---

**Risposta di AlfaDocs alla recensione originale**

2 giorni fa
*Gentile Mimmo,*
*ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua preoccupazione.*
*Desideriamo chiarire che i termini di disdetta sono stati aggiornati e comunicati a tutti i clienti secondo le procedure previste, con l’obiettivo di rendere più chiari i tempi e le modalità di rinnovo.*
*In ogni caso, la nostra priorità resta quella di trovare soluzioni concrete e trasparenti, spingendo sulla ripresa della formazione, essenziale per apprezzare al meglio tutti i beneifici della piattaforma e renderla semplice da usare.*
*Abbiamo già provato a contattarla senza successo. La invitiamo quindi a scriverci direttamente all’indirizzo "nostro indirizzo"; in alternativa, riproveremo noi a metterci in contatto nei prossimi giorni.*
*Cordiali saluti,*
*Il Team AlfaDocs*

---

**Risposta dell'utente e chiarimenti successivi**

Che vi dispiaccia leggere la mia recensione ne sono sicuro. Non sono invece preoccupato!

1) Come vi ho già comunicato tramite PEC, non ho mai ricevuto una comunicazione del cambiamento dei termini di disdetta "secondo le procedure previste" mentre, al contrario, tutte le vostre altre email di lavoro sembrano essere sempre arrivate.
2) Per un cambiamento così importante avreste potuto e dovuto utilizzare la PEC, in questo modo non avrei potuto sollevare alcuna contestazione.
3) Se, come ho letto in risposta ad altre recensioni, cercate di essere sempre trasparenti, perché un avviso così cruciale non è stato messo online sulla home page della vostra piattaforma, così come fate normalmente per altri avvisi?
4) Non metto in dubbio che abbiate cercato di contattarmi, tuttavia il rapporto tra me e voi è irrimediabilmente compromesso proprio a causa dei precedenti contatti e accordi che, una volta disattesi, hanno compromesso il rapporto di fiducia.
5) Posso dimostrare tutte le affermazioni che ho fatto.

26 agosto 2025

Gentile Mimmo,
ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua preoccupazione.

Abbiamo già provato a contattarla senza successo. La invitiamo quindi a scriverci direttamente all’indirizzo supporto@alfadocs.com; in alternativa, riproveremo noi a metterci in contatto nei prossimi giorni.

Grazie Riccardo

Ringraziamo alfadocs perché ha innovato il nostro modo di lavorare.
In particolare ringraziamo Riccardo per la sua professionalità, puntualità e disponibilità.

6 agosto 2025

Un supporto concreto

Un supporto concreto, attento e oltre le aspettative

Voglio raccontarvi la mia esperienza con Alfadocs per l'ottimizzazione delle prenotazioni on-line del mio studio. Antonio si è distinto per la sua disponibilità, rapidità e attenzione ai dettagli. Non solo ha seguito con competenza la parte tecnica relativa alla prenotazione online e all'ottimizzazione dei canali strategici, ma si è anche dimostrato proattivo nel proporre soluzioni e miglioramenti che andavano ben oltre il minimo richiesto.

La sensazione è quella di avere al proprio fianco un vero alleato, che lavora con serietà e visione per far funzionare al meglio uno strumento oggi fondamentale come il canale di prenotazione online.
Consiglio vivamente Alfadocs a chi cerca non solo una piattaforma, ma anche un team capace di ascoltare, capire e supportare davvero il cliente.

1 agosto 2025

Cambiamenti contrattuali in corso d'opera

Mi ritrovo a seguito di disdetta non nei termini previsti del nuovo contrato ma, assolutamente valido per quello che IO ho firmato a dover pagare per un altro anno senza la possibilità di recedere prima al contratto pagando anche eventualmente una penale. Software non utile per psicoterapeuti e questi cambiamenti contrattuali in corso d'opera sono delle truffe!!!

23 luglio 2025

Risposta di AlfaDocs

Gentile Martina, la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

Comprendiamo il suo disappunto e desideriamo chiarire alcuni aspetti importanti: non vi è stata alcuna modifica contrattuale “in corso d’opera”.

I Termini e Condizioni sono stati aggiornati a dicembre 2024, come previsto dal contratto, e comunicati a tutti i clienti tramite email ufficiale con congruo preavviso.

Il contratto da lei sottoscritto prevede un rinnovo automatico, con termine di disdetta chiaramente indicato. Tale rinnovo è avvenuto nel pieno rispetto delle condizioni pattuite, che stabiliscono un preavviso di 90 giorni: questa clausola era riportata in modo esplicito nella documentazione accettata digitalmente.

AlfaDocs è una piattaforma pensata per supportare studi medici di ogni specializzazione, inclusa la psicoterapia. È possibile che alcune funzionalità risultino più o meno rilevanti a seconda del tipo di attività o del livello di digitalizzazione dello studio.

Riteniamo infondata l’accusa di “truffa”: abbiamo sempre operato con trasparenza, correttezza e nel pieno rispetto degli accordi contrattuali.

Team AlfaDocs

Ottima scelta

Ho comprato il gestioanle a fine 2023. Mi sono trovato molto bene sia nella fase decisionale per valutare quale fosse il pacchetto più adatto a me sia nella consulenza post vendita. Sono stato seguito bene nello sviscerare molte funzionalità del gestionale che offre enormi possibilità. Contentissimo della scelta.

17 maggio 2025

Aggressione commerciale

Acquisto il servizio convinto di avere diritto a un periodo di prova con possibilità di recedere dal contratto, poi scopro che non è possibile. Il contratto è stato firmato nella prima fase della proposta mentre tenevo in braccio il neonato che stava piangendo e non mi rendevo conto bene della delicatezza di quella fase. Preso in un momento di debolezza mi sono ritrovato cosi in un contratto triennale senza possibilità di ripensamento come ingenuamente pensavo. A parte quella che ritengo una aggressività commerciale notevole, come psicoterapeuta non mi ritrovo con i servizi della piattaforma.

12 luglio 2025

Gentile Alessandro,
la ringraziamo per aver condiviso la sua opinione.

Ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua osservazione.

Vorremmo chiarire alcuni punti fondamentali:
- Nella nostra policy aziendale non è mai stato previsto, né in passato né oggi, un periodo di prova gratuito.
- L’attivazione del servizio avviene sempre in modo guidato insieme a un nostro consulente, e nulla viene attivato senza la visione e la conferma diretta del cliente.
- In fase di attivazione viene sempre spiegato chiaramente il tipo di abbonamento sottoscritto, la sua durata e le condizioni di recesso.
- A conferma della massima trasparenza, al termine del processo inviamo sempre una comunicazione ufficiale con il riepilogo dell’attivazione.

Comprendiamo che il momento personale che descrive possa aver reso difficile prestare attenzione a ogni dettaglio. Per questo motivo la invitiamo a completare il percorso di formazione previsto: solo così potrà apprezzare appieno tutte le potenzialità della piattaforma, in particolare quelle pensate per la sua professione di psicoterapeuta.

Rimaniamo sempre a disposizione ai nostri canali ufficiali (supporto@alfadocs.com e live-chat di supporto attivi tutti i giorni feriali), per rivedere insieme la sua situazione e prendere un appuntamento con il suo consulente dedicato. Siamo fiduciosi di poter trovare insieme una soluzione condivisa.

Competenza

Fantastica non direi, sicuramente soddisfacente la visita della dottoressa Fracascia. Mi è sembrata competente e molto onestà nell'indicarmi i pro e i contro dell'intervento che dovrò eseguire.

16 giugno 2025

Gestionale pensato esclusivamente per…

Gestionale pensato esclusivamente per studi dentistici, poco funzionale per altre discipline.
Il sistema è rigidamente tarato sulle esigenze dell’odontoiatria, con una struttura complessa e numerosi passaggi inutili per chi opera in altri ambiti sanitari. Nessuna disponibilità a modificare o adattare i campi, nonostante segnalazioni inviate da oltre due mesi. Nel frattempo, continuo a ricevere insistenti proposte commerciali per l’acquisto di servizi aggiuntivi, senza che alcuna delle modifiche richieste sia stata implementata.
Esperienza negativa. Sconsiglio vivamente a chi lavora in discipline diverse dall’odontoiatria.

9 giugno 2025

Gentile Annalisa,

ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua insoddisfazione. Tuttavia, desideriamo chiarire che AlfaDocs è un software pensato per supportare non solo studi odontoiatrici, ma anche diverse altre specializzazioni mediche e sanitarie.

AlfaDocs è usata da centinaia di professionisti soddisfatti in oltre 20 specialità mediche.

La struttura del sistema risponde a precise esigenze normative e organizzative, ma continuiamo ad evolverlo per renderlo sempre più flessibile.

Le modifiche da lei richieste sono state prese in carico dal nostro team di prodotto, che opera per priorità e sostenibilità tecnica: non possiamo sempre garantire tempi immediati, ma ogni segnalazione viene considerata seriamente.

Quanto alle comunicazioni commerciali, siamo attenti a rispettare le preferenze dei nostri utenti: se così non è stato, ce ne scusiamo e interverremo per correggere.

Siamo disponibili a confrontarci direttamente per analizzare le sue esigenze in modo più approfondito. Può scriverci a supporto@alfadocs.com: crediamo nel dialogo costruttivo e nella collaborazione con i nostri clienti, anche quando il percorso presenta delle difficoltà.

Il Team di AlfaDocs

esperienza positiva

Buongiorno,
la mia esperienza con Alfadocs , per ora, è positiva. Gli operatori che mi hanno risposto , sono stati educati e professionali. Ho avuto una richiesta e il vostro tecnico, nel tempo, ha preso nota e ha fatto la modifica. Quindi vi trovo elastici e professionali. Ho già consigliato Alfadocs.
saluti

26 aprile 2025

Un supporto impeccabile sin dai primi passi

Sebbene sia solo all'inizio della mia esperienza con AlfaDocs, sono già molto colpito dalla qualità del servizio e dall’attenzione dedicata al cliente. Il gestionale si presenta intuitivo, ben strutturato e chiaramente pensato per rispondere alle reali esigenze di uno studio moderno.

Un ringraziamento speciale va a Riccardo Panni, che si è dimostrato fin da subito estremamente paziente, professionale e disponibile. La formazione è stata attenta, precisa e personalizzata, rendendo più semplice un processo che spesso può sembrare complicato.

AlfaDocs non è solo un ottimo strumento, ma anche un team su cui poter contare: un inizio davvero promettente!

11 aprile 2025

Assolutamente non affidabili …

Assolutamente non affidabili …. Ti scrivono una cosa e ne fanno un’altra … nel mio caso invocano condizioni contrattuali che al momento della adesione erano diverse adducendo che con una semplice mail , per altro mai vista, il cambio delle condizioni a loro favore … ovviamente la storia andrà avanti … anche attraverso questi mezzi

8 aprile 2025

Gentile Dott. Di Giovanni,

ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo il disappunto espresso.

Ci teniamo però a precisare che tutte le modifiche alle condizioni contrattuali sono state comunicate per tempo via email a tutti i nostri clienti, secondo quanto previsto dagli accordi e dai nostri termini generali, sia passati che correnti, sempre reperibili al seguente link: https://www.alfadocs.com/it/condizioni-di-utilizzo.

Comprendiamo che possa non aver notato la comunicazione, e siamo a disposizione per fornirle ogni dettaglio e chiarimento in merito.

Il nostro obiettivo è sempre quello di mantenere un rapporto trasparente e corretto con i nostri clienti, ed è proprio per questo che ci impegniamo a informare con anticipo e chiarezza su ogni aggiornamento.

Saremmo lieti di poter approfondire il caso insieme a lei e trovare una soluzione che venga incontro a entrambe le parti.

Grazie per il suo feedback, che per noi è sempre un’occasione per migliorarci.

Il Team AlfaDocs

Tante promesse in fase di vendita

Tante promesse in fase di vendita, ma l’esperienza reale è stata ben diversa. Il problema non è solo il software, ma il modo in cui viene proposto: viene fatto passare per una soluzione all-in-one, ma è estremamente limitato rispetto ad altri strumenti sul mercato.
Una volta firmato, si entra in un sistema chiuso dove tutto costa extra.
Il contratto non prevede alcuna forma di recesso o prova reale: una dimostrazione guidata non è una prova operativa. Evitano di darti la prova perchè facendola non si accetterebbe mai di firmare il contratto. Si hanno persone a supporto ma che rimandano all'unica assistenza vera che esiste: quella via chat che ovviamente non può essere efficace
Avrei voluto trovare un gestionale che semplificasse il lavoro quotidiano. Purtroppo, l’unico effetto è stato quello di complicarlo.

1 aprile 2025

Gentile Edward,

siamo sinceramente dispiaciuti nel leggere il suo commento, soprattutto perché quanto riportato non riflette la realtà del nostro servizio né il modo in cui operiamo con i nostri clienti.

AlfaDocs è una piattaforma all-in-one, scelta da migliaia di studi per digitalizzare e semplificare il lavoro quotidiano. Durante la fase commerciale, forniamo sempre una dimostrazione completa e dettagliata delle funzionalità, illustrando in modo trasparente sia l’offerta che le condizioni economiche. Non ci sono "sorprese" né costi nascosti: ogni modulo extra è facoltativo e il cliente è libero di scegliere in base alle sue esigenze.

In merito al contratto, precisiamo che prevede il tacito rinnovo, come in molte soluzioni SaaS, ma non si tratta affatto di un impegno “eterno”: offriamo sempre ai nostri clienti la possibilità di valutare altre strade, nel rispetto dei termini previsti e con piena apertura al dialogo.

Il nostro supporto clienti è attivo, umano e vicino agli studi: non ci limitiamo a un’assistenza via chat, ma affianchiamo i professionisti anche attraverso onboarding dedicati, formazione personalizzata e follow-up continui.

Siamo naturalmente disponibili a confrontarci con lei per chiarire ogni dubbio o malinteso e, se possibile, migliorarne l’esperienza.

Può scriverci, oltre che in chat, a supporto@alfadocs.com: siamo qui per ascoltarla.