Uso AlfaDocs da oltre un anno per la gestione del mio studio dentistico. Al di là del gestionale in sé — che ha il pregio raro di esporre API e permette quindi integrazioni serie — quello che mi s... Leggi di più
AlfaDocs è il software 100% cloud per la gestione e il marketing dello studio medico-dentistico: aumenta il valore del tuo studio.
Dachauer Str. 17, 80335, Monaco di Baviera, Germania
Solitamente risponde entro 1 mese
Un ringraziamento a Riccardo che è sempre stato gentile e disponibile ad ogni nostra richiesta
Sono molto affezionato a questo gestionale che mi ha permesso di partire con il nostro primo poliambulatorio e ci ha servito (e ci serve tutt'ora) egregiamente. Sicuramente crescendo ci sono tante funzioni che ti piacerebbe implementare e vieni ascoltato dal team e se possono ti danno sempre una mano. In particolare nei mesi sono stato seguito da Riccardo e da Antonio e sono sempre stati molto efficaci.
Molto professionali e disponibili
Super consigliato
Sono assistente alla poltrona e voglio ringraziare Federico Garrone per la disponibilità e la professionalità nella fase di vendita. Grazie ad AlfaDocs oggi il nostro lavoro è più semplice e organizzato, e anche i pazienti notano la differenza. Un supporto davvero prezioso!
### **Aggiornamento della recensione in risposta ad Alfadocs**
Questa recensione è un aggiornamento di quella che ho pubblicato in precedenza, per dare un quadro completo a chi sta leggendo e rispondere alla replica dell'azienda.
**Recensione originale**
*Piattaforma complessa. Meccanismo di vendita truffaldino*
Piattaforma complessa.
Meccanismo di rinnovo automatico cambiato in corso d'opera: il contratto che affermava di disdire entro 14 giorni dal rinnovo automatico è stato cambiato con una email, che non ho mai ricevuto, a 90 giorni.
Sono a disposizione per fare una class action contro questa piattaforma.
---
**Risposta di AlfaDocs alla recensione originale**
2 giorni fa
*Gentile Mimmo,*
*ci dispiace leggere la sua recensione e comprendiamo la sua preoccupazione.*
*Desideriamo chiarire che i termini di disdetta sono stati aggiornati e comunicati a tutti i clienti secondo le procedure previste, con l’obiettivo di rendere più chiari i tempi e le modalità di rinnovo.*
*In ogni caso, la nostra priorità resta quella di trovare soluzioni concrete e trasparenti, spingendo sulla ripresa della formazione, essenziale per apprezzare al meglio tutti i beneifici della piattaforma e renderla semplice da usare.*
*Abbiamo già provato a contattarla senza successo. La invitiamo quindi a scriverci direttamente all’indirizzo "nostro indirizzo"; in alternativa, riproveremo noi a metterci in contatto nei prossimi giorni.*
*Cordiali saluti,*
*Il Team AlfaDocs*
---
**Risposta dell'utente e chiarimenti successivi**
Che vi dispiaccia leggere la mia recensione ne sono sicuro. Non sono invece preoccupato!
1) Come vi ho già comunicato tramite PEC, non ho mai ricevuto una comunicazione del cambiamento dei termini di disdetta "secondo le procedure previste" mentre, al contrario, tutte le vostre altre email di lavoro sembrano essere sempre arrivate.
2) Per un cambiamento così importante avreste potuto e dovuto utilizzare la PEC, in questo modo non avrei potuto sollevare alcuna contestazione.
3) Se, come ho letto in risposta ad altre recensioni, cercate di essere sempre trasparenti, perché un avviso così cruciale non è stato messo online sulla home page della vostra piattaforma, così come fate normalmente per altri avvisi?
4) Non metto in dubbio che abbiate cercato di contattarmi, tuttavia il rapporto tra me e voi è irrimediabilmente compromesso proprio a causa dei precedenti contatti e accordi che, una volta disattesi, hanno compromesso il rapporto di fiducia.
5) Posso dimostrare tutte le affermazioni che ho fatto.

Risposta di AlfaDocs
Ringraziamo alfadocs perché ha innovato il nostro modo di lavorare.
In particolare ringraziamo Riccardo per la sua professionalità, puntualità e disponibilità.
Un supporto concreto, attento e oltre le aspettative
Voglio raccontarvi la mia esperienza con Alfadocs per l'ottimizzazione delle prenotazioni on-line del mio studio. Antonio si è distinto per la sua disponibilità, rapidità e attenzione ai dettagli. Non solo ha seguito con competenza la parte tecnica relativa alla prenotazione online e all'ottimizzazione dei canali strategici, ma si è anche dimostrato proattivo nel proporre soluzioni e miglioramenti che andavano ben oltre il minimo richiesto.
La sensazione è quella di avere al proprio fianco un vero alleato, che lavora con serietà e visione per far funzionare al meglio uno strumento oggi fondamentale come il canale di prenotazione online.
Consiglio vivamente Alfadocs a chi cerca non solo una piattaforma, ma anche un team capace di ascoltare, capire e supportare davvero il cliente.
Mi ritrovo a seguito di disdetta non nei termini previsti del nuovo contrato ma, assolutamente valido per quello che IO ho firmato a dover pagare per un altro anno senza la possibilità di recedere prima al contratto pagando anche eventualmente una penale. Software non utile per psicoterapeuti e questi cambiamenti contrattuali in corso d'opera sono delle truffe!!!

Risposta di AlfaDocs
soddisfatto a pieno del lavoro svolto da parte della coppia Roberto ed Elena, sono stati decisamente esaustivi e competenti nell’indicare le giuste strategie di sviluppo per la crescita dello Studio!
Ho comprato il gestioanle a fine 2023. Mi sono trovato molto bene sia nella fase decisionale per valutare quale fosse il pacchetto più adatto a me sia nella consulenza post vendita. Sono stato seguito bene nello sviscerare molte funzionalità del gestionale che offre enormi possibilità. Contentissimo della scelta.
Acquisto il servizio convinto di avere diritto a un periodo di prova con possibilità di recedere dal contratto, poi scopro che non è possibile. Il contratto è stato firmato nella prima fase della proposta mentre tenevo in braccio il neonato che stava piangendo e non mi rendevo conto bene della delicatezza di quella fase. Preso in un momento di debolezza mi sono ritrovato cosi in un contratto triennale senza possibilità di ripensamento come ingenuamente pensavo. A parte quella che ritengo una aggressività commerciale notevole, come psicoterapeuta non mi ritrovo con i servizi della piattaforma.

Risposta di AlfaDocs
Fantastica non direi, sicuramente soddisfacente la visita della dottoressa Fracascia. Mi è sembrata competente e molto onestà nell'indicarmi i pro e i contro dell'intervento che dovrò eseguire.
Gestionale pensato esclusivamente per studi dentistici, poco funzionale per altre discipline.
Il sistema è rigidamente tarato sulle esigenze dell’odontoiatria, con una struttura complessa e numerosi passaggi inutili per chi opera in altri ambiti sanitari. Nessuna disponibilità a modificare o adattare i campi, nonostante segnalazioni inviate da oltre due mesi. Nel frattempo, continuo a ricevere insistenti proposte commerciali per l’acquisto di servizi aggiuntivi, senza che alcuna delle modifiche richieste sia stata implementata.
Esperienza negativa. Sconsiglio vivamente a chi lavora in discipline diverse dall’odontoiatria.

Buongiorno,
la mia esperienza con Alfadocs , per ora, è positiva. Gli operatori che mi hanno risposto , sono stati educati e professionali. Ho avuto una richiesta e il vostro tecnico, nel tempo, ha preso nota e ha fatto la modifica. Quindi vi trovo elastici e professionali. Ho già consigliato Alfadocs.
saluti
Si prendono veramente cura del cliente. Ti guidano passo passo con cortesia... sembra scritta da loro ma no, ho uno studio polispecialistico e si sono messi a disposizione per farci utilizzare il programma al meglio. Lo consiglio!
Personale preparato e sempre pronto e disponibile. Ipersoddisfatti
Il ciclo di 5 ore di formazione iniziale sull’utilizzo del programma svolto da Chiara e’ stato preciso e puntuale. Sempre disponibile a risolvere ai nostri quesiti con cortesia e professionalità.
Sebbene sia solo all'inizio della mia esperienza con AlfaDocs, sono già molto colpito dalla qualità del servizio e dall’attenzione dedicata al cliente. Il gestionale si presenta intuitivo, ben strutturato e chiaramente pensato per rispondere alle reali esigenze di uno studio moderno.
Un ringraziamento speciale va a Riccardo Panni, che si è dimostrato fin da subito estremamente paziente, professionale e disponibile. La formazione è stata attenta, precisa e personalizzata, rendendo più semplice un processo che spesso può sembrare complicato.
AlfaDocs non è solo un ottimo strumento, ma anche un team su cui poter contare: un inizio davvero promettente!
Assolutamente non affidabili …. Ti scrivono una cosa e ne fanno un’altra … nel mio caso invocano condizioni contrattuali che al momento della adesione erano diverse adducendo che con una semplice mail , per altro mai vista, il cambio delle condizioni a loro favore … ovviamente la storia andrà avanti … anche attraverso questi mezzi

Risposta di AlfaDocs
Tante promesse in fase di vendita, ma l’esperienza reale è stata ben diversa. Il problema non è solo il software, ma il modo in cui viene proposto: viene fatto passare per una soluzione all-in-one, ma è estremamente limitato rispetto ad altri strumenti sul mercato.
Una volta firmato, si entra in un sistema chiuso dove tutto costa extra.
Il contratto non prevede alcuna forma di recesso o prova reale: una dimostrazione guidata non è una prova operativa. Evitano di darti la prova perchè facendola non si accetterebbe mai di firmare il contratto. Si hanno persone a supporto ma che rimandano all'unica assistenza vera che esiste: quella via chat che ovviamente non può essere efficace
Avrei voluto trovare un gestionale che semplificasse il lavoro quotidiano. Purtroppo, l’unico effetto è stato quello di complicarlo.