Banner for Banca AideXa

Banca AideXa Recensioni 1408

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Valutando 224 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. Molti apprezzano la semplicità e la chiarezza del processo, spesso descritto come rapido e senza complicazioni, sia per l'apertura del conto che per la richiesta di finanziamenti. I consumatori elogiano il personale per la professionalità, la disponibilità e la pazienza, evidenziando un'attenzione concreta verso le esigenze del cliente. L'esperienza utente complessiva è considerata molto positiva, con una piattaforma intuitiva e un supporto tecnico che rende le operazioni veloci ed efficienti. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con il servizio clienti e i tempi di risposta, segnalando difficoltà nel contattare gli operatori o ricevere risposte tempestive, specialmente per questioni tecniche o di chiusura conto. Altri hanno menzionato una user experience carente in alcune fasi, come l'identificazione o la navigazione delle opzioni, e procedure che richiedono documentazione ripetuta o tempi di attesa prolungati.

Di cosa parlano le persone

Service

Le persone segnalano esperienze positive con il servizio, evidenziando la professionalità e la disponibilità... Leggi di più

Staff

I consumatori trovano lo staff professionale, disponibile e competente, con molti che lodano la precisione e... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze ambigue con il servizio clienti. Molti recensori lodano la disponibilità, la... Leggi di più

User experience

I clienti condividono opinioni positive sull'esperienza utente, descrivendola come chiara, veloce e senza... Leggi di più

Response time

I clienti notano costantemente esperienze contrastanti con i tempi di risposta. Alcuni recensori hanno... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Sono cliente da qualche settimana e posso esprimere la mia opinione solo basandomi a questo lasso di tempo. Diventare cliente Aidexa è stato molto semplice, niente di complicato. Il conto deposito... Leggi di più

Ho provato a contattarvi telefonicamente senza successo. Ho provato a prenotare la richiamata e nessuno mi ha richiamato. Vi ho mandato una mail e nessuno ha risposto. Dopo circa una settimana sono r... Leggi di più

Desidero esprimere il mio più sincero apprezzamento per l’esito positivo della mia richiesta di finanziamento. Colgo inoltre l’occasione per fare i miei più sentiti complimenti alla Dott.ssa Fass... Leggi di più

1. #8 su 9 delle migliori aziende nella categoria Banca
  2. #14 su 16 delle migliori aziende nella categoria Istituto finanziario
  3. #14 su 16 delle migliori aziende nella categoria Servizi finanziari non bancari

Informazioni su Banca AideXa

Logo Banca AideXa
Siamo la banca digitale nata per servire i micro e piccoli imprenditori italiani con un accesso al credito veloce, semplificato e 100% online. Per i clienti privati offriamo conti deposito digitali, semplici da attivare e garantiti dal Fondo Interbancario di Tutela dei Depositi.

Fondata nel 2020 da un team con una lunga esperienza nel mondo bancario e fintech, AideXa ha ottenuto la licenza bancaria nel 2021, raggiunto il punto di breakeven nel 2024 e ha raccolto oltre 100 milioni di euro da investitori istituzionali di primo piano, tra cui Generali, Banca Sella, IFIS e altri grandi nomi dell’ecosistema finanziario.
Ad oggi abbiamo raggiunto oltre 20.000 clienti tra imprese e privati.

Crediamo che il tempo degli imprenditori sia prezioso. Per questo mettiamo a disposizione strumenti digitali come il Termometro creditizio, che permette di capire in pochi clic se si è in linea con i requisiti di accesso al credito, e il Preventivo digitale, per avere subito un’idea di importo e condizioni.
Eroghiamo finanziamenti per le micro e piccole imprese fino a 3 milioni €. I nostri prestiti sono 100% digitali ed eroghiamo le somme in poco tempo.

Grazie alla tecnologia e all’intelligenza artificiale, rendiamo ogni processo più semplice, rapido e trasparente.
Scopri Banca AideXa

Promotion box for Banca AideXa

Conti deposito - Banca AideXa

Le nostre soluzioni per far crescere i tuoi risparmi

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

1K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 1 settimana

ottima

gentilissima

9 marzo 2026

Ciao,
è bello sapere che hai avuto un'ottima esperienza con noi e che sei rimasto soddisfatto della gentilezza dei nostri Business Banker! 💪

Grazie per la tua recensione,

Tutto bene

Tutto bene
Serietà e professionalità

5 marzo 2026

Ciao Roberto,
siamo felici che la tua esperienza con noi sia stata positiva e speriamo che possa proseguire nel migliore dei modi.💪

Grazie per la tua recensione,
Annachiara di Banca AideXa

dal 14/2/26 che cerco di aprire un…

dal 14/2/26 che cerco di aprire un conto flexi da web e area riservata ma sempre lo stesso problema: error 404 sulla spunta della presa visione del foglio informativo Privacy.

3 marzo 2026

Ciao Rodolfo,
ci dispiace per le difficoltà riscontrate durante la richiesta di apertura del conto deposito. Uno dei nostri Business Banker ha provato a mettersi in contatto telefonico con te: ti confermiamo che abbiamo provveduto a gestire la tua richiesta di apertura. Se possiamo fare altro per te, non esitare a contattarci. Restiamo a tua completa disposizione.

PROFESSIONALITA E CORTESIA

PROFESSIONALI E CELERI E MOLTO GENTILI

GRAZIE

3 marzo 2026

Ciao Pasqualina,
mettiamo impegno e professionalità in tutto ciò che facciamo per garantire ai nostri clienti un servizio efficiente, rapido e all'altezza delle aspettative! Sapere che il nostro lavoro viene apprezzato ci riempie di soddisfazione! 💪

Annachiara di Banca AideXa

Banca Aidexa, serietà, disponibilità, buoni rendimenti conti depositi.

Sono cliente di Banca Aidexa da 2 anni, ho eseguito investimenti in tutte e tre le categorie di fondo deposito gestite dal gruppo, vincolato, flexi e libero. Sul mercato restano tra i migliori come rendimento in tutte e tre le categorie di fondi deposito. Servizio clienti sempre disponibile nel chiarire informazioni al cliente. Velocità nel trasferimento denaro sul c.c. bancario associato.
Nel complesso esperienza più che positiva.

1 marzo 2026

Ciao Alex,
grazie mille per aver condiviso la tua esperienza!💪 Ci fa davvero piacere sapere che i nostri conti deposito e il servizio clienti abbiano soddisfatto le tue aspettative in termini di rendimento, efficienza e rapidità.
È un piacere averti con noi e continueremo a impegnarci per offrirti sempre il meglio!🚀

Grazie per la recensione,

la disponibilita'

26 febbraio 2026

Ciao Annunziato,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva con noi. Restiamo a tua completa disposizione per qualsiasi necessità!🚀

OTTIMO IN TUTTO

OTTIMO SERVIZIO . BRAVI , CORDIALI E MOLTO EXPERTI

24 febbraio 2026

Ciao,
è davvero un piacere sapere che la tua esperienza con noi sia stata così positiva e che tu abbia apprezzato non solo il nostro servizio, ma anche la cordialità e la professionalità dei nostri Business Banker!🚀

Grazie per la recensione,

Pratica bocciata senza motivazioni

Pratica bocciata senza motivazioni, dopo aver concordato importo e aver verificato il rating aziendale, risulta quindi la società segnalata per almeno tre mesi, tenetevi alla larga

28 gennaio 2026

Ciao Sergio,
ci dispiace che la sua esperienza non sia stata in linea con le aspettative. In Banca AideXa facciamo sempre il massimo per supportare le imprese con soluzioni sostenibili e lavoriamo ogni giorno per offrire un'esperienza di richiesta il più positiva possibile. Per qualsiasi dubbio o domanda, ti invitiamo a contattarci via e-mail all'indirizzo social@aidexa.it. Restiamo a disposizione.

procedura aidexa

La procedura è stata chiara, veloce e senza complicazioni
Il consulente che mi ha seguito è stato disponibile, preciso nelle spiegazioni e soprattutto molto paziente nel chiarire ogni dubbio. Si percepisce professionalità ma anche attenzione alla persona.

20 febbraio 2026

Ciao Valentina,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per le parole di apprezzamento! Ci fa molto piacere che tu abbia apprezzato la disponibilità e il supporto dei nostri Business Banker: mettiamo sempre professionalità e attenzione al cliente al primo posto.💪

Annachiara di Banca AideXa

Evitatela se non volete perdere tempo

Evitatela se non volete perdere tempo. Mi hanno chiesto una serie di documenti che ho prontamente inviato, alcuni anche a pagamento. Mi hanno fatto accedere al fondo di garanzia dello stato (pratica accettata) e poi sono letteralmente spariti. Chiamate e messaggi ignorati. La bancarella del torrone è più affidabile di questa pseudo bancarella. Non vi affidate, andate altrove.

19 febbraio 2026

Ciao Francesco,
ci dispiace che la tua esperienza non sia stata in linea con le aspettative. In Banca AideXa facciamo sempre il massimo per supportare le imprese e lavoriamo ogni giorno per offrire un'esperienza il più positiva possibile. Uno dei nostri Business Banker si è messo in contatto telefonico per fornirti supporto. Se possiamo fare altro per te, non esitare a contattarci. Restiamo a tua completa disposizione.

Annachiara di Banca AideXa

Una banca disponibile veloce e concreta

18 febbraio 2026

Ciao Mario,
disponibili, veloci e concreti: obiettivo centrato! 🚀
Grazie per le tue parole e per aver condiviso la tua esperienza con noi!

Ilaria di Banca AideXa

sono stati molto bravi e pazienti gli incaricati

17 febbraio 2026

Ciao Ivan,
professionalità e disponibilità sono qualità a cui teniamo molto: grazie per averle riconosciute nei nostri Business Banker! Siamo felici che la tua esperienza con noi sia stata ottima!🚀

operatrice eccellente

operatrice eccellente

Ciao Valentina,
siamo felici che tu abbia apprezzato il supporto del nostro team di assistenza! Restiamo a tua completa disposizione per qualsiasi necessità! 💪

La professionalità

La professionalità

Ciao Maria Rosaria Rosa,
grazie per la tua recensione positiva! Ci impegniamo ogni giorno per garantire un supporto sempre affidabile e professionale!💪

Ristrutturazione finanziamento con garanzia

Nel 2025 ottengo un prestito con la garanzia del fondo Mediocredito Centrale. Verso la fine dell’anno, in accordo con l’istituto, chiedo una ristrutturazione dello stesso per la riduzione della rata. Ad inizio novembre invio la documentazione necessaria per la valutazione da parte del fondo garante. Il 19/12 mi chiama un consulente Aidexa comunicandomi che l’esito era stato positivo. Al 30/01/2026 ricevo una pec da parte del fondo con la ristrutturazione del finanziamento. Nonostante decine di telefonate e pec la banca ad oggi non è conoscenza della pratica del fondo e io continuo a pagare la rata originaria.

Ciao Simone,
ci dispiace che la tua esperienza non sia stata in linea con le aspettative. Ci impegniamo costantemente a migliorare i nostri servizi, con l’obiettivo di rendere l’esperienza dei nostri clienti semplice, chiara ed efficiente. Ti confermiamo che abbiamo provveduto a gestire la tua richiesta. Se possiamo fare altro per te, non esitare a contattarci. Restiamo a disposizione.

Annachiara di Banca AideXa

Se il buongiorno si vede dal mattino direi di evitarla assolutamente

Per ben due volte nel giro di due anni ho provato ad accedere per aprire un Conto Deposito prima per me e poi per un mio parente ma senza riuscire ad arrivare in fondo. Io ero riuscito ad arrivare fino ad aprire una pratica e dovevo effettuare il bonifico solo che la cifra era troppo alta per la mia banca e dovevo effettuare più versamenti ma, alla fine, non sono riuscito ad aprirlo. Per l'altro mio parente in questi giorni non é neanche riuscito ad arrivare fino alla fine della registrazione perché dava continui errori (il numero telefonico italiano diceva che era statunitense :-D non si poteva scaricare la nota informativa della banca, dopo vari tentativi, pur senza averla fatta scaricare o leggere, faceva proseguire... ma vista la presunta serietà dimostrata dalla banca non ci si è fidato a proseguire). In seguito alla risposta della banca, vorrei comunicare che non ho alcuna intenzione di perdere ulteriore tempo per "permettere di migliorare servizio", vorrei invece farlo per eliminare gli IBAN già creati per conti che non verranno mai usati

15 febbraio 2026

Ciao Silvano,
ci dispiace che tua esperienza non sia stata all'altezza delle aspettative. Ti confermiamo che per poter procedere all'apertura del conto deposito è necessario che il bonifico effettuato sia dello stesso importo indicato durante la richiesta di apertura. Per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la seguente pagina https://www.aidexa.it/knowledge/conti-deposito/bonifico-apertura-conto-deposito.
In merito alle difficoltà riscontrate durante la seconda richiesta, ogni segnalazione è importante per noi perché ci aiuta a migliorare costantemente i nostri servizi. Ti invitiamo a contattarci via e-mail all'indirizzo info@aidexa.it descrivendo nel dettaglio quanto accaduto. I nostri Business Banker sono a disposizione per fornire tutto il supporto necessario.

Annachiara di Banca AideXa

IL SUPPORTO DEL BUSINESS BANKER HA RESO…

IL SUPPORTO DEL BUSINESS BANKER HA RESO L'OPERAZIONE ESTREMAMENTE RAPIDA E RISOLUTIVA
Complimenti a Diego per la precisione , la pazienza e le ottime competenze

12 febbraio 2026

Ciao Luisa,
apprezziamo molto la tua recensione! Ci impegniamo costantemente per offrire il miglior servizio possibile e un supporto efficiente, rapido e professionale ai nostri clienti! 🚀

Fantastici tutti

Ho trovato degli impiegati molto disponibili e alla mano

10 febbraio 2026

Ciao Giovanna Maria,
grazie per la tua recensione positiva! Ci fa molto piacere sapere che hai apprezzato la disponibilità e la cordialità del team. I nostri Business Banker sono sempre a disposizione per ogni necessità.💪