Also unsere PV Anlage sollte am Wochenende installiert werden...das was kam, war so unprofessionell, dass mir jegliche Worte fehlen...Module wurden beschädigt und zerkratzt, Dachziegel und Dachrinne... Leggi di più

Scopri cosa dicono le persone
1komma5 Hildesheim Alle Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt.Alle Mitarbeiter waren sehr kompetent. Besonders die ausführliche Beratung von Herrn Olaf Mikoschek, der uns a... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Vom Erstkontakt bis zum Abschluss war alles einwandfrei. Unsere Ansprechpartnerin Frau Arnold konnte uns auch bei detaillierten Fragen immer eine Professionelle Auskunft geben. Noch dazu haben wir uns... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Die Kommunikation war sehr gut und offene Fragen wurden schnell beantwortet. Das Gruppen Webinar war sehr hilfreich, da man auch Fragen/Antworten anderer Interessenten bekam. Der Showroom visualisie... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
1KOMMA5° ist ein führender Anbieter für erneuerbare Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Energieunternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie Photovoltaik, Stromspeicher, Wärmepumpen, Klimaanlagen und Wallboxen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI: Die Energieintelligenz optimiert derzeit mehr als 100.000 Systeme und schafft so eines von Europas größten virtuellen Kraftwerken, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. 1KOMMA5° hat bereits über 300.000 dezentrale, steuerbare Energiesysteme installiert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf erneuerbare Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen.
Informazioni di contatto
Germania
- 1komma5.com
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Come questa azienda usa Trustpilot
Erhebliche Mängel bei Ausführung &…
UPDATE: Der zuständige Standort ist Remscheid.
Die Nummer des immer noch offene Support-Ticket vom 20.09.26 lautet #296966
Erhebliche Mängel bei Ausführung & fehlende Rückmeldung zur Behebung
Für die Komplettsanierung meiner Heizungsanlage (Wärmepumpe, Hygienespeicher, neue Heizkreisverteiler, Raumthermostate, Heartbeat, Dynamic Pulse) habe ich mich für 1komma 5Grad entschieden. Das Gesamtkonzept -alles aus einer Hand, hochwertige Geräte, fachgerechte Ausführung von lokalen Handwerkern sowie ein fester Ansprechpartner hatten mich überzeugt. Auch der Vertriebler war sehr freundlich und bis zum Vertragsabschluss stets erreichbar.
Die Realität sieht leider anders aus:
Verspätungen & Anfahrt:
Die Sanierung sollte innerhalb einer Woche bis Ende August fertiggestellt sein. Der Termin wurde verschoben und statt eines lokalen Handwerkers kam eine Firma aus Osnabrück mit einem Anfahrtsweg von über 200 km. Am 1. Tag erschien niemand, an den Folgetagen oft erst mittags.
Mangelhafte &unvollständige Arbeiten:
Die Arbeiten zogen sich über 2 Wochen bis zum 19.09., sind nicht abgeschlossen und teilweise nicht fachgerecht z.B. entspricht die Außendämmung der Wärmepumpe nicht den Vorgaben des GEG. Passende Heizkreisverteilerkästen wurden nicht geliefert, Stellventile nicht verbaut, der Elektriker fehlt auch noch. Zudem wurde die Inneneinheit anders verbaut als ursprünglich geplant, einhergehend mit Verrohrungen in den Raum hinein nur weil Platz für eine gar nicht benötigte Notheizung freigehalten wurde.
Drohende Folgen: Die Heizung ist nicht einsatzbereit und es drohen Mietminderungen meiner Mieter.
Trotz der vertragsgemäß geleisteten Anzahlung von 60% der Gesamtsumme findet keine Klärung statt. Die Abnahmeprotokolle vom 19.09. habe ich nicht unterschrieben und stattdessen Mängellisten erstellt und per Email an den zuständigen Standort Remscheid geschickt, sowie ein Support- Ticket eröffnet. Eine Rückmeldung erfolgte nicht. Der zuständige SHK Betriebsleiter meldete sich nicht und ist auch nicht erreichbar. Der Projektmanager (die versprochene Ansprechperson) verwies mich an mehrere andere Personen, die zuständig seien, die ich aber nicht erreiche und die sich auch nicht rückmelden.
Stattdessen habe ich am 21.09. die Schlussrechnung erhalten. Diese enthält u.a. die Position Notheizung, die aber nicht verbaut wurde.
Fazit: Die zugesicherte qualitative und zügige Ausführung wurde nicht erfüllt!
Ich bin von 1komma5 Grad sehr enttäuscht, insbesondere vom Standort Remscheid, dem ich zugewiesen wurde, obwohl Köln oder Erkrath wesentlich ortsnäher sind.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Sehr gut nachvollziehbare Darstellung…
Sehr gut nachvollziehbare Darstellung zu Haertbeat AI und der Nutzung des dynamischen Stroms für unsere Nachtspeicherheizung, inkl. Warmwasser, Wallbox usw. sowie von Kosteneinsparungen in Größenordnung.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Arbeiten angefangen und nicht zuende geführt
Am 16.09.2026 sollte unsere bestehende Solaranlage auf Eigenstrom umgerüstet werden.Wir hatten einen Termin für zwei Tage bekommen.Die alten Wechselrichter wurden abgebaut und Kabel verlegt.Am 17.9.2026 wurde die Baustelle verlassen.Die Arbeiten wurden nicht zuende geführt. Überall hängen Kabel und keine Auskunft wie es weitergeht.Bei 1,5 Grad ist keiner persönlich erreichbar nur die nicht hilfreiche Ki!

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Beratung und montage 1 A leistung.
Beratung und montage 1 A leistung.
Auch die weiterempfehlung hat ohne Probleme funktioniert.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben…
Bis jetzt fühle ich mich gut aufgehoben und beraten.

transparente Beratung
Schnelle Terminverinbarung. Angenehme, transparente Beratung. Vertrauensvolle Atmosphäre.

Beratung
Luca Naccarato war als berater sehr gut, professionell und entgegen kommend. Er ist gut erreichbar und konnte jeden unserer wünsche bezüglich der PV Anlage erfüllen. Die gesamte Planung konnte online flexibel geplant werden. Die Preis leistung lieht im mittleren/ unteren Preissektum. Die Anlage kann schnell in Betrieb genommen werden.

Absolute Empfehlung!
Absolute Empfehlung!
Ich wurde von Lukas Schulz beraten und bin mit der Betreuung wirklich sehr zufrieden. Von Anfang an war die Kommunikation unkompliziert, transparent und auf Augenhöhe.
Besonders positiv finde ich, dass Lukas sich viel Zeit für meine Fragen genommen hat und auch bei mehreren Änderungen und individuellen Wünschen immer schnell reagiert und nach einer passenden Lösung gesucht hat. Gerade bei einem größeren Projekt mit Photovoltaik, Speicher und Wärmepumpe ist mir ein zuverlässiger Ansprechpartner sehr wichtig.
Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, dass es nur darum geht, schnell etwas zu verkaufen. Stattdessen wurden verschiedene Möglichkeiten besprochen und das System auf meine Situation abgestimmt. Auch bei den Themen Finanzierung und Förderung unterstützt er mich bei den nächsten Schritten.
Kompetent, zuverlässig, sympathisch und sehr engagiert – 5 Sterne für Lukas und vielen Dank für die bisherige Zusammenarbeit!

Mit Hilfe von unserem Berater
Mit Hilfe von unserem Berater, Herrn Langemeyer, haben wir die Unterlagen schnell ausgefüllt.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Wenn sich das Jonzept so bewährt wie ich mir das erhoffe wird das echt gut!
Ich finde das Konzept sehr gut und hoffe dass es sich auch so bewehrt wie ich es mir erhoffe und es mir auch angepriesen wurde. Die Kommunikation und der kontakt war sehr freundlich und konnte alle Fragen beantworten. Danke!

Sehr positive Erfahrung, für uns beste Lösung
Trotz langer Prüfung und Suche unsererseits nach dem richtigen Anbieter wurden alle unsere Nachfragen und Ansätze immer freundlich und zuvorkommend bearbeitet. Am Ende hat 1KOMMA5° für uns das beste Gesamtkonzept aus einer Hand bei einem fairen Preis, so dass wir uns gerne für die Beauftragung entschieden haben, und die Firma gerne weiterempfehlen werden.

PV Anlage mit Wallbox
Flexible Bezahlung, benötigter Zusatzstrom vom gleichen Unternehmen, Übernahme aller schriftlichen Formalitäten, gute fachliche Beratung, keine andauernden Anrufe

Beratung durch Julia Arnold
Wir waren mit der Beratung durch Julia Arnold von 1KOMMA5 äußerst zufrieden! Sie hat uns rund um die Themen Photovoltaikanlage, Wärmepumpe und Batteriespeicher sehr freundlich, kompetent und ausführlich beraten. Besonders hervorzuheben sind ihre professionelle, transparente und verständliche Art, mit der sie auf all unsere Fragen und Wünsche eingegangen ist. Wir haben uns jederzeit bestens aufgehoben und beraten gefühlt. Eine rundum tolle Beratung, die wir uneingeschränkt weiterempfehlen können. Vielen Dank!

Team Hildesheim/
Team Hildesheim/Olaf Mikoschek
Super Arbeit des Wärmepumpenteams ,schnell, sauber......

Gute Beratung, aber noch mehr Vorteile rausstellen
Wir hatten eine sehr gute Beratung. In der aktuellen Lage der politischen Unsicherheit ist das sicher nicht einfach, dennoch fühlten wir uns gut beraten.
Ein Punkt den ihr noch besser herausarbeiten solltet ist, dass ihr gigantische Vorteile bietet durch eure Vorreiterrolle. Denn im Preisvergleich verliert ihr meistens. Das hat uns auch noch mal nachdenken lassen.
Sprecht es offen an und zeigt Vor- aber auch Nachteile eures Systems auf. Volle Transparenz hilft.

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Auf der Webseite alle Parameter…
Auf der Webseite alle Parameter eingegeben. Rückruf vereinbart und auch pünktlich bekommen. Dann werden alle Fragen und Parameter aus der Webseite nochmals gestellt??!!! Nach 10 Minuten kommt dann die Frage zum Aufstellungsort. Bei mir Dachboden - dann kommt als Antwort, dass dieser Aufstellungsort nicht angeboten wird??!!! Wie gesagt, dass kann man doch gleich auf der Webseite darstellen. Spart jede Menge Zeit und Ärger! Als Grund werden Cookies genannt - hahaha!

Risposta di 1KOMMA5° GmbH
Bei der finanziellen Größenordnung wünscht man sich einen fachkundigen Partner, der einen in allen Bauabschnitten begleitet und genau erklärt, wie der nächste Schritt aussieht. Genau das habe ich bei 1KOMMA5Grad bekommen. Gute Beratung, gute Kommunikation und äußerst modernes Produkt, welches den Namen EMS auch wirklich verdient.

Hohe Kompetenz in Solar👍
Ein sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter, der Lösungsorientiert und auch kritische Gespräche sehr gut meistert. Selbst bei Anfragen die nicht gleich beantwortet werden konnten wurde nachgefragt und in kürzester Zeit die Antwort gegeben. Das Angebot wurde sehr gut und sorgfältig bearbeitet bis es auf meine Bedürfnisse angepasst war.

Kauf einer Wärmepumpe
wir haben uns im Januar 2026 in Braunschweig über eine Wärmepumpe informiert und ein Angebot bekommen. Diesen Auftrag hat dann Hildesheim übernommen. Bedingt durch Krankheit meinerseits kam es erst Anfang August zur Installation der Wärmepumpe. Die Installation wurde durch ein Team aus Polen durchgeführt. Dieses Team hat eine absolut perfekte Arbeit geleistet. Die Verständigung mit den Team war nur auf Englisch möglich (spreche leider nicht polnisch). Der Bauleiter Herr Mikoschek kam und wir haben ein kleines Problem festgestellt. Dieses wurde nach unserem Urlaub behoben und die Anlage in Betrieb genommen. Auch die Inbetriebnahme der Wärmepumpe durch Herrn Mikoschek war zu unserer Zufriedenheit. Die Erklärungen waren sehr verständlich und vor allen Dingen wurden nur die wichtigen Sachen besprochen.
Wir haben es nicht bereut bei der Fima 1KOMMA5° eine Wärmepumpe gekauft zuhaben und würden es wieder machen. Unserseits ist die Firma zu empfehlen.
Manuela und Andreas Wüste

Installation der Solaranlage lief top
Installation der Solaranlage lief top! Inbetriebnahme, Anmeldung, Smart Meter... alles bestens.
Für die Wärmepumpe benötigte es ein paar mehr Anläufe, aber funktionale Mängel wurden schnell behoben und die Anlage läuft.
Einziger Kritikpunkt: auf die Behebung der letzten kleineren Mängel wie z.B. Macken (Austausch einer Blende) warte ich bereits seit Monaten...

Come funziona Trustpilot