Scopri cosa dicono le persone

L'azienda ha risposto

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di attrezzature per l'energia solare

Scritti dall'azienda

WIR LIEFERN HAUSBESITZERN EINE GÜNSTIGE UND UNABHÄNGIGE STROMVERSORGUNG Photovoltaikanlagen, Stromspeicher und Ladetechnik Eine Solaranlage ist das beste Mittel gegen steigende Stromkosten, sie macht dich unabhängig von Energiekonzernen und von steigenden Stromkosten. Kombinierst du deine Solaranlage mit einem Stromspeicher kannst du bis zu 80 Prozent deines Strombedarfs selbst decken. Spare bares Geld und steigere deine finanzielle Unabhängigkeit. Wir zeigen dir, wie du Solarstrom einfach selber herstellen kannst, worauf du bei der Planung deiner Solaranlage achten solltest und welche Förderungen es gibt. enerix liefert seit 2007 Photovoltaikanlagen - Wir sind an über 100 Standorten in Deutschland mit eigenen Fachkräften vertreten und haben weit über 40.000 Anlagen realisiert. Diese Erfahrung fließt in jede neue Solaranlage.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 83% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Enerix Oberösterreich

Enerix Oberösterreich, vertreten durch Herrn Katzenberger, ist ein äußerst kundenfreundliches und lösungsorientiertes Unternehmen, bei welchem die Kunden an 1. Stelle stehen. Im Zusammenhang mit einer Top Beratung kann dieses Unternehmen nur weiterempfohlen werden.

15 aprile 2026
Valutata 5 stelle su 5

Endlich mal jemand der sich Zeit nimmt…

Endlich mal jemand der sich Zeit nimmt und mich nach meinen Vorstellungen fragt. Besichtigung und Fragen sind offen beantwortet worden. Eigene Erfahrungen sind mit in das Beratungsgespräch eingeflossen, an die ich nicht gedacht habe. Muss man weiterempfehlen.

16 aprile 2026
Valutata 4 stelle su 5

Beratung bei Austausch und Erweiterung…

Beratung bei Austausch und Erweiterung des Stromspeichers war hilfreich. Freundliche Mitarbeiter.

15 aprile 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung zum Austausch und zur Erweiterung Ihres Stromspeichers als hilfreich empfunden haben und Sie mit unserem Team zufrieden waren.

Vollste Zufriedenheit

Vollste Zufriedenheit. Vom ersten Kontakt bis zur Übergabe alles bestens. Höchste Qualität der verwendeten Komponenten und Materialien. Termine immer eingehalten. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und die Abläufe sind sehr strukturiert. Macht weiter so.

9 aprile 2026

Sehr geehrter Herr Ringel,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – vom ersten Kontakt bis zur Übergabe – so zufrieden sind.

Besonders schön zu hören, dass Sie die Qualität, die strukturierten Abläufe und unser Team so positiv hervorheben.

Ihr Lob motiviert uns sehr – vielen Dank dafür!

Valutata 2 stelle su 5

Installation ok, after sales-Service katastrophal

Meine Anlage ist von Enerix Mainz-Wiesbaden. Installation und Inbetriebnahme waren ok. Jetzt sind Module defekt und ich stelle fest, das dieser Franchisepartner insolvent ist. Der benachbarte Franchisepartner, der jetzt zuständig sein soll (Garantiezeit), ist nicht erreichbar. Telefonisch wird man von der KI abgewimmelt, mails werden nicht beantwortet. Nie wieder

7 aprile 2026

Sehr geehrter Herr Steinmetz,

wie ich Ihnen auch über Email geschrieben habe, tut es mir sehr leid, dass Sie diese Erfahrung machen mussten. Das entspricht weder unserem eigenen Anspruch noch unserem Verständnis von Kundenservice.

Sie sprechen in Ihrer Bewertung mehrere wichtige Punkte an, die wir sehr ernst nehmen. Die Insolvenz eines Partners ist für alle Beteiligten eine belastende Situation – insbesondere für Sie als Kunden. Auch wenn äußere wirtschaftliche und politische Rahmenbedingungen aktuell eine große Rolle in unserer Branche spielen und zu starken Marktschwankungen führen, möchten wir betonen: Das soll keine Entschuldigung sein, sondern lediglich Transparenz schaffen.

Bezüglich Ihrer Erfahrung mit unserem Kollegen aus Frankfurt: Dass ein Rückruf ausgeblieben ist, hätte nicht passieren dürfen. Dafür entschuldigen wir uns ausdrücklich. Wir haben das intern bereits aufgearbeitet.

Auch Ihre Hinweise zum Thema RCT nehmen wir sehr ernst. Die Entwicklungen bei diesem Hersteller sind uns bekannt, und wir arbeiten intensiv daran, unseren Kunden wieder die gewohnte Qualität und Unterstützung sicherzustellen. Gerne unterstützen wir Sie weiterhin – insbesondere in Abstimmung mit Ihrem Installateur.

Zu Ihrem letzten Punkt hinsichtlich der Kommunikation kann ich mich ebenfalls nur entschuldigen. Auch wenn Inhalte im Team entstehen, tragen wir selbstverständlich gemeinsam die Verantwortung für deren Qualität und Wirkung.

Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback. Es hilft uns, unsere Prozesse zu hinterfragen und uns kontinuierlich zu verbessern.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir Sie nochmals ausdrücklich um Entschuldigung.

Peter Knuth

Hervorragende

Hervorragende, zuverlässige Firma, die auch herausfordernde Aufträge mit Bravour meistert, immer service- und lösungsorientiert. Gerne wieder, kann ich absolut empfehlen!

20 marzo 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den gesamten Ablauf – von der ersten Anfrage bis zur Umsetzung – als zuverlässig und sorgfältig erlebt haben.

Besonders schön zu hören ist, dass Sie sich mit Ihren individuellen Anforderungen gut aufgehoben gefühlt haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Weiterempfehlung! ☀️

Super Erfahrung mit Fa. Enerix Memmingen

Super Erfahrung mit Fa. Enerix Memmingen gemacht. Von der Anfrage über Beratung, Auftrag, Terminierung und Durchführung der Arbeiten sehr zuverlässig und genau. Hier wird der Kundenbedarf in Vordergrund gestellt und das dementsprechende Paket zusammengestellt! Das Rundum Sorglos Paket überzeugt auf ganzer Linie! Wir bedanken uns bei Fa. Enerix Memmingen für die sehr gute Zusammenarbeit und können die Fa. bedingungslos weiter empfehlen!!!

31 marzo 2026

Sehr geehrter Herr Gürsoy,

vielen Dank für Ihre ausführliche und sehr positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den gesamten Ablauf – von der ersten Anfrage über die Beratung bis hin zur Umsetzung – als zuverlässig und strukturiert erlebt haben.

Besonders schön ist für uns zu hören, dass Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben und wir eine passende Lösung für Ihre Anforderungen zusammenstellen konnten.

Ihr Lob zur Zusammenarbeit geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Empfehlung! ☀️

Rundum extrem zufrieden

Rundum extrem zufrieden. Von der Beratung, über die Montage und Betreuung. Alles war zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich kann das Team von enerix mur jeden empfehlen

30 marzo 2026

Sehr geehrter Herr Dlugosch,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der Beratung über die Montage bis hin zur Betreuung – so zufrieden sind.

Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen und geben Ihr Lob gerne an unser Team weiter.

Mit sonnigen Grüßen

Zuverlässigkeit

Alles lief reibungslos, so wie es geplant war.

4 marzo 2026

Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass alles wie geplant und reibungslos abgelaufen ist.

Genau diese Zuverlässigkeit ist uns bei der Umsetzung unserer Projekte besonders wichtig.

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht Pfuscher

13 febbraio 2026

Sehr geehrter „Karl Oppenheimer“,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist bemerkenswert, dass Sie sich offenbar die Mühe gemacht haben, eigens einen Account anzulegen, um eine Ein-Stern-Bewertung mit dem einzigen Kommentar „Vorsicht Pfuscher“ zu hinterlassen.

Leider enthält Ihr Beitrag keinerlei konkrete Angaben zu einem Auftrag, einem Vorgang oder einer tatsächlichen Erfahrung mit unserem Unternehmen. Unter diesen Umständen ist es für uns – und auch für andere Leser – nicht nachvollziehbar, worauf sich Ihre Aussage überhaupt beziehen soll.

Sollten Sie tatsächlich Kunde bei uns gewesen sein und ein berechtigtes Anliegen haben, stehen wir selbstverständlich jederzeit für eine sachliche Klärung bereit. Dazu wäre es allerdings hilfreich, wenn Sie den Mut hätten, sich mit Ihrem echten Namen oder zumindest mit nachvollziehbaren Angaben zu Ihrem Anliegen bei uns zu melden.

Bis dahin bleibt Ihre Bewertung leider ohne jede inhaltliche Grundlage.

enerix Zentrale

Kann ich nur empfehlen!

Termin am Wochenende - Super! Fachkompetenz, Freundlichkeit, Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Geduld - hervorragend!
Angebot war umgehend erstellt.
Das vermittelt mir Seriösität.

14 febbraio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Fachkompetenz, Freundlichkeit und Zuverlässigkeit so positiv wahrgenommen haben – besonders auch der flexible Termin am Wochenende.

Dass Sie unser Angebot umgehend erhalten haben und sich gut betreut fühlten, bestätigen uns in unserem Anspruch, seriös und kundenorientiert zu arbeiten.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung! ☀️

Installation einer Wärmepumpe

Die Vorbereitungen/Beratungen waren sehr ausführlich und verständlich erklärt.
Bei uns wurde darüber hinaus auch eine umfangreiche Warmwasserleitung installiert.
Das Handwerkerteam hat termingerecht und mit sehr großer Sorgfalt gearbeitet. Die installierte Wärmepumpenanlage von Stiebel Eltron funktioniert einwandfrei, das schon 55 Jahre alte Haus hat eine wohltuende Wärme.
Wir können die Firma Enerix aus Westerstede sehr empfehlen!

12 febbraio 2026

Sehr geehrter Herr Köster,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung, den Vorbereitungen und der Umsetzung Ihrer Wärmepumpeninstallation rundum zufrieden sind.

Schön zu hören, dass unser Handwerkerteam termingerecht, sorgfältig und mit viel Engagement gearbeitet hat und Ihre neue Anlage – trotz des älteren Hauses – zuverlässig für angenehme Wärme sorgt.

Wir geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter und danken Ihnen herzlich für Ihre Empfehlung! ☀️

Valutata 5 stelle su 5

Wir können das Team von Enerix Dresden…

Wir können das Team von Enerix Dresden zu 100% weiterempfehlen!

Bereits beim ersten Termin bei uns zu Hause hatten wir das Gefühl, ehrlich und individuell beraten zu werden. Im Vergleich zu anderen Gesprächen, die eher wie klassische Verkaufstermine wirkten, wurde hier gezielt auf unsere Gegebenheiten und Wünsche eingegangen.
Nachdem die Planung fertig gestellt wurde konnten wir uns das Konzept im Büro live anschauen und in Ruhe besprechen. Besonders positiv: Wir konnten die Unterlagen ohne jeglichen Druck mit nach Hause nehmen und alles in Ruhe durchdenken. Nach Auftragserteilung wurde die Anlage innerhalb von drei Monaten fertiggestellt – alle Termine wurden eingehalten. Das gesamte Team arbeitete äußerst professionell, freundlich und sehr sauber.

Unsere Anlage läuft nun seit fast zwei Jahren und übertrifft unsere Erwartungen. Bei Fragen können wir uns jederzeit an Herrn Noack wenden. Man merkt hier deutlich, dass man persönlich betreut wird und nicht nur eine Nummer ist.

5 febbraio 2026

vielen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an ehrlich, individuell und ohne Verkaufsdruck beraten gefühlt haben.

Genau dieses persönliche Vorgehen – von der Planung über die gemeinsame Durchsprache bis hin zur termingerechten Umsetzung – ist uns besonders wichtig. Umso schöner, dass Sie dies so positiv wahrgenommen haben.

Dass Ihre Anlage auch nach fast zwei Jahren Ihre Erwartungen übertrifft und Sie sich weiterhin gut betreut fühlen, bestätigt unseren Anspruch an Qualität und Service.

Ihr Lob geben wir sehr gern an Herrn Noack sowie das gesamte Team weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Weiterempfehlung! ☀️

Sehr guter Service auch nach Jahren

Seit 6 Jahren ist meine Anlage von Enerix - Rostock in Betrieb.
Planung, Installation und vor allem der Service haben bis zum heutigen Tage überzeugt. Die Teamleistung von Herrn Schumacher bis zu den Monteuren vor Ort ist bemerkenswert. Immer erreichbar, freundlich und Lösungsorientiert auch bei Problemen - hier steht der Kunde im Mittelpunkt.
Deshalb von mir 100% Weiterempfehlung

12 febbraio 2026

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und diese großartige Rückmeldung! 😊

Es freut uns sehr, dass Sie auch nach sechs Jahren noch mit Ihrer Anlage sowie mit unserem Service zufrieden sind.

Besonders schön zu hören ist, dass Sie die kontinuierliche Betreuung und die lösungsorientierte Unterstützung unseres Teams hervorheben – genau das ist unser Anspruch.

Ihr Lob geben wir sehr gerne an Herrn Schumacher und die Monteure weiter. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre 100%ige Weiterempfehlung! ☀️

100% Weiterempfehlung

Ich war vom ersten Moment von der Beratung und Kompetenz überzeugt (enerix in Ottendorf-Okrilla). Die Planung und Ausführung erfolgte zügig, aber nicht eilig, was sehr positiv war. Enerix hat alles dafür getan, meine Anlage rechtzeitig vor dem Stichtag der Reduzierung der Einspeisevergütung fertig zu stellen. Im Januar 2025 wurde alles trotz Regens montiert. Durch den gesamten Prozess wurde ich freundlich und sehr professionell begleitet. Auch nach einem Jahr ist man nicht nur eine Nunmer und wird nach den Erfahrungen gefragt. Das kann sich nur der leisten, der wenig bis nichts zu befürchten hat. Die Kundenbeziehung ist echte Zusammenarbeit. Ich konnte sogar an einem enerix-webinar teilnehmen. 100% ige Weiterempfehlung. Ehrlicherweise war die Anlage insgesamt etwas teurer als der billigste Anbieter, aber bei diesen hatte ich immer ein ungutes Bauchgefühl bis hin zu echtem Misstrauen und konfrontierten Lügen. Ich hatte sehr ausführlich gesucht und den perfekten Partner und die sehr gut auf mich konfigurierte Anlage gefunden.

5 febbraio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für diese ausführliche und sehr wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns besonders, dass Sie sich vom ersten Beratungsgespräch an gut aufgehoben gefühlt haben und sowohl die strukturierte Planung als auch die sorgfältige Umsetzung positiv hervorheben.

Dass wir Ihre Anlage noch rechtzeitig vor dem Stichtag realisieren konnten – selbst unter anspruchsvollen Wetterbedingungen – bestätigt den Einsatz unseres gesamten Teams.

Ihr Hinweis auf die langfristige Betreuung und den partnerschaftlichen Umgang ist für uns ein großes Kompliment. Genau so verstehen wir Kundenbeziehungen: als echte Zusammenarbeit, auch über die Inbetriebnahme hinaus.

Schön, dass Sie zudem unser Webinar als Mehrwert wahrgenommen haben.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre klare Weiterempfehlung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrer individuell geplanten Anlage! ☀️

Freundlich

Freundlich, sehr kompetent.

23 gennaio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihr Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie uns als freundlich und kompetent wahrgenommen haben. Schön, dass Sie zufrieden sind.

Valutata 5 stelle su 5

Ich war vollumfänglich mit der Leistung…

Ich war vollumfänglich mit der Leistung zufrieden. Die Anlage wurde nach meinen Wünschen umgesetzt und auch im Nachgang werden alle meine Anfragen umgehend und gewissenhaft bearbeitet. Jederzeit wieder

28 gennaio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass die Umsetzung Ihrer Anlage genau Ihren Vorstellungen entsprach und Sie sich auch im Nachgang gut betreut fühlen.

Schön zu hören, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden sind – wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Valutata 5 stelle su 5

Ich kann Enerix Gera uneingeschränkt…

Ich kann Enerix Gera uneingeschränkt empfehlen. Auch meine kurzfristigen Änderungswünsche konnten umgesetzt werden.

27 gennaio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie enerix Gera uneingeschränkt empfehlen und wir auch auf Ihre kurzfristigen Änderungswünsche eingehen konnten.

Schön, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit umgesetzt wurde.

Valutata 5 stelle su 5

Von Anfang bis Ende hatten wir bei…

Von Anfang bis Ende hatten wir bei Enerix Nürnberg eine top Beratung. Auch bei der Installation wurde sehr sauber gearbeitet. Für uns uneingeschränkt weiterempfehlbar

30 ottobre 2025

Liebe Stefanie,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Schön zu hören, dass Sie sich bei enerix Nürnberg von der Beratung bis zur Installation so gut betreut gefühlt haben und die saubere Ausführung überzeugt hat.

Wir freuen uns sehr über Ihr Lob und geben es gerne an unser Team weiter.

Freundlich, sachbezogen, fachlich kompetent

Herr Schumacher hatte sich im Vorfeld per Email informiert, hat mich nach unseren Bedürfnissen gefragt und dazu sehr konkret Möglichkeiten benannt und auch die Grenze benannt, ab wo jemand anderes (in unserem Falle: der Gasheizungsmonteur) zuständig ist, hat sich vor Ort ein Bild gemacht ... und war dabei freundlich, verständlich, angenehm. :-)

16 gennaio 2026

Guten Tag,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung durch Herrn Schumacher als freundlich, klar und fachlich kompetent erlebt haben und besonders die transparente Abgrenzung der Zuständigkeiten für Sie hilfreich war.🙂

Ihr Lob geben wir gerne weiter und freuen uns, Sie bei Bedarf wieder unterstützen zu dürfen.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più