zenO Materasso Recensioni

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 43 recensioni, i clienti hanno avuto un'esperienza straordinaria con questa azienda. I consumatori elogiano la straordinaria qualità dei prodotti, evidenziando il comfort superiore e il sollievo concreto dai dolori fisici fin dalle prime notti di utilizzo. Inoltre, le persone apprezzano molto la rapidità della spedizione, la disponibilità del venditore e la grande professionalità dimostrata durante l'assistenza telefonica. Alcuni recensori non erano felici di riscontrare difetti strutturali nel tempo, segnalando nello specifico un progressivo crollo del sostegno lombare o la persistenza di fastidiosi odori chimici dopo l'acquisto. Nonostante queste rare problematiche riscontrate da una piccola parte dell'utenza, la stragrande maggioranza dei consumatori continua a consigliare fortemente questi articoli per ottenere un riposo notturno davvero ottimale e rigenerante.

Di cosa parlano le persone

Product

I consumatori trovano che il prodotto offra un livello di soddisfazione molto elevato, sottolineando la... Leggi di più

Quality

I consumatori riportano esperienze di grande soddisfazione riguardo alla qualità dei prodotti, evidenziando... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho acquistato un paio di mesi fa il prodotto zenO+ Air 3D e devo dire di essermi trovato davvero bene. Finalmente l’ergonomia e il sostegno sono perfetti per il mio fisico, mi ha fornito sollievo fin... Leggi di più

Ho acquistato il materasso a novembre e devo dire che mi trovo benissimo. Dormendo prevalentemente di lato il materasso sostiene perfettamente il mio peso di circa kg 80. Ho chiamato il servizio cli... Leggi di più

Dopo aver acquistato il materasso circa 2 mesi fa mi sono regalato anche due ottimi cuscini. La mia schiena e la mia cervicale ringraziano sentitamente per questo upgrade. Comunque, come dicevo ne... Leggi di più

Ero molto scettica sull’acquisto di un materasso online. Ho proceduto spinta dalle buone recensioni e dalla possibilità di provare il prodotto per 100 giorni (cosa che in negozio non è possibile)... Leggi di più

1. #17 su 32 delle migliori aziende nella categoria Negozio di materassi
  2. #11 su 21 delle migliori aziende nella categoria Negozio di letti

Informazioni su zenO Materasso

Per anni abbiamo studiato, progettato e testato soluzioni per avere un materasso memory che potesse mettere d’accordo tutti, che unisse lo stato dell’arte della tecnologia costruttiva con un progetto in grado di adattarsi a qualunque corporatura e una traspirazione di livello superiore.
zenO è il punto d’arrivo di questo percorso: traguardi e recensioni lo confermano.

zenO Materasso - MADE IN ITALY - 100% Prodotto Italiano
🇮🇹 Qualità Made in Italy
I nostri materassi sono interamente realizzati e disegnati in Italia nel nostro stabilimento vicino Firenze, con materie prime atossiche e anallergiche, certificate dai più importanti Enti.

💫 100 notti di prova
Una volta che riceverai il materasso hai 100 giorni per provarlo e, nel caso tu non sia soddisfatto, decidere di restituircelo. In questo caso lo verremo a riprendere a casa tua ed effettueremo un rimborso integrale.

🎖 10 anni di garanzia
Il materasso zenO è coperto da una garanzia di 10 anni, il materasso zenO smart è coperto da una garanzia di 8 anni. Gli accessori di zenO, invece, sono coperti da 2 anni di Garanzia. Nel caso notassi un difetto in questo periodo, e dopo i 100 giorni di prova, provvederemo a riparare o a cambiare il tuo materasso. Per maggiori informazioni, vedi i termini e le condizioni relative alla Garanzia.

🚚 Spedizione e Reso Gratuiti
zenO garantisce il trasporto gratuito in tutta Italia, Sicilia, Sardegna, isole minori ed isole della Laguna di Venezia escluse. I tempi di consegna variano da 7 ai 10 giorni lavorativi (10/15 giorni per le isole) dalla data dell’avvenuto pagamento (sabato e festivi esclusi).

4,6

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Solitamente risponde entro 24 ore

Tutte le recensioni

38 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Sconsiglio fortemente questo materasso

Sconsiglio fortemente questo materasso, nonostante sia pubblicizzato come adatto a corporature fini a 130kg, mentre io ne peso di meno, dopo un anno e mezzo il materasso non sostiene più, dormo con la schiena inarcata con forti dolori lombari e sciatica. Nemmeno regolare i supporti lombari della rete è sufficiente, tutto si sente forte nella schiena. Sarebbe opportuno non promuoverlo come un prodotto per tutte le corporature, perché questo reca danno a chi crede a quanto indicato. Sono adesso costretta a cambiare nuovamente materasso.

18 febbraio 2026

Risposta di zenO Materasso

Buonasera, ci dispiace molto per la sua esperienza e per i dolori che ha riscontrato. Vorremmo aiutarla a trovare una soluzione: può scrivere al nostro servizio clienti a supporto@zeno-materasso.it oppure visitare https://www.zeno-materasso.it/supporto-clienti/
Il nostro team sarà felice di affiancarla e supportarla.

Del tutto soddisfatta

Facilità nel fare l'ordine, prodotto perfettamente imballato (sono riuscita a trasportare il materasso singolo su per 3 piani di scale da sola) e per ora, dopo due mesi, sono soddisfatta anche della comodità

29 novembre 2025

Risposta di zenO Materasso

Grazie per aver condiviso la sua esperienza!
Siamo felici che l’ordine sia stato semplice e che il materasso, ben imballato, sia stato facile da trasportare. Leggere la sua soddisfazione è una grande gioia per noi!

Ottimo acquisto

Ho preso un materasso per mio figlio, dopo una consulenza telefonica! Ottimi consigli . Dopo circa 3 mesi di utilizzo posso dire che è eccellente!!! Anche coprimaterasso e cuscino. Consiglio assolutamente. Prezzi super competitivi.

20 novembre 2025

Risposta di zenO Materasso

Grazie davvero per la sua bellissima recensione!
Ci fa tanto piacere sapere che la consulenza telefonica le sia stata utile e che, dopo alcuni mesi, il materasso per suo figlio si stia rivelando un’ottima scelta. Sapere che ha apprezzato anche il coprimaterasso e il cuscino ci rende ancora più felici! Restiamo a sua disposizione!

Buon materasso

Buon materasso e gentilezza del servizio clienti.
Mi affiderei ad un corriere diverso da BRT che è davvero pessimo

22 novembre 2025

Risposta di zenO Materasso

Grazie mille per il suo feedback! Siamo davvero felici che il materasso e la disponibilità del nostro servizio clienti siano stati di suo gradimento.
La ringraziamo anche per la segnalazione sul corriere; la terremo in considerazione per migliorare ulteriormente il servizio di consegna.
Restiamo a disposizione!

Una bella scoperta… 2º atto.

La mia schiena e la mia cervicale ringraziano sentitamente per questo upgrade.
Comunque, come dicevo nella precedente recensione, mi sono imbattuto per caso in questa azienda e devo dire che quello che viene promesso al momento è un riposo garantito.
Il tempo mi aiuterà certamente a fare le mie valutazioni a lungo termine, questo è scontato, ma per il momento l’azienda si dimostra professionale e i suoi prodotti veramente ottimi, in un settore dove a mio modesto parere ci sono tanti ciarlatani che promettono spropositi.
Grazie 🙏

4 dicembre 2025

Buongiorno Davide,
grazie per la sua recensione. Il materasso zenO ha la capacità di adattarsi al fisico della persona che lo utilizza, quindi dona a ognuno un supporto di tipo personalizzato.
Siamo sicuri che anche con il passare del tempo, il materasso continuerà a darle il giusto comfort.
Saluti

Consigliato

Ottimo materasso,spedizione velocissima

28 novembre 2025

Salve Stefano,
grazie per la sua recensione. Realizzando il materasso direttamente nella nostra fabbrica, riusciamo a mantenere contenuti i tempi per la consegna.

A presto

SERVIZIO CLIENTI

Oltre al materasso che al momento mi è sembrato un ottimo materasso, la cosa che mi è sembrata strana è il servizio clienti: "STUPEFACENTE" direi ottimo ciò che ogni azienda dovrebbe avere. Complimenti a Zeno a al suo staff🥳🎉

9 dicembre 2025

Buongiorno Filippo,

un ringraziamento da parte del nostro servizio clienti, fa sempre piacere sapere che l'impegno viene apprezzato.
I nostri consulenti rispondono da dove viene prodotto il materasso, così da essere sempre pronti ad offrire un supporto adeguato.

A presto!

Ottima qualità e servizio clienti

Materasso di eccellente qualità, confortevole e ben rifinito. Pienamente soddisfatto dell’acquisto. (ne ho acquistati 2 matrimoniale e singolo)

22 novembre 2025

Buongiorno Marcello,

grazie per la tua recensione. Selezioniamo con molta attenzione i materiali che compongono il materasso zenO, così da garantire una qualità sempre molto alta.

Materasso fantastico

Materasso fantastico, già appena arrivato ce ne siamo innamorati e abbiamo sentito la differenza, TOP

21 novembre 2025

Salve Valentina,

grazie per la sua recensione, siamo davvero molto contenti che il materasso zenO abbia soddisfatto le sue aspettative.
Siamo sicuri che sarà così anche in futuro.

Ottima qualità

Ottima qualità! Massimo comfort! Sono felice di dormire così bene, grazie a uno splendido materasso! Complimenti!

24 settembre 2025

Buongiorno Anna,

grazie per le sue parole, ci fa molto piacere che zenO abbia migliorato la qualità del suo riposo.

Ottimi prodotti!

Ottimi prodotti!
É il secondo materasso che acquisto.
Consigliatissimo! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

1 novembre 2025

Salve Donatella,

è sempre un piacere quando un cliente decide di rinnovarci la sua fiducia. Il nostro obiettivo, con il passare del tempo, è quello di mantenere sempre invariata la qualità del materasso.

Un saluto
Staff zenO Materasso

Materasso fantastico

Materasso fantastico, comodissimo arrivato anche prima del previsto

27 ottobre 2025

Buongiorno Valentina,

grazie per la recensione. Il materasso zenO si adatta al fisico della persona che lo utilizza, così da offrire un comfort personalizzato.

Dopo 5 anni è da buttare

Ho acquistato il materasso zeno da una piazza e mezza a maggio 2020, e ricordo che i primi 30 giorni risultò talmente rigido che scrissi all'assistenza evidenziando l'intenzione di rispedirlo.

Allora il servizio clienti fu gentile e mi spedì gratuitamente un topper che risolse temporaneamente il problema. Dopo circa 6 mesi, però, dovetti toglierlo perché il sostegno generale diventò particolarmente inappropriato: si sprofondava parecchio. Nonostate il mio peso fosse stato - ed è all'incirca tutt'ora - di soli 65 Kg distribuiti su di un'altezza di 173 cm. E anche così risolsi il problema della comodità del riposo.

Oggi, ottobre 2025, ho dovuto mettere da parte il materasso perché totalmente crollato nei pressi della zona lombare (il difetto si manifesta solo se ci si sdraia, quindi con un peso sopra - per intenderci), nonostante tutte le accortezze indicate nelle norme d'uso: il materasso è sempre stato utilizzato su rete a doghe di legno, regolarmente aerato e ruotato periodicamente.

Ho scritto all'assistenza e vi aggiornerò in merito ai risvolti. Zeno pubblicizza una garanzia di 10 anni. Vediamo come si comporterà.

AGGIORNAMENTO:

Benché le condizioni di garanzia dicano tutt'altro (il cliente paga il diritto di chiamata solo qualora il difetto sia riscontrato da un incaricato dell'azienda), l'assistenza persevera nel chiedere al cliente le spese di spedizione per spedire loro il materasso, senza nemmeno volergliele rimborsare qualora il difetto fosse riscontrato.

Appare chiaro ed evidente che un deterrente del genere (chi spedirebbe indietro un materasso al costo di circa 80-100€ per poi vedersi respinta la richiesta di garanzia?) permette a zeno di non farla valere. E ciò rende la predetta garanzia - di fatto - una sola mossa pubblicitaria.

27 ottobre 2025

Risposta di zenO Materasso

Ciao FrancescoMaria, dopo 5 anni che dorme con un problema su zenO ci dispiace che ha dovuto anche cambiare materasso, prima di contattare l'assistenza. Le consiglierei di scriverci il prima possibile, i colleghi le forniranno consigli utili al suo caso e la procedura per l'applicazione della garanzia.

Ottimo materasso; ottimi materiali

Ci siamo decisi ad acquistare un materasso in lattice dopo aver consultato le varie opzioni che venivano proposte su internet; non ultimo le valutazioni fatte da associazioni di consumo sulla qualità dei vari materassi. Avendo avuto, da sempre, materassi a molle eravamo un pò preoccupati per il passaggio e la sensazione che avremmo avuto nel dormire sul nuovo materasso. Per fortuna (o forse per la qualità del materasso) ci siamo trovati benissimo. Devo dire che dopo poche settimane farei fatica a ritornare al vecchio materasso. . . . . Ho ancora un solo dubbio e per ora non posso scioglierlo. In estate traspirerà come viene indicato o terrà più caldo? Questo perché essendo più avvolgente, almeno a me da questa sensazione, in estate tenderà a trattenere più calore? Eventualmente se sarà possibile aggiornerò la recensione.

1 ottobre 2025

Risposta di zenO Materasso

Ciao Corrado grazie per aver dedicato il tuo tempo per scrivere la tua esperienza con noi - per l'estate non temere, il materasso zenO è 50 volte più traspirante

Materasso ottimo!!!

Materasso ottimo!!!
Personale disponibile, gentile e competente.
Ci hanno aiutato tantissimo per la consegna contrattato!!!!!

12 settembre 2025

Risposta di zenO Materasso

Ciao Daniela grazie per aver dedicato del tempo per raccontare la tua esperienza con noi

anche il cuscino è perfetto!

anche il cuscino è perfetto!
avevo già un materasso zeno, e ne ero molto soddisfatta.
avevo però ultimamente e troppo spesso, problemi al collo al risveglio. ho provato quindi ad acquistare un loro cuscino, e mi sono trovato talmente bene, che ne ho comprato subito un'altro per mio marito.
grazie
Monia

4 settembre 2025

Ottimo materasso

Dopo più di 15 giorni di utilizzo, il prodotto sembra ottimo, mantenendo ogni aspettativa creatasi leggendo le caratteristiche dal suo sito. Spedizione veloce. Nessun problema da segnalare

2 settembre 2025