Magasin a fuire
Magasin a fuire !
Ne respecte pas ses bons de commande, ne réponds jamais aux mails ou aux messages. Malgré différents appels téléphoniques, ils ne donnent jamais aucune suite.
Bien triste pour un magasin qui se dit de standing !
Magasin a fuire !
Bien triste pour un magasin qui se dit de standing !
J'étais un peu horrifié en lisant les avis ici après avoir passé commande et appréhendais beaucoup le déroulement de la suite.
Tout s'est très bien déroulé: le canapé a été livré en temps et en heure et était tout à fait conforme à ce qui était commandé. Je suis donc très satisfait.
Évitez à tout prix de verser un acompte ou de payer un article sans l’emporter directement avec vous …. Vous risqueriez de perdre la somme versée sans jamais recevoir l’article commandé
Je suis absolument ravie. J’ai acheté 4 grands canapés , un fauteuil, un pouf et une grande table de salle à manger et tout est arrivé dans les temps. La qualité est superbe, le tissus aussi (blanc à bouclettes) , la livraison parfaite aussi, le responsable Alexis toujours charmant, et surtout mes canapés sont d’un confort incomparable! Je suis assez surprise des commentaires négatifs que je lis car ce n’est absolument pas mon expérience! Je recommande à 100 %.
Magasin A EVITER. ARNAQUEURS. Commande de salon effectuée avec accompte de 50% en Nov 2024, livraison prévue en mars 2025. A ce jour mi-juin 2025, toujours pas de livraison malgré de nombreux appels et promesses reçues. On passe à la phase justice...
XXL Maison Waterloo : promesses XXL, service zéro !
Le 29 octobre 2024, j’ai passé commande de plusieurs meubles (canapé, table, etc.) au magasin XXL Maison à Waterloo. Lors de l’achat, j’ai clairement précisé que la livraison devait impérativement avoir lieu au plus tard le 28 février 2025, un délai qui avait été accepté et validé par le vendeur.
À l’approche de cette date, le magasin m’a informé que la livraison serait reportée à mai, et uniquement partielle. Ce retard sans aucun effort de communication proactive, est totalement inacceptable.
En avril, on m’a proposé de me livrer deux cadres et une lampe, soit une infime partie de la commande, mais à une condition invraisemblable : payer le solde total de la commande, soit 7 000 € supplémentaires, portant le montant total payé à près de 17 000 € pour des articles non livrés. Ce genre de pratique est tout simplement scandaleux,, et totalement contraire aux règles élémentaires du commerce.
Face à cette situation, j’ai envoyé deux courriers recommandés ainsi qu’un e-mail, pour demander l’annulation immédiate de la commande et le remboursement de l’acompte de 9 800 € versé. À ce jour, aucune réponse concrète, aucune solution, aucun engagement tenu.
Le magasin m’a seulement proposé un canapé d’exposition, en mauvais état, incompatible avec mon espace, comme unique “solution de secours”. C’est non seulement méprisant, mais aussi révélateur du peu de considération accordé au client une fois la commande encaissée.
J’ai également pris la peine de me déplacer personnellement au magasin, à plusieurs reprises, pour tenter de régler le problème. Là encore : aucun suivi, aucune responsabilité assumée, aucun respect des engagements initiaux.
Je tiens à mettre en garde les futurs clients :
• Les délais annoncés sont mensongers.
• Les engagements ne sont pas respectés.
• Le suivi client est inexistant.
• La gestion est opaque, désorganisée et irrespectueuse.
• Le personnel, notamment Monsieur Alexis Mathieu, fuit ses responsabilités.
• Les tentatives de “solutions” proposées sont insultantes, et relèvent de la mauvaise foi.
Ce magasin ne mérite ni la confiance des consommateurs, ni le titre de franchise professionnelle. XXL Maison Waterloo est, selon mon expérience, une enseigne peu fiable, qui discrédite toute la chaîne par son incompétence et son mépris du client.
9 800 € d’acompte, 8 mois d’attente, toujours rien reçu. Et une seule proposition : payer encore 7 000 € pour deux cadres et une lampe.
C’est tout simplement intolérable.
Je déconseille fermement cette enseigne. Vous allez perdre votre argent !!!
Ensemble salon payé à 50% d acompte en novembre 2025, livraison prévue fin février 2025 toujours pas de livraison en mai 2025. Pas d explications outre des reports successifs. Lettre mise en demeure envoyée sans réponse , prochaine étape…. la justice avec demande de dommages et intérêts.
Nous avons commandé un canapé d'angle et lors de la livraison nous avons constaté de nombreux défauts.
- Manque de rembourrage dans les 2 modules de coins
- Couture pas aligné
- Couleur différente des fils de coutures
- Plis dans le tissu
- Pied en plastique mal positionné
- Pieds en plastique griffés
- Toile percée sous la canapé
- Hauteur différente entre méridienne et assise
- Hauteur différente entre le pouf et l'assise
- Support appui tête griffé et trace de rouille
- Appuis tête non réglable car bloqué par le mur
Depuis le 16/03/2025 nous attendons des réponses !!
Le 04/04/2025 nous avons eu une visite du représentant de l'usine mais depuis... plus rien.
Mon expérience avec Maison XXL avait plutôt bien commencé en février 2025 avec l'achat d'un canapé Pebble (de stock). Je souhaitais en effet éviter toute commande, car j'avais pris connaissance de la majorité des commentaires (français) concernant cette enseigne et son incapacité à tenir les délais et à assurer un service après-vente décent.
Suite à cette première expérience positive, mon épouse et moi nous sommes laissés tenter par la commande d'un autre canapé lors du salon Batibouw. Bien mal nous en a pris, car, après un premier échange somme toute constructif lorsqu'il est apparu clair que la fabrication et la livraison du canapé n'auraient pas lieu aussi rapidement qu'espéré, le service après-vente a fini par nous "ghoster" plus la date de livraison ferme (telle qu'indiquée sur le bon de commande) approchait.
Ce délai a maintenant expiré et je n'ai évidemment plus aucune nouvelle de Maison XXL, qui a vraisemblablement opté pour la politique de l'autruche. J'entame maintenant la procédure prévue dans les conditions générales pour l'annulation de la vente et le remboursement de l'acompte déjà versé.
En résumé, n'achetez que si le canapé est en stock et que vous pouvez partir avec (ou le faire livrer dans les 24h), sinon fuyez à tout prix cette enseigne qui brille par son manque de sérieux ...
Je suis l'auteur de l'avis inséré via TRUSPILOT le 20 janvier 2025 intitulé "Manque de sérieux". Je m'étais engagé à enlever cet avis suite à une réaction très positive du magasin mais malheureusement je n'y arrive pas malgré de nombreux contacts pris avec Truspilot. Le responsable du magasin a pris contact directement avec moi et a fait le nécessaire pour régulariser la situation en organisant le remplacement de la table non conforme à nos souhaits, je l'en remercie.
Parfaitement Parfait
Un accueil chaleureux des produits tendances et pas commun
Un large choix
Je suis déjà impatient de recevoir mon salon coup de coeur
Ce magasin vend du beau mobilier mais la direction n'est pas sérieuse. Vous devez payer la totalité de la commande avant la livraison ce qui a pour conséquence que vous navez aucun recours en cas de soucis. La table de salon livrée n'était pas le modèle commandé, le patron m'a dit de garder celle livrée en attendant et m'a assuré que le bon modèle serait commandé. Il est évident pour moi qu'il n'avait aucune intention de commander le bon modèle, il ne répond à aucun mail ni appel téléphonique. C'est un mépris total du client...
Des arnaqueurs. Prennent votre acompte, ne vous livre pas. Vous les appelez, ils vous disent que le camion est en route. Rien ne vient. Fuyez comme la peste !
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.