maison XXL Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Je suis vraiment très satisfait de mes achats, aussi bien du canapé que de la table de salle à manger. Les deux sont magnifiques, de très bonne qualité et correspondent parfaitement à mes attentes. J’... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Pour le moment je suis satisfaite de mon achat, confort du canapé et rendu du tissu choisi sur échantillon. Je suis particulièrement satisfaite de l'accompagnement que j'ai eu de la part de Nathalie p... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

De beaux produits design , par contre j ai fait le choix d un canapé car il pouvait être livré fin avril et je l' ai reçu fin juin. Dommage quand on meuble un appartement en vue d un emménagement.

Valutata 5 stelle su 5

Très bon accueil téléphonique de Stéphane qui est à l’écoute et qui n’a pas hésité à nous envoyer des photos n’étant pas sur place ! Nous avons trouvé notre bonheur la boutique est vraiment sympa. A... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Mobilificio

Scritti dall'azienda

XXL c'est le design dans toute sa liberté, lier les formes avec les matières, oser des couleurs, des harmonies, aimer mélanger le métal au bois, le cuir au tissu, c'est donner une nouvelle dimension à votre maison. XXL va contre les idées reçues : le design n'est pas forcément cher. Dans nos magasins, tous nos meubles sont présentés et mis en scène d'une façon totalement originale. Bienvenue chez nous, bienvenue chez vous, bienvenue dans un monde aux idées larges, un monde où l'on voit la vie en grand, le monde XXL.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Tutte le recensioni

172 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

SAV de XXL et non qualité produit

Je suis très réservé sur le SAV de XXL notamment le magasin de Rodez. J’ai acheté un canapé HUB à plus de 8000 euros et signalé un problème de remplissage de coussin. On m’a répondu que je devais tous les jours « taper » les coussin des dossiers car il s’agissait de plumes au niveau du remplissage. Le vendeur aurait dû nous en informer. Ok. Après 6 mois le tissu bouloche et là on me répond que c’est normal, cela vient de notre choix de tissu « Le tissu de votre canapé est un revêtement textile à l'aspect légèrement texturé. Sur ce type de matière, un léger boulochage peut apparaître au niveau des zones les plus sollicitées par les frottements. La méridienne, et plus particulièrement l'emplacement où reposent les pieds, est naturellement la partie du canapé la plus exposée à ce phénomène.

Il s'agit d'une usure liée aux frottements de l'utilisation quotidienne et non d'un défaut de fabrication du tissu. ». Là encore le vendeur ne nous a pas informé que nous ne devions pas nous assoir quotidiennement sur la méridienne. À noter que le reste du canapé ne bouloche pas. Devant autant de mauvaise foi je vous conseille de poser les bonnes questions avant d’acheter un canapé chez eux , notamment comment l’utiliser pour qu’il reste en état ou mieux d’aller ailleurs.

6 luglio 2026
Valutata 1 stelle su 5

J'ai acheté en 2021 pour environ…

J'ai acheté en 2021 pour environ 8000euros de marchandise. Dont un canapé drive bleu.
Au bout de 18 mois le canapé a perdu de sa voleur devant gris, vert par endroit.
Le service après vente m'a envoyé un assureur sous traitant de la MAISON XXL et la conclusion a été que je ne devais pas mettre mon canapé dans une pièce avec une baie vitrée. Or, toutes les photos contractuelles sont avec des baies vitrées !!!
J'ai contacté par téléphone le magasin détaillant qui me l'avait vendu et le responsable m'a dit qu'on pourrait s'arranger si je prenais un autre canapé 🛋 ! Donc à nouveau débourser environ 2000 euros.
Je suis allée signaler mon mécontentement et surtout ma déception car j'adorais ce canapé et on m'a écoutée et tout le monde était bien sûr désolé mais moi je suis restée avec mon canapé décoloré...
Tissus italiens sur l'étiquette mais qui viennent peut-être de Chine ou d'Afghanistan ou de Turquie.
Une amie à qui j'avais recommandé le magasin a eu des problèmes non de couleur mais de matière (tissu dont le tissage se détend au bout également d'un an et demi.
A ce prix là il vaut mieux acheter ailleurs !

2 luglio 2026

Service client lamentable

Service client lamentable après une livraison ayant endommagé les parties communes

J’ai acheté un canapé chez XXL, avec une prestation de livraison incluant également la reprise de l’ancien canapé.
La livraison a eu lieu en mai.
Lors de cette intervention, la reprise de l’ancien canapé s’est très mal passée : les livreurs ont rencontré des difficultés pour le faire passer dans la cage d’escalier, alors même que ce canapé avait bien été monté par ce même passage lors de mon emménagement.
Au lieu de gérer la situation proprement, l’ancien canapé a été forcé puis détruit sur place, ce qui a entraîné plusieurs désordres visibles dans les parties communes de l’immeuble.
Les photos jointes parlent d’elles-mêmes : impacts, arrachements, traces, éclats et dégradations sur les murs, à proximité immédiate de la zone de passage et de manutention. Ces parties communes avaient été refaites en 2025, ce qui rend les dégradations d’autant plus visibles et regrettables.
J’ai signalé immédiatement le problème et une réserve a été posée sur le PV de livraison. Une personne liée au transport est ensuite venue constater les désordres sur place. À ce moment-là, une reprise rapide à l’enduit a été évoquée, mais cela ne nous convenait pas : les parties communes ayant été récemment rafraîchies, il ne s’agit pas simplement de “reboucher vite fait” quelques trous. L’objectif est que les murs retrouvent leur état antérieur, avec une réparation propre, ponçage et peinture si nécessaire.

Ce qui rend l’expérience particulièrement décevante, c’est la suite du dossier.
Après la livraison et les premiers échanges, nous sommes restés sans vraie solution concrète. Puis, après plusieurs semaines, nous avons reçu une réponse du transporteur contestant sa responsabilité et remettant en cause la présentation des faits, alors que les désordres sont situés précisément dans les zones concernées par la livraison et que les photos montrent clairement l’état des murs après l’intervention.

À ce jour, je constate surtout un renvoi de responsabilité entre les intervenants, sans prise en charge claire, sans solution satisfaisante et sans véritable considération pour le client.
Le magasin, de son côté, ne semble pas assumer pleinement le suivi d’une prestation pourtant liée à l’achat effectué chez lui.
Je ne demande rien d’extraordinaire : simplement que les parties communes soient remises dans l’état où elles se trouvaient avant la livraison.
Au final, cette expérience laisse une impression extrêmement négative :
un achat important, une livraison problématique, des dégâts matériels visibles, puis un service client qui laisse traîner le dossier avant de se réfugier derrière des arguments administratifs et un rejet de responsabilité.
Pour un achat de ce type, on attend un minimum de sérieux, de suivi et de prise en charge. Ce n’est malheureusement pas ce que j’ai constaté.
Je déconseille donc fortement ce magasin, non pas pour le canapé lui-même, mais pour la gestion catastrophique du service après-vente dès lors qu’un problème survient lors de la livraison.

4 maggio 2026
Valutata 3 stelle su 5

Buffet acheté à xxl maison…

Buffet acheté à xxl maison Saint-Étienne le 2 avril 2026
Point positif : bon accueil, très beaux articles qu'on ne voit pas partout.
Point négatif :
Le buffet étant en stock la vendeuse m'a réclamé la totalité du règlement .
J'ai dû relancer plusieurs fois le magasin pour FIXER une date de livraison annoncée sous 15 jours livré le 21 avril .
Puis pour avoir la facture d'achat obtenu le 8 juin il m'a fallu 3 appels téléphoniques 4 mails.
Une fois l'article payé le magasin n'assure plus aucun suivi je n'aurais jamais dû payer la totalité avant livraison.
Plus de professionnalisme m'aurait évité plusieurs mois de démarches.

2 aprile 2026
Valutata 1 stelle su 5

Expérience très trompeuse !

Canapé commandé chez Maison XXL en juillet 2025, livré seulement fin novembre après des mois d’attente… et déjà premier problème : le canapé livré faisait 20 cm de moins que le modèle commandé. Les livreurs eux-mêmes expliquaient avoir failli ne pas réussir à le monter tellement il était lourd. Après réclamation au SAV, aucun geste commercial proposé. On me dit simplement qu’une nouvelle commande va être passée pour obtenir enfin le bon modèle. Puis plus aucune nouvelle pendant des mois. Finalement, près de 10 mois après ma commande initiale en magasin, le service livraison me contacte pour fixer une nouvelle date. Sauf qu’une fois sur place, les livreurs expliquent qu’il s’agirait d’un “échange” et veulent absolument commencer par enlever le canapé livré par erreur, sans même garantir qu’ils réussiront à monter le nouveau dans le salon… alors qu’ils avaient déjà eu toutes les peines du monde avec le premier. Devant nos interrogations légitimes, ils repartent finalement sans prévenir ni solution. On en vient presque à se demander si le plan était d’emporter le canapé déjà installé pour laisser le nouveau au pied du camion… Délais interminables, gestion SAV désastreuse, absence totale de coordination et sentiment d’amateurisme du début à la fin. Expérience extrêmement décevante

21 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Un combo de tous les clichés négatifs…

Un combo de tous les clichés négatifs d'une commerciale. Pression sur le stock. Fausse promotion. Et la cerise sur le gâteau : se moquer ouvertement et irrespectueusement de nous car on souhaite prendre quelques jours pour réfléchir.

Heureusement, le canapé est beau.

2 febbraio 2026

Canapé

Très contente de mon achat et des vendeurs au top pas de problème tous ce bien passé même la livraison dommage sauf le prix de la livraison un peu chère mais je recommande sans hésiter

18 aprile 2026
Valutata 5 stelle su 5

Accueil chaleureux et très professionnel

Accueil chaleureux et très professionnel. Nous avons été très bien conseillés dans notre choix de table par une excellente et agréable vendeuse. Les délais de livraison ont été plus que respectés puisque nous avons reçu notre table plus d'un mois avant la date prévue 👍. Les livreurs ont eux aussi été très efficaces et professionnels. Bref nous sommes extrêmement satisfaits.

23 febbraio 2026
Valutata 4 stelle su 5

Très bon accueil et bons conseils de…

Très bon accueil et bons conseils de Laurence et Fatima.
J'ai donc passé commande d'un joli canapé.
Professionnels, à l'écoute, présents chaque instant pour satisfaire la clientèle jusqu'à la livraison dans les temps. Laurence au top 👍
Les produits sont qualitatifs, et les prix sont étudiés.
Joli magasin bien décoré avec du choix.
N'hésitez pas.

13 maggio 2026

Mobilier de qualité sur-mesure

Après un accueil chaleureux, le directeur vous présente in situ les différents modèles et option correspondant à nos besoins. Mobilier de qualité fabriqué au Portugal. L'atout majeur de XXL est de proposer du sur-mesure. Choix des dimensions, des pieds, des matériaux : verre, céramique, bois, dans différentes couleurs... Nous adorons le concept et le design de cette enseigne.

16 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Délai non respecté, agressivité et direction inaccessible

Après 4 mois d'attente pour l'achat d'un canapé, la date contractuelle du 29/04 a été dépassée sans la moindre communication spontanée du magasin. J'ai donc été contrainte de formaliser mes droits par une mise en demeure de livraison. Le produit est finalement disponible avec 18 jours de retard. Soit.

En revanche, le traitement de ma réclamation téléphonique par l'assistante de direction de ce magasin relève du surréalisme commercial. À la recherche d'une écoute professionnelle, j'ai fait face à une interlocutrice qui a choisi de me prendre de haut, pour finir par perdre totalement son sang-froid et élever la voix de manière disproportionnée. Pour tenter de justifier le manquement contractuel de son enseigne, cette personne a jugé opportun d'étaler sa situation personnelle en m'indiquant qu'elle attendait elle-même son canapé depuis 6 mois. Il est pourtant évident que le client n'a pas à subir les doléances privées du personnel pour excuser les retards de l'entreprise.

Devant un tel manque de respect, j’ai immédiatement demandé à parler à son supérieur. Cette collaboratrice s'est alors autoproclamée responsable du magasin afin de clore le débat. Ce n'est que lorsque je lui ai rappelé qu'elle s'était présentée comme assistante de direction qu'elle a modifié ses propos et a fini par me donner le nom de son supérieur, Monsieur Amoroso. J'ai alors exigé de lui parler sur-le-champ, ce qui m'a été refusé. On m'a simplement rétorqué de rappeler moi-même quand il daignerait être présent au magasin. Visiblement, chez Maison XXL, les clients ne sont pas assez importants pour être rappelés en personne par le directeur, même lorsque son personnel se montre incompétent et agressif.

Encaisser des sommes conséquentes exige une posture et un standing professionnels. Hurler sur un client, falsifier ses fonctions selon le sens du vent, et faire barrage à une direction aux abonnés absents est tout simplement indigne d'une enseigne qui se veut de standing. Une expérience client déplorable.

18 maggio 2026
Valutata 5 stelle su 5

Meubles design de qualité avec un super accueil

Très satisfaite de l'accueil. Je suis arrivée dans le magasin à 18h15 pour regarder simplement et j'ai eu le coup de coeur pour un canapé. Malgré l'heure la vendeuse a bien pris son temps de nous expliquer les fonctionnalités et la livraison. Les livreurs ont été aussi très pro et efficaces. Je suis très satisfaite de la qualité de mon achat. Je reviendrai pour tout autre article. Le choix est incroyable et très design. J'adore. Je recommande à 200 %

19 marzo 2026
Non scritta su invito

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più