Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Wir nutzen Vimcar jetzt seit vielen Jahren in unserem Unternehmen. Der Support ist erstklassig und man wird zu jeder zeit kompetent und freundlich unterstützt. Das Fahrtenbuch macht unseren Mitarbeit... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Der Vertrag ist in dieser Hinsicht mies und unmenschlich: kurz nach Vertragsverlängerung (von einer Person als Kleinunternehmer genutzt) kann der Vertrag nicht vorzeitig beendet werden. Ein Auto ist w... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich finde es SUPER!!! Ich verwende seit einigen Jahren die elektronischen Fahrtenbücher von VIMCAR. Bisher hat immer alles zuverlässig funktioniert; bei Probleme bin ich in sehr kurze Zeit telefonisch... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Ich nutze das Vimcar-Fahrtenbuch nun schon seit 1999. Alle Aufzeichnungen werden fehlerfrei gemacht und ich kann bequem am Abend oder Wochende die Freigabe der beruflichen Fahrten am Handy erledigen.... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Azienda di software

Scritti dall'azienda

Seit 2013 revolutioniert Vimcar die Branche mit innovativer Technologie und Leidenschaft. Mehr als 100.000 Fahrzeuge, darunter namhafte Unternehmen wie Allianz, Zalando und Hertha BSC, vertrauen unserer SaaS-Lösung. Unsere Werte sind Kundenorientierung, Innovation und Leidenschaft. Unser digitales Fahrtenbuch spart Zeit und Geld, ist finanzamtkonform und DSGVO-konform.

Informazioni di contatto

Ha risposto al 87% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Gutes Produkt, einfache Bedienung

Gutes Produkt zur Erfassung und Kategorisierung von Fahrten. Einfache Bedienung und sehr zuverlässig. Der Preis ist für meinen Geschmack etwas zu hoch.

17 ottobre 2025

Sehr geehrter Kunde,
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir wissen Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung sehr zu schätzen und freuen uns, Sie auch in Zukunft überzeugen zu dürfen.

Valutata 5 stelle su 5

Doch mal ein Problem? Super Hotline richtet es.

Ich benötigte die Tage zum dritten mal in 5 Jahren eine Korrektur in den Einträgen (z.B. Werkstatt fährt ohne eingesteckten Vimcar Adapter). Auch diesmal keine 2 Minuten Wartezeit in der Hotline. Dann eine schnelle, kompetente und freundliche Hilfe und das Problem ist nach weiteren 2 Minuten beseitigt. Bitte mehr solche Hotlines in meinem Leben.

10 ottobre 2025

Lieber Herr Engel,
vielen Dank für Ihre tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Unser Team gibt jeden Tag sein Bestes – umso schöner, dass es sich für Sie gelohnt hat.

Das elektronische Fahrtenbuch ist für Vielfahrer sehr hilfreich

Das elektronische Fahrtenbuch ist für Vielfahrer eine echte Hilfestellung. Die App ist einfach zu bedienen. Standardfahrten können im Profil hinterlegt werden.

14 ottobre 2025

Sehr geehrter Herr Haupenthal,
haben Sie vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns mit 5 Sternen zu bewerten. Wir wissen Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung sehr zu schätzen und freuen uns, Sie auch in Zukunft überzeugen zu dürfen.

Tolle App, einfach, funktional

Die App ist einfach zum bedienen. Sehr übersichtlich. Tolle Statistiken. Die Push Up Funktion verhindert, dass man Fahrten vergisst zu Kategorisieren und wenn man mal ein Anliegen hat, dann löst es der Support. Die Kontaktaufnahme war sehr einfach. Ich bin rund um zufrieden.

8 ottobre 2025

Lieber Herr Godau,

Valutata 5 stelle su 5

Nach dem letzten Update sehr gut

Nach dem letzten Update sehr gut - und auch für meinen Steuerberater und das Finanzamt 100% ok 👌

6 ottobre 2025

Hallo Herr Scholz,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, und hoffen, Sie noch lange mit unserem Service betreuen zu dürfen.

Valutata 2 stelle su 5

Ständige Probleme mit der APP

Seit dem Umstieg auf die neue APP und den neuen Stecker Vimcar kommt es leider vermehrt zu Störungen im System.
Viele Fahrten werden nicht korrekt erfasst und müssen manuell nachgetragen werden. Inzwischen gleicht die Nutzung der APP fast einem handschriftlich geführten Fahrtenbuch, das regelmäßig an den Support senden muss.
Zudem stimmen die automatisch erfassten Adressen häufig nicht mit den tatsächlichen Fahrtzielen.

4 ottobre 2025

Hallo Herr Kaminski,
vielen Dank für Ihr Feedback! Es tut uns leid, dass es seit dem Umstieg zu Problemen bei der Fahrtenerfassung kommt. Unser Team hat sich ihrem Anliegen bereits angenommen um das Problem nachhaltig zu lösen.
Ihr Vimcar Team

Einfache Handhabung und guter Support

Schnell und unkompliziert & guter Support bei Fragen oder notwendiger Hilfe

23 settembre 2025

Hallo Herr Federhofer,
vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positive Erfahrung mit uns zu teilen. Ihr Feedback bestärkt uns darin, unseren Service kontinuierlich auf hohem Niveau fortzuführen.

Valutata 5 stelle su 5

Ein seit mehreren Jahren äussert…

Ein seit mehreren Jahren äussert zuverlässiges System und eine erhebliche Erleichterung der Fahrtenbuchabrechnung.

3 ottobre 2025

Hallo Artur,
herzlichen Dank für Ihr großartiges Feedback! Es ist wunderbar zu hören, dass unser Produkt Ihre Erwartungen erfüllt hat. Genau das ist unser Anspruch.

Valutata 5 stelle su 5

Zu 90% funktioniert das System recht…

Zu 90% funktioniert das System recht gut.
Leider gibt es immer mal wieder „Ausfälle“ die zur ärgerlichen, aufwendigen Nacharbeit führen.

Beispiel: eine 3km Fahrt zur Tankstelle wird trotz mehr Minütigen Tank- und Bezahlvorgang, nicht erkannt, sondern quasi eine Rundfahrt mit identischer Start und Zieladresse erkannt.

Die Nacharbeit muss am PC über den Webbrowser erfolgen, was bei mehrtägigen Reisen, auf dem kein Laptop benötigt wird, zum echten Ärgernis wird.

Auch musste ich feststellen, das eine Fahrt über 400m eingetragen war, obwohl das Fahrzeug unter meinem Carport stand und den ganzen Tag nicht bewegt wurde.

Hier wünsche ich mir mehr Präzision.

Nachtrag:

Am Umgang mit Reklamationen erkennt man die Qualität des Unternehmen!

Völlig unerwartet rief mich der Support, bezogen auf meine Bewertung, an und ging mit mir meine beiden Kritikpunkte durch.

Meine Phantomfahrten ließen sich auf eine alte Hardware, einen schlechten Mobilfunkempfang und dem Aluminiumdach meines Carports zurückführen.

Die Tankstops, die fälschlicherweise als Rundfahrt eingetragen wurden:
tja.. wer wie ich in 2,5 Minuten volltankt, sollte sich bei einem Formel 1 Team bewerben :-)

Tatsächlich hatte das System kaum Zeit den Stop zu erkennen, da ich eine App benutze, also nicht in der Tankstelle oder am Kassenhazs bezahlen muss.

Heute, zwei Tage nach dem klärenden Telefonat kam eine neuere Version der Vimcar Box an.

Der Einbau und das ummelden in der APP ging zügig und die ersten Fahrten wurden sauber protokolliert.

Besten Dank an dieser Stelle, für den tollen Einsatz. So geht Service!

30 settembre 2025

Gutes Produkt guter service

Die Bedienung des Fahrtenbuchs ist sehr intuitiv und die Installation simpel. Die Lieferung war schnell. Auch der Service hat mein Problem innerhalb von 1 Tag gelöst (die Diebstahlwarnanlage alarmierte immer wenn man auf „geplantes Laden“ des eautos eingestellt hatte)

30 settembre 2025

Lieber Kunde,

Valutata 5 stelle su 5

Der Service von VIMCAR ist vorbildlich…

Der Service von VIMCAR ist vorbildlich und sehr gut.
Die App ist leicht und intuitiv bedienbar.
Ich benutze VIMCAR schon seid vielen Jahren und bin sehr zufrieden!

29 settembre 2025

Hallo Herr Miketta,

Ein Muss für Dienstwagenfahrer

Sehr nützliches Tool wenn man als Dienstwagenfahrer die 1% Versteuerung umgehen und sich den privaten Teil zurückholen will. Hängt natürlich auch vom FA ab aber soweit ich weiß, gibt es da keine Probleme.
Die App funktioniert hervorragend und der Kundendienst ist bei falsch aufgezeichneten Fahrten schnell zur Hilfe. Ich mutze dieses Tool schon viele Jahre und kann dieses Tool als Dienstwagenfahrer sehr empfehlen.

28 settembre 2025

Hallo,

Valutata 4 stelle su 5

Telefonisch wurde mein Problem schnell…

Telefonisch wurde mein Problem schnell erledigt. Es hat etwas zu lange gedauert

22 settembre 2025

Lieber Kunde ,
herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind, und nehmen Ihr positives Feedback gerne als Motivation für unsere tägliche Arbeit mit.

Valutata 5 stelle su 5

Schnelle Antwort schnelle Lieferung…

Schnelle Antwort schnelle Lieferung sehr gute Montageanweisung ruckzuck gemacht…fertig

19 settembre 2025

Hallo Herr Rath,

Valutata 1 stelle su 5

Verbrecher! Ein Stern ist viel zu viel...

Ein Stern ist viel zu viel, müssten -5 Sterne sein.
Haltet euch bloß fern von diesen Verbrechern. Kündigung missachtet, Antworten gibt es keine, nur automatische Antworten und dann nach Kündigung einfach abbuchen. Hinzu kommt, dass man bei Problemen im Stich gelassen wird und das richtige Fahrzeug ließ sich auch nicht installieren.
Von mir gibt es nur eine Warnung vor diesem Service und dieser Firma.
Finger weg!

19 settembre 2025

Sehr geehrter Herr Triebke,

wir bedauern sehr, dass Sie diesen Eindruck von unserem Service gewonnen haben – das entspricht in keiner Weise unserem Anspruch. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Wir haben bereits mehrfach versucht, Sie telefonisch und per E-Mail zu erreichen, um Ihr Anliegen persönlich zu klären, leider bisher ohne Erfolg. Offenbar liegt hier ein Missverständnis vor, das wir gern gemeinsam mit Ihnen ausräumen möchten.

Unser Team prüft Ihren Fall selbstverständlich umgehend erneut, auch die Herausforderungen bei der Installation Ihres Fahrzeugs nehmen wir sehr ernst. Bitte melden Sie sich direkt bei uns, damit wir eine schnelle und zufriedenstellende Lösung finden können.

Ihr Vimcar-Kundensupport

Valutata 5 stelle su 5

Vimcar ist das einzige System, das gut funktioniert.

Vimcar ist das einzige System, dass aus meiner langjährigen Erfahrung wirklich gut und zuverlässig funktioniert.Die Angaben sind präzise und die Anwendung denkbar simpel. Wichtig: Die Archivierung ist ebenfalls zuverlässig und unkompliziert. Der Support funktioniert hervorragend.

16 settembre 2025

Lieber Kunde,
herzlichen Dank für Ihre großartige Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserer Leistung zufrieden sind, und nehmen Ihr positives Feedback gerne als Motivation für unsere tägliche Arbeit mit.

Valutata 5 stelle su 5

Telefonat zur Installation und Wechsel…

Telefonat zur Installation und Wechsel auf die neue Box sehr professionell und lösungsorientiert. Vielen Dank!

12 settembre 2025

Hallo Frau Harth,

Ich finde Vimcar sehr gut

Ich finde Vimcar sehr gut. Es erleitert meine tägliche Arbeit als Selbstständiger. Auch die monatliche Abrechnung der Fahrkosten ist damit super einfach. Ich würde Vimcar jederzeit weiter empfehlen.

15 settembre 2025

HalloHerr Huperz,

Ich bin absolut zufrieden

Ich bin absolut zufrieden mit dem Fahrtenbuch-Anbieter. Die Bedienung ist sehr einfach und intuitiv, sodass das Eintragen der Fahrten kaum Zeit kostet. Besonders positiv finde ich, dass alle Daten zuverlässig und sicher gespeichert werden und sich problemlos für das Finanzamt exportieren lassen. Der Kundenservice ist schnell erreichbar, freundlich und kompetent. Insgesamt ein erstklassiger Service, der mir viel Arbeit abnimmt und den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann!

12 settembre 2025

Sehr geehrte Frau Otto,

Nachträgliche Fahrtenerfassung in der App praktisch unbrauchbar

Die mobile App ist für die nachträgliche Fahrtenerfassung aus meiner Sicht nicht nutzbar. Eine korrekte Erfassung setzt faktisch die erneute Meldung im Web-Dashboard voraus. Ich hatte alle fehlenden Zwischenhalte bereits in der App gemeldet. Der Support erklärte mir anschließend, diese Einträge seien nicht ausreichend und ich solle alles im Web nachtragen.

Statt die vorhandenen Daten zu übernehmen, wurde mit mir über die Übermittlungsweise diskutiert. Die Kommunikation mit Herrn Banditt drehte sich wiederholt um den Kanal, nicht um die Lösung. So entsteht kein kundenfreundliches Erlebnis und der Prozess wird unnötig kompliziert.

Als Selbstständiger bin ich über diese Arbeitsweise schockiert. Zeit geht verloren, der Nutzen der App verpufft und am Ende bleibt das Risiko verpasster oder falsch erfasster Fahrten. Wozu Features anbieten, wenn sie im Ergebnis nur „Dekoration“ sind.

Die App-Meldungen müssen vollwertig verarbeitet werden. Keine Doppelmeldungen über das Web, klare Prozessverantwortung und eine zügige, lösungsorientierte Kommunikation. Hier ist dringend Nachbesserung erforderlich.

9 settembre 2025

Sehr geehrter Herr Köhler,

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben.

Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren, und nehmen Ihre Rückmeldung ernst. Sie hilft uns, unsere Angebote und Abläufe kontinuierlich zu verbessern.

Freundliche Grüße
Ihr Vimcar Kundenservice

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più