La cosa che mi è piaciuta è la risposta immediata da parte delle varie segreterie quando si chiede qualcosa…. Essendo online è giusto che ci sia un’efficenza nel rispondere in breve tempo a tutte le d... Leggi di più
Con Mercatorum ti orientiamo tra 63 percorsi di laurea costantemente aggiornati alle richieste di mercato e provi gratuitamente il tuo corso.
Con videolezioni e dispense sempre disponibili online, concili lo studio con i tuoi impegni e puoi ampliare le tue prospettive di carriera.
Scopri di piùScritti dall'azienda
Piazza Mattei, 10, 00186, Roma, Italia
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Esperienza estremamente positiva con questo percorso di studi in quanto si è rivelato la soluzione ideale per le mie esigenze di studentessa lavoratrice.
Flessibilità totale (H24): La possibilità di accedere alle lezioni in qualsiasi momento della giornata (o della notte!) è il vero valore aggiunto. Non ho dovuto incastrare i turni di lavoro con gli orari accademici rigidi; la piattaforma si è adatta ai miei ritmi, permettendomi di mantenere alta la qualità del mio apprendimento senza stress.
Esami a distanza: Poter sostenere le prove comodamente da casa non solo mi ha fatto risparmiare tempo prezioso e costi di trasferta, ma mi ha permesso di affrontare i test in un ambiente familiare, riducendo l'ansia da prestazione.
Piattaforma Intuitiva: Tutto il materiale didattico è facilmente reperibile e ben strutturato.
Consiglio vivamente questo percorso a tutti i professionisti che desiderano riqualificarsi o completare gli studi senza rinunciare alla propria carriera. È la dimostrazione che, con le tecnologie giuste, l'alta formazione può davvero essere inclusiva e a portata di click.

Risposta di Università Mercatorum
Personale professionale e sempre disponibile ad ogni richiesta, ateneo capace di venire in contro alle esigenze lavorative organizzando tutto alla perfezione, non ho dovuto chiedere mai 1 giorno di ferie esperienza assolutamente positiva che consiglio a tutti sopratutto ai lavoratori.

Risposta di Università Mercatorum
Frequento la Mercatorum da tempo: dopo un Master di primo livello e una Magistrale, sto ora seguendo un Master di secondo livello. Il punto di forza assoluto è l'estrema flessibilità, fondamentale per chi è uno studente lavoratore. La piattaforma è ben organizzata con videolezioni (da seguire almeno all'80%) e dispense.
Tuttavia, ci sono note dolenti: i professori sono spesso troppo esigenti e poco inclini a venire incontro alle esigenze degli studenti; l'esperienza della tesi, in particolare, è stata estremamente faticosa per la rigidità riscontrata. La comunicazione generale andrebbe migliorata e i test a quiz sono spesso scritti male, con errori che rendono difficile interpretare correttamente le domande. Inoltre, gli esami si basano troppo su nozioni mnemoniche invece che su argomenti davvero centrali. Nel complesso una buona università per la gestione dei tempi, ma la didattica e il rapporto con i docenti potrebbero essere più fluidi

Risposta di Università Mercatorum
Mi sono trovata molto bene, anche se c'è stato qualche problema organizzativo. Ho trovato molto comodo il poter gestire le lezioni e lo studio con i miei tempi, contando però comunque che le sedute di esame non sono tantissime, quindi ci sono tempistiche da rispettare. In generale, soprattutto per persone come me che studiano e lavoro, mi ritengo soddisfatta e spero che non cambino le modalità di esame perché la comodità nella scelta online/in presenza fa la differenza.

Risposta di Università Mercatorum
Aggiorno la mia recensione ora che sono quasi a fine percorso, per me una seconda laurea magistrale, dopo una precedente laurea conseguita in ateneo tradizionale. La mia esperienza ad oggi è sicuramente positiva e consiglierei questo ateneo, dove ho imparato moltissimo (e studiato non poco). Ho avuto la possibilità di seguire lezioni di professori bravissimi, altre lezioni non sono state così elevate, ma la variabilità della didattica la ho riscontrata nel sistema universitario in generale. Le segreterie sono sempre state supportive e celeri. Avevo un pregiudizio sulle università telematiche, ma io personalmente ho riscontrato di avere a che fare con una realtà seria e non rivolta al guadagno ad ogni costo, come spesso sento dire. Effettivamente questo tipo di organizzazione permette di ottimizzare i tempi, dedicandosi unicamente allo studio, e non a tutti gli aspetti organizzativi e logistici tipici di un ateneo tradizionale, che non mi avrebbero consentito di portare a termine il percorso nei tempi prestabiliti. Mi dispiace che tale formula organizzativa telematica sia ancora estremamente sottovalutata in Italia, spero che gli aggiornamenti in corso possano finalmente rendere giustizia alla didattica online. Sicuramente ogni ateneo è a sé stante, io di questo non posso che dire bene.
Ps. Il taglio di Unimercatorum, almeno per quanto riguarda il mio corso LM77, a mio parere è molto tecnico e concreto, ottimo per chi già lavora, ma, forse, per chi è totalmente a digiuno, non lavora nel campo e non ha basi teoriche, consiglierei un ateneo con impostazione più teorica “di base”. Gli insegnamenti impartiti qui hanno un taglio più avanzato.

Risposta di Università Mercatorum
Tutto semplice ed intuitivo, i corsi seguiti finora sono strutturati in modo egregio

Risposta di Università Mercatorum
Ottimo per chi vuole studiare mentre lavora o svolge le proprie attività quotidiane

Risposta di Università Mercatorum
Fin'ora l'interazione con l'ateneo è risultato pessimo, è più di un mese che sto mandando mail per far sistemare la situazione contabile, nonostante abbia pagato la rata sul sito continua a non risultare impedendomi così di prenotare gli esami, per essere un'università online funziona veramente poco. Credo che dovrò fargli causa perchè insistono col dire che per sistemare la situazione contabile vogliono l'email di conferma del pagamento ma questa mail a me non è mai arrivata, una vera e propria truffa.

Risposta di Università Mercatorum
Servizio pessimo. I professori si limitano a leggere le slide e non forniscono una spiegazione. Il supporto tutor è a tua disposizione (seppur con tempi di risposta lunghi) ma non sono in grado di fornire un aiuto allo studente per facilitargli lo studio e la memorizzazione con metodo efficiente. Mi sto trovando veramente male ultimamente e ciò mi ha portato a fermarmi con lo studio in attesa di poter essere aiutata dal tutor di riferimento di una materia ma senza venire effettivamente aiutata.

Risposta di Università Mercatorum
Questo servizio didattico ha permesso il raggiungimento di un obiettivo e la realizzazione di un sogno che per me era sempre risultato lontano e irraggiungibile, lavorando a tempo pieno. I sacrifici non sono stati pochi, avendo anche famiglia, però mi sento di dire che se si è convinti, si può fare!

Risposta di Università Mercatorum
È stato semplice espletare le pratiche di valutazione e iscrizione grazie al personale preparato e attento a seguire tutti i passaggi passo passo. Dovessi rifare un tale percorso lo rifarei di nuovo con mercatorum.

Risposta di Università Mercatorum
Molto soddisfatta dei mezzi che questa università mi ha fornito per arrivare alla laurea con tanto entusiasmo. Grazie!

Risposta di Università Mercatorum
Mi sono trovata molto bene in generale. Ho sempre ricevuto cortese assistenza dalla segreteria quando ne ho avuto bisogno, il docente scelto per la tesi è stato sempre puntualissimo nei riscontri e la piattaforma è stata in linea di massima sempre accessibile e performante. Se dovessi proprio fare un appunto, direi che la qualità delle dispense (e delle relative lezioni che ne sono in pratica una mera - e inutile - rilettura a voce alta) potrebbe essere migliorata anche con una maggiore attenzione agli aspetti formali.

Risposta di Università Mercatorum
Ottima soluzione per chi ha poco tempo da dedicare alle incombenze extra studio

Risposta di Università Mercatorum
Università Mercatorum gestisce al meglio tutto quanto, possiede un’ottima organizzazione e tempistiche molto rapide

Risposta di Università Mercatorum
Ottima esperienza, tutor e personale molto disponibili. Unica piccola pecca durante il periodo pre-sessione di laurea, nel quale si hanno notizie del giorno e fascia oraria di interesse al massimo 15-20 giorni prima, creando disorganizzazione per studenti-lavoratori, soprattutto turnisti, che hanno bisogno di comunicare preventivamente ed eventualmente il giorno libero. Per tutto il resto ottima università telematica per chi ha già un lavoro e vuole peogredire con gli studi.

Risposta di Università Mercatorum
Mi sono iscritto all’Universitas Mercatorum nell’ottobre 2023 al corso di Laurea L14 - Scienze Giuridiche, conseguendo il titolo nel febbraio 2026. Desidero esprimere una valutazione estremamente positiva sotto ogni profilo. L’Ateneo si è dimostrato organizzato, efficiente e perfettamente strutturato per chi, come me, concilia studio e attività lavorativa. La piattaforma didattica è intuitiva, stabile e completa: lezioni chiare, materiali aggiornati, dispense ben strutturate e facilmente consultabili. Ho particolarmente apprezzato:
-La qualità dei contenuti didattici
-La preparazione dei docenti
-La chiarezza degli obiettivi formativi
-La puntualità delle comunicazioni amministrative
-L’organizzazione degli esami
Il percorso è stato serio e impegnativo, ma sempre supportato da strumenti adeguati. L’impostazione metodologica mi ha consentito non solo di superare gli esami con soddisfazione, ma di acquisire una solida preparazione giuridica concreta e applicabile nella realtà professionale. Un ringraziamento particolare va all’Ateneo per aver reso possibile un percorso formativo compatibile con impegni lavorativi importanti, senza mai sacrificare la qualità accademica. Mi sono laureato nel febbraio 2026 con grande soddisfazione, e posso affermare con convinzione che questo risultato è stato possibile anche grazie alla struttura, all’organizzazione e al supporto forniti dall’Università. Consiglio vivamente Universitas Mercatorum a chi desidera intraprendere un percorso universitario serio, moderno e orientato alla concretezza. Un’esperienza che rifarei senza esitazione.
Marco