Università Mercatorum Recensioni

TrustScore 4 su 5

Riepilogo delle recensioni

Considerando 533 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano la professionalità e disponibilità del personale, inclusi docenti e tutor, che offrono supporto costante. Molti evidenziano l'eccellente organizzazione e la flessibilità della piattaforma, permettendo di conciliare studio, lavoro e impegni personali grazie alla possibilità di accedere ai materiali e seguire le lezioni in qualsiasi momento. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con la qualità delle dispense e delle lezioni, descrivendole come poco coinvolgenti o di scarsa utilità. Inoltre, una piccola parte ha segnalato difficoltà nel contattare alcuni docenti o tutor, trovandoli assenti o irreperibili.

Di cosa parlano le persone

Staff

Gli utenti descrivono interazioni positive con lo staff, in particolare con docenti e tutor, che si sono... Leggi di più

User experience

I consumatori trovano l'esperienza utente positiva, in particolare apprezzando la flessibilità e la comodità... Leggi di più

Quality

I revisori evidenziano aspetti ambigui sulla qualità, con alcuni che lodano la piattaforma facile da usare,... Leggi di più

Subscription

I revisori menzionano feedback ambiguo riguardo l'iscrizione, con alcuni che esprimono entusiasmo per il... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze ambigue con il servizio, con alcuni che lodano l'organizzazione impeccabile,... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Ho trovato il materiale didattico chiaro e più che sufficiente; il sito è ben organizzato e semplice da navigare. L' assistenza della risoluzione dei problemi tecnici è stata abbastanza veloce ed effi... Leggi di più

Il sostegno del tutor della sede Mercatorum della mia zona Corigliano Rossano provincia di Cosenza, ed il servizio di ticket del università Mercatorum, e stato fondamentale e molto efficace, in que... Leggi di più

Il mio viaggio con Mercatorum è iniziato nell’estate del 2023. Lavorando da oltre 20 anni nel settore HR avevo bisogno di nuovi strumenti e conoscenze per la mia crescita professionale. È stata dura... Leggi di più

1. #6 su 8 delle migliori aziende nella categoria Università

Informazioni su Università Mercatorum

L'Ateneo Digitale delle Camere di Commercio

Con Mercatorum ti orientiamo tra 63 percorsi di laurea costantemente aggiornati alle richieste di mercato e provi gratuitamente il tuo corso.

Con videolezioni e dispense sempre disponibili online, concili lo studio con i tuoi impegni e puoi ampliare le tue prospettive di carriera.

Studia con Unimercatorum, l'ateneo delle Camere di Commercio

Iscrizioni Sempre Aperte
Iscriviti in qualunque periodo dell’anno, senza alcun costo aggiuntivo. Puoi immatricolarti comodamente online, in una delle oltre 50 sedi d'esame o in uno degli oltre 800 centri di orientamento didattico presenti sul territorio.
Studia dove e quando vuoi
Puoi accedere alla nostra piattaforma da qualsiasi dispositivo e seguire corsi interattivi e multimediali. Per ogni video-lezione avrai gratuitamente contenuti interattivi e tutto il materiale didattico per completare la tua formazione.
Sostieni gli esami vicino a te
Offriamo la possibilità di sostenere gli esami nelle oltre 50 sedi in italia e di scegliere l’appello che faccia al tuo caso. In questo modo ridurrai al minimo i tuoi spostamenti, garantendoti il corretto svolgimento delle sedute d’esame

Molto buono

TrustScore 4 su 5

5K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

492 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

La possibilità di conciliare studio e…

La possibilità di conciliare studio e lavoro. Videolezioni ed esami online con la possibilita' di farli in presenza.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Marta, grazie per la tua recensione!

Siamo felici che tu abbia apprezzato la flessibilità delle lezioni e delle modalità d’esame.

Ti auguriamo il meglio per il tuo percorso di studi.

Bella esperienza...

Bella esperienza...
Grazie a tutti

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Alessandro, grazie per la tua recensione e per la fiducia che ci hai dimostrato!

Siamo felici che la tua esperienza abbia rispettato le tue aspettative.

Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro, personale e professionale.

Grazie all'università Mercatorum ho…

Grazie all'università Mercatorum ho conseguito la laurea nonostante un lavoro a tempo pieno e una famiglia con 3 figli. La semplificazione delle lezioni on line facilita molto l'apprendimento. Professori disponibili e organizzazione quasi impeccabile. Consiglio come università telematica.......

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Emilio, grazie per aver condiviso la tua esperienza e complimenti per il traguardo raggiunto!

Conciliare lavoro, famiglia e studio richiede grande determinazione: siamo felici che il nostro modello didattico e l’organizzazione ti abbiano supportato concretamente fino alla laurea.

Ti ringraziamo per la fiducia e per averci consigliato. Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro personale e professionale.

Mi ha permesso di realizzare…

Mi ha permesso di realizzare l’obiettivo di laurearmi pur lavorando; posso assolutamente affermare che è stata per me la scelta giusta, e la consiglio per chi come me è tra i 40-50 anni. Unica nota negativa la lentezza nel risolvere i ticket di assistenza, che vengono sì risolti ma non rapidamente

13 febbraio 2026

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Giacomo. grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Siamo felici di sapere che la nostra offerta formativa lti abbia permesso di raggiungere il tuo obiettivo.

Accogliamo con attenzione anche la tua osservazione sui tempi di risposta ai ticket di assistenza: il tuo feedback è prezioso per aiutarci a migliorare ulteriormente il servizio.

Ti ringraziamo per la fiducia e ti auguriamo il meglio per i tuoi prossimi traguardi.

molto argomentato

molto argomentato

13 febbraio 2026

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Maria Concetta, grazie di cuore per la recensione che hai condiviso.

Ti auguriamo di proseguire al meglio il tuo percorso di studi!

Sono molto soddisfatta della cura…

Sono molto soddisfatta della cura ricevuta dalla mia relatrice durante l'elaborazione della tesi fino al giorno della discussione.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Luana, grazie per aver condiviso la tua esperienza!

Ci fa molto piacere sapere che ti sei sentita supportata e seguita con attenzione dalla tua relatrice durante tutto il percorso di tesi, fino al giorno della discussione.

Complimenti per il traguardo raggiunto e ti auguriamo il meglio per il tuo futuro.

La mia esperienza è stata molto…

La mia esperienza è stata molto positiva e consiglio questo percorso!

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Letizia, grazie per aver condiviso la tua esperienza!

Ci fa molto piacere sapere che il tuo percorso sia stato così positivo e che ti senta di consigliarlo.

Ti ringraziamo per la fiducia e ti auguriamo il meglio per i tuoi prossimi traguardi!

Buona , ma Migliorabile

Ho conseguito la laurea triennale in L-24, mi sono trovato , tutto sommato, bene.
Trovo fondamentale l’aggiornamento di due aspetti :
- assistenza per studenti ( + chiarezza + presenza )
- aggiornamento corsi ( lezioni troppo datate )

Detto ciò mi sono trovato bene sulla struttura degli studi, modalità di lezioni ed esami.E mi ha concesso la possibilità di Laurearmi nonostante il lavoro full time.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Julien, grazie per aver condiviso la tua esperienza in modo così dettagliato e costruttivo.

Ci fa piacere sapere che, nel complesso, il percorso in L-24 ti abbia permesso di laurearti conciliando studio e lavoro full time e che tu abbia apprezzato la struttura del corso e le modalità di lezioni ed esami.

Accogliamo con attenzione le tue osservazioni sull’assistenza agli studenti e sull’aggiornamento dei contenuti: sono aspetti su cui lavoriamo costantemente per migliorare la qualità del servizio offerto.

Ti ringraziamo per il contributo e ti auguriamo il meglio per il tuo futuro professionale.

Perfetta organizzazione

È stato tutto ben organizzato efficiente con piattaforma aggiornata seguita e intuitiva... Sia a livello di preparazione accademica che economico e soprattutto gestionale mi sono trovata a mio agio essendo io una studentessa lavoratrice mi era necessario un approccio più smart e professionale nel contempo. Grazie a tutti. La consigliero.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Sandra, grazie per aver condiviso la tua esperienza e per le parole di apprezzamento! Ci fa molto piacere sapere che hai trovato l’organizzazione efficiente, la piattaforma intuitiva e aggiornata, e che l’intero percorso — sia dal punto di vista accademico che gestionale — sia stato in linea con le tue esigenze di studentessa lavoratrice.

Siamo felici di averti offerto un approccio flessibile e professionale.

Grazie per la fiducia. Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro.

Ottima esperienza!!

Ottima esperienza!!Appena arrivata nella sede di Aosta sono stata accolta dalla gentilissima Vara Mazza che con la sua competenza e professionalità è stata veramente capace di chiarire ogni sorta di dubbio e spiegare in maniera semplice e chiara ogni aspetto del percorso accademico da me scelto fino all avvenuta iscrizione. Mi ritengo davvero molto soddisfatta.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Eleonora, grazie per aver condiviso la tua esperienza!

Ci fa molto piacere sapere che presso la sede di Aosta tu abbia trovato accoglienza, competenza e chiarezza, e che il supporto ricevuto ti abbia accompagnata con professionalità fino al completamento dell’iscrizione.

Siamo felici che tu ti senta soddisfatta della scelta fatta. Ti auguriamo un ottimo percorso di studi e rimaniamo a disposizione per qualsiasi necessità.

Università Mercatorum? EVITATELA!

È stata un'esperienza che di sicuro non consiglio a nessuno. È stata negativa fin dall'inizio. Direttive sul percorso universitario, assente ( non tutti sanno come si svolgono le cose in Università!). Lezioni di qualità pessima. Insegnanti che leggono ( so farlo anch'io e quindi non vedo la necessità di fare una lezione così)e non trasmettono un minimo di coinvolgimento. Test finali con errori grammaticali e con concetti sbagliati. Materie che non insegnano nulla. In pratica ho buttato tempo e denaro per avere un pezzo di carta che non mi servirà a nulla! Forse ho scelto io una facoltà sfigata e le altre sono migliori..boh.

11 febbraio 2026

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Sonia, grazie per la tua recensione.

Ci dispiace leggere che il percorso non abbia risposto alle tue aspettative, in particolare rispetto al supporto ricevuto, all’esperienza didattica e alla qualità percepita delle lezioni.

Ogni feedback per noi è importante e rappresenta un’occasione concreta per continuare a migliorare i servizi e l’esperienza formativa offerta ai nostri studenti.

Desideriamo inoltre sottolineare che i corsi di laurea rilasciano titoli pienamente riconosciuti dal MUR e conformi agli standard previsti dal sistema universitario italiano, con un percorso accademico orientato allo sviluppo di competenze spendibili nel mondo del lavoro.

Per qualsiasi cosa restiamo a disposizione.

Disponibilità

La cosa che mi è piaciuta è la risposta immediata da parte delle varie segreterie quando si chiede qualcosa…. Essendo online è giusto che ci sia un’efficenza nel rispondere in breve tempo a tutte le domande, poi la mia docente con cui ho dato la tesi é stata molto carina bei modi e presente nel rispondermi in breve tempo

Risposta di Università Mercatorum

Ciao, grazie molte per la recensione!

Comunicazione e Piattaforma molto…

Comunicazione e Piattaforma molto efficiente

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Laura, grazie per la tua recensione!

Siamo felici che tu abbia apprezzato l’efficienza della comunicazione e della piattaforma: lavoriamo costantemente per garantire un servizio chiaro, organizzato e funzionale.

Ti auguriamo un ottimo proseguimento del tuo percorso di studi.

Qualità eccellente

Qualità eccellente

9 febbraio 2026

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Anna, grazie per la tua recensione!

Siamo felici che tu abbia percepito la qualità del nostro Ateneo.

Ti auguriamo il meglio per il tuo percorso di studi.

Un’esperienza che ha fatto la differenza.

Desidero esprimere la mia più sincera gratitudine all’Università per il percorso formativo offerto, che si è rivelato solido, attuale e fortemente orientato al mondo del lavoro.

Il corso di studi mi ha permesso di acquisire competenze tecniche, gestionali e metodologiche fondamentali, che ho potuto applicare concretamente nella mia attività professionale.

In particolare, ho apprezzato l’attenzione verso l’innovazione, la digitalizzazione dei processi industriali e i temi legati all’Industria 4.0 e 5.0, che rendono il percorso altamente competitivo e in linea con le esigenze del mercato.
Questo percorso rappresenta per me una base solida per la crescita professionale futura, e consiglio vivamente l’università a chi desidera una formazione seria, moderna e orientata ai risultati.
Desidero anche ringraziare sinceramente il mio relatore per il supporto, la disponibilità e la competenza dimostrati durante tutto il percorso di tesi.
Grazie al suo accompagnamento, ho potuto sviluppare un lavoro concreto, tecnico e strettamente collegato alla realtà industriale, trasformando l’esperienza della tesi in una vera occasione di crescita professionale.

9 febbraio 2026

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Daniele, grazie di cuore per questa recensione.

Leggere queste parole di così grande impatto, ci rendono davvero entusiasti. Siamo molto lieti che tu abbia apprezzato questo percorso, soprattutto che sia stato fondamentale come base per i tuoi studi.

Grazie anche per le belle parole riservate al tuo relatore, i nostri docenti hanno a cuore i lavori dei nostri studenti.

Un grande augurio per il tuo futuro!

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Loris, grazie mille per aver condiviso il tuo feedback.

Siamo felici che l’esperienza stia soddisfacendo le tue aspettative e che il percorso intrapreso risponda alle tue esigenze.

Ti auguriamo un ottimo proseguimento degli studi!

migliorabile

esperienza da migliorare, per essere riconosciuta a livello ministeriale ha qualche lacuna come è comprensibile nulla è perfetto

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Alessio, grazie per aver condiviso il tuo punto di vista. Siamo consapevoli che ogni realtà possa avere margini di miglioramento e i feedback come il tuo sono per noi fondamentali per crescere e perfezionare i nostri servizi.

Ti ringraziamo per l’osservazione e restiamo a disposizione qualora volessi approfondire o segnalarci aspetti specifici scrivendoci a comunicazione@unimercatorum.it

Ti auguriamo un buon percorso studi!

Un buon compromesso tra lavoro e studio

Un percorso di studi che consiglio a tutti. Indistintamente dall'età e dal lavoro. Tutor sempre presenti e disponibili, mi hanno supportato sempre quando ne ho avuto bisogno.

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Sonia, grazie per il tuo feedback positivo!

Siamo felici di sapere che consigli il percorso di studi offerto. È gratificante sapere che i nostri tutor sono stati presenti e disponibili, supportandoti quando ne avevi bisogno.

Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro, personale e professionale!

Praticità

Praticità, comodità, organizzazione

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Marco, ti ringraziamo molto per il tuo feedback positivo!

Siamo felici che l'esperienza abbia soddisfatto le tue aspettative.

Esperienza positiva

Esperienza positiva , in quanto sono riuscita a studiare e a lavorare contemporaneamente.
E sono davvero felice per aver raggiunto questo primo traguardo.

La parte negativa è che in questi tre anni ci sono state continue modifiche non sempre positive

In ogni caso continuerò il percorso con la magistrale .

Risposta di Università Mercatorum

Ciao Chiara, grazie per la recensione e per i feedback che ci hai condiviso.

Siamo lieti di accompagnarti anche in questo percorso di specializzazione degli studi.

Ti aspettiamo e grazie per averci scelto!