UniCredit Italia Recensioni

TrustScore 2 su 5

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 479 recensioni, la maggior parte dei clienti è insoddisfatta dell'esperienza complessiva. Molti lamentano un servizio clienti inefficiente e la difficoltà di parlare con un operatore, con conseguenti disagi per la gestione delle proprie operazioni bancarie. I clienti riscontrano problemi con i pagamenti e con l'home banking, descritto come obsoleto e poco funzionale, rendendo complicate anche le operazioni più semplici. Alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione per il personale, segnalando episodi di maleducazione, supponenza e scarsa disponibilità, che hanno portato alla decisione di cambiare banca. Tuttavia, una minoranza di persone si è dichiarata soddisfatta del personale, elogiando la professionalità, la gentilezza e la disponibilità riscontrate in filiale e la capacità di risolvere le problematiche.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori evidenziano aspetti ambigui dello staff, con molti che lodano la professionalità, la disponibilità... Leggi di più

Service

Gli utenti descrivono interazioni negative con il servizio, lamentando problemi con l'applicazione mobile,... Leggi di più

Customer service

I clienti hanno avuto esperienze negative con il servizio clienti, lamentando difficoltà nel parlare con un... Leggi di più

Payment

Le persone segnalano esperienze negative con i pagamenti, lamentando difficoltà nell'effettuare bonifici,... Leggi di più

Website

I clienti esprimono delusione per il sito web, descrivendolo come poco intuitivo e difficile da navigare, con... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Scrivo con rammarico della mia esperienza col Comparto Assicurativo di Unicredit di cui sono Cliente dall'82 e con cui - tra l'altro- intrattengo da piu' di un decennio una polizza auto con prima clas... Leggi di più

Dopo il ritardo di ieri e altro ieri nel ricevere l'accredito di bonifici istantanei, oggi apoteosi con il sito app e servizi bancari inaccessibili. Oltretutto l' avviso di disservizi è segnalato tra... Leggi di più

Banca estremamente inefficiente dove sembra che le politiche aziendali che dirigano l'azienda non siano chiare. In molti anni da cleinte ho notato che le filiali sono sempre più depotenziate, spesso c... Leggi di più

1. Istituto finanziario
  2. Banca

UniCredit è una banca commerciale pan-europea con un modello di servizio unico nel suo genere in Italia, Germania, Europa Centrale e Orientale. Il nostro obiettivo primario è dare alle nostre comunità le leve per il progresso, offrendo il meglio a tutti gli stakeholder e liberando il potenziale dei nostri clienti e delle nostre persone in tutta Europa. Serviamo oltre 15 milioni di clienti, che sono al centro di ciò che facciamo in tutti i nostri mercati. UniCredit è organizzata in quattro macroaree geografiche principali e tre fabbriche prodotto, Corporate, Individual e Group Payments Solutions. Questo ci permette di essere vicini ai nostri clienti facendo leva sulla scala del Gruppo per offrire una gamma completa di prodotti.

Scarso

TrustScore 2 su 5

3K recensioni

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde entro 2 settimane

Tutte le recensioni

471 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Disastro assoluto

Disastro assoluto, Filiali inesistenti, orari più che dimezzati, impossibile paralre con un operatore o un tuo referente, email aziendali alle quali la risposta arriva dopo 4/5 giorni. Un circo, veramente vergognoso. Una banca solo per modo di dire sulla carta. Assolutamente non pertinente agli affari. Inoltre vieni costantement ebombardato dalle loro proposte o di mutuo o finanziamento anche se non ne hai bisogno. Si concentrano solo sui prodotti anziche seulle soluzion reali. Non la consiglierei a nessuno che voglia lavorare con l azienda e probabilmente anche nel privato.

20 maggio 2026

Servizio pessimo

Sono settimane che tento di parlare con qualcuno facendo il numero verde, non risponde nessuno....
Vergognoso

23 maggio 2026

Filiale di Torrette

Filiale di Torrette, è più facile contattare il Papa o Mattarella che parlare con qualcuno, se ci sono problemi nessuno si interessa a risolverli, anzi ne creano degli altri.

23 maggio 2026

Non recensisco mai

Non recensisco mai. Il servizio conto Genius, con tutto l'Amore del mondo, è una tragedia. Token, pin, mobile code, banca multicanale. Non riuscivo ad operare sull'app perchè era solo informativa e non operativa ( come se servisse un app informativa ). Non riesco a fare i bonifici, chiamo l'assistenza e mi dicono che non possono vedere. Ma che devo andare in filiale. E' la terza volta che devo andare in filiale per un app online. Immagino che sia fatto apposta poi per proporre altri prodotti e servizi. Mi viene in latte alle ginocchia. Con tutte le altre banche online mai successo. Penso non esista peggior servizio. E la sequela di pin, codici che devi memorizzare. Se li dimentichi per recuperarli bisogna avere altri codici che se non hai più non c'è modo per uscirne. Capisco la sicurezza ma se altre banche operano senza tutti questi casini, evidentemente c'è qualcosa che non va. Non ho parole.

22 maggio 2026

“Ho avuto un’esperienza molto positiva…

“Ho avuto un’esperienza molto positiva presso UniCredit di Velletri. Il personale si è dimostrato professionale, accogliente e sempre disponibile ad ascoltare e risolvere ogni esigenza con competenza e cortesia. È raro trovare persone così preparate e attente al cliente. Mi sono sentita seguita con serietà e disponibilità in ogni momento. Consiglio vivamente questa filiale a chi cerca un servizio bancario affidabile e umano

19 marzo 2026

Ho dovuto aspettare ben 3 settiman

Ho dovuto aspettare ben 3 settimane solo per fissare un appuntamento per la carta di debito. Nonostante sia arrivato con 10 minuti di anticipo, mi hanno fatto aspettare altri 35 minuti. Come se non bastasse, non sono riuscito ad aprire il conto solo perché io non avevo la connessione internet sul mio telefono: loro non avevano il Wi-Fi in filiale e mi hanno persino detto di tornare accompagnato da qualcuno che avesse internet.

19 maggio 2026

Dopo le due recensioni scritte su…

Dopo le due recensioni scritte su Trustpilot Unicredit mi rispondono dicendomi di rifare un ulteriore recensione su Unicredit.Penso di aver fatto tutto dopo che sono andato cinque volte dai carabinieri una volta dalla polizia cinque volte alla filiale di Monza aver fatto recensioni su Unicredit e chiamato ditemi voi.... ringrazio sempre la persona di Unicredit che ha scritto la recensione ..però io ho perso le speranze con una perdita di 203,50..

15 maggio 2026

Negligenza

Arrivo in filiale a Nichelino, prendo il numero mi accomodo e aspetto il mio turno con pazienza. Sento il vociferare dei clienti prima di me, le casse sono tutte chiuse, perché i dipendenti sono usciti in massa e ribadisco TUTTI INSIEME a prendere il caffè. Lasciando filiale scoperta e tutte le casse vuote. Può essere mai possibile???

15 maggio 2026

UniCredit

UniCredit, Filiale Settefontane-Trieste, un grazie alla Signora Daria, Encomiabile professionista.
Gaetano

13 maggio 2026

Ho inviato una mail all'agenzia di via…

Ho inviato una mail all'agenzia di via Casilina Giardinetti richiedendo alcune informazioni. Non ricevendo risposta ho telefonato e il direttore mi ha confessato che, per carenza di organico, non leggono ne'rispondono alle mail. Mi sembra un'ottima organizzazione.

12 maggio 2026

Pessimi pessimi

Pessimi pessimi , non rispondono all email , alle pec. Al servizio cliente non sanno gestire certe situazioni. Impossibile venirne a capo. La filiale peggio che andar di notte .
Ho deciso di chiudere i conti che ho .
Non si può lasciato i proprio soldi in mano al nulla

14 maggio 2026

Aspetto dopo 14 giorni la carta di credito nuova

Ho dovuto bloccare la carta di credito per sospetta frode giorno 1 maggio. Ad oggi 14 Maggio non ho ancora ricevuto la nuova carta e questo ha creato enormi disagi per tutto cio' che ho caricato mensilmente sulla vecchia carta e che non ha potuto essere pagato.
Visto il costo mensile del conto corrente mi sarei aspettata da questo Istituto o una spedizione velocissima della nuova carta o una gestione interna di tutto cio' che era caricato sulla vecchia carta in maniera automatica. Le banche online funzionano molto meglio e costano meno!

14 maggio 2026

Banca sconsigliata a tutti

Pessima esperienza, venerdì mattina sono andato presso un loro sportello ATM ( filiare di Frascati, Roma) per prelevare e a mia insaputa l'ATM era rotto e non c'era nessun cartello che lo indicasse, di conseguenza la mia carta è rimasta all'interno; sono dovuto tornare quando la Banca era aperta e mi è stato detto che per riprendere la mia carta (fineco) loro avevano bisogno di un'email da parte di fineco che li autorizzasse a fidarmi la MIA carta di credito; chiamato fineco dopo ben 4 giorni lavorativi riesco a mandare mio padre tramite delega a prendere la carta e il direttore della Banca Unicredit gli ha detto che non poteva dargli la carta perché ci dovevo andare io di persona (cosa che non è affatto vera) e che dovevo rifare tutta la trafila tramite fineco. Il direttore della Banca ha anche aggiunto che fineco non può decidere per loro. Già anni fa ho avuto problemi sempre con la stessa filiale Unicredit ma questa volta hanno proprio toccato il fondo. NON CONSIGLIO A NESSUNO DI APRIRE UN CONTO CON UNICREDIT, SPECIALMENTE SE SI TROVANO A FRASCATI O NEI PARAGGI

Servizo pessimo

Aspetto la carta di credito da più di venti giorni. L"unicreditusa la posta che non mi consegna nulla ma risulta non possibile e non lascia nessun avviso vado a chiedere spiegazioni alla filiale di Deruta e mi dicono arriva con la posta qua e viene a prenderla. Passano i giorni il nulla, ma nel frattempo si scaricano dal conto il costo. Dopodomani devo partire sempre se la banca non mi manda nei casini. Non accetto la giustificazione "la colpa è della posta' per quanto offriamo i pochi servizi che Unicredit offre oggi possono usare un altro corriere.