INCOMPETENZA PERICOLOSA: anni di tagliandi e mai un avviso sul liquido freni!o ho…
Sono vostro cliente da quando ho comprato la mia C-MAX da voi nel 2018. Per anni, vi ho affidato la mia auto per ogni singolo tagliando, pagando per la vostra presunta professionalità e competenza di centro autorizzato Ford, e parliamo di 400 euro minimo a tagliando. Oggi scopro che la mia fiducia è stata tradita nel modo peggiore.
Ho rischiato un incidente mortale per il blocco improvviso dei freni, causato da un guasto al gruppo ABS. La causa tecnica? L'umidità assorbita dal liquido dei freni che ha distrutto la pompa. Un problema ben noto nel settore.
La domanda è: come è possibile che in TUTTI QUESTI ANNI di manutenzione programmata presso la vostra officina, NESSUNO mi abbia mai, non dico obbligato, ma almeno proposto o informato sulla necessità di sostituire il liquido dei freni? Non è mai stato messo a preventivo, non mi è mai stato detto nulla. Zero.
Ford è colpevole di non scriverlo chiaramente sul libretto di manutenzione, ma voi siete un'officina di professionisti. Voi DOVETE SAPERE che quel liquido si deteriora e diventa pericoloso. Il vostro dovere professionale è informare il cliente e consigliare gli interventi necessari a garantire la sicurezza del veicolo, anche quelli non scritti a chiare lettere su un manuale incompleto.
Invece, avete preferito incassare i soldi dei ricchi tagliandi per anni, ignorando un intervento di manutenzione preventiva dal costo irrisorio che avrebbe evitato un danno da 2.300 Euro e, soprattutto, avrebbe tutelato la mia sicurezza.
Quando poi si è verificato il disastro annunciato, la vostra unica risposta è stata presentarmi il conto. Questa non è professionalità, è una grave negligenza. Avete perso un cliente fedele e spero che questa recensione metta in guardia altri dal fidarsi ciecamente della vostra manutenzione.
2 giugno 2025