Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Ich finde das Service von Swapfiets großartig. Beim Abholen des Rades im Frühjahr wurde alles genau eingestellt und erklärt und jetzt im Herbst hat die Rückgabe ebenfalls ganz unkompliziert funktionie... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Sehr unkomplizierte und schnelle Abwicklung des Abos, nette Mitarbeiter, fairer Preis. Jedoch nur für gemütliches Fahren geeignet - um schnell von A nach B zu kommen oder längere Touren zu machen ist... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Sehr freundlicher Mitarbeiter bei der Übergabe, schöne Bikes. Kleine Hiccups wie zb dass der mitbestellte Korb dann mit dem Rad doch nicht kompatibel war, da es vorne einen fix montierten Strahler h... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Fahrrad sehr gut vorbereitet. Der Mitarbeiter war seeehr freundlich und hat geduldig alles gut eingestellt und erklärt. 3 Sterne, weil ich herumirrte, in der Bestätigung E-Mail war Abholung am Opern... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Servizio di noleggio biciclette

Scritti dall'azienda

Das Fahrrad-Mitgliedschaft | Kostenlose Reparaturen – wann du willst, wo du willst | Wir machen Städte lebenswerter

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 5 stelle su 5

Einzigartig und etwas ganz Besonderes!

Es war in jeglicher Hinsicht ein tolles Erlebnis und eine einzigartige Erfahrung!! Die Mitarbeiter waren unheimlich kompetent, schnell in der Ausführung und hatten perfekte Antworten auf meine teilweise komplizierten Fragen. Toller Service und eine angenehme Atmosphäre!
Gerne wieder!

22 gennaio 2026

Hallo Paul,

Vielen Dank für dieses fantastische Review!

Es freut uns riesig, dass du so eine positive Erfahrung bei uns hattest. Besonders schön zu hören, dass unser Team dir auch bei den etwas komplizierteren Fragen kompetent und schnell weiterhelfen konnte. Genau so soll es sein!

Viel Spaß mit dem Rad und gute Fahrt.

Excellent experience

Excellent service at the shop in Vienna, and the bike is really good! I highly recommend!

13 settembre 2025

Hey Safae,

Thank you so much for your kind words! We’re thrilled to hear you had a great experience at our Vienna location and that you’re enjoying your bike. Happy riding and thanks for recommending us!

Best regards,

Ausgezeichnetes Service

super Service und tolle Dienstleistung. Beratung 1a!

18 agosto 2025

Hallo Gloria!

Wow, vielen Dank für das tolle Lob! Super Service und "Beratung 1a" – das freut uns riesig zu hören.

Genau so soll es sein. Gute Fahrt!

Alles sehr unkompliziert und einfach

Alles sehr unkompliziert und einfach

24 marzo 2025

Risposta di Swapfiets Österreich

Vielen Dank für dein Feedback, Marie! Es freut uns, dass alles unkompliziert und einfach für dich war. Wir sind immer bestrebt, dir den besten Service zu bieten:)

Liebe Grüße,
Das Swapfiets Team

Zum Rad in Minuten, kostengünstig und praktisch

Die Reservierung per App ging super einfach,
die Abholung dauerte genau 5 Minuten,
ich habe noch die Diebstahlsversicherung dazugebucht um ca. 3€ im Monat, was meiner Meinung nach in Städten wie Wien definitiv notwendig ist.

In Wien reicht ein normales Rad mit 7 Gängen leicht. Das Rad mit nur 3 Gängen würde ich nicht so empfehlen, Wien hat doch ein paar hügeligere Regionen. Komfortabler natürlich mit dem E-Bike aber als Student leistet man sich das vermutlich eher weniger.

Korb kostet ein paar Euro pro Monat mehr.
Ich hab vorab mit PayPal eine Abbuchungserlaubnis erteilt, musste dann nur noch im Shop beim Karlsplatz unterschreiben und war nach 5 Minuten draußen mit dem Rad.

Es gibt eine 6-monatige Bindung mit einem Monat Kündigungsfrist, aber das stört mich jetzt weniger. Gibt natürlich auch die Möglichkeit ohne Bindung zu abonnieren, kostet aber dann bisschen mehr.

3 marzo 2025

Hallo Leon,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns so ausführlich zu bewerten! Es freut uns sehr zu hören, dass die Reservierung und Abholung schnell und unkompliziert für dich waren.

Wir verstehen deinen Punkt bezüglich der Gänge und der E-Bike-Optionen. In Wien gibt es tatsächlich einige hügelige Gegenden, und wir versuchen stets, die besten Optionen für unsere Kunden anzubieten. Es ist toll, dass du die Diebstahlsversicherung als sinnvoll empfindest - besonders in größeren Städten ist das eine sehr gute Entscheidung.

Falls du noch Fragen oder Wünsche hast, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung. Wir wünschen dir viel Spaß mit deinem Fahrrad!

Beste Grüße,
Dein Swapfiets-Team

Kurzfristig gebucht, super Service

Am Samstag online gebucht und für Montag einen Abholtermin vom Rad vereinbart. Gute Beratung vor Ort und ich konnte spontan noch einen Korb für das Rad dazubuchen. Tagesgenaue Aberechnung der Nutzung und ich konnte gleich den Kündigungstermin vor Ort festlegen.
Was soll ich sagen?
100% Service, sehr faire Preise.

14 ottobre 2024

Risposta di Swapfiets Österreich

Danke für die lieben Worte, Sebastian.

Sehr enttäuschend!

Franz Karl
Local Guide·11 Rezensionen·25 Fotos
vor 4 Tagen
Neu
Das Rad ist einigermaßen ok jedoch sind bei den meisten Rädern die Handbremsen sehr schlecht und man muss immer zusätzlich mit der Fußbremse bremsen.
vor 2 Tagen
Hallo,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du solche Schwierigkeiten mit der Abholung und dem neuen System hattest. Wir verstehen, dass das sehr frustrierend ist, vor allem als treuer Kunde. Der Einsatz der neuen Planungssoftware soll eigentlich helfen, Termine schneller und effizienter entsprechend der geplanten Route zu vergeben, aber wir werden dein Feedback definitiv weiterleiten, um hier Verbesserungen zu erreichen. Es freut uns, dass die Zustellung des Rades gut funktioniert hat, und wir sind dir auch gerne entgegengekommen, um das Rad außerhalb des Servicegebiets zu liefern. Wir hoffen, dass wir dich in Zukunft doch noch von einem besseren Erlebnis überzeugen können. Vielen Dank für deine Geduld und deine Ehrlichkeit!
Mary Lou
Local Guide·16 Rezensionen·2 Fotos
vor 2 Monaten
Nutze mein swapfiets Power 1 jetzt über ein Monat und bin sehr zufrieden. Bin bis jetzt ca. 300km bereits geradelt uns hatte keine Probleme. Ich gebe zu die Rücktrittsbremse ist gewöhnungsbedürftig, doch ich hatte den Dreh schnell raus. …Mehr
vor 2 Monaten
Hallo Mary, tausend Dank für deine nette Bewertung! Wir freuen uns, dass du bei uns bist:)
Sarah Rixen
Local Guide·25 Rezensionen·7 Fotos
vor 2 Monaten
Online Fahrrad reserviert, vor Ort schnelle Abholung und Rückgabe. Perfekt für mich als Praktikantin für 6 Wochen in Wien 👌
vor 2 Monaten
Ach super! Danke Sarah:-)
XXX
Local Guide·44 Rezensionen
vor 10 Monaten
Katastrophen Service, mir wurde das Geld doppelt und dreifach abgebucht nachdem eine Zahlung nicht durchgegangen ist. Nach stundenlangem E-Mail Verkehr und Telefonaten (die Zeit bekomme ich nie wieder zurück) habe ich es letztlich klären …Mehr
Franz Karl
Local Guide·11 Rezensionen·25 Fotos
vor 4 Tagen
Neu
Die Zustellung bei der Anmieten hat gut funktioniert und man hat mir das Rad auch außerhalb der Servicezone zugestellt. Es war ja nur 300m außerhalb der Servicezone .
Die Abholung kam nach mehreren Terminen nicht zu Stande da man mir nie einen genauen Termin, Uhrzeit zusagen konnte.
Angeblich ein neues automatisiertes Timesystem!
Ich war schon des Öfteren bei Swapfiets und es hat früher nie Probleme mit der Zustellung oder der Abholung oder einer Reparatur gegeben aber was jetzt für ein Chaos herrscht ist nicht mehr Kundenfreundlich!
Seit zwei Wochen warte ich auf einen fixen Abholtermin mit einer genauen Uhrzeit.
Das geht leider nicht wegen dem neuen Timesystem!
Dann endlich erhalte ich über das Support Team einen Termin und der wurde auch wieder korrigiert und am Abend einen Tag vor dem Abholtermin noch einmal korrigiert wieder mit einem Zeitfenster von 3 Stunden!!!
Ich werde mir in Zukunft einen anderen Anbieter suchen.
Es kann nicht sein, dass man es nicht hinbekommt dem Kunden entgegenzukommen.
Leider ein Stammkunde weniger

1 ottobre 2024

Hallo Franz,

es tut uns leid zu hören, dass du nicht (mehr) mit unserem Service zufrieden bist. Wir bedanken uns auch für das Feedback zur Handbremse. Diese Fehler sollten nicht passieren und wir werden uns darum bemühen, die Handbremsen noch einmal genauer zu checken!
Die Planning Engine ist unser neues System, welches uns erlaubt, Termine besser planen zu können, allerdings können wir Liefertermine dann nicht mehr genau eingrenzen. Oft mussten wir Termine absagen, da diese vom Fahrer nicht mehr ausgeführt werden konnten. Dies hat sich mit dem neuen System deutlich verbessert.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bedanken uns noch einmal für deine Rezension.

Liebe Grüße
Timo

Feedback zu Swapfiets: Zuverlässigkeit und Service

Ich bin mit dem Service und der Zuverlässigkeit von Swapfiets Österreich sehr zufrieden. Hier sind ein paar Gründe dafür:

-Schnelle Termin Vereinbarungen.
-Swapfiets-Reparaturservice ist inklusive und es fallen keine zusätzlichen Kosten an.
-Die Swapfiets-Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.

Zusammengefasst kann ich Swapfiets Österreich aufgrund des hervorragenden Services, der Zuverlässigkeit und der unkomplizierten Handhabung nur weiterempfehlen. Für mich ist es die perfekte Lösung für die Mobilität in der Stadt.

2 settembre 2024

Hallo Andreas,

Wir freuen uns so sehr, dass du so glücklich bist bei uns! Tausend Dank für deine Bewertung, wir haben dich gerne Teil der Swapfiets-Familie <3

Beste Grüße

na ja

Ich verwende es, da es der beste Transport im Moment für den Arbeitsweg ist.
Das E-Bike ist leider viel zu schwer und unhandlich.
Es hat Rücktritt, dass sollte man überdenken für die Weiterentwicklung.
Die normalen Stadträder haben nicht mal Rücktritt mehr.

8 agosto 2024

Risposta di Swapfiets Österreich

Hi, danke für dein Feedback! Ich verstehe, dass Rücktrittbremsen etwas gewöhnungsbedürftig sind. Mal schauen, was wir in Zukunft tuen können!:)

Power 1

Da gefühlt ganz Wien eine Baustelle ist und öffentliche Transporte umständlich sind, suchte ich eine Alternative um zur Arbeit zu kommen. Ein Kollege erzählte mir von Swapfiets und ich holte mir das Power 1. Was soll ich sagen, bin einfach nur begeistert. Der Mitarbeiter bei der Abholung war sehr freundlich, erklärte mir alles und ich durfte losradeln. Bin bis jetzt ca 260 km geradelt und keine Probleme. Ja, an die Rücktrittsbremse musste ich mich kurz gewöhnen, aber das ging schnell. Kann ich aus jetziger Sicht nur empfehlen. Top! LG, Mary

2 agosto 2024

Risposta di Swapfiets Österreich

Hallo Mary, wir sind auch so begeistert, dass du bei uns bist! Wir freuen uns riesig, dass alles so gut klappt:)

Das Swapfiets E-Bike macht keinen Spaß

Ich hab das Fahrrad von Swapfiets als Alternative zum Dance E-Bike, die ihre Geschäftstätigkeit in Österreich beendet haben, für sechs Monate gemietet. Die Übergabe hat ganz gut funktioniert, der Mitarbeiter war sehr freundlich und hilfsbereit. Mir hat das Dance E-Bike in vielen Punkten besser gefallen: es war leichter, hatte Scheibenbremsen, der Motor hat gut gezogen, der Fahrradkorb war hinten, man konnte den Sattel leicht verstellen. Das E-Bike von Swapfiets ist leider sehr schwer. Es hat nur eine Vorderradbremse und eine Rücktrittbremse, die nicht nur unpraktisch, sondern sogar gefährlich ist. Mir ist leider mehrmals passiert, dass ich nicht gut anfahren konnte, weil die Pedale schlecht positioniert sind und mit der Rücktrittbremse kann man das schlecht korrigieren. Außerdem kam ich beim Bremsen mit Rücktritt bereits ins Schleudern. Außerdem sorgt der vorne angebrachte Fahrradkorb für Instabilität. Der Motor ist wenig zufriedenstellend, ich habe den Eindruck, dass er viel zu wenig Unterstützung bietet. Gleichzeitig ist die Reichweite nicht besonders beeindruckend. Das Auffahren auf Brücken macht wenig Spaß. Den Sattel kann man leider nur mit Spezialwerkzeug verstellen, das nicht beim Rad dabei ist. Mir gefällt jedoch die Lösung mit den beiden Schlössern sehr gut: einerseits wird das Hinterrad gesperrt, gleichzeitig wird mit einem Kettenschloss der Rahmen gut gesichert. Ich werde die Miete des Swapfiets E-Bikes so bald wie möglich beenden und mir ein anderes E-Bike besorgen, mit dem es die beschriebenen Probleme nicht gibt.

1 agosto 2024

Hallo Peter,

vielen Dank für dein ausführliches Feedback zu unserem E-Bike. Es tut uns leid zu hören, dass du mit deinem Swapfiets E-Bike nicht vollständig zufrieden bist.

Es freut uns zu hören, dass die Übergabe gut funktioniert hat und du mit dem Service unseres Mitarbeiters zufrieden warst. Wir nehmen deine Kritikpunkte sehr ernst und möchten uns dafür entschuldigen, dass unser E-Bike nicht deinen Erwartungen entspricht.

Wir verstehen, dass das Gewicht des E-Bikes ein wichtiger Faktor ist. Unser Modell ist so konzipiert, dass es robust und langlebig ist, was leider zu einem höheren Gewicht führt. Auch bedauern wir, dass die Kombination aus Vorderradbremse und Rücktrittbremse für dich unpraktisch und sogar gefährlich war. Sicherheit hat für uns höchste Priorität, und wir nehmen dein Feedback sehr ernst.

Dein Eindruck, dass der Motor zu wenig Unterstützung bietet und die Reichweite nicht ausreichend ist, ist wertvoll für uns. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Leistung unserer E-Bikes zu verbessern. Wir verstehen auch, dass ein vorne angebrachter Fahrradkorb die Stabilität beeinträchtigen kann. Ebenso werden wir dein Feedback zur Verstellung des Sattels berücksichtigen, um eine benutzerfreundlichere Lösung zu finden.

Es freut uns jedoch, dass du die Lösung mit den beiden Schlössern als positiv empfindest. Deine Rückmeldung hilft uns dabei, unsere Produkte und Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern.

Wir bedauern, dass du dich entschieden hast, die Miete unseres E-Bikes zu beenden. Wenn du noch weitere Fragen oder Anliegen hast, lass es uns bitte wissen. Wir stehen dir jederzeit zur Verfügung.

Vielen Dank nochmals für dein Feedback und alles Gute bei der Suche nach einem neuen E-Bike, das deinen Bedürfnissen besser entspricht.

Beste Grüße

Valutata 2 stelle su 5

Leider nicht so wie erwartet

Leider musste ich feststellen, dass das Swapfiets nicht so gut ist wie das Dance und eher unhandlich erscheint. Ich bin auf das Rad angewiesen, weshalb ich es gleich 6 Monate buchte. Würde es aber gerne wieder abgeben. Hier zu meinen Punkten:
1. das Gewicht und den Fahrradkorb vorne zu verlegen, ist sehr Gewöhnungsbedürftig und unhandlich. Ein ständiges ballancieren beim fahren, an der Ampel stehen und wenn ich es abstellen möchte, fällt es fast um oder braucht einen hohen Radius bis es endgültig steht. Wenn ich eine Tasche im Korb habe, ist es leider auch kaum möglich es den Bordstein hoch zu heben, weil es so schwer ist und ich würde sagen, dass ich relativ stark bin.
2. die Rücktritt und Handbremse ist für schnelles bremsen nicht geeignet, natürlich muss man vorausschauend fahren und dem Bremsweg beachten. Allerdings fällt das bei plötzlichen auf die Straße springenden Menschen oder Tieren etwas schwer und eine Vollbremsung ist kaum möglich.
3. Weil das große Schloss mit dem Fahrrad verbunden ist, bleibt kaum Spielraum es in Fahrradstation anzuhängen indem mehrere Fahrräder stehen. Ein noch dazu stellen und an der Stange zu befestigen ist kaum möglich, weshalb ich meistens nur das Fahrrad vorne beim Akku abschließen muss, was natürlich nicht so Diebstahlsicher ist.
4. prinzipiell schlau zwei Schlösser zu haben, wenn man beide richtig anwenden könnte.
5. der Akku bleibt lange was ein weites fahren ermöglicht.
6. die Anzeige der Kilometer Anzahl ist sehr hilfreich um zu wissen wie lange der Akku noch hält und wie weit man fahren kann.

31 luglio 2024

Risposta di Swapfiets Österreich

Hi Nora, tut mir leid, dass du mit dem Swapfiets nicht ganz zufrieden bist. Wir bieten typisch holländische Räder an und ich kann verstehen, dass dies gewöhnungsbedürftig sein kann.:( Allerdings geben wir allen Kunden ein 14 tägiges Widerrufsrecht, sofern das Fahrrad nicht den eigenen Vorstellungen entspricht. Nach diesen 14 Tagen ist man natürlich an den 6 Monatsvertrag gebunden. Liebe Grüße, Emily

Valutata 3 stelle su 5

Fahrrad nicht zeitgemäß Rücktrittbrems+…

Fahrrad nicht zeitgemäß Rücktrittbrems+ forderbremse schlechte Kombi. Wurde als Alternative zu Dance angeschafft. Jedoch machte Dance alles besser. Leider ein downgrade

27 luglio 2024

Hi Julian,

Danke für dein Feedback zu unseren Fahrrädern. Es tut uns leid zu hören, dass du mit den Bremsen nicht zufrieden bist.

Viele Grüße,

Lara

Valutata 1 stelle su 5

Hab ein Power 7 für stolze 79,9€ im…

Hab ein Power 7 für stolze 79,9€ im Monat gemietet. Erstes Fahrrad: Motor kaputt (leider bei der Mini-Runde beim Abholen nicht bemerkt). Und nach 15 Minuten Fahrt haben die Griffe extrem abgefärbt.
Rad getauscht. Nach zwei Fahrten hielt das Schloss, das beim Rad dabei war nicht mehr. Musste das Rad also unverschlossen den ganzen Tag stehen lassen! Zum Glück wurde es nicht gestohlen, sonst hätte ich sicher auch dafür noch zahlen müssen.
Eine Fahrt später, funktioniert die Unterstützung plötzlich nicht mehr. Ausschalten ging auch nicht mehr. Also Akku aus und wieder rein. Seit dem lässt es sich auch nicht mehr einschalten.
Ich zahle jetzt seit 3 Wochen den vollen Preis und konnte es wegen Wartezeit auf Reparatur/Austausch grad mal eine Woche nutzen.
Servicepersonal ist sehr nett und bemüht. Die Räder leider absoluter Schrott!

22 aprile 2024

Hi Theresia,

Das tut uns wirklich sehr leid! Gerne möchten wir uns das nochmal anschauen-sende uns doch bitte einmal deine Daten über info@swapfiets.at :)

Liebe Grüße,

Lara

The employee was friendly

The employee was friendly, the process was quick, everything seemed to be in order.

20 febbraio 2024

Hi Pedro,
thank you for the kind feedback! We are happy to hear that everything worked out well. :) Safe travels on your Swapfiets

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più