★★★★★ Mega Bett, top Service und super Schlafkomfort! Mein SuMa-Wasserbett kam pünktlich wie versprochen an – und der gelieferte Transportservice verdient ein riesiges Sonderlob: Der LKW-Fa... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Anlieferung war zügig. Vorab das Telefonat mit dem Personal war zufrieden stellend. Der Aufbau von dem Bett war relativ einfach und auch in der Anleitung gut erklärt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass... Leggi di più
Der Wasserkern meines Tasso Betts war undicht geworden und musste ersetzt werden. Hier habe ich passgenauen, absolut ebenbürtigen Ersatz in gleicher hochwertiger Qualität für einen Bruchteil des Preis... Leggi di più
Die Ware ist wie immer einwandfrei und wurde schnell geliefert. Allerdings: Wenn man 2 große Matratzen mit dem Pflegespray eingesprüht hat ist ein Besuch beim Orthopäden notwendig. Ich würde mir ein... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Informieren Sie sich vorab in unserem videomoderierten Wasserbetten Online-Shop und besuchen anschließend eine Wasserbett Filiale in Ihrer Nähe. Alle Wasserbetten sind ab Lager lieferbar und natürlich ist jedes Wasserbett Tüv und GS geprüft.
Informazioni di contatto
Germania
- www.suma-wasserbetten.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 24 ore
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Augezeichnet
Augezeichnet! Top Qualität, Service sowie Kundenzufriedenheit. Immer wieder gerne, bei fragen oder Anliegen wird sich sofort um einen gekümmert!
30 Jahre im Wasserbett
Nachdem am Samstag unser altes Wasserbett ein Leck hatte, hat Frau Wolf uns hervorragend beraten . Unsere Kinder haben vor einem Jahr bei Suma Langenfeld ein Bett gekauft und sind sehr zufrieden. Wir freuen uns auf unser neues Bett, jetzt mit Topper.
Einmal Wasserbett, immer Wasserbett .
Seit 2010 rundum zufrieden
Seit 2010 rundum zufrieden und was die Schlafqualität angeht, weiß jeder Wasserbettenbesitzer selbst, besser geht's eigentlich nicht.
Nach 12 Jahren ist jetzt eine Neuanschaffung angesagt und ich werde dies wieder bei Suma Wasserbetten tun.
Über 10 Jahre zufrieden
Wie auch schon vor über 10 Jahren haben wir wieder eine sehr gute Beratung bekommen. Nun bekommt unser Kind auch ein Wasserbett. Haben die Suma Wasserbetten bereits weiter empfohlen und sind 100% zufrieden mit der Leistung.
Top Qualität und hervorragende Beratung
Ich kann die Fa. SuMa Wasserbetten GmbH zu 100% weiterempfehlen. Vor über 15 Jahren haben wir unser erstes Wasserbett bei der Fa. SuMa gekauft, es folgten weitere Betten für die Kinder und jetzt ist ein Schubkasten Wasserbett 180x200cm neu hinzugekommen.
=> Super Qualität
=> hervorragende fachliche Beratung, abgestimmt auf unsere Bedürfnisse (nicht einfach möglichst viel Umsatz machen)
=> Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis
Markus Paßberger
Sehr zufrieden!!
Sehr zufrieden!!
Sehr gute Beratung und sehr guter Service. Bei Fragen kann man sich jederzeit melden.
Haben uns sehr wohl gefühlt.
Sehr gute Beratung!
Wir waren bei einem Beratungsgespräch in Bremen. Durch die vorherige Terminabsprache waren wir ganz allein im Geschäft. Die Mitarbeiterin war sehr freundlich, feinfühlig und kompetent. Es gab keinerlei Unterbrechungen durch z.B. Telefonate oder andere Kunden. Unsere Fragen wurden professionell und verständlich beantwortet und auf unsere individuellen Wünsche wurde eingegangen.
Selbst unser kleine Sohn hat sich sehr wohl gefühlt.
Wir sind sehr zufrieden mit der Beratung und freuen uns auf die baldige Lieferung unseres Bettes!
Sehr nette und freundliche…
Sehr nette und freundliche Mitarbeiterin am Telefon.
Schnelle Lieferung garantiert :-)
Konnte mir meine Fragen schnell beantworten, Rückruf kam zeitnah
Stärken und Schwächen von SuMa
Mit der Vergabe von Sternen habe ich mich schwer getan, zwei bis drei Sterne wären angemessen, geht aber nicht.
Als langjähriger und zufriedener Besitzer eines SuMa-Wasserbetts haben wir uns aktuell wieder für SuMa entschieden. Aktuell für ein Doppelbett 200 x 220 cm mit Schubladensockel und Wandpaneel für rund 2.400 Euro. Viel Geld, aber wir waren von der Qualität von SuMa überzeugt. Die Bestellung im Internet über die sehr übersichtliche Seite von SuMa war unkompliziert. Und schnell kam auch die Bestellbestätigung. Das Bett sei sofort lieferbar.
Das Positive vorweg: das Bett
Das Bett haben wir problemlos selbst aufgebaut. Alle Teile passten gut ineinander, Schrauben usw. waren in passender Anzahl dabei. Die Montageanleitung ist knapp, aber verständlich. Alles nötige Zubehör (Klebeband, Schläuche, Adapter, Pumpe, Konditionierer, Entlüftungspumpe) wurde mitgeliefert. Das Einstellen der digitalen Calesco-Heizung ist etwas tricky, aber machbar. Aufgrund anderer Arbeiten hatten wir das Bett zu zweit an zwei Tagen aufgebaut und befüllt. Die Kunststoff- und Stoffteile haben kaum gerochen und der Geruch von „frisch verarbeitetem Holz“ war nach wenigen Tagen verflogen. Das Bett selbst entspricht unseren Erwartungen und ist in den Materialien hochwertig und gut verarbeitet.
Die Schattenseiten: die Lieferzeiten, die Verlässlichkeit und der Service
Die Lieferung hat ab dem Bestelldatum (Anfang März) fünf Wochen gedauert (Mitte April). Das ist bei einer Bestätigung „sofort lieferbar“ eindeutig zu lang. Wiederholt haben wir bei SuMa nachgefragt und bekamen auch schnelle Antworten. Nur das Bett kam nicht.
Zwei Teile des Betts wurden beschädigt angeliefert: das Blendbrett einer Schublade war entlang der Maserung gerissen und das Kopfteil (Wandpaneel) war mehrfach gebrochen. Offensichtlich ein Lager- oder Transportfehler (schwere Ware oben drauf gestellt?).
Die Beschädigungen haben wir sofort über die Hotline gerügt. Nach vielen Versuchen gelang es tatsächlich mit einer Servicemitarbeiterin zu sprechen. Sie war freundlich, konnte uns aber nicht wirklich weiterhelfen und hat uns auf den folgenden Werktag „vertröstet“. Nach vielen E-Mail und wiederholten Erinnerungen von uns wurde das Blendbrett, das eigentlich am nächsten Werktag (Mitte April) verschickt werden sollte, tatsächlich erst nach knapp drei Wochen (Anfang Mai) zugestellt. Unakzeptabel.
Das neue Wandpaneel wurde erst vier Wochen nach Hinweis auf die Beschädigung geliefert (Mitte Mai). Entgegen der Absprachen wurde an diesem Tage das defekte Wandpaneel jedoch nicht mitgenommen. Dazu waren erneut mehrere Nachfragen bei SuMa nötig. Die Abholung – im Übrigen durch exakt die gleiche Spedition und den selben Fahrer, der das neue Kopfteil geliefert hat – erfolgte erst weitere drei Wochen später (Anfang Juni). Unakzeptabel.
Für die eigentliche Anlieferung musste ich ganztägig zuhause sein. Speditionen benennen nun einmal keine konkreten Zeiten. Und da mein Arbeitsplatz weiter weg liegt, musste ich einen Tag Urlaub nehmen. Ok, das gehört dazu, wenn man etwas kauft. Auch für die Ersatzlieferung des Wandpaneels (wo eigentlich zeitgleich das defekte Kopfteil abgeholt werden sollte) musste ich wieder einen Tag Urlaub nehmen. Und wiederum einen für die Abholung des defekten Paneels. In Summe also drei Tage. Das war SuMa auch bekannt. Wenn ich ehrlich bin, hätte ich dafür eine kleine Entschädigung erwartet: einen Preisnachlass, ein Laken, einen Gutschein für Konditionierer oder ähnliches. Da kam aber bis heute nichts…
Ob ich mich beim nächsten Wasserbett wieder für SuMa entscheide? Ich weiß es nicht genau, wahrscheinlich nicht. Ein gutes Bett ist nicht alles; das Gesamtpaket aus Qualität, Preis und Service muss stimmen. Und da hat SuMa – zumindest in unserem Fall – „viel Luft nach oben“…
Zusammenfassend kann ich über SuMa sagen:
Qualität des Betts: *****
Internetauftritt: ****
Antwort-Zeit-Verhalten: ****
Preis-Leistungsverhältnis: ***
Lieferzeiten: *
Einhalten von Zusagen: *
Service: *
Service TOP, rundum zufrieden.
Wir waren in Bremen zur Beratung und probeliegen. Gleich vorweg: Wir fanden die Prozedur mit Termin vereinbaren durchweg positiv. Im Geschäft waren nur wir und die Mitarbeiterin hatte Zeit für uns... Auch keine störenden Telefonate. Als Anrufer wird man halt später zurück gerufen, das klappte immer und insgesamt fanden wir das sehr angenehm.
Wir konnten uns bei der Bestellung nicht an die für uns angenehmsten Beruhigungen erinnern, blöd eigentlich. Da wir verschiedene Betten probierten ist es gar nicht so einfach, später alles genau in Erinnerung zu haben. Aber Frau Müller-Lenz hatte nebenbei einiges notiert und konnte solche Punkte korrigieren.
Wir sind sehr zufrieden. Ich hoffe auf eine tolle Qualität. Mein Freund hat schon mehrere Betten bei Suma gekauft und hatte bisher keine Probleme--- Wir sind sehr zuversichtlich ;-)
Super Service
Auf Fragen zur Bestellung wurde umgehend, kompetent und freundlich reagiert.
Wir haben 12-2019 2 Matratzen gekauft
Wir haben 12-2019 2 Matratzen gekauft. Die Alten mussten nach 12 Jahren versicherungstechnisch ausgetauscht werden. Nach 2 Jahren und 6 Monaten war eine Matratze defekt. Ein Loch in der Flanke. Kein Garantiefall, weil über die 2 Jahre Garantie hinaus. 10 Jahre freiwillige Garantie gibt es nur auf die Schweissnähte. Das muss man wissen. Ob ein hochwertig beschriebenes Produkt nach 2,5 Jahren schon eine Leckage aufweisen darf, muss jeder für sich bewerten!
wir sind sehr zufrieden! tolle Beratung!
Mein Mann und ich haben uns für ein Wasserbett entschieden und wollten uns gern vor Ort beraten lassen und natürlich Probeliegen. Wir vereinbarten einen Termin bei SuMa in Bocholt und waren sehr zufrieden. Die Beratung war super. Es wurde auf alle Fragen eingegangen und man konnte so oft Probeliegen wie man wollte. Alles lief in Ruhe ab. Auch die spätere telefonische Rücksprache war sehr nett und lief reibungslos ab. Wir freuen uns auf unser neues Bett! Vielen Dank an SuMa!
Keine Termintreue
Dieses Unternehmen ist an Unzuverlässigkeit nicht zu übertreffen. Wasserbett Anfang April bestellt und bezahlt. Telefonische Zusage der Montage max. 5 Wochen. Immer wieder verschoben bzw. mit fadenscheinigen Ausreden wurden wir hingehalten.
Finger weg!!
Sehr freundliche und kompetente Beratung
Da meine Frau und ich absolute Neulinge bzgl. Wasserbetten sind, wollten wir uns ausführlich über die unterschiedlichen Beruhigungsstufen und Systeme beraten lassen und selbstverständlich auch mal Probe liegen. Dazu haben wir einen Beratungstermin in der Filiale in Stuttgart (Remseck) bei Frau Inge Wolf wahrgenommen. Die Terminvereinbarung über die Homepage hat sehr gut funktioniert, und wir konnten ausgiebig auf allen ausgestellten Wasserbetten Probe liegen und detaillierte Fragen stellen. Frau Wolf konnte all unsere Fragen kompetent beantworten und ist dabei auch gut auf unsere Wünsche eingegangen. Dabei hat sie uns auch von Ihren eigenen Erfahrungen berichtet und uns sehr gute Tipps gegeben. Die kompetente und freundliche Beratung, sowie das Probeliegen hat fast 2 Stunden gedauert. Frau Wolf hat sich hierfür sehr viel Zeit genommen, und wir hatten dabei auch nicht das Gefühl, dass sieh uns das Teuerste verkaufen wollte. Wir haben uns sehr gut beraten gefühlt und haben im Anschluss der Beratung auch unser Wunsch-Wasserbett gleich vor Ort bestellt.
Super Beratung und kompetente Verkäuferin
Durch Bekannte wurden wir auf Ihr Wasserbettenstudio aufmerksam. Frau Wolf hat uns gut beraten und viel Zeit in die Beratung investiert. Wir werden Ihr Studio mit Sicherheit weiterempfehlen.
Super Freundliche und kompetente…
Super Freundliche und kompetente Beratung. Auch auf Sonderwünsche wurde eingegangen. Sehr angenehm empfanden wir das wir Dank des Termins die Einzigen im Laden waren. Sehr zu empfehlen.
Beratung und Bearbeitung wie beim
Beratung und Bearbeitung wie beim
ersten mal. Perfekt
Super Beratung in Bremen
Nach einer Anreise von 3 Stunden wurden wir in Bremen kompetent und individuell von Frau Müller-Lenz beraten! Sie hat unsere geplante Konfiguration überprüft und Optimiert. Da wir bereits seit 20 Jahren ein Wasserbett haben freuen wir uns nun auf das erste Suma Wasserbett und bedanken uns für die nette und einfühlsame Beratung.
Mit unserem ersten Suma Wasserbett sind…
Mit unserem ersten Suma Wasserbett sind wir seit 10 Jahren sehr zufrieden. Nun haben sich unsere Ansprüche geändert und wir haben uns ein neues Suma Wasserbett gekauft. Dazu waren wir in der Filiale in Bremen und haben einige Variationen ausprobiert. Hier möchte ich mich noch einmal ganz herzlich für die tolle Beratung bedanken.
Come funziona Trustpilot