Informazioni di contatto

Solitamente risponde entro 1 settimana

Come questa azienda usa Trustpilot

Valutata 1 stelle su 5

Finger weg von Spickprofi

Finger weg von Spickprofi! Hier wird das gesetzliche Widerrufsrecht systematisch missachtet. Ich habe den Fall jetzt an die Verbraucherzentrale weitergeleitet und rate jedem, der ähnliche Erfahrungen gemacht hat, dasselbe zu tun.

Ich habe am 23.10.2025 auf der Spickprofi-Website ein „Spionage-Set“ (Kamera + Kopfhörer) für 249,99 € bestellt (Bestellung #1204). Die Ware kam am 01.11.2025. Bereits am 05.11.2025 – also voll innerhalb der gesetzlichen 14-Tage-Widerrufsfrist – habe ich den Widerruf per E-Mail erklärt und die Rücksendung angekündigt.
Seitdem werde ich seit fünf Monaten hingehalten: Immer neue Fotos der ungeöffneten und versiegelten Verpackung wurden verlangt (mehrfach gesendet). Erst wurde behauptet, die Kamera sei „individuell konfiguriert“, obwohl es ein Standardprodukt ist. Dann hieß es, die Kopfhörer seien aus hygienischen Gründen nicht rücknahmefähig – obwohl sie originalverpackt und versiegelt waren. Schließlich kam nur ein lächerliches Teilangebot von 50 €, wenn ich das nutzlose Set behalte.
Die Kamera ist zudem nicht kompatibel mit meinem Handy, sodass ich das Set sowieso nicht nutzen kann.
Trotz mehrerer Fristsetzungen (zuletzt bis 02.04.2026) verweigern sie weiterhin die Rücknahme und die vollständige Rückzahlung. Das ist eine klassische Verzögerungstaktik, die gegen das Verbraucherschutzrecht (§ 355 BGB) verstößt.

2 aprile 2026
Non scritta su invito
Logo di Spickprofi

Risposta di Spickprofi

Vielen Dank für dein Feedback. Wir möchten die Sachlage richtigstellen.

Das Produkt war nicht originalverpackt und versiegelt, wie du schreibst – es wurde nachweislich stark benutzt. In diesem Zustand können wir es nicht mehr an andere Kunden weitergeben. Wir verkaufen keine gebrauchten Produkte.

Zur Kompatibilität: Auf unserer Produktseite, in der Produktbeschreibung und in unseren AGB steht eindeutig, dass die Kamera ausschließlich mit Android-Geräten funktioniert. Diese Information war vor dem Kauf klar ersichtlich.

Trotzdem sind wir dir entgegengekommen und haben dir eine Kulanzerstattung von 100 € angeboten. Von diesem Betrag hättest du dir problemlos ein gebrauchtes Android-Handy kaufen können, um das Set zu nutzen.

Dieses Angebot hast du abgelehnt.
Wir haben über Monate versucht, eine Lösung zu finden. Von Hinhaltetaktik kann keine Rede sein – wir haben mehrfach Angebote gemacht, die alle abgelehnt wurden.

Das Kulanzangebot steht weiterhin.
Team Spickprofi

Valutata 3 stelle su 5

Servicewüste

Das Paket kam ohne Gebrauchsanweisung, Rechnung und Lieferschein an. Darüber hinaus ist der Kundenservice katastrophal. Ein eindeutiges Widerrufsrecht in Bezug auf den Rückgabeprozess wird ignoriert, so werden potentielle Kunden vergrault. Die FAQ werden im Nachhinein in Bezug auf die Retoure verändert. Ein Stern ist noch viel zu viel, es sollten für Spickprofi Minussterne eingeführt werden. Ich rate jedem ab, dort zu bestellen.
Nach mittlerweile vier Wochen und etlichen E-Mails habe ich den vollständigen Betrag zurückerstattet bekommen, nervenaufreibend, aber am Ende habe ich den Betrag erhalten.
Retouren stelle ich mir einfacher vor.
Die Punktezahl korrigiere ich jetzt von einem Stern auf drei, da der Retourenvorgang wirklich kompliziert und zeitaufwendig war.

25 febbraio 2026
Non scritta su invito

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più