1. Tour operator

Siamo un tour operator, ma prima ancora siamo viaggiatori con la voglia di trasmettere la passione per Cuba, per la sua gente, per la sua musica e per la sua realtà così imperfetta eppure così magica. Viaggiare con noi significa scoprire la Cuba più autentica attraverso percorsi personalizzati e costruiti su misura, adattarsi ai tempi dei cubani, imparare a ricevere da chi è abituato a dividere tutto, anche quando quel tutto è quasi nulla, lasciare un po’ di spazio all’improvvisazione del momento. Siamo viaggiatori convinti che ogni tassello del viaggio debba essere un’esperienza: non stupitevi, allora, se durante un trasferimento l’autista vi racconterà aneddoti della sua vita o si fermerà a bere con voi un cafè con leche. Quello che sembrerebbe un ritardo sulla tabella di marcia diventa un momento in cui i racconti della vita dei cubani vi insegnano a capire qualcosa in più di questa terra piena di contraddizioni.

4,3

vi adoro

Io vi adoro. Siete in grado di far vivere appieno e sentire ogni emozione nei vostri viaggi. Ho viaggiato con voi due volte tanti anni fa a Cuba ed è stato un viaggio indimenticabile. Anzi, io che odiavo i gruppi e ero una viaggiatrice solitaria mi avete fatto amare il viaggio di gruppo. E poi, come abbiamo vissuto Cuba e indescrivibile, sono passati tanti anni, ma ancora mi batte il cuore forte. E quest’anno con il mio compagno, abbiamo scelto il Costa Rica. E ci siamo affidati completamente a voi e non mi sono sbagliata per la seconda volta. Anche alcune tappe che non volevamo fare per fortuna ci avete invogliati a farle sono state quelle più belle. Vi ringrazio perché adoro come organizzate i viaggi non chiusi in un resort, ma cambiando spesso tappe per poter vivere appieno il paese dove si è scelto di viaggiare. Siete meravigliosi, non cambiato il vostro mood vi prego. Grazie davvero, è stato un capodanno bellissimo colorato e pieno di animali.

10 gennaio 2026

Gruppo Cuba

Organizzazione e disponibilità livello top!!! Esperienza bellissima e super consigliata!! A distanza di un mese faccio ancora fatica a riprendermi…

25 novembre 2025

Viaggio indimenticabile

Ci teniamo a spendere due parole per l’indimenticabile esperienza fatta a Cuba grazie alla professionalità di Rita e Ruggero. Siamo stati in 8 a vivere un viaggio curato nei minimi dettagli fatto di cultura, divertimento, avventura e relax. Cuba è stata una bellissima scoperta che merita di essere vissuta nonostante i pregiudizi e i falsi miti raccontati in Italia. Infine ci teniamo a sottolineare che per poter vivere dei viaggi come questo bisognerebbe affidarsi a persone che in primis sperimentano e vivono la destinazione, Rita e Ruggero di Solo Cuba e America Latina sono una garanzia!

4 gennaio 2026

Tutto perfetto, grazie a Rita e a tutto lo staff di SoloAmericaLatina per la meravigliosa esperienza in Perù.

2 novembre 2025

Cuba

La mia vacanza di circa dieci giorni a Cuba, organizzata con Solocuba e Acchiappavia​ggi Gattinoni Travel, è stata indimenticabile. L’itinerario, curato nei dettagli, ci ha fatto scoprire il meglio dell’isola: stradine colorate ricche di storia, cucina autentica e la calorosa accoglienza della gente del posto. Tra i momenti più emozionanti spicca l’escursione alle cascate, immersi in natura incontaminata e acqua cristallina, un vero tuffo nel cuore verde di Cuba. Ogni giornata è stata un mix perfetto di cultura, relax, divertimento e incursioni nella movida, con passeggiate in angoli caratteristici che raccontano l’anima del Paese. Solocuba e Acchiappaviaggi si sono dimostrati compagni di viaggio fantastici: organizzazione precisa, guide preparate e disponibilissime. Grazie a loro abbiamo vissuto Cuba in modo autentico e completo, scoprendo luoghi e tradizioni che da soli sarebbe stato difficile trovare. Un viaggio che resta nel cuore e che consiglio a chiunque voglia conoscere la vera essenza dell’isola.
Grazie ad Acchiappiaviaggi, a Solocuba e al mio gruppo di viaggio per avermi fatto vivere questa vacanza al top!

25 novembre 2025

Un viaggio autentico nel cuore di Cuba 🇨🇺

Ho viaggiato tante volte, ma con questo tour operator ho vissuto la vera Cuba. Non solo spiagge e mojito, ma persone, sorrisi e storie che restano nel cuore. Ogni tappa era curata nei minimi dettagli, ma sempre con quel tocco di spontaneità che rende tutto più vero. Gli autisti e le guide locali sono stati fantastici: gentili, simpatici e pieni di aneddoti. Un’esperienza che consiglio a chi cerca emozioni autentiche e non un semplice viaggio organizzato! ❤️

4 ottobre 2025

Viaggio in Perù da 1/10 al 13/10

Viaggio in Perù da 1/10 al 13/10. Tutto è stato organizzato nei minimi dettagli, a partire dai singoli spostamenti fino alle escursioni. Abbiamo vissuto un’esperienza decisamente al di sopra delle aspettative, sempre accolti in camere spaziose e confortevoli, gestite da personale molto disponibile e qualificato. Le guide turistiche hanno dato un grandissimo plus trasmettendo tutta la loro passione ed il loro amore verso la propria terra e storia. Il costante contatto con l’agenzia ed i moderatori locali ha permesso di non avere il minimo problema per tutta la durata del viaggio. Nell’organizzazione inoltre è sempre stata prevista una quota di ore libere in modo da godersi a pieno tutte le città e rilassarsi, inoltre la distribuzione dei vari spostamenti interni ha permesso a tutti di acclimatarsi non facendo soffrire minimamente neanche i 5000mt. delle splendide montagne arcobaleno.
Consiglio vivamente di esplorare il Perù con quest’agenzia per un’esperienza autentica ed immersiva.
P.S. Consiglio di sfruttare anche eventuali esperienze extra come quella sul lago Titikaka, semplicemente mozzafiato!

1 ottobre 2025

Viaggio in Perù

Appena tornata da un viaggio di gruppo in Perù con Solocuba. Abbiamo trascorso 12 giorni indimenticabili, ma soprattutto abbiamo potuto mettere il cervello in modalità aerea essendo tutto organizzato nei minimi dettagli. I trasferimenti erano tutti ben programmati, sempre puntuali e confortevoli. Grazie alle guide locali abbiamo potuto vivere a pieno l’esperienza, conoscendo al meglio le abitudini e la loro storia. Sono state persone meravigliose da un punto di vista professionale, ma soprattutto umano. L’itinerario era strutturato in modo tale da permettere l’adattamento all’altitudine ( avendo raggiunto i 5000 m), perciò nessuno di noi ne ha sofferto, anche grazie ai numerosi consigli e piccoli accorgimenti.
Esperienza indimenticabile!

14 ottobre 2025

Esperienza indimenticabile e piena di umanità

Viaggiare con loro è stato come entrare in famiglia. Hanno saputo creare un itinerario su misura, pieno di incontri genuini e momenti unici. Ho imparato tanto sulla cultura cubana e sul modo di vivere dell’isola. Ogni giorno c’era qualcosa di nuovo da scoprire, senza stress e con tanta allegria. Mi porterò per sempre nel cuore la musica, la gente e la magia di Cuba vissuta così da vicino. 🌴✨

3 ottobre 2025

Ferragosto Cubano 2025

Ho viaggiato a Cuba ad agosto 2025 con SoloCuba e l’esperienza è stata estremamente positiva. L’organizzazione è stata impeccabile: spostamenti sempre puntuali, gestione fluida e senza imprevisti, che mi hanno permesso di vivere il viaggio con serenità, senza dovermi preoccupare della logistica.

Il vero valore aggiunto, però, è stata la presenza costante di referenti e guide in italiano in ogni tappa. Mi sono sentita seguita e assistita senza mai perdere la libertà di esplorare. Inoltre, i racconti e le esperienze condivise dalle guide hanno reso l’immersione nella cultura cubana ancora più ricca e autentica.

Questa assistenza discreta ma continua ha reso il viaggio rilassante e sicuro, permettendomi di godere Cuba con tranquillità e al tempo stesso con autenticità.

10 agosto 2025

Viaggi autentici con Solocuba

Solocuba ti offre un'esperienza unica a Cuba, con percorsi personalizzati che ti permettono di vivere la cultura cubana in modo autentico, attraverso momenti spontanei.

4 febbraio 2025

Non potevamo aspettarci di meglio

Siamo stati per la prima volta a Cuba. Viaggio itinerante di dodici gg. Non potevamo aspettarci di meglio. Ci teniamo a ringraziare per la pazienza, per la puntualità, per la cortesia e per l'attenzione avuta nei nostri confronti e per le ottime strutture e case particulares. In particolare vogliamo ringraziare l'agenzia di Barletta, Lourdes, Nidia, i tassisti Noel, Xavier e Alex, le guide Ernesto e Osmani. Tutti professionali ma anche informali e umani. Voto 10 a tutti quanti 🤗
Un grazie sentito da Carmen e Stani

24 gennaio 2025

Esperienza positiva

E' andato tutto bene, Ruggero della casa Raulito si è rivelata una persona affidabile e scrupolosa con i suoi clienti. La casa è stupenda, soprattutto la colazione con prodotti e frutta locale... Personale gentilissimo, e guide cubane fantastiche. Un saluto a tutti e speriamo di rivederci. Buon lavoro.

13 agosto 2024
Logo di Solocuba

Risposta di Solocuba

La ringraziamo per aver condiviso la sua esperienza.
Siamo lieti che abbiate trovato le guide cubane valide e speriamo che possiate portare con voi ricordi positivi del vostro viaggio a Cuba.

Cuba nel cuore 🇨🇺❤️

Appena rientrata in Italia … ma sin dal
momento in cui sono salita su quell’aereo di rientro ho perso quel sorriso e quella gioia di vivere che hanno mi hanno accompagnato, ogni giorno, durante questo viaggio.
Cuba non è un viaggio; Cuba è un’esperienza che solo Rita e Ruggiero ci hanno permesso di vivere a 360 gradi.
Hanno riservato per noi case particulares fantastiche (pulite, accoglienti, gestite da persone gentili e disponibili sempre).
Ci hanno permesso di scoprire l’essenza dell’Havana, di visitare posti e incontrare gente che solo chi sa, solo chi conosce può mostrarti.
Per ogni paese visitato una guida super eccezionale, preparata e gentile … pronta a condividere con noi tutti la sua cultura.
Che dire?!? Una esperienza eccezionale in tutto … unica nota negativa forse il poco tempo … 9 gg … non bastano per scoprire un Paese che sin dal primo gg ti ha rapito il cuore. Grazie mille ragazzi alla prossima ❤️

26 marzo 2024

Viaggio organizzato com questo tour…

Viaggio organizzato com questo tour operator tramite la mia agenzia di Bari trasformato in un odissea indimenticabile in negativo.
Prima casa particolar scelta da loro piena di muffa ed umido sulle pareti e senza acqua calda la prima notte. Abbiamo dormito per due giorni con la finestra aperta per non respirare aria malsana ma non è valso a nulla per fortuna che avevamo i medicinali.
Escursioni proposte veramente di basso livello.
Ci portano a Viñales per vedere le piantagioni di tabacco ma in realtà ci fermiamo all’ingresso della cittadina in una capanna con delle piantine ornamentali di tabacco e ci illustrano il processo di coltivazione e fabbricazione, niente di che. Gli altri tour offrivano la possibilità di passeggiate a cavallo nelle campagne ed escursioni reali tra le piantagioni.
Cena spettacolo Buena vista con cena pessima e sembrava piuttosto una serata con animazione del classico villaggio turistico.
Escursione alle cascate a Trinidad ma in realtà ci hanno portato in un sentiero impervio di 8 km col rischio di farci realmente male per vedere una pozzanghera e una piccola cascata ma non quella reale e pubblicizzata ovunque alla modica cifra di 60€. Nel tragitto dovevamo vedere le piantagioni ed il processo di fabbricazione del caffè ma in realtà troviamo solo un gazebo dove facevano la moka tradizionale e dei chicchi sparsi per terra che lasciano il tempo che trovano.
Ovviamente la degustazione della bevanda era a pagamento!

Trasferimenti con mezzi obsoleti, di fortuna , non confortevoli (4/5 h di percorso senza Aria condizionata e finestrini senza le manopole) che puzzavano di benzina insomma al risparmio (non mi dite che Tutta Cuba è così perché gli altri tour operators le auto decenti, ovviamente non Ferrari, le avevano!).
Viaggio con escursione a Cinfuegos inesistente ( il tizio si è fermato a fare benzina e rinnovare la patente con noi in macchina) e siamo ripartiti facendoci vedere la Bahia solo perché di strada.
L’ultimo transfert addirittura si è presentato con la fidanzata per farsi la passeggiata a La Havana e si è fermato anche a mangiare e noi in macchina ad aspettare i suoi comodi. Ovviamente lo abbiamo fatto presente e si è anche adirato.
Nel frattempo girava in auto con un coltello in bella mostra di almeno 20cm.
Zero professionalità.
Abbiano dovuto gettare diversi indumenti e borse perché impregnate di benzina!
Gli ultimi giorni al Cayo Santa Maria c/o la struttura convenzionata (ndr Paradisius) pessimi e siamo dovuti andare via un giorno prima per la non pulizia,piscine impraticabili e condizioni della struttura al limite della legalità e sicurezza. Formiche e blatte in stanza. Mangiare pessimo. Struttura abbandonata a se stessa e personale indolente / incompetete. Spiaggia piena di rifiuti.
Abbiamo più volte dovuto contattare l’assistenza locale che ci rimbalzava all’agenzia e all’Italia (presumo a loro) ma alla fine siamo ritornati a la Havana.
Le guide Osmani ed Ernesto e gli uomini della casa Brandy di Trinidad e Raul il vero valore aggiunto, persone squisite e garbate.
Doveva essere un esperienza unica per il mio 40’ compleanno ma è stato un incubo.
Sarò stato sfortunato? Ad ogni modo vista la mia esperienza mi sento di non consigliare nel dubbio.
Ns. La stessa esperienza negativa è stata vissuta da una coppia che ha viaggiato con noi sempre tramite loro
Tutto documentabile con foto e video!
Pessimi

15 febbraio 2024
Logo di Solocuba

Risposta di Solocuba

Abbiamo letto attentamente la sua recensione e ci teniamo a fornirle delle spiegazioni a quanto da lei espresso.
- Le strutture presso le quali facciamo alloggiare i nostri clienti sono costantemente monitorate e il personale in loco è sempre disponibile a dare assistenza e risolvere qualsiasi problema.
- Durante il suo soggiorno non è stata fatta alcuna segnalazione che sicuramente sarebbe stata risolta in tempi celeri. Inoltre, le avevamo riservato un upgrade gratuito in categoria superiore rispetto a quella da lei acquistata.
- L'escursione a Vinales (facoltativa) a voi proposta, nella descrizione non includeva la passeggiata a cavallo. Durante il mese di febbraio, la raccolta delle foglie di tabacco è stata già eseguita ed è possibile visionare il processo di conservazione ed essicazione delle foglie di tabacco che avviene proprio nelle capanne dal tetto di palma in modo da controllarne il grado di umidità.
- La cena spettacolo del Buenavista Social Club è un attività opzionale, non inclusa nel pacchetto turistico e acquistabile solo in loco.
- L'escursione a Topes de collantes (facoltativa) a voi proposta, nella descrizione precisava essere un trekking. Nella stessa descrizione non vi è alcuna menzione delle piantagioni di caffè, non presenti nella zona, ma solo di una sosta alla Casa del Caffè. La degustazione è opzionale.
- Nel programma non era prevista nessuna sosta e/o escursione a Cienfuegos, ma solo un passaggio in auto che, come da lei citato, è stato eseguito.
- I mezzi utilizzati per i trasferimenti sono tutti dotati di aria condizionata. Per l'odore di benzina, è inevitabile a causa della tipologia di carburante adottato. I trasferimenti superiori alle 4 ore devono prevedere una sosta intermedia, il suo autista ha utilizzato il tempo a disposizione per mangiare ed effettuare un rifornimento.
- Per il coltello, è un usanza tipica degli uomini in sud america. Non è utilizzato per intimorire i clienti.
- Abbiamo presentato le vostre rimostranze per il passeggero in più trasportato, ci conforta sapere che non ha in alcun modo limitato i vostri spazi.
- Nei preventivi di viaggio offriamo delle strutture base e siamo soliti specificare con le agenzie, Agenti di Viaggio, Travel designer che gli hotel a Cuba non seguono una classificazione internazionale, e potrebbero deludere le aspettative di un turista europeo. Ciò è sempre ribadito anche nei documenti di viaggio che forniamo ai clienti. Ci scusiamo per la vostra esperienza deludente nel resort che riporteremo direttamente alla struttura che vi ha ospitati.
- La sua richiesta di ridurre le notti presso il resort è stata effettuata prima ancora di arrivare al resort.
- La ringraziamo per le gentili parole che ha espresso nei nostri confronti del nostro personale, essenza e anima dei nostri prodotti Solo Cuba.

Essenza di Cuba

Cuba non puoi capirla se non sei disposto a farti sorprendere! E questo che conta, scoprire un paese unico, un tesoro pieno di storia profumi e colori, un popolo allegro e colto, musica, ballo, natura sconvolgente e mare cristallino. Un viaggio nel viaggio dove Solo Cuba ha fatto la differenza!! Ha scelto per noi case particular, resort, consigliato percorsi, escursioni e supportato in ogni necessità. Avere i proprietari del TO con te durante il viaggio credo sia possibile solo a Cuba, questa la la chiave per narrare della essenza e del fascino di Cuba. È vero che il mondo non aspetta altro che di essere scoperto, ma solo da chi sa calarsi nel contesto e non pretende di viaggiare senza aver scoperto la combinazione. Fatevi guidare da Rita e Ruggiero, instancabili viaggiatori che sanno come raccontare la più sorprendente Cuba.

28 dicembre 2023