Il vecchio West è sempre stato un grande sogno nel cassetto, ma vissuto così ha superato qualsiasi aspettativa. Dalle strade infinite ai canyon mozzafiato, ogni tappa di questo viaggio negli USA è sta... Leggi di più
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
Siamo un team di viaggiatori professionisti, viaggiare è il nostro mestiere e anche la nostra più grande passione. Da anni migliaia di persone scelgono di unirsi alle nostre esperienze di gruppo che organizziamo nelle migliori destinazioni. Chi vola con noi sa che va incontro ad un’avventura vera. Cosa ci contraddistingue? Siamo noi a coordinare i viaggi e a metterci la firma, attingendo dall’esperienza maturata in anni e anni da vagabondi. Quindi, chi ce lo fa fare di proporre qualcosa che non faremmo noi stessi? Questa è la nostra migliore garanzia. Chi viaggia con noi vola davvero!
Italia
- www.sivola.it
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
Madeira con Claudia Castaldo e Simone Marzocchi
Beh che dire? Semplicemente un viaggio meraviglioso.
Panorami mozzafiato, un’isola straordinaria con una varietà di natura davvero fuori dal comune. Ogni giorno è stata una scoperta, e sono riuscita ad apprezzarne ancora di più la maestosità grazie a Simone: una persona unica capace di trasmettere tutto il suo amore per la natura e la passione incredibile che mette in ciò che fa, ha uno sguardo speciale sulle cose, capace di coglierne l’essenza.
A rendere tutto ancora più speciale è stato il gruppo che si è creato: un insieme di persone fantastiche con cui ho condiviso emozioni, risate e momenti indimenticabili. Un grazie enorme va a Claudia, una coordinatrice semplicemente eccezionale. Una vera forza della natura! Ci ha stupito portandoci in luoghi segreti e meravigliosi, sempre con un’energia contagiosa. Non potevo chiedere di meglio, è stata una guida a 360°, sempre pronta a sostenerci, a darci la carica nei momenti più difficili. Sa emozionarsi e sa come farci divertire senza sosta… il suo van? Una vera e propria sala karaoke 😂
Come primo viaggio di gruppo, non posso che dargli 100/100.
Il consiglio che mi sento di dare a chi sta pensando di partire è semplice: non esitate. Buttatevi. Sarà un’esperienza che vi porterete dentro per sempre.
Allora… che state aspettando?
ISLANDA SUD CON FRANCESCO GIRALDI
Ho cercato di partire senza aspettative, per paura di rimanere delusa.. Venivo da un'altra incredibile esperienza con fra a newyork, e per il rischio che il paragone tra le 2 fosse deludente, ho preferito partire con la beata ignoranza di chi non sa manco dove deve andare..
Ma tanto con Fra funzionerebbe così comunque, non devi chiedergli dove andrai, cosa farai, che mangerai.. FRA non ti spoilera mai niente, e questo é il suo bello.. Avere sempre addosso la magia, l'emozione, l'adrenalina del salto nel vuoto.. Non sapere cosa farai domani non ti genera ansia e preoccupazione, ma ti permette di godere appieno dell'oggi, senza disperde energie inutili sul pensiero del domani.. OGGI SIAMO QUI, GODIAMOCI QUESTO..
Ed é stato commovente, l'Islanda e la potenza della natura che vince su tutto, il sentirti piccolo, eppure nel luogo più giusto del mondo in cui essere..
Ripartirei mille volte di nuovo con lui a scatola chiusa, perché so che viaggia e guarda il mondo con i miei stessi occhi..
"Sono le persone che fanno il viaggio".
"Sono le persone che fanno il viaggio".
Questo è ciò che mi ha detto Margherita Agnese, la persona che ci ha guidati attraverso un'avventura durata 14 giorni e scorsa in uno schiocco di dita.
Si perché ancor prima della bellezza di un paese, il Giappone, tanto magnifico quanto contraddittorio e complesso da elaborare, ci sono i ricordi del tempo passato assieme ad un gruppo di cui lei è stata non solo una guida impeccabile, sempre presente ed aperta ad ogni nostra curiosità, ma soprattutto parte integrante, compagna di viaggio, amica e confidente.
Non è un caso che 5 minuti mi siano bastati per scegliere di imprimere sulla mia pelle il ricordo di un'esperienza che difficilmente potrà essere eguagliata, cullata da un mood sempre positivo, leggero e che non ha conosciuto neanche un millisecondo di negatività.
Ci sarebbe tanto da dire, ci sarebbe troppo da dire.
Se lo rifarei? Mille, centomila, un milione di volte!
Perché l'essenza di un viaggio, a mio parere, dev'essere in grado di racchiudere tutta la bellezza della vita, tutta la bellezza di voler vivere e condividere il momento, senza fermarsi un attimo.
Il nodo allo stomaco che mi accompagna dal viaggio di ritorno sarà difficile da sciogliere, ma in compenso mi rimane la certezza di chi saprò scegliere quando sarà il momento di partire di nuovo!
Grecia con Beatrice Balsamo e Giorgio Giardini
È stato il mio primissimo viaggio con SiVola. Trovarsi a proprio agio con 15 sconosciuti non era affatto banale, anzi. Il segreto? La coppia perfetta al comando.
Beatrice è stato il motore ruggente del gruppo: pura energia contagiosa, sempre a mille e capace di far partire la scintilla dell'entusiasmo in ognuno di noi - pur mantenendo sempre almeno un orecchio all’ascolto.
Giorgio, invece, è stato il guidatore ideale: al volante con una calma olimpica e una padronanza impeccabile, il più abile e rassicurante che si possa desiderare su qualsiasi strada. Mi dispiace per gli otorini, ma anche lui niente male come ascoltatore…
Insomma, tra il motore travolgente di Bea e la guida sicura di Giorgio, il nostro viaggio non poteva che correre su binari migliori :-)
Turchia con Antonio di Placido
È stato il mio primo viaggio di gruppo, ed è stato fantastico. Lo consiglio.
Heart of the Rockies
Bella esperienza, heart of the Rockies è un buon itinerario, impegnativo che prevede molti spostamenti (forse un pò troppi in tempistiche ridotte), sicuramente a favore dei meravigliosi parchi naturali visitati. Avrei gradito nell’itinerario maggiore tempo libero per avere più contatto con la vita locale.
Coordinatore preparato con un buon spirito di iniziativa, molto capace nel gestire gruppo, itinerario, imprevisti.
In Vietnam con Martino Buran
Questa è stata la mia prima esperienza con SiVola e sono certo che non sarà l'ultima.
È stato un viaggio fantastico: i luoghi visitati erano meravigliosi e il tempo è letteralmente volato. Ma ciò che ha reso questa esperienza davvero speciale è stata la presenza di Martino.
È stato una guida eccezionale: preparatissimo, sempre disponibile, gentile e con un'energia contagiosa. Fin dal primo giorno è riuscito a creare un gruppo unito, facendoci sentire tutti a nostro agio. Più che una semplice guida, è stato un fratello maggiore per tutti. Ogni giorno ci ha incoraggiati, ci ha fatti divertire e ci ha mostrato il lato più autentico e bello del Vietnam. E' stata una vera avventura.
Grazie a lui si è creato un legame speciale tra tutti i partecipanti e ci siamo sentiti parte di qualcosa di più grande di un semplice viaggio. Le esperienze condivise, le serate passate insieme e le risate resteranno tra i ricordi più belli che porterò con me.
Non posso che ringraziare Martino e tutto il team di SiVola per aver reso questa esperienza indimenticabile.
Madeira wild con Claudia Castaldo e Simone Marzocchi
Devo essere sincera: prima di partire avevo qualche timore, non sapevo bene cosa aspettarmi ma mi sono ricreduta fin dai primi giorni, e gran parte del merito va a Claudia e Simone che hanno saputo creare un equilibrio raro.
Claudia è un caterpillar inarrestabile, sempre con mille programmi e i minuti contati, perché vuole regalarti tutto quello che quest'isola ha da offrire, anche quello che non è scritto sulla carta. I suoi fuori programma sono stati i momenti più avventurosi del viaggio, un vero valore aggiunto: pezzi della sua Madeira, delle persone che ha incontrato lì, che ha voluto condividere con noi con vero entusiasmo. E nonostante la corsa contro il tempo, ha sempre trovato il modo di ascoltare le nostre esigenze.
Chi cerca una vacanza rilassata ne parli con lei, ti convincerà che c’è ancora molto da vedere e non vorrai perdertelo!
Simone invece è l'animo gentile, l'ultimo della fila per non lasciare indietro nessuno e per rubare uno scatto prima di ripartire, capace di raccontarti la nascita di un'isola e i suoi microclimi con una passione contagiosa, trasmettendo un vero rispetto per la natura e per gli animali. Durante uno dei trekking più impegnativi, mi sono trovata in particolarmente difficoltà: Simone è stato attento e presente ad aiutarmi ad arrivare in cima.
L'isola è meravigliosa, i trekking spettacolari e accessibili anche a chi, come me, va in montagna solo occasionalmente: nei momenti di difficoltà i coordinatori sono sempre presenti e pronti ad aiutare. L’unico prezzo da pagare sono voli notturni con scali anche lunghi.
Anche il gruppo ha contribuito a rendere l'esperienza speciale: le persone che scelgono questo tipo di viaggio sono tendenzialmente rispettose e aperte a nuove conoscenze, pronte a mettere a disposizione degli altri le proprie qualità senza far sentire nessuno in difetto.
Un'esperienza che consiglio senza esitazione — bravi tutti!
Madeira con Claudia Castaldo e Simone Marzocchi
Non potevo desiderare un primo viaggio migliore con questa agenzia. Un grazie speciale va ai coordinatori, che con la loro professionalità, gentilezza e disponibilità mi hanno fatta sentire sempre a mio agio e parte del gruppo fin dal primo momento. Grazie a loro questo viaggio è stato molto più di una semplice vacanza: è stata un’esperienza ricca di emozioni, sorrisi e ricordi che porterò sempre con me. Torno a casa con il cuore pieno di felicità e con la certezza che questo sarà solo il primo di tanti viaggi insieme. Grazie di cuore per tutto!
Vi voglio bene❤️
Giappone geishe e samurai
Quarto viaggio con SiVola e confermo la mia fiducia verso di loro. Il coordinatore Edoardo Brugnoli è stato estremamente competente, risolvendo prontamente ogni intoppo che si è verificato durante il viaggio. Viaggiare in Giappone con lui è un'esperienza che consiglio vivamente perché è una persona che conosce realmente il Giappone in ogni suo aspetto (cultura, storia, fun fact, trasporti, lingua, ristoranti). Grazie SiVola, grazie Giappone, grazie Edo.
Vecchio West con India e Gabri 🤩
Questo viaggio é stato straordinario sotto ogni punto di vista.
Un enorme complimento va ai coordinatori: l’organizzazione è stata semplicemente impeccabile. Ogni dettaglio è stato curato con attenzione, nulla è stato lasciato al caso, e questo ci ha permesso di vivere il viaggio in totale serenità, godendoci ogni momento senza pensieri.
L’itinerario era davvero incredibile: abbiamo visitato luoghi spettacolari e paesaggi mozzafiato che resteranno per sempre nei miei ricordi. Per ogni tappa India e Gabri hanno programmato qualcosa di speciale che ha contribuito a rendere l’esperienza ancora più intensa e coinvolgente.
Il valore aggiunto di questo viaggio é stato il gruppo, che i coordinatori hanno saputo tenere super unito, trasmettendoci entusiasmo, energia e passione, rendendo ogni giorno unico e indimenticabile.
Grazie di cuore per aver reso questo viaggio qualcosa di molto più di una semplice vacanza: è stata un’esperienza che porterò sempre con me ♥️
Viaggio incredibile
Viaggio incredibile in Norvegia fino a Capo Nord, luoghi mozzafiato, strutture accoglienti. Patrick e Mary sono stati fantastici, nonostante il tempo non favorevole han sempre trovato delle soluzioni ottimali. Gruppo incredibile grandi risate e grandi camminate. Stra consigliato
in vietnam con Martino Buran
è stato uno dei viaggi più belli della mia vita, reso ancora più speciale dall’aver conosciuto persone fantastiche. il nostro coordinatore è stato bravissimo ad unire il gruppo, tra risate e scherzi siamo diventati inseparabili in soli 10 gg ! grazie
Giappone con Paolo Falocchi - Luglio 2026
Il Giappone è una meta che (quasi) tutti, almeno una volta, sognano. SiVola l'ha realizzato.
2 settimane tra gheise, templi, samurai, paesaggi mozzafiato, città frenetiche e cultura.
L'organizzazione è stata impeccabile, dalla scelta dei voli, all'orario degli aerei, agli alberghi: nulla è lasciato al caso. Eravamo un gruppo di 8 persone e, nonostante le normali titubanze iniziali, già dal primo incontro in aeroporto abbiamo instaurato un bel rapporto.
Il Giappone è stato meraviglioso, una cultura che ti insegna il rispetto reciproco, un mix di divertimento e pace interiore.
Il nostro coordinatore, Paolo, ci ha fatto vivere il paese non solo come luogo ma attraverso le storie che ci ha raccontato, la sua passione ed il suo entusiasmo.
Ha saputo supportarci (e sopportarci, soprattutto) in ogni circostanza, ha gestito tutti gli spostamenti con un'organizzazione impeccabile, ci ha fatto scoprire luoghi meno turistici, ha accontentato ogni nostra richiesta e ci ha fatto letteralmente innamorare di questo paese; senza di lui non sarebbe stato lo stesso.
A distanza di qualche settimana dalla fine di quest'esperienza porto ancora con me tutte le sensazioni e bellissimi ricordi, grazie ragazzi, grazie Paolo e grazie a SiVola! Sicuramente ci rivedremo ✨
Lost in Japan con Andrea Melis
"Lost in Japan" è un viaggio che consiglio per chi desidera un imprinting del Giappone. Mi sento di aver vissuto un'esperienza dal programma davvero ricco, sfruttando appieno ogni giornata. Alla fine del viaggio rimani con una voglia incredibile di ritornarci ancora e ancora.
Le mie aspettative sono state super soddisfatte da un itinerario che permette di cogliere molte sfaccettature di questa terra, fatta di persone, rituali, tradizioni e cibo incredibilmente vario (ma preparatevi alla vostra dose di riso quotidiana!😄). Tornati a casa vi rimarrà incollata per giorni la malinconia del Giappone.
Un ringraziamento speciale ad Andrea, un coordinatore molto preparato. Grazie alla sua esperienza diretta in Giappone, ci ha guidati senza problemi nel dedalo della metropolitana di Tokyo e ci ha dato consigli sempre impeccabili. Puntuale nei briefing, è sempre riuscito a presentarci i luoghi prima di visitarli dandoci le giuste informazioni di rito, ma alternandole con quella giusta dose di effetto sorpresa. Grazie al suo coordinamento, il gruppo è risultato subito unito e gli spostamenti sono stati sempre puntuali, lasciandoci anche dei momenti di tempo libero.
ISLANDA DEL SUD con Francesco Giraldi
L'Islanda è un luogo magico e tra cascate, ghiacciai e paesaggi mozzafiato ti entra nel cuore, ma viverla con un coordinatore capace di trasmettere tutto il suo amore per quest'isola rende l'esperienza davvero indimenticabile. Un grazie speciale a Fra e al meraviglioso gruppo con cui ho condiviso la bellezza e l'immensità della natura!
In Vietnam con Martino Buran
Ho appena concluso il viaggio in Vietnam e posso dire che è stata un’esperienza che porterò con me per tanto tempo.
Il Paese è meraviglioso, ma ciò che ha reso questo viaggio davvero speciale è stata la presenza del nostro coordinatore, Martino.
Fin dal primo momento è riuscito a creare un clima di gruppo incredibile. Eravamo 13 perfetti sconosciuti e, nel giro di pochissimo, ci siamo sentiti tutti parte della stessa squadra. Non è una cosa che capita spesso e credo che gran parte del merito sia stato il suo.
Martino è stato presente senza mai essere invadente, sempre disponibile, attento alle esigenze di tutti e capace di trasmettere entusiasmo in ogni momento. Ha saputo guidarci con leggerezza, raccontandoci ogni tappa senza mai rovinarci la sorpresa, e con quella giusta dose di ironia che ha reso ancora più belli anche i momenti più faticosi (i suoi trekking resteranno un ricordo indelebile! 😄).
Da coordinatore è stato impeccabile, ma soprattutto è stato una persona capace di unire il gruppo e far sentire tutti inclusi.
Se oggi torno a casa con ricordi così belli, è sicuramente grazie al Vietnam, ma anche alle persone con cui l’ho condiviso e alla fortuna di aver avuto Martino come coordinatore.
Grazie di cuore per questa esperienza. La rifarei domani
Stefano e Andrea ci hanno accompagnato…
Stefano e Andrea ci hanno accompagnato durante la nostra avventura nel viaggio Heart of the Rockies. Ringrazio in particolare Stefano per la sua premura nell’occuparsi dei nostri spostamenti e responsabilità.
Un consiglio che mi sento di dare è che aggiungerei dei giorni al tour per vedere le cose anche più tranquillamente
Esperienza fantastica in messico
Esperienza fantastica in messico, 360 ben studiato e giusto mix fra storia, avventura e chill. Unica nota: mance per gli autisti da includere nel prezzo del viaggio a mio parere o comunque da specificare.