Riepilogo delle recensioni

Considerando 717 recensioni, la maggior parte dei clienti è rimasta delusa dall'esperienza complessiva. Molti hanno espresso insoddisfazione per il servizio e il personale, giudicandoli scortesi e poco professionali. Le persone hanno riscontrato problemi con i prezzi, percepiti come non trasparenti a causa di costi aggiuntivi inaspettati, e con il processo di pagamento, spesso complicato o limitato a specifiche modalità. Numerosi clienti hanno segnalato difficoltà con il processo di prenotazione e l'imbarco, inclusi ritardi nei voli e modifiche dell'ultimo minuto. Alcuni hanno anche menzionato problemi con i bagagli, con supplementi richiesti con criteri non sempre chiari. D'altro canto, alcuni viaggiatori hanno avuto esperienze positive, con voli puntuali e personale cortese, trovando i prezzi convenienti.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti hanno avuto esperienze negative con il servizio. Molti lamentano una gestione poco trasparente, con... Leggi di più

Staff

Gli utenti descrivono interazioni negative con lo staff. Molti segnalano che il personale di terra è... Leggi di più

Price

I clienti esprimono costantemente insoddisfazione per i costi aggiuntivi e le politiche di prezzo. Molti... Leggi di più

Payment

Le persone segnalano esperienze negative con i pagamenti. Molti consumatori lamentano costi aggiuntivi... Leggi di più

Booking process

I consumatori esprimono insoddisfazione per il processo di prenotazione. Molti segnalano difficoltà nel... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

La peggior compagnia della galassia. Ritardi continui. Biglietto apparentemente simili alle altre low cost ma che poi lievitano tra bagagli (dimensioni 1x1x1) posto a sedere, alla fine equiparabile ad... Leggi di più

Peggiore compagnia aerea con cui ho viaggiato. Inoltre mi hanno distrutto il bagaglio, e nonostante avessi sottoscritto con loro una polizza bagagli, dopo un mese e mezzo circa mi hanno risposto di... Leggi di più

Oggi 22 maggio 2026 ho avuto una pessima esperienza con l'addetto al gate d'imbarco all'aeroporto di Edimburgo volo FR 1652 su Venezia ore 16:25 . Dopo aver misurato il mio bagaglio a mano mi ha fatto... Leggi di più

Un nuovo modo di prenderti i soldi in un modo o nell’altro da parte di Ryanair è quello che anche se paghi il sovrappiù per portare il bagaglio da cabina da 10 kg devi pagare la priorità, altrimenti... Leggi di più

1,2

Pessimo

TrustScore 1 su 5

Essere clienti Ryanair è come non esserlo

Volo prenotato e pagato con quasi tre mesi di anticipo. Comprato due posti a sedere vicino. Tratta Bergamo- Madrid, l'andata tutto bene, il ritorno mi arriva un email due ore prima comunicandomi che i posti comprati erano stati modificati e di conseguenza, avevamo posti lontani. Ho chiesto all'assistente del gate in quanto mi risponde che in quel momento non si poteva fare nulla e che l'unica cosa era chiedere un reclamo. In tutto questo scopro che gli ultimi due posti in fondo erano liberi. Allora faccio reclamo e richiedere almeno il rimborso dei due posti a sedere pagati. Mi rispondono che non è possibile in quanto le assegnazioni dei posti possono avere delle modifiche a causa di requisiti operativi o cambi di aeromobile, il che può influenzare i posti prenotati in anticipo. Quindi nulla, 20€ buttati, viaggiato con la rabbia e la prossima preferirò sicuramente un altra compagnia!! Ryanair sono dei ladri da due soldi!!

19 gennaio 2026

Bagaglio da stiva da 10 kg comprato ad…

Bagaglio da stiva da 10 kg comprato ad hoc per metterlo in cappelliera all'andata tutto ok. Al ritorno non andava più bene e 40 euro aggiuntivi per imbarcarlo. Peso nove kg. La valigia è rigida non aumenta di dimensioni. Non lo trovo corretto.

11 gennaio 2026

Esperienza pessima

Esperienza pessima, mi hanno rubato € 77,00 in più per aver portato il bagaglio della misura che loro hanno scritto! Vergognatevi

13 gennaio 2026

Abbiamo preso Ryanair Napoli-Malta

Abbiamo preso Ryanair Napoli-Malta. Andata tutto bene, controllo bagagli, volo in orario, personale nella norma. Il ritorno, quindi a Malta è stato davvero snervante.dopo 2 ore di ritardo, prima dell'imbarco, il personale (se così si puo definire) misurava il bagaglio a campione, tipo i primi sono passati incuranti su gli altri c'è stato un vero e proprio accanimento facendo pagare a molti la differenza. Addirittura si è pagato 60 euro per una busta contenente vino comprata al dutyfree anche se il bagaglio rientrava nelle misure. In più non parlavano una parola di italiano! Non viaggeremo mai più con Ryanair a causa del suo personale incompetente e scorretto

6 gennaio 2026

Servizio allucinante

Servizio allucinante ! Prenotato auto con Ryanair all'areoporto di Birmingham. Arrivati con leggero ritardo e la compagnia di car rental (Keddy) collegata a Ryanair non si trova. Chiediamo informazioni, vaghiamo per un ora tra il terminal e i posteggi delle auto per trovare dove prendere in carico l'auto : nessuna soluzione. Chiamiamo il loro help-number : c'è un disco che dice che non danno informazioni sui voli....!!!! Dopo oltre un ora decidiamo di prendere un UBER in sostituzione dell'auto. Adesso continuano a chiedere informazioni su quanto è successo e non vogliono ammettere il disservizio per addebitarci comunque il costo dell'auto affittata !
Ma non è finita qui : al ritono ci impongono di pagare 150 sterline per i bagagli a mano, gli stessi regolarmente imbarcati in cabina alla partenza da Bergamo, nonostante entrassero nell'aggeggio di controllo delle dimensioni, perchè a loro dire superavano in profondità il limite consentito.

3 gennaio 2026

Abuso di potere o policy di monetizzare qualunque cosa?

Conosco Ryanair da diversi anni e sono una loro ottima cliente, con una media di acquisto per me e la mia famiglia di circa 20 biglietti/anno.
Le loro regole sono molto rigide e approfittano di qualunque occasione per monetizzare attraverso check in gratuito sempre più sotto data, acquisto del posto scelto, misure sempre più restrittive del bagaglio consentito e ogni genere di offerta a pagamento.
La per quanto riguarda l'imbarco del bagaglio gratuito indicano la possibilità di portare con sé un solo bagaglio piccolo da poter collocare sotto al sedile anteriore. Solo aprendo il link si vedono le dimensioni consentite che sono cm 40 X 30 X 20.
Ora, tornando da Stanstead sul volo FR2672 del 10 gennaio 26 ho assistito ad una scena che dire abuso di potere è dire poco.
Le due gentili signore anziane al check in, per fare cash visto il bolo mezzo vuoto, non solo misuravano tutti i bagagli "piccoli" inserendoli nel misuratore per il verso giusto, ma pretendevano di girare gli stessi di 90° di modo che la metà degli zainetti e delle borse minuscole non entrassero chiaramente nel misuratore!
Alle proteste dei passeggeri chiaramente sbalorditi, con fare da Gestapo intimavano " you have to pay, you have to pay 60£! If not, you leave behind!"
Ora, ho lavorato nel settore per 40 anni, e non ho mai visto un atteggiamento tanto arrogante da parte del personale...you leave behind? Ma come ti permetti? Pensa se quel bagaglio nascondesse una "sorpresina"... Il mio bagaglio era ampiamente consentito dunque parlo per i passeggeri vittime di ricatto e vessazioni.
Forse bisognerebbe che Ryanair investire in formazione del personale per comportamento, e per un bello scivolo che consentire alle due megera di darsi al giardinaggio in pensione.
Mi augurio che il loro incasso sia tracciato, perché vi assicuro, sembrerebbe che approfittano o che abbiano una percentuale sugli incassi. Altro che policy! Vergogna!

10 gennaio 2026

Addio Ryanair per sempre.

se una famiglia non prenota i posti a pagamento naturalmente, allora la fanno a posta, ogni membro buttato in un posto lontano dall' altro.adesso non fanno imbarcare tutte le persone con la ricevuta del rinnovo del permesso e carta di soggiorno.tante persone sono stati fermati in Marocco.(potevano avvisare al meno). il parcheggio a Bergamo è una trappola entri per salutare una persona o caricarla deve pagare 10€.

11 gennaio 2026

Assicurazione truffa proposta da Ryanair

Ho acquistato biglietto Ryanair e Assicurazione Xcover Plus, poi non ho volato per motivi medici e ho richiesto rimborso. Mi hanno proposto 9€ di rimborso dei 326€ spesi. Vergognosi banditi. Allora ho inviato nei giorni scorsi una PEC con in copia Ryanair e Ivass.
Ecco la sintesi : Il viaggio non è stato fruito, per cause riconducibili agli eventi coperti dalla polizza sottoscritta ovvero problemi di salute ed è stata trasmessa documentazione attestante.
2. Contestazione del rimborso proposto
A fronte della richiesta di rimborso regolarmente presentata, mi è stata comunicata la corresponsione di un importo pari a circa € 9,00, somma manifestamente incongrua, irrisoria e del tutto incompatibile:

- con le condizioni contrattuali della polizza “Protezione di viaggio completa Plus”;
- con le aspettative legittimamente ingenerate al momento della sottoscrizione;
- con i principi di correttezza, buona fede e trasparenza contrattuale ex artt. 1175, 1337 e 1375 c.c.;
- con la normativa in materia di tutela del consumatore e distribuzione assicurativa (IDD).

Tale proposta di rimborso appare, pertanto, inaccettabile e priva di adeguata motivazione giuridica e contrattuale.

3. Diffida e richiesta formale
Con la presente VI DIFFIDO FORMALMENTE a:

1. riesaminare integralmente la pratica indicata in oggetto;
2. fornire puntuale motivazione scritta, con espresso richiamo alle specifiche clausole contrattuali poste a fondamento del rimborso proposto;
3. procedere al riconoscimento di un rimborso congruo, pari a circa 293€, coerente con il costo del volo e con le garanzie acquistate, ovvero comunque non simbolico e non elusivo della funzione assicurativa.

Invito tutti a non sottoscrivere questa polizza perché è una truffa. Andrò avanti sino alla azione legale. Attendo risposta alla mia PEC.

31 dicembre 2025

RAYANER SCANDALOSA

Aereoporto di crotone compagnia RAYANER male organizzato ogni due per tre spostano il volo da Crotone a lamezia terme tramite pullman che inviano con il contagocce, una tratta di 100km circa e non meno di due ore di strada, ore e ore di attesa fate prima a chiuderlo se non volete evolvervi inoltre non c'è neanche un mezzo che ti può trasportare a crotone per poter andare in autostazione/stazione
VERGOGNATEVI

9 gennaio 2026

A partire dal sito dalla non risposta…

A partire dal sito dalla non risposta al telefono una compagnia finta
Pessima esperienza
La domanda è
Perché non la chiudono questa compagnia farlocca.......!?!?
Va controllata a monte in maniera seria dagli organi preposti

8 gennaio 2026

Volo da incubo..LNLZTB

Ancora nulla, né rispondo né un accidente di niente... Ma accidenti a noi che continuiamo stupidamente ad utilizzare questa compagnia Aerea. Ma le leggete le recensioni negative prima di una prenotazione o no???

23 dicembre 2025

Scelgo Ryanair come compagna di viaggio…

Scelgo Ryanair come compagna di viaggio dal 2017 , ma devo dire con grande dispiacere che questa azienda con la sua politica miserabile( soprattutto per quanto riguarda le misure dello zaino ) é peggiorata tantissimo!.Premetto che sono sempre partito con lo stesso zaino e infatti (anche stavolta) da Catania a Cracovia non ho avuto problemi, ma al ritorno da Cracovia mi hanno fatto pagare il supplemento nonostante lo zaino entrasse nell’apposito misuratore. Vergognosi gli addetti Ryanair dell’aeroporto di Cracovia, maleducati e arroganti!

7 gennaio 2026

una stella è troppo.

una stella è troppo.
volo in ritardo di tre ore, ci hanno fatto imbarcare e poi tornare indietro senza nessuna motivazione. Non ci è stato fornito nessun rimborso spese.. atterriamo all’aeroporto tre ore esatte dopo, mandano una mail dicendo che avevamo diritto ad un rimborso, faccio la pratica di rimborso e dice NON IDONEO, cioè schifo più totale e due anni fa mi hanno cancellato un volo e messo il volo 3 ore dopo.. non viaggerò mai più con questa compagnia aerea PENOSA

1 gennaio 2026

Uno schifo!

Uno schifo!!
Due voli nel giro di 5 giorni entrambi in ritardo!!
Il primo di un ora abbondante ed il secondo di quasi due ore!!
La qualità dell’aereo lasciamo stare, per voli corti ci si può accontentare, ma almeno rispettare gli orari!!
Una vergogna!!!

6 gennaio 2026

È la compagnia aerea peggiore al…

È la compagnia aerea peggiore al mondo,e ne ho utilizzate parecchie.se volete farvi truffare è la compagnia giusta non fanno fare il check in online te lo fanno fare in aeroporto pagando più del biglietto veri e propri truffatori.

5 gennaio 2026

Volo da Bari a Milano borsa a mano

Volo da Bari a Milano controlli assurdi.
Una signora faceva passare tutti e non controllava le borse e bagagli a mano.
Purtroppo siamo capitate nella fila sbagliata dove c'era un signore, che non ha voluto dirmi il suo nome per questioni di privacy, che ha chiesto il pagamento per le due borsette da donna pagando rispettivamente 46 euro a testa. Naturalmente altre donne intanto passavano con le loro borsette e lui faceva finta di niente.
Abbiamo chiamato la responsabile e si è presentata una signora DI CUI NON SAPPIAMO PRATICAMENTE NULLA PERCHÉ NON DICEVA IL SUO NOME SEMPRE PER QUESTIONI DI PRIVACY, dicendo di essere la responsabile dell intero areoporto quindi un pezzo grosso peccato senza nome, quindi poteva essere chiunque.
Alle nostre rimostranze la signora SENZA NOME ha detto in modo sprezzante che potevamo rimanere a Terra se non ci andava bene.
Primo chi sono queste persone? come si permettono di trattare la gente così?

Secondo i presunti responsabili devono qualificarsi con NOME E COGNOME.
Al riguardo,non capisco con tantissime recensioni molto negative, come questa compagnia faccia ancora a sopravvivere, vista la pessima esperienza di tanta gente e la loro arroganza e soprattutto voglia di guadagno ad ogni costo.
Assolutamente da evitare perché non costa meno in quanto non c'è chiarezza e ti ritrovi a pagare dei soldi inutilmente.

5 gennaio 2026

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito