Ho acquistato una seconda FIAT 500C da loro (la prima da Jazzoni) ed é andato tutto bene per la seconda volta.
Riepilogo delle recensioni
Di cosa parlano le persone
Recensioni alla base di questo riepilogo
- Concessionario Fiat
- Rivenditore di auto
- Concessionario Citroën
- Concessionario Jeep
- Concessionario Peugeot
- Rivenditore di auto usate
Romana Auto, concessionario auto a Roma, ha il più grande stock di auto nuove, auto usate garantite e Km Zero. Specializzato nella vendita di auto Fiat, Jeep, Alfa Romeo e Lancia, offre ogni mese molte occasioni anche su vetture di altri brand come Nissan, Ford, Peugeot, Renault, Citroen e Toyota. Dal 1962 si prende cura delle esigenze degli automobilisti con le sue sedi di vendita a Roma, Ariccia, Viterbo e Latina. e a Viterbo in via dell'Industria 46. Scopri le migliori offerte a Roma da Romana Auto! Visita il nostro sito e non esitare a contattarci!
Via della Magliana,309, 00146, Roma, Italia
- contatti@romana-auto.it
- www.romana-auto.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Solitamente risponde entro 1 settimana
Acquisto Fiat Panda cross dal vendo…
Acquisto Fiat Panda cross dal vendo Balducci Federico contento
Consegne lunghe anche più di 70 giorni auto usata già pagata
La consegna !!!! Abbiano fatto il contratto a maggio ad oggi vi hanno risposto che sono in ferie e dobbiamo ricontattare dopo il 17 agosto!!!!!!!! 2026 . E nessuno ti si fila .. sempre facciano sollecito facciamo sollecito sta di fatto che ancora stiamo senza macchina con macchina liquidata dalla banca abbiamo tutte le assicurazioni ma purtroppo non abbiamo la macchina
Sire, dileguossi! (cit.)
Il giorno 30.06.2026 mi sono recato a Roma, in via della Magliana n.309, presso la sede di Romana Auto - Gruppo Italia Vendita Auto Spa – dove ho acquistato un autoveicolo usato/aziendale già targato e nella disponibilità del venditore, rientrante nella promozione estiva in essere. Ho pagato € 500 come anticipo e il resto con finanziamento.
La data di consegna dell’autovettura, è stata fissata dell’addetto alla vendita, sig. Federico Balducci, per il giorno 30.07.2026, ritenuto essere un termine congruo di consegna. Al momento di andare via, il baldo giovine chiedeva di recensire la vendita appena effettuata, cosa che mi sono astenuto dal fare nell’immediato, considerato che a mio parere, il processo di vendita dell’autoveicolo, non termina con la firma del contratto ma con la consegna del bene all’acquirente.
Purtroppo, dopo l’approvazione del finanziamento, il venditore, che prima rispondeva prontamente alle richieste di informazioni via Whatsapp, ha cessato bruscamente le comunicazioni ed è rimasto silente alle successive richieste di notizie in merito alla preparazione e consegna del veicolo, per poi eclissarsi definitivamente.
Chiusosi l’unico canale di comunicazione utilizzato fino a quel momento, ho provato a contattare il servizio clienti di Romana Auto al numero telefonico 0688808401, il quale è risultato irraggiungibile anche dopo i vari e reiterati tentativi effettuati, durati anche più di un’ora.
Arrivati al giorno di consegna, in assenza di ogni comunicazione da parte del venditore, mi sono recato presso la sede di via della Magliana n. 309, per ritirare l’autoveicolo. In tale occasione venivo accolto dall’addetta alla clientela, presentatasi come Sonia, priva di qualsiasi segno distintivo che la indicasse come dipendente della concessionaria, la quale mi comunicava che in quella data non avrei potuto ritirare l’autoveicolo acquistato, in quanto lo stesso si trovava depositato presso un non meglio specificato centro logistico di Romana Auto alla sede di Latina, non riuscendo a darmi nessuna altra utile informazione.
Infatti, nella circostanza, stante l’impossibilità di ritirare la vettura in questione, facevo esplicita richiesta di avere a disposizione l’autoveicolo sostitutivo, previsto dall’art. 4 delle condizioni di vendita generali, peraltro sottoposto in lettura alla dipendente, che non riteneva di dare seguito a tale richiesta.
Anzi, la stessa, continuava a ripetere pedissequamente, quanto riportato sul sito Romana Auto "cv274-romana-auto-condizioni-contrattuali", nella sezione riguardante i termini di consegna (art. 4 delle Condizioni Contrattuali).
Peccato che, come fattole notare immediatamente, quelle che stava ripetendo come un mantra, altro non erano che alcune delle clausole vessatorie che l’AUTORITÀ GARANTE DELLA CONCORRENZA E DEL MERCATO, con il provvedimento CV274 - ROMANA AUTO-CONDIZIONI CONTRATTUALI, ha già provveduto a sanzionare in data 20.01.2026.
Pertanto, è stato chiesto di conferire con un responsabile dell’amministrazione, ma anche in questo caso, la citata addetta alla clientela ha fatto ostruzionismo e ho preferito andarmene via.
Devo aggiungere che sono entrato in Romana Auto, pensando di trovarmi in un posto “sicuro”, dove vengono adottate procedure interne di controllo e verifica, volte anche al rispetto, all’ascolto e alla corretta informazione del cliente ma, ad oggi, devo ahimè, ricredermi a scapito della fiducia inizialmente accordata.
Infatti, ritengo che il danno maggiore sia la perdita di fiducia. Mentre un’azienda che si rispetti dovrebbe tendere a migliorare la soddisfazione del proprio cliente, nel mio caso i soggetti con i quali mi sono rapportato, sembrano avere fatto di tutto per lasciarmi insoddisfatto, abbandonato, calpestato nei miei diritti di cliente/consumatore.
È evidente che dopo essere stato lasciato senza alcun referente a cui chiedere notizie, ho ricevuto un’assistenza, quantomeno, poco attenta e non sufficientemente approfondita, tanto per usare un eufemismo.
Quindi riassumendo, ad oggi, il venditore ha già ottenuto quanto pattuito per l’autoveicolo, mentre l’acquirente non ha alcuna informazione certa su come e quando entrare in possesso del medesimo bene che risulta così venduto e pagato.
Inutile quindi, scrivere ulteriori email con i miei dati, perché sono stati forniti fin da subito e inseriti nella proposta di acquisto, ma non sono di certo serviti per informarmi e/o assistermi in quanto cliente.
Pessima l'esperienza vissuta, riguardo al risultato attuale, all’attenzione e alla soddisfazione del cliente a dimostrazione che ad oggi, l'azienda, non ne attribuisce alcuna importanza.
Romana auto sede Viterbo.
Personale fantastico!!! Marco Marucci è stato molto gentile e disponibile per ogni nostra esigenza. Ci ha seguiti e consigliati benissimo. Grazie di cuore.
Acquisto auto Alessandro Filippi
Con Alessandro Filippi ho Acquistato una Pandina Km0.
Il venditore è stato chiaro esaustivo e veloce.
Grazie!
Paola Pacini
Romana Auto Sede Viterbo
Abbiamo acquistato un’auto seguiti dal venditore Marco Marucci che è stato disponibile e ci ha aiutati nella scelta e nella gestione delle pratiche.
Romana Auto sede Viterbo
Abbiamo acquistato la macchina da Romana Auto Viterbo, ci ha seguito il signor Mario Marucci, ci siamo trovati molto bene, è stato molto gentile e disponibile.
NEGATIVI+NEGATIVI
E dopo aver fatto passare un po’ di tempo dalla prima recensione ( contatti, parole, promesse etc) ecco che possiamo dare un giudizio completo.
Purtroppo la cosa peggiore non sarebbe neanche un cattivo servizio o un’esperienza negativa; in fondo puo’ capitare… anche se leggendo le recensioni pare capiti spesso e volentieri.
La cosa peggiore e’ alla fine che ti prendono anche per il… diciamo in giro!
Ti invitano a scrivere, ti chiamano , ti dicono che risolveranno i tuoi problemi, addirittura ti faranno un bonifico per le spesse sostenute dal carrozziere per averti consegnato una macchina piena di difetti..oltre alle tante altre nefandezze post vendita
si come no….MAGNA TRANQUILLO si dice a Roma…
perche’ testualmente ‘ faremo di tutto per farle cambiare idea e cancellare la recensione negativa’….
e si , l’idea a noi ce l’hanno rafforzata ancor di piu’ cosi come il dispiacere che si prova quando si da’ fiducia a chi non la merita.e non si comporta onestamente ed eticamente con i propri clienti.
Unica nota positiva , ma per obiettività ‘ ci teniamo a riportarla, e’ stato il servizio tutto sommato celere ed efficiente dell’officina in via della magliana.
( dove peraltro ci hanno mandato subito dopo l’acquisto per fare un tagliando URGENTE che NON AVEVANO FATTO PRIMA).
Lode alla capacità di ascolto e di comprensione del momento di difficoltà del cliente
Non posso che dare il massimo dei voti perché in particolare ho trovato COMPRENSIONE! Ero in una situazione di emergenza e avevo bisogno di capire cosa avesse la macchina. Pur senza appuntamento e con tutti i meccanici oberati di lavoro, grazie all'intervento di Michele è stato possibile fare una diagnosi del problema. Pazienza se in quella sede non è stato possibile risolverlo ma intanto ho trovato qualcuno disposto ad ascoltarmi e venirmi incontro (cosa che in altre officine non avevo trovato)
TRUFFA
Truffatori. vi consiglio di leggere bene i contratti, inseriscono roba (la kasko) senza menzionarla, sulla quale poi bisogna pagarci gli interessi per l'intera durata del periodo di rateizzazione. Prezzi falsi. Fortunatamente ci ho rimesso solo una modesta caparra.
Assistenza post-vendita semplicemente…
Assistenza post-vendita semplicemente vergognosa.
Ho acquistato la mia auto con la garanzia di un tagliando annuale gratuito e del cambio pneumatici previsti dal contratto. Purtroppo, quando è arrivato il momento di usufruire di questi servizi, è iniziato un vero calvario.
Ho inviato una richiesta via email con tutti i dati del veicolo e non ho ricevuto alcuna risposta. Ho provato anche a contattare telefonicamente l'officina e sono rimasto in attesa per oltre 1 ora e 12 minuti senza che nessuno rispondesse.
È assurdo che un cliente debba perdere ore del proprio tempo per prenotare un servizio già previsto contrattualmente. Vendere un'auto è facile; la differenza la fa l'assistenza dopo la vendita. Nel mio caso è stata praticamente inesistente.
Se promettete servizi inclusi nel contratto, dovreste garantire almeno un canale di comunicazione funzionante. Ignorare telefonate ed email è una totale mancanza di rispetto verso il cliente.
Esperienza estremamente negativa.
Esperienza pessima e totale mancanza di…
Esperienza pessima e totale mancanza di professionalità – Sconsigliatissimo!
Abbiamo acquistato e ritirato la macchina (una DR 4.0) il 20 luglio, ma fin dal primo momento abbiamo riscontrato una serie infinita di problematiche già ampiamente segnalate e presenti sulla scheda d'officina:
Problemi al cambio (la marcia esce da sola durante la guida)
Spia del GPL accesa/lampeggiante
Bluetooth non funzionante (non riconosce i dispositivi) e sistema infotainment/navigatore con anomalie
Aria condizionata che non raffredda
Sportello anteriore destro che non si apre
Stop posteriore destro guasto
Cappelliera con cordino rotto
In data 3 agosto ci viene comunicato che la vettura è stata "sistemata" e che possiamo ritirarla. Risultato? Facciamo la prova su strada: la marcia continua a uscire, la spia del GPL lampeggia e il Bluetooth continua a non funzionare. L'ennesima presa in giro!
Come se non bastasse, per lavarsi le mani dai propri doveri e garanzie di vendita, continuano a consigliarci di far riparare l'auto tramite la polizza assicurativa stipulata al momento dell'acquisto. Un comportamento inaccettabile e poco trasparente.
Nessuna assistenza post-vendita, zero gestione del cliente e vettura consegnata con gravi difetti di conformità e sicurezza. Sconsiglio vivamente questo concessionario a chiunque cerchi serietà e affidabilità.
consegna auto scadente con mille…
consegna auto scadente con mille telefonate ...per fare un tagliando e una lavata ci vogliono 2 mesi
Persone scortesi senza rispetto per il…
Persone scortesi senza rispetto per il cliente, sono stato guardato con sufficienza sia dal personale delle informazioni, sia dalla persona addetta alla vendita.
Essere disabili non autorizza nessuno alla compassione e al pressapochismo.
Sicuramente pensavano che fossi un poveretto accompagnato, ma garantisco che non sono quello che pensano.
Imparate che l'apparenza spesso inganna.
Sconsiglio caldamente soprattutto ai diversamente abili quest'azienda.
Esperienza PESSIMA
L’esperienza della mia ragazza con Romana Auto è stata un incubo, salvato solo dalla professionalità del venditore (l’unico a essersi speso davvero per aiutarci). L’ufficio consegne, al contrario, ha mostrato una gestione irrispettosa e del tutto inadeguata e assurda.
Pattuiti due tempi di attesa per la consegna dopo il saldo, le promesse si sono rivelate vane. Tra ore di attesa al telefono (senza mai una risposta) e mail ignorate, la prima data di ritiro è stata cancellata con un preavviso di poche ore per un "guasto elettronico" (aggiornamento OTA). Peccato che la mia compagna avesse già rottamato la vecchia vettura e annullato la relativa polizza, rimanendo a piedi dall'oggi al domani.
Superato il primo ostacolo, ci viene fissato un secondo appuntamento per il 29/07. La mia ragazza attiva quindi la nuova assicurazione (722 €) e io chiedo 4 ore di permesso dal lavoro per accompagnarla. Risultato? Dopo un’ora e mezza se non due di vana attesa in concessionaria, alla fine ci comunicano che la vettura non può essere consegnata per una perdita d’olio al cambio. Com’è possibile accorgersi di un danno del genere solo con il cliente già sul posto? Dicono "politica aziendale"... ma non deve essere possibile una cosa del genere...
Di fronte all'assenza di soluzioni, la mia compagna ha dovuto pretendere un veicolo sostitutivo (inizialmente negato "da contratto") e pretendere una dichiarazione scritta che attestasse le loro inadempienze. Al momento non abbiamo alcuna certezza né sull'auto di cortesia né sui tempi di riparazione della macchina pagata, che dovrà rientrare in casa madre.
Il bilancio? Intero saldo versato per un'auto fantasma, 722 € di polizza buttati, spese di trasporto e ore di lavoro perse. Un servizio clienti privo di qualsiasi empatia. Sconsiglio vivamente Romana Auto a chiunque voglia evitare disagi del genere.
Abbiamo avuto a che fare con il…
Abbiamo avuto a che fare con il consulente Federico Balducci e ci siamo trovati benissimo. È stato super disponibile, chiaro ed efficiente.
Romana Auto sede Viterbo
Ringrazio Marco Marucci per avermi aiutato per la scelta della mia seconda auto comprata presso di voi
Ho acquistato una auto aziendale presso…
Ho acquistato una auto aziendale presso la sede di Viterbo più di un mese fa' e nonostante l'auto è presente presso la concessionaria non riesco a ritirarla per non so quale motivo. Auto con più di un anno di vita e quindi già targata. Tengo a precisare che l' auto in questione è già stata completamente pagata in quanto la parte finanziata è stata approvata già da tempo e il saldo è stato effettuato con bonifico. Servizio clienti inesistente, ore al telefono e nessuna risposta
Persona molto gentile e cortese
Persona molto gentile e cortese, attenta ad ascoltare esigenze del cliente.
Grazie Ferderico Priori.
Esperienza deludente
Esperienza deludente: non do 0 stelle solo per il venditore. Gestione disastrosa, evitate Romana Auto.
Non do 0 stelle a Romana Auto solo ed esclusivamente per il venditore, l'unico (poverino) a essersi dimostrato impeccabile e a essersi messo a disposizione fino all'ultimo per cercare di aiutarci. Per il resto, la mia esperienza è stata un incubo: la gestione dell'ufficio consegne si è rivelata estremamente carente, incommentabile e priva di qualsiasi rispetto per il cliente.
Dopo aver saldato l'auto con la promessa di una consegna in due settimane, le tempistiche garantite si sono rivelate false. Il calvario con l'ufficio consegne è stato snervante: ore di attesa telefonica e nessuna risposta alle email. Nonostante ciò, ci siamo organizzati per il primo appuntamento, ma il giorno prima, alle 17:00, la consegna ci è stata annullata per un "guasto elettronico". Avendo pianificato tutto, avevo già rottamato la vecchia auto e disdetto l'assicurazione, ritrovandomi a piedi.
Dopo continui contatti con il venditore, il problema sembrava risolto. Ci viene dato un nuovo appuntamento per il 29/07, ultima data disponibile prima delle chiusure. Fiduciosa, stipulo la nuova assicurazione (ben 722 euro) e mio marito prende 4 ore di permesso dal lavoro per accompagnarmi in sede a ritirare la vettura.
Arrivati in concessionaria, ci fanno aspettare inutilmente per un'ora, per poi comunicarci l'incredibile: in fase di verifica l'auto ha mostrato un ALTRO problema, ovvero una perdita d'olio a livello del cambio con accensione della spia. Mi chiedo: ma come è possibile accorgersi di un danno così grave solo nel momento esatto della consegna, dopo aver fatto arrivare il cliente in sede?
A quel punto ho preteso un'auto sostitutiva, ma la signorina mi ha risposto che non era disponibile e che "da contratto non era possibile". Ho dovuto esigere di parlare con un responsabile per arrivare a un accordo: forse avrò un'auto di cortesia nei prossimi giorni, ma la data è totalmente incerta. Così come è assolutamente incerta la consegna della mia auto, che a quanto pare dovrà tornare fino alla casa madre per essere riparata.
Ho dovuto esigere — e sottolineo, esigere — che mi venisse fatto un foglio scritto che attestasse che la macchina non mi è stata consegnata per problemi a loro imputabili per ben due volte. Un servizio clienti pessimo, senza alcuna cura o empatia.
Nel frattempo io ho sborsato l'intero saldo dell'auto, 722 euro di assicurazione a vuoto, i soldi del viaggio per arrivare in sede e le ore di lavoro perse da mio marito.
Una gestione incommentabile da tutti i punti di vista. Per favore, non fate il mio stesso errore: non comprate da Romana Auto se non volete sborsare un sacco di soldi per una vettura fantasma e se non volete ritrovarvi intrappolati in infiniti problemi di consegna e disagi concreti.