rollrasen-rudi.de Recensioni

TrustScore 5 su 5

4,8

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Liebes Rollrasen Rudi Team, wir haben uns an eure Rasenverlege tipps gehalten. Der Rollrasen ist gut gewurden. Heute haben wir ihn das erste Mal mit der höchsten Stufe unseres Rasenmähers gemäht. Ein... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Wir haben ca. 100 Quadratmeter Premium Rollrasen bestellt. Der Rollrasen kam auf 2 Sonderpalleten, professionell verpackt (mit luftdurchlässigem Material gebunden) und tatsächlich gekühlt. Wir... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Die "Gartenzwillinge" aus Coburg haben tolle Arbeit geleistet! Um 7uhr angefangen, alles vorbereitet,der Rollrasen kam per Spedition Schenker um ca. 11 Uhr. verlegt, gewässert! Um 13.30Uhr waren se we... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Von der Bestellung über die schnelle und perfekte Lieferung sind wir sehr begeistert. Aber als wir dann unseren Rasen verlegt haben, waren wir absolut begeistert.Er ist gut angegangen. Richtig schön... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Giardino
  2. Servizio di progettazione di giardini
  3. Vivaio
  4. Fornitore di terra e zolle
  5. Fornitore di torba
  6. Vivaio all'ingrosso

Scritti dall'azienda

Pflanzensofort / Rollrasen Rudi bietet dir die drei häufigst verwendeten Rollrasen Sorten Premium Sport- und Spielrasen, Premium Zierrasen und Premium Schattenrasen an. Auf unserer Seite findest du ebenfalls viele nützliche Tipps und Trick zur optimalen Verlegung und Pflege von Rollrasen. Auch Rasendünger (Frühjahrs Rasendünger, Sommer Rasendünger, Herbst Rasendünger, Mährobotter-Rasen Dünger) mit idealen Mischungen bieten wir für jede Jahreszeit an. Nähere Informationen unter www.rollrasen-rudi.de oder telefonisch unter 04407 917020.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 100% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

376 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gut verpackt und gepflegt

Sehr gut verpackt, super Qualität und Lieferung.

Guten Morgen Bärbel,
vielen Dank für deine 5-Sterne Bewertung. ☺️
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Rasenlieferung und der Qualität deines neuen Rasens rundum so zufrieden bist. 👍
Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Freude mit deinem Rasen und bei offenen Fragen sind wir gerne für dich da.

Perfekt

Perfekt, man wird über jeden Schritt informiert die Lieferung kam sehr pünktlich an , der Fahrer war super freundlich und der Rasen in einem perfekten Zustand. Das verlegen vom Rasen war problemlos und er ist sehr gut angegangen. Wenn ich nochmal Rollrasen benötige dann immer wieder gern bei Rollrasen Rudi. Vielen Dank für diesen perfekten Service

15 luglio 2026

Guten Morgen Nicole,
herzlichen Dank für deine 5-Sterne Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass du mit deiner Rasenlieferung rundum so zufrieden bist und auch das verlegen problemlos geklappt hat. ☺️
Gerne sind wir für eine weitere Lieferung jederzeit für dich da.
Wir wünschen dir nun viel Freude mit deinem neuen Rasen und bei offenen Fragen sind wir gerne für dich da.

Valutata 4 stelle su 5

Empfehlenswert

Lieferung erfolgte wie geplant. Ware in guten Zustand und in quter Qualität. Leider waren die untersten Rollen schon sehr sehr trocken gewesen und teilweise braun, aber nach ca. 10 Tagen guter Bewässerung, war alles wieder grün.

14 luglio 2026

Hallöchen Torsten,

vielen Dank für deine Bewertung. ☺️
Es freut uns, dass du mit deiner Rasenlieferung zufrieden bist und nach 14 Tagen dein neuer Rasen sich planmäßig erholt hat. So soll es sein! 👍
Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinem Rasen.

Alles bestens 😊

Pünktliche Lieferung, toller Rasen, der sich gut verlegen ließ und super angewachsen ist, sogar in der größten Hitzewelle 😊😊👍👍

1 agosto 2026

Hallo Alexandra,

herzlichen Dank für deine vollen 5-Sterne.
Super, dass du mit deiner Rasenlieferung rundum zufrieden bist und dein Rasen sich trotz der Hitze so wohl bei dir fühlt. 👍
Wir wünschen dir viel Freude mit deinem Rasen und bei offenen Fragen sind wir gerne für dich da.

sind Sehr Sehr zufrieden mit dem Ergebniss

Wir sind Sehr Sehr zufrieden mit dem Ergebniss! Wir haben es vor 2 Wochen bekommen, wir haben die komplette einleitung durchgeführt und mutterboden quasi vorbereitet. Jetzt sieht unsere Garten richtig grün aus. Wir sind begeistert und empfehlen es weiter.

16 luglio 2026

Guten Tag 🌞,

vielen Dank für deine 5-Sterne Bewertung.
Wir freuen uns sehr, dass du mit deinem neuen Rollrasen rundum so zufrieden bist. ☺️
Weiterhin wünschen wir dir viel Freude mit deinem Rasen.

Alles wie gewünscht verlaufen

Alles wie gewünscht verlaufen. Top Rasenqualität und dank der vielen Videos war die Verlegung ein Kinderspiel. Starkes Preisleistungsverhältnis

Moini René.
herzlichen Dank für deine vollen 5-Sterne.
Klasse, dass du mit deinem neuen Rasen bestens zufrieden bist und die Verlegung ein Kinderspiel war. ☺️👍
Wir wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Rasen.

super Qualität

super Qualität! Nur noch Rollrasen Rudi!!
Die Lieferung erfolgte pünktlich und der Kundenservice ist super!!😍😍

Hallöchen Jessica,
besten Dank für deine vollen 5-Sterne und deine top Bewertung.😍
Wir freuen uns sehr, dass du rundum so zufrieden bist.
Wir wünschen dir mit deinem neuen Rasen ganz viel Freude und bei offenen Fragen sind wir gerne für dich da.

Pünktliche und freundliche Lieferung

Pünktliche und freundliche Lieferung. Die Qualität ist einfach super! Dank der wertvollen Tipps zur Düngung und Bewässerung ist der Rasen perfekt angegangen. Ich habe jetzt den grünsten Rasen in der Nachbarschaft.

25 luglio 2026

Moin Dieter,
besten Dank für deine 5-Sterne Bewertung. ☺️
Schön, dass du mit der Lieferung und der Qualität deines neuen Rasens so zufrieden bist.

Traum-Rasen vom Rollrasen Rudi 😊

Es hat alles sehr gut geklappt.
Bestellung und Lieferung war einfach und pünktlich.
Habe die Anweisungen für das auslegen des Rasens beachtet und der Rasen ist sehr gut angewachsen.

Rollrasen Rudi ist sehr zu empfehlen.

30 aprile 2026

Hallo Horst,

Alles top!

Alles top!
Haben das 2. mal dort bestellt und es hat alles funktioniert. Liefertag wurde eingehalten und der rasen sieht jetzt nach 2 Wochen schon super aus. Dünger war rechtzeitig (ein paar Tage vorher) da. Wir sind absolut zufrieden.

Moin Iris,
besten Dank für deine super Bewertung. ☺️
Schön, dass du mit der Lieferung und der Qualität des Rasens so zufrieden bist.

Von Anfang bis Ende perfekt

Von der Vorinformation über Rollrasen und der nötigen Vorbereitungen bis zur Lieferung und dem Rasen selbst, war alles perfekt. Wenn man sich an alle Tipps und Infos hält, schafft man es auch, den frisch gelegten Rollraden, über 14 Tage bei Temperaturen von 27 bis 32 Grad wurzeln zu lassen und hat ein schönes und wunderbares Grün im Garten.

Hallo Cora,

Super Qualität und Service

25 luglio 2026

Moin Christiane,
besten Dank für deine 5-Sterne Bewertung. ☺️
Schön, dass du mit unserem Service und der Qualität deines neuen Rasens so zufrieden bist.

Schnell geliefert

Schnell geliefert, und wirksam ist der Dünger offensichtlich auch. Alles ok!

18 luglio 2026

Moin Carsten,
besten Dank für deine 5-Sterne Bewertung. ☺️
Schön, dass du mit unserem Dünger und der Qualität deines neuen Rasens so zufrieden bist.

Der Rasen ist gut

Der Rasen ist gut, mindestens bei mir gut angewachsen und die Lieferung kamm pünktlich

Guten Tag Nika,
besten Dank für deine tolle Bewertung. 🙏
Wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden bist. 😀

Wie immer Top Qualität!

Zum 3. Mal bestellt und wieder alles perfekt! Der Prachtrasen verdient seinen Namen! Weiter so!

Moin Bernhard,
besten Dank für deine super Bewertung. 🤗
Schön, dass du mit der Lieferung und der Qualität des Rasens zufrieden bist.
Wir freuen uns sehr über deine Weiterempfehlung und wünschen dir viel Freude mit deinem neuen Rollrasen. 🌱

Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht bei Lieferverzügen – Händler ignoriert Klarna-Käuferschutzentscheidung

Wir haben bei Rollrasen Rudi 200 qm Prachtrasen inklusive der kostenpflichtigen Zusatzleistung „Prekühlung“ bestellt. Leider war die Abwicklung eine organisatorische Katastrophe, weshalb wir diesen Shop nicht weiterempfehlen können.

Die Spedition und die Ware:
Die Lieferung war fest für einen bestimmten Tag zugesagt, und der GaLaBauer war exakt für diesen Termin bestellt. Die Spedition lieferte jedoch fälschlicherweise nur die Hälfte der Ware. Die restliche Teillieferung (100 qm) stand durch diesen Logistikfehler einen extra Tag in irgendeinem Zwischenlager des Spediteurs herum. Die von uns bezahlte Prekühlung war dadurch komplett wirkungslos.

Die Ware kam 24 Stunden zu spät, heiß, stinkend und im begonnenen Gärprozess (Sodengarre) bei uns an – was auch durch einen GaLaBau-Meisterbetrieb schriftlich als irreparabler Schaden attestiert wurde.
Der Händler fordert im Nachgang sofort Fotos.

Unser dringender Rat an alle Käufer: Nutzen Sie unbedingt eine TimeStamp-App für die Fotos! Dokumentieren Sie damit minutengenau alles.
Zustand auf der Palette bis hin zu den Vorbereitungs- und Verlegearbeiten. Nur so sind die Beweise absolut manipulationssicher.

Für uns bedeutete das Chaos massive Mehrkosten: Der GaLaBau-Fachbetrieb musste aufgrund der unvollständigen Lieferung am ersten Tag abrücken und am Folgetag mit einer erneuten Baustelleneinrichtung anreisen, um fertig zu verlegen. Vor Ort wurde noch versucht zu retten, was zu retten war, und die minderwertigen Soden mühsam aussortiert.

Rollrasen Rudi zieht sich hier jedoch komplett aus der Affäre und verweist stereotyp auf die Spedition, obwohl das Transportrisiko beim Verbrauchsgüterkauf gesetzlich beim Verkäufer liegt. (BGB)

Der Kundenservice und die Angebote:
Die angebotenen „Lösungen“ des Kundenservice waren schlicht inakzeptabel: Uns wurde ein 41-Euro-Reparatur-Mix für diesen Schaden angeboten. Alternativ sollten wir 20qm neuen Ersatzrasen im über 700 km entfernten Oldenburger Land selbst abholen oder erneut Liefergebühren zahlen.

Eine gütliche Einigung und ein fairer Kompromissvorschlag unsererseits wurden abgelehnt.

Das Verhalten nach dem Klarna-Verfahren:
Wir haben den Fall an den Klarna-Käuferschutz übergeben. Der Zahlungsdienstleister hat die Angelegenheit anhand der schriftlichen Stellungnahme unseres GaLaBauers, der lückenlosen Fotodokumentation und des gesamten E-Mail-Verkehrs eingehend geprüft und vollumfänglich zu unseren Gunsten entschieden. Die ursprüngliche Rechnung wurde um den berechtigten Minderwert der verfaulten Ware reduziert.

Nach unserer Rechtsauffassung korrigiert der Händler dieses offizielle Ergebnis nun auf höchst fragwürdige Weise: Trotz dieser klaren Entscheidung des vertraglich vereinbarten Zahlungsdienstleisters schickt uns die Teamleitung nun eine neue Direktrechnung über exakt diesen geminderten Betrag.

Mit dem formalen Verweis, dass die Entscheidung von Klarna für den Händler keine zivilrechtliche Bindung besitze, wird hier aus unserer Sicht ganz offensichtlich versucht, das Prüfungsergebnis des Käuferschutzes eigenmächtig zu umgehen und die Forderung trotz nachgewiesener Mängel direkt beizutreiben.

Fazit:
Hier wird das Transportrisiko trotz klarer Rechtslage (BGB) auf den Kunden abgewälzt. Wer lebende Ware kauft, sollte sich des Risikos bei diesem Händler bewusst sein

Update 27.07.2026 zur Frage von Rollrasen-Rudi vom 27.07.2026:
Die Zuordnung Ihres Hauses ist ganz einfach: Der gesamte Vorgang liegt Ihrer Teamleitung, Frau Helmerichs, vor. Die lückenlose Dokumentation samt Klarna-Entscheidung ist dort unter unserem Klarnamen hinterlegt.

22 maggio 2026

Moin moin,

vielen Dank für deine Bewertung.
Schade, dass hier mit Fake Namen agiert wird, so dass man dich nicht zuordnen kann.
Teile uns gerne mal mit, wie deine Bestellnummer war, damit wir uns deine Bestellung genau anschauen können und die eine passende Antwort geben können.

Rollrasen Rudi

Guten Tag Peter,
besten Dank für deine tolle Bewertung. 🙏
Wir freuen uns sehr, dass du so zufrieden bist. 😀

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe zwei separate Gärten, die ich mit diesem Rasen ausgelegt habe

Ich habe zwei separate Gärten. Letzten Herbst habe ich Rasen für den kleineren gekauft; da etwas mehr geliefert wurde, als ich für diesen Garten benötigte, habe ich die übrigen Stücke im hinteren Gartenbereich verlegt, um zu sehen, wie sie anwachsen. Diesen Frühling habe ich dann noch einmal etwa 60 m² für den hinteren Bereich bestellt. Die Lieferung erfolgte pünktlich, und der Rasen ist wirklich perfekt.

12 giugno 2026

Hallöchen 🌞
herzlichen Dank für deine vollen 5-Sterne und dein tolles Feedback.
Es freut uns sehr, dass du mit deiner Rasenqualität rundum so zufrieden bist 👍
Weiterhin wünschen wir dir viel Freude damit.

Valutata 1 stelle su 5

Lieferung Rollrasen

Zeifenster für die Lieferung wurde am Vortag per Mail mit 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr angegeben.
Um kurz vor 12.00 Uhr erhielt ich eine Mail, dass der Rollrasen ans Transportunternehmen übergeben wurde. Um 13.00 Uhr dann noch eine Mail mit der Tracking ID und Telefonnummer des Transportunternehmens, wo keiner Erreichbar war, ebenfalls bei Rollrasen Rudi keiner Erreichbar.
Um 16.20 Uhr kam der Rollrasen endlich. Da es ja heißt, man soll ihn am besten noch am gleichen Tag verlegen, auch getan, 80 qm, alleine verlegt, da die geplanten Helfer schon weg waren, da man nicht mehr damit rechnen konnte, dass der Rasen überhaupt noch kommt.
Bei der telefonischen Beschwerde war keinerlei Einsicht, das da etwas schief gelaufen war.
Nein, das Zeitfenster ist unverbindlich und die Helfer sollen am besten den ganzen Tag auf Abruf bereitstehen. (Geht´s noch?)
Der Kunde ist schuld. Ich könnte ja froh sein, dass er tatsächlich noch geliefert wurde und nicht am nächsten Tag.
So nach dem Motto für die Logistik ist man selbst schuld.
Bisher war ich der Meinung, das wäre Sache des Lieferanten. Wie blöd von mir. (Ironie off)

Da man hier als Kunde für alles was schief läuft selbst schuld ist, war es wirklich mein größter Fehler hier zu bestellen und kommt garantiert nicht wieder vor.

Ich hoffe, das der Rasen jetzt wenigstens richtig anwächst, da er sehr trocken und mitgenommen aussah, als er bei mir ankam, aber auch das soll normal sein. (Laut Aussage am Telefon)
Und ansonsten ist der Rasen oder der Kunde halt schuld, aber garantiert nicht Rollrasen Rudi.

Fazit einmal und Nie wieder

Moin Frau Schultz,

gerne antworten wir einmal auf ihre Bewertung :)
Das wir keine Einsicht bei ihrer telefonischen Beschwerde zeigten, ist ja nicht ganz richtig.
Wir haben doch ein gutes Telefonat gehabt, in dem sie ihren Frust losgeworden sind und indem wir ihnen gesagt haben, dass es natürlich besser gewesen wäre, wenn der Rasen auch im Vormittagsbereich angeliefert wird, wir alle aber auch nichts für zeitliche Verzögerungen durch Staus oder andere Vorkommisse beim Sepditionsverkehr können. Auch haben wir ihnen am Anliefertag sämtliche Infos von der Spedition mitgeteilt, so das sie nicht im leeren Raum stehen gelassen worden sind.
Wir hätten das selbstverständlich auch gerne anders gehabt, aber da sind uns die Hände gebunden.
Leider fliegen wir den Rasen nicht und er passt auch nicht in kleine handliche Pakete, die dann mit einem Versanddienstleister ausgeliefert werden, so das Verzögerungen auch mal vorkommen können.

Auch sagt niemand, dass die Helfer den ganzen Tag auf Abruf bereitstehen sollen. Das schreiben wir auch auf unserer Seite komplett anders :)

Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen, das sie dies irgendwann auch mal nachvollziehen :)

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più