Ich würde mich vermutlich strafbar machen, wenn ich meine Erfahrungen mit Rheinpower mit meinen Worten beschreiben würde. Finger weg! Katastrophe! Billig ist nicht gut - im Gegenteil!
Scopri cosa dicono le persone
Vetrag mit R(H)EINPOWER MeinStrom 12. Selbst mit allen versprochenen Boni spart man am Ende nichts – im Gegenteil: Man zahlt sogar drauf. Die Preise wurden bereits im ersten Vertragsjahr, trotz vert... Leggi di più
3000€ Gasrückzahlung erwarte ich seit Anfang 2024. Telefonisch nicht erreichbar, auf Mails bekommt man keine Antwort. Muss ich jetzt schon wieder wegen der kriminellen Machenschaften eines Energiev... Leggi di più
Strom:. Vertragsende 31.10.2025. Trotz mehrerer Mitteilungen per E-Mail (jeweils keine Empfangsbestätigung) die Schlussrechnung vorzulegen, liegt diese bis heute27.01.2026, nicht vor. Letzte Frist g... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni di contatto
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Ich habe einem Freud Rheinpower…
Ich habe einem Freud Rheinpower empfohlen, aber Rheinpower hat mich in einer Situation versetzt, wo ich mich schämen muss, der Freund hat seit einem Jahr das Problem, dass seine Stromzähler gewechselt wurde, aber die Änderung wurde bei Rheinpower immer noch nicht vorgenommen, trotzdem 100 Emails und Anrufe, aber der Kundenservice sagt deine Anfrage ist immer noch in Bearbeitung!!!! Mein Gott der Vertrag ist schon gekündigt und zu Ende seit 2 Monaten, aber keine Lösung und keine Abrechnung !!!!
Einfach Abzocke !!! Was soll das !!
Der Kundenservice war bis zum heutigen…
Der Kundenservice war bis zum heutigen Tag nicht in der Lage die Kontodaten zur Zahlung zu Prüfen und zu übersenden.
Daher können persönlich die Abschläge nicht bezahlt werden.
Zählerwechsel
Mein Stromzähler wurde im April gewechselt, jedoch wurde der Wechsel nicht verarbeitet. Zunächst dachte ich das Problem läge beim Netzbetreiber. Dieser hat die Meldung jedoch nachweislich vorgenommen, sodass der Fehler bei Rheinpower liegt. Nach mehrmaligen Telefonaten bekommt man nur den Hinweis, dass es an die "Fachabteilung" weitergegeben wurde. Leider ist seit April nichts passiert. Als Verbraucher sitzt man leider dazwischen und kann nichts unternehmen. Man ist der Unfähigkeit dieser Unternehmen leider komplett ausgeliefert...
Schon beim Wechsel zu Rheinpower 2025…
Schon beim Wechsel zu Rheinpower 2025 gab es Probleme.
Die Fa. wahr nicht in der Lage zum Stichtag 01.01.2025 den Liefertermin zu realisieren.
Selbst mit Einverständnis des Netzbetreibers bewegte sich da nichts. Trotz frühzeitigen Wechselantrag kam ich für 2 Tage in die Grundversorgung. Nach Zugeständnis , mann nannte es Kulanz , die Grundversorgung zu erstatten konnte ich ,mit Nachhilfe in Mathematik , den Betrag verbuchen.
Jetzt bei erneuten Wechsel musste ich feststellen, dass man anstelle des 12 Monatsvertrages den Kündigungstermin auf den 13.Monat erweitert hatte.
Ich kann nur allen Interessenten raten : Hände weg von diesem Anbieter- total unseriös!
Absoluter Saftladen, Kein Service, nie wieder
Hatte Ende Mai für Ende Juli Strom beauftragt, zunächst schien alles gut geklappt zu haben. Es herrschte lange Zeit Funkstille.
Dann hieß es kurz vor dem Termin, der Wechsle klappt nicht zu Ende Juli (es gab keine Begründung) erst zum 1.8, und am 4.8.! ! erhielt ich die Info, dass der Wechsel zum 1.8. auch nicht klappen wird und dies einfach per Email. Man hatte den Wechsel seit Mai komplett verschlafen.
Das war ein großer Ärgernis für mich. Beim Anrufen konnte ich die Mitarbeiterin im Homeoffice mit ihren 1€ Kopfhörer absolut nicht verstehen, eine Katastrophe. Ich kann vor diesem Anbieter nur dringend warnen!. Sie sind völlig überfordert und der Service ist zum Grauen. So etwas hatte ich noch nie und ich wechsele regelmäßig den Anbieter.
Habe dann innerhalb von 4 Wochen zu einem seriöseren Anbieter gewechselt, Gott sei dank klappt hier alles anstandslos, so wie es sein sollte.
Vorsicht vor dem Laden !!!
Vorsicht vor dem Laden. Stromvertrag seit Ende 2024. Rheinpower hat kurz vor dem Ende des Vertags von sich aus die Vertragslaufzeit geändert und einfach anderes Endzeitdatum eingetragen. Die Hotline kann man vergessen ebenso den Kontakt über die Emails. Es wird einfach nicht reagiert und die Hotline lügt wie gedrückt, ist dazu noch völlig überfordert und inkompetent. Die Prämie über 100 Euro will die Tochter der Duisburger Stadtwerke (!!!) auch nicht auszahlen. Es ist ein Betrugsladen. Gott sein Dank habe wir eine Rechtsschutzversicherung, der Anwalt wird sich freuen.
Achtung Abzocke
Seit mittlerweile über 9 Monaten warte ich auf meine Endabrechnung. Trotz mehrmaliger Nachfragen und Hinweise ist nicht passiert. Stattdessen werden jetzt weiter Forderungen ohne Rechnung als Nachweis erhoben. Unseriös und unzuverlässig.
Rheinpower rechnet falsch ab, ignoriert Kündigung
Gasvertrag März 24 abgeschlossen. Wechsel zu Rheinpower problemlos.
Schlußrechnung zu Februar mit überhöhten Arbeitspreisen. Die Bearbeitung der Reklamation dauerte drei Monate.
Vertrag dann fristgerecht gekündigt, Bestätigung erhalten. Kündigung jedoch nicht durchgeführt - statt dessen einfach weitergeliefert. Rückfragen per Kontaktformular ignoriert.
Ab August dann Abschläge verdreifacht(!!). Abbuchungen laufen weiter, trotz schriftlicher Kündigung des SEPA-Mandats.
Habe mich nun an die Beschwerdestelle (beschwerdemanagement_bei_stadtwerke-duisburg_de) gewandt. Wenn nichts passiert, geht's im November an die BNA. Woll'n wir doch mal sehen... Ein Stern ist eigentlich noch zu viel.
Update Oktober: Beschwerdestelle antwortet innerhalb von 5 Tagen, angeblich sei keine Kündigung eingegangen. (Eine schriftliche Bestätigung liegt mir seit Februar 2025 vor.) Man würde entgegenkommend den Vertrag zum 31.10. beenden. Der neue (Ersatz-)Versorger hat sich bereits bei mir gemeldet, das scheint also zu klappen.
Nun steht noch die zeitnahe Schlußrechnung aus, ich rechne mit einer Rückzahlung von 1000 EUR. Wenn das auch flutscht, gibt's einen Stern mehr.
Update November: Die Beschwerdestelle der Stadtwerke Duisburg war freundlich im Ton, kooperativ in der Sache. Ich bin zum 31.10. raus, die (korrekte) Abrechnung liegt eine Woche später vor. Nun fehlt nur noch die Rückzahlung.
Trotz Guthaben werden…
Trotz Guthaben werden Abschlagszahlungen gefordert.
Auf meine diesbezüglichen Mails reagirt Rheinpower gar nicht!!!
Rheinpower ist ein DRECKSLADEN❗❗❗👎👎👎🤮🤮🤮
Ich habe im Oktober'24 einen Stromvertrag über Verivox bei Rheinpower abgeschlossen (leider).
Im Dezember kam schon eine Preiserhöhung, obwohl die Belieferung erst zum 01.01.2025 beginnen sollte.
Das habe ich noch nie erlebt, daß vor Lieferbeginn der Preis schon erhöht wird!!!👎 👎 👎
Jetzt habe ich über Check24 bei e-on für 2026 einen Stromvertrag abgeschlossen.
E-on hat für mich bei Rheinpower gekündigt, ich bekomme aber keine Kündigungsbestätigung von Rheinpower zugeschickt.
In dem Rheinpower Kundenportal ist zwar ein kleiner Hinweis das gekündigt ist (findet man aber nur wenn man aufmerksam sucht und hinguckt), ich hätte trotzdem gerne eine schriftliche Kündigungsbestätigung.
Ich habe daraufhin den SOGENANNTEN Kundenservice angeschrieben, aber LEIDER TRAURIGERWEISE KEINE ANTWORT/REAKTION (wie das ja leider traurigerweise heutzutage so normal ist!)!👎 👎 👎 👎 👎 👎
Ich für meinen Teil, werde auf jeden Fall NIE wieder zu Rheinpower wechseln!!!
Ich bin schon gespannt wann Rheinpower denn gedenkt mir die Jahresabrechnung zu schicken (wenn man die Bewertungen hier so liest, dann kann einem ja Angst und Bange werden!), falls es zu lange dauert (der Gesetzgeber sieht im Höchstfall 6 Wochen vor), schalte ich Verivox ein!!!
Danke für's lesen!👍
Zweimal überlegen
Mit verivox gewechselt, dann ewig auf Bestätigung des Vertrags gewartet. Nach Anfragen wurde mein alter Stromvertrag gekündigt, jedoch wurde ich weiterhin nicht beliefert. Auf mein Widerrufsrecht wurde mein Vertrag gelöscht, eine Bestätigung dahingehend und weitere Antworten habe ich nie erhalten. 3 Monate Stromwechsel ist Crazy. Sehr professionell!
Ich kann mich den Bewertungen leider…
Ich kann mich den Bewertungen leider nur anschließen. Die Endabrechnung für 2024 zu erhalten hat mich Zeit und Nerven gekostet. Seit Mai 2025 gab es 6 Telefonate, mehrere Mails (direkt und im Online-Portal) und immer wieder die gleiche Antwort...die Fachabteilung kümmert sich. Leider NEIN!!! Erst die Verbraucherbeschwerde nach Paragraph 111 a brachte Bewegung in den Vorgang. Am 07.07.2025 erhielt ich die lang ersehnte Endabrechnung...leider unkorrekt. Der Zeitraum August bis Dezember wurde doppelt berechnet (5 Monate!). Obwohl die Einzugsermächtigung bereits bei Kündigung des Vertrages entzogen wurde, wollte man am 22.07.2025 die angebliche Nachzahlung abbuchen - trotz sofortiger Reklamation (telefonisch und per Mail). Nach nochmaliger Verbraucherbeschwerde und anschließender Mahnung erhielt ich am 04.08.2025 einen Teil meines Guthabens. Also erneute Mahnung ... am 18.08.2025 endlich der Rest des Guthabens. Für mich ist der Eindruck entstanden, dass es absichtlich in die Länge gezogen wird. Achtung ⚠️ Für Guthaben gibt es Verjährungsfristen.
Guthaben werden monatelang nicht zurückgezahlt
Ich warte im August 2025 Trotz zigfachen Anfragen und Telefonaten noch immer auf meine Schlussrechnung von 2024?
Da ich seit April 2024 kein Gas mehr bezogen habe, erwarte ich eine deutliche Gutschrift! Deshalb wahrscheinlich die Verzögerung.
Für mich sieht es nach Vorsatz aus oder sollte es wirklich Unvermögen sein.
So oder so, Finger weg von diesem Anbieter.
Hände weg von diesem Anbieter !
Hände weg von diesem Anbieter !!
Rheinpower hat sage und schreibe acht Wochen (!!) benötigt um den Lieferantenwechsel durchzuführen, wodurch ich in die Grundversorgung gerutscht bin. Hierbei hat es auch nicht an der Inkompetenz und Ignoranz der zuständigen Mitarbeiter z.B. bei Nachfragen und Kritik gemangelt. Zwischenzeitlich wurde auch der angegebene Liefertermin in die Zukunft verschoben. Und das mit abenteuerlichen Begründungen.
Nie wieder Rheinpower !!
Rheinpower bucht weiterhin (Stand Juni…
Rheinpower bucht weiterhin (Stand Juni ) 2025 Abschlagszahlungen ab, obwohl ich bereits Ende April 2025 Wohnungswechsel mit entsprechendem Zählerstand Gas weitergegen habe, wurde auch von Rheinpower bestätigt, jetzt soll ich auch nochmals den Netzbetreiber über Zählerstand informieren
Sehr enttäuschend
Sehr enttäuschend – Rheinpower absolut nicht zu empfehlen!
Seit Monaten warte ich vergeblich auf meine Schlussrechnung für Strom und Gas sowie die Jahresabrechnung für Gas. Trotz mehrfacher, fristgerechter Übermittlung aller Zählerstände und wiederholter Kontaktversuche per E-Mail und Telefon: keine Rückmeldung, keine Abrechnung.
Ich habe mit verschiedenen Mitarbeitern gesprochen – niemand fühlte sich zuständig. Die Bearbeitung meiner Anliegen wurde systematisch ignoriert. Die Kommunikation ist unprofessionell, die Reaktionszeit inakzeptabel. Kundenservice findet hier schlicht nicht statt.
Besonders gravierend:
• Öffentlich zugesagte Lösungen wurden nie umgesetzt.
• Statt einer Klärung erhielt ich Mahnungen – obwohl der Sachverhalt mehrfach und ausführlich geschildert wurde.
• Rheinpower behauptet öffentlich, Lösungen anzubieten – in Wahrheit bleibt alles unbeantwortet.
• Schwerwiegender Datenschutzverstoß: Persönliche Daten wie Name, Adresse und Geburtsdatum wurden trotz meines ausdrücklichen Hinweises unzulässig weitergegeben!
Als Privatkunde erwarte ich Transparenz, Zuverlässigkeit und einen respektvollen Umgang. Davon ist bei Rheinpower leider nichts zu spüren. Dieses Verhalten ist weder tragbar noch akzeptabel.
Fazit: Leere Versprechen, katastrophaler Service und Datenschutzverstöße – nie wieder Rheinpower!
Rheinpower ist der letzte Gas Anbieter…
Rheinpower ist der letzte Gas Anbieter alle Zeiten
habe viel mit dem Verein erlebt da ich schon seit 2024 raus bin ,verlangt er immer noch eine hohe Nachzahlung und sofort mit Inkasso obwohl man jeden Monat die hohe Abschläge bezahlt hat es gibt bessere Anbieter niemals Rhein power überlegt euch ganz gut und lies mal erstmal die alle negativen Bewertungen
Finger weg von Rheinpower!
Finger weg von Rheinpower!
Katastrophaler Kundenservice – auf Anfragen wurde nicht reagiert, eine falsche Abrechnung erstellt und keinerlei Unterstützung angeboten. Trotz mehrfacher Kontaktversuche blieb eine Klärung aus. Statt Hilfe wurde die Forderung an ein Inkassobüro übergeben, das den Betrag weiter verzinst hat. Ich sah mich gezwungen, alles zu bezahlen, obwohl der Fehler nicht bei mir lag. Für mich ist das ein klarer Verstoß gegen Verbraucherrechte. Nie wieder Rheinpower!
Rheinpower ist nicht in der Lage die…
Rheinpower ist nicht in der Lage die Jahresabrechnung zu erstellen. Ein Zählerwechsel im letztem Jahr wurde vergessen und jetzt liegt der Fall seid 3 Monaten in der "Fachabteilung". Der Netzbetreiber hat alle Daten an Rheinpower zur Besrbeitung geschickt. Selbst als ich mich als Kunde eingeschaltet habe und die Daten an Rheinpower geschickt habe, waren diese nicht in der Lage die Abrechnung zu erstellen. In den letzten drei Monaten habe ich mit Sicherheit 10 mal mit der Hotline Ihnen Erfolg gesprochen.
Endabrechnung
Ich bin sehr enttäuscht von diesem Stromanbieter. Seit drei Monaten warte ich vergeblich auf meine Endabrechnung, und es ist immer noch nicht möglich, diese zu erhalten. Der Kundenservice ist kaum erreichbar und reagiert nur schleppend auf Anfragen. Für einen zuverlässigen Anbieter erwarte ich einen besseren Service und eine schnellere Abwicklung. Leider kann ich diesen Anbieter nicht weiterempfehlen
Come funziona Trustpilot