ALESSANDRO C. Sono rimasto davvero molto molto soddisfatto e appagato da questa esperienza. Questo corso mi ha permesso di ampliare maggiormente le mie capacità nel giudicare e affrontare le decisioni... Leggi di più
Questa scuola mi ha permesso di fare un’esperienza unica, oltre alla formazione completa che offre, mi ha aiutato a vedere tutto ciò che mi circonda in modo diverso. Sono davvero contento della sce... Leggi di più
Prima di iscrivermi ho confrontato diverse scuole di Coaching e percorsi di coaching, perché volevo capire quale proposta fosse più coerente con ciò che cercavo. La differenza che ho percepito in Prom... Leggi di più
Una delle cose che mi ha colpito di più di questo percorso è che il rapporto con la Scuola non finisce con la conclusione del Corso di Coaching. Prima di iniziare pensavo che, una volta terminata la... Leggi di più
Prometeo Coaching® è una Scuola di Coaching attiva dal 1997 nella formazione di Coach Professionisti. Il percorso formativo è strutturato per sviluppare competenze di Coaching attraverso metodo, pratica guidata, mentoring, tirocinio e supervisione su casi reali. La Scuola opera in coerenza con gli standard professionali del settore con riferimento ad A.Co.I., alla Legge 4/2013, alla Norma UNI 11601:2024 per il servizio di Coaching e alle Core Competencies dell’International Coaching Federation, ICF. I percorsi sono rivolti a chi desidera diventare Coach Professionista oppure integrare il Coaching nella propria attività lavorativa, nei contesti Life, Business, Sport e organizzativi. La formazione si svolge online in videoconferenza live con un accompagnamento continuativo durante e dopo il corso.
C.so Umberto I, 474, 65015, Montesilvano, Italia
- info@prometeocoaching.it
- www.prometeocoaching.it
Solitamente risponde entro 24 ore
Lavorare nel benessere 😊
Molto positiva, ho trovato molto interessante incorniciare questa professione a me nuova e individuare una struttura che sicuramente mi servirà nel mio percorso professionale e nella mia vita. Ritengo molto importante e affascinante poter percorrere con altre persone un percorso personale di crescita conoscendo e riconoscendo il potenziale altrui. Il percorso mi sembra strutturato bene e affronta passaggio dopo passaggio la struttura di un processo.
Con Angelo mi sono trovato molto bene, ha una attitudine che mi piace e che mi stimola a migliorare. Il suo modo serio/rilassato mi ha messo molto a mio agio. Sicuramente un ottimo punto di riferimento con la sua presenza, anche in ottica futura di lavoro.
Un percorso intenso, completo e altamente formativo
Ho deciso di iscrivermi a questa Scuola di Coaching dopo un'attenta valutazione e devo dire che le mie aspettative sono state ampiamente soddisfatte. Il corso è denso di contenuti esclusivi, difficile da reperire altrove. Inoltre è perfettamente bilanciato tra parte teorica e pratica, pertanto permette di acquisire velocemente le basi per attivare sin da subito la professione in autonomia. Aggiungo un'ulteriore nota di merito per l'affiancamento dei tutor, nel mio caso Federica, che è sempre stata estremamente disponibile, chiara nelle spiegazioni e vicina nei momenti di difficoltà. Lo consiglio vivamente a tutti coloro che vogliono diventare professionisti del Coaching.
Molto di più che un semplice corso.
Il percorso intrapreso con Prometeo Coaching è stato un viaggio alla scoperta di me stesso.
Ne sono uscito in prima battuta positivamente cambiato. Ho acquisito maggiori consapevolezze e ho aggiunto nuovi strumenti al mio kit di competenze. Mi porto a casa anche una nuova visione del mondo e dei rapporti sociali. Il corso è ben organizzato e i docenti sono molto competenti. Lo consiglio vivamente.
Vedere il mondo con occhi diversi!
Ho terminato il corso da qualche settimana e mi sono resa conto che sto guardando il mondo con occhi diversi. È come se fin’ora avessi indossato degli occhiali oscuranti che piano piano si stanno schiarendo e mi permettono di vedere l’altro per quello che è nella sua bellezza di essere umano. Anche l’immagine che vedo di me allo specchio riflette l’aspetto di una donna focalizzata e sicura delle proprie potenzialità.
Lo consiglio a tutti coloro che hanno una visione positiva del futuro, che credono con fiducia nel potenziale umano e che desiderano intraprendere la professione di coach.
Il formatore e lo staff ti accompagneranno in questo percorso con grande professionalità.
GRANDE PROFESSIONALITÀ , COMPETENZA E UMANITÀ.
Il corso di coaching con questa scuola è stata un’esperienza esilarante.
Ho scoperto un metodo efficace esposto da persone altamente qualificate.
Il modo in cui sono stata condotta , durante il corso, all’interno di questa metodologia mi ha aperto mente e cuore ad uno scenario di conoscenze efficaci e efficienti , applicabili sia nel mio personale vivere quotidiano sia per ciò che riguarda la possibilità di accompagnare l’altro verso nuove scoperte di sé stesso e delle sue, a volte, assopite potenzialità.
Angelo , il “capo”, si è mostrato un grande maestro: accogliente, disponibile ma anche fermo e direttivo quando necessario, molto chiaro nell’esposizione , paziente e allineato ad ogni suo allievo. Eravamo più di trenta persone da “gestire”.
BRAVISSIMO !!!
Marina , la mia tutor , sempre pronta a chiarire i miei dubbi e a rispondere alle mie richieste.
Dopo una settimana di corso, l’ultimo giorno, l’emozione che più di tutte mi ha attraversata è stata la gratitudine, sì, perché , purtroppo in questo settore c’è molta confusione.
Sono certa di aver fatto la scelta e l’investimento giusto.
Ho constato che la Prometeo è l’unica realtà in Italia, a mio avviso valida, competente e in continua evoluzione , per formarsi come coach, non aria fritta e “bla bla”.
Questa È LA SCUOLA giusta se vuoi avvicinarti a questa nuova realtà di “aiuto alle persone” in modo serio , professionale ma soprattutto con un etica e dei valori che non vanno MAI trascurati
quando si ha a che fare con gli esseri umani.
La mia esperienza con questa scuola continuerà perché ho intenzione di approfondire sempre di più il metodo e formarmi ancora meglio!
Grazie di cuore PROMETEO COACHING ❤️ Per intraprendere questa strada, non abbiate dubbi questa è la scuola per coach.👍🏻
Corso che consiglio
Il corso è molto ben organizzato e i tutor sono una presenza stabile e rassicurante. I contenuti del corso molto interessanti e, considerata la complessità di alcuni argomenti, mi sarebbe piaciuto aver più tempo per approfondirli. Angelo trasmette passione autentica. Un corso che rifarei e che consiglio a chiunque voglia lavorare sulla consapevolezza di sè e sul proprio funzionamento.
Esperienza di valore
Ho appena concluso la scuola di Coaching on line la settimana scorsa. Inizialmente la full immersion su zoom puo' sembrare dura come esperienza di apprendimento, poi ti accorgi che per la qualita' dei contenuti espressa e la bravura di Angelo Bonacci (fuoriclasse assoluto del Coaching) a coinvolgerti non finiresti mai di seguire e partecipare. Ringrazio Angelo e tutto lo staff di Prometeo per l'esperienza e la formazione ricevuta, non vedo l'ora di partecipare con voi ad altre esperienze di formazione!
Un caro saluto, Simone
Aspetti positivi e aspetti negativi
Aggiornamento dopo risposta della scuola
È vero, ho sia apprezzato che non apprezzato ma non c’è niente di incoerente in questo: possono piacere i piatti di un ristorante ma non il servizio. Non faccio di tutta l’erba un fascio.
Qui ho recensito solo l’esperienza fatta al corso che ho frequentato e non ho menzionato i fatti successivi riguardanti i corsi e a cui ho deciso di non partecipare. Dove sarebbe la ripicca?
Dopo la risposta della scuola la mia recensione è più efficace perché il taglio, il tono e gli argomenti scelti per rispondere rappresentano esattamente ciò che non mi è piaciuto. Così ognuno può farsi un’opinione diretta, al di là delle mie parole.
Il “non sentirmi rispettato” e le “inutili ruvidità” sono considerazioni che ho condiviso già nella recensione obbligatoria richiesta durante il corso ma nessuno ha detto niente. Come mai ora c’è una reazione così decisa. Eppure dopo averla scritta eravamo in aula faccia a faccia, come mai non è stato espresso lo stesso sconcerto dimostrato qui?
Le “inutili ruvidità” che “continueranno ad essere utilizzate per favorire momenti di crescita, di sviluppo e di cambiamento” insieme ai giudizi a volte sprezzanti e alla facilità con cui vengono ingaggiate accese discussioni, sono metodi formativi ormai superati perché inefficaci. Com’è stato rimarcato in aula anche da corsisti professionisti del mondo della formazione.
Sono d’accordo, fare formazione è una cosa seria, proprio per questo mi chiedo: perché non valutare anche punti di vista differenti per crescere e migliorare?
Grazie al corso ho appreso che l’intelligenza emotiva include, tra le altre, la capacità di gestire e regolare le emozioni per affrontare le diverse situazioni e la capacità di comprendere e condividere i sentimenti degli altri.
Allora perché non sono stati compresi e condivisi i miei sentimenti di disagio e fastidio ma, al contrario, sì ironizza sulla mia “pretesa” di voler essere rispettato?
Siamo sicuri che screditare la mia opinione etichettandola come: incoerente, ripicca, dispetto, arma o scorretta, sia una strategia vincente per migliorare professionalmente?
Non sarebbe più funzionale mettersi in discussione e accettare il confronto?
____________________________________________
Ho trovato il corso serio e strutturato molto bene. Secondo me con il passare delle giornate i vari e complessi argomenti si sono ben collegati e armonizzati. Ho apprezzato anche la distribuzione dei carichi di lavoro.
Ritengo molto interessanti i contenuti trattati che, oltre ad essere i pilastri formativi del metodo del coaching, trovo di grande ispirazione anche per migliorare la vita personale e le relazioni di tutti i giorni. Mi sono piaciute anche le esperienze di simulazione condivise con gli altri corsisti.
Inoltre, il corso è pensato per portare gli allievi che lo desiderano fino all’iscrizione ad una associazione di categoria attraverso una fase asincrona di studio e tirocinio.
La mia esperienza con il formatore e coach professionista Angelo Bonacci è stata ambivalente: sia positiva che negativa.
Da un lato mi è parsa una persona che ama ciò che fa, molto preparata e sotto diversi aspetti molto professionale. Come lui stesso dice, è indubbiamente mosso dalla voglia di divulgare e insegnare il più possibile il “vero” metodo del coaching di cui è un fiero testimonial.
Dall’altra parte, però, non mi sono piaciuti alcuni suoi comportamenti in aula tra cui più di una schermaglia con alcuni corsisti che ho trovato poco professionali e, a mio parere, lontane dallo spirito e dai dettami di molti dei contenuti esposti durante il corso.
Inizialmente ho apprezzato il suo stile diretto al punto e molto informale, con l’andare del tempo, però, l’ho trovato poco piacevole e in più occasioni eccessivo e, a mio parere, inutilmente “ruvido”.
In effetti, in più di una sua esternazione o commento durante l’esposizione di alcuni contenuti mi sono sentito a disagio e non rispettato.
Questo ha fatto sì che, con il proseguire dell’esperienza, il senso di disagio nell’ambito del rapporto umano aumentasse fino a diventare per me fastidioso.
In sintesi, ritengo affascinanti sia i contenuti affrontati che il metodo del coaching, tuttavia non mi sono trovato bene dal punto di vista interpersonale e relazionale né con Angelo Bonacci né con la tutor Federica Palumbo.

Risposta di Prometeo Coaching
Esperienza assolutamente positiva e davvero professionalizzante
Ho frequentato il corso di Prometeo Coaching dopo essermi documentata a lungo sulla serietà e l'affidabilità della scuola. Sono partita praticamente da zero, se escludiamo la preventiva lettura di alcuni testi "storici" dei padri fondatori di questa disciplina, ma non ho fatto per niente fatica. Angelo Bonacci è un formatore incredibile: preparato, coinvolgente, chiaro e molto, molto esperto.
I giorni di formazione sincrona, nonostante la complessità del tema, sono volati. Ho avuto modo di mettermi in gioco e imparare tantissimo, in primis su me stessa, e successivamente sul metodo. I momenti di confronto con Angelo e con gli altri studenti sono stati tantissimi e indispensabili per fare mie alcune delle tecniche del coaching. Non sono mancate neanche le simulate e alcuni momenti di riflessione personale che hanno reso l'esperienza ancora più profonda.
Siamo stati seguiti per tutto il percorso da Federica, tutor della scuola, nonché docente di alcuni corsi specialistici, che è stata provvidenziale per aiutarmi a organizzare lo studio in vista dell'esame per associarmi ad A.Co.I. (facoltativo).
Consiglio a tutti coloro vogliano acquisire competenze professionali sulla materia di scegliere Prometeo Coaching.
Ho frequentato il corso di coaching…
Ho frequentato il corso di coaching sotto la guida del formatore e coach professionista Angelo Bonacci e che dire, è esattamente quello che cercavo: non solo chiarezza per quanto riguarda la professione di coach e il metodo, ma un ottimo percorso formativo, completo e specifico, in grado di accompagnare e preparare chi volesse fino all’ingresso nell’associazione di categoria di Coaching piú importante in Italia. Mi reputo molto soddisfatta!
Professionalita´e Competenza
Se dovessi descrivere la Prometeo Coaching in 5 parole:Competenza, Disponibilita´,Assistenza,Qualita´,Professionalita´ Ho effettuato il corso di 7 giorni e sono rimasto entusiasta dall´organizzazione e la competenza di coaching di Angelo Bonacci che ha diretto il corso. Ho avuto anche la fortuna di avere Federica Palumbo come Tutor che mi ha assistito durante il percorso fino a diventare un Coach professionista. Ho trovato e vissuto un ambiente positivo.Il corso e´stato superiore alle mie aspettative. Consiglio Prometeo Coaching per chi vuole crescere come coach. Continuero´sicuramente a seguire corsi con la Prometeo coaching
Una continua crescita
Ho partecipato alla formazione per diventare coach nel maggio 2018 e da allora non ho più smesso di formarmi con loro. Oltre alla scuola base negli anni ho frequentato diverse specialistiche dal life al business al marketing allo sport e ne sono sempre uscito più arricchito in quanto ritengo Angelo Bonacci uno dei formatori più preparati a livello nazionale e internazionale. Nella mia esperienza personale con Angelo, ho riscontrato che oltre ad a ricevere insegnamenti per la mia professione durante le scuole esco sempre con qualcosa in più da applicare per la mia vita privata.
L'eccellenza
Questa scuola ha tutte le caratteristiche per formare Coach che rappresentano l'eccellenza. Formatori preparati e di grande esperienza, cura per i contenuti anche nei minimi dettagli, pratica 'sul campo' per vivere il team del coaching a 360°.
I corsi sono pianificati egregiamente durante l'anno per dare più possibilità di frequenza e la formula online per la scuola di Coaching è sicuramente molto comoda pur rimanendo efficiace. Ho avuto anche occasione di frequentare il corso di PNL practitioner, anch'esso molto ben strutturato, con una componente in presenza indispensabile per certi tipi di contenuti. Frequento regolarmente la scuola per tenermi aggiornata e crescere nella mia professionalità. Non vedo l'ora di partecipare al prossimo corso!
Ottima esperienza formativa
Mi ritengo molto soddisfatta dell'esperienza con Prometeo Coaching. Angelo Bonacci e Federica Palumbo sono formatori molto preparati che riescono a trasmettere con professionalità le proprie conoscenze in maniera chiara e coinvolgente. Consiglio il corso a chi desidera diventare coach professionista ma anche a chi vuole raggiungere risultati concreti in ambito personale o professionale.
LA Scuola per Coach Professionisti
Consiglio vivamente la Scuola di Coaching di Prometeo Coaching a tutti coloro che desiderano intraprendere un percorso formativo in quest'ambito e, in particolar modo, a chi ambisce a diventare Coach Professionista. Credo che il punto di forza e di differenziazione rispetto alle altre scuole sia proprio l'orientamento a diffondere la buona pratica del coaching, così come dovrebbe essere secondo le sue origini storiche, attraverso la profonda conoscenza della materia, esperienza e professionalità di Angelo Bonacci, Federica Palumbo e di tutti i membri dello staff. Ancora oggi continuo il mio percorso di formazione come coach presso Prometeo Coaching, al termine di ogni corso esco entusiasta e arricchita, sia dal punto di vista professionale che umano.
Ho frequentato la Scuola di Coaching e PNL
Ho frequentato la Scuola di Coaching ed entrambi i corsi di PNL (practitioner e master practitioner) e annualmente continuo i corsi di aggiornamento con Prometeo Coaching.
La scuola di coaching è stata un percorso veramente illuminante sia a livello personale che professionale.
Angelo Bonacci è un formatore preparatissimo, capace di trasmettere con semplicità ed entusiasmo i fondamenti del coaching…
Federica Palumbo per me è stata la guida eccelsa nel mio percorso di PNL, ho avuto la fortuna di poter lavorare come allievo a stretto contatto durante la settimana di Master in PNL e oltre ad avermi trasmesso moltissime nozioni con grande preparazione, mi ha aiutato a riconoscere e superare un momento difficile della mia vita, le sarò sempre riconoscente.
Ottimo corso
Il corso è organizzato perfettamente e i contenuti sono di qualità. Ottima la gestione di tutta la parte burocratica da parte della segreteria. La parte di spiegazione è eccellente e fornisce tutti contenuti per poter essere e diventare un Coach di successo. Consiglio assolutamente Prometeo Coaching e tutti i suoi percorsi formativi.
PERCORSI DI ECCELLENZA
Ho frequentato la Scuola di Coaching ed entrambi i corsi di PNL (practitioner e master practitioner) ottenendo una formazione di qualità che mi ha permesso, da subito, di ottenere risultati eccellenti. Angelo Bonacci e Federica Palumbo sono formatori altamente qualificati e mossi da un'etica professionale rara. Consiglio vivamente entrambi i percorsi a chi desideri cambiare in meglio la propria vita e migliorare il proprio business.
Grandiosa
Il corso ha superato in pieno le mie aspettative. Angelo ha messo in campo tutte le sue competenze coinvolgendo e preparando tutti noi in maniera impeccabile.
La scuola è una macchina perfettamente rodata, i tutor sono sempre a disposizione per un confronto anche finita la formazione.
In poche parole, una scuola seria, per chi ha voglia di intraprendere questo percorso!!!
E’ stata un’immersione super positiva…
E’ stata un’immersione super positiva all’interno nel percorso di consapevolezza della mia persona!
L’apprendimento maturato in 7 giorni di formazione mi ha migliorato e spinto a migliorarmi sempre di più’!
Grazie ad Angelo e a tutto lo staff prometeocoaching