Ho avuto un’esperienza davvero eccellente con il dottor Piero Rosati. Mi sono affidato a lui per un trapianto di capelli e posso dire senza esitazioni che rifarei questa scelta altre mille volte. F... Leggi di più
Ho subito un intervento di auto-trapianto di capelli con il Dr. Rosati e la sua equipe: l’operazione è stata praticamente indolore grazie alla bravura della squadra; anche il post-operatorio è s... Leggi di più
Alcuni mesi fa ho accompagnato un famigliare in visita dal Prof. Rosati, il quale dopo una accurata visita ha sconsigliato la soluzione chirurgica. Ci ha spiegato che, per motivi legati all'età e al p... Leggi di più
Via Piangipane 141, 44121, Ferrara, Italia
- segreteria@pierorosati.it
- www.pierorosati.it
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Lo scorso agosto mi sono sottoposto ad…
Lo scorso agosto mi sono sottoposto ad un trapianto di capelli. Dopo aver valutato professionisti e metodiche ho deciso di affidarmi al prof. Rosati, ed oggi posso dire di aver fatto un’ottima scelta.
Fin dal primo incontro il prof. Rosati mi ha trasmesso sicurezza e affidabilità spiegando in maniera accurata come si sarebbe svolto l’intervento. Il decorso post operatorio è stato ottimale potendo contare in ogni momento sulla disponibilità del professore e del suo team.
Vorrei pertanto ringraziarli per la professionalità, competenza e gentilezza dimostrata.
Eccellente!
Fin dal primo incontro si è dimostrato estremamente professionale, disponibile e attento a ogni dettaglio. Mi ha spiegato tutto in modo chiaro, mettendomi subito a mio agio e trasmettendomi grande fiducia.
L’intervento è andato benissimo e il risultato ha superato le mie aspettative: naturale e davvero soddisfacente! Ma ciò che fa davvero la differenza è il suo supporto anche dopo l’intervento: il dottor Rosati continua a seguirmi nel tempo, monitorando i progressi con attenzione e dimostrando una disponibilità rara.
Se state pensando a un trapianto, non posso che consigliarlo: per me è il numero uno, sia dal punto di vista umano che professionale! Grazie!
Il migliore in Italia
Il migliore in Italia. Semplicemente il numero 1. Massima professionalità, competenza e discrezione. Molto consigliato. Soddisfacente.
Trapianto di capelli
Buongiorno a tutti, con questa recensione voglio aiutare ki sta x decidere di fare un trapianto di capelli oggi: nel 2019 vado a fare un colloquio con Pietro Rosati chirurgo, il quale mi consiglia un trapianto di capelli con tecnica FUT, oramai obsoleta già provata anni 90. Secondo lui la più sicura in termini di durata nel tempo e di maggior risultato, quando da qualche anno oramai si parlava di FUE; lo ascolto in quanto aveva operato molte persone di prestigio della TV. L'operazione FUT è la più dolorosa e la peggiore Ke si possa sottoporre una persona al giorno d'oggi quando esiste tecniche meno invasive FUE e FUE HD. Ho avuto un scarso risultato e una cicatrice da orecchio a orecchio Ke nn potrò mai più portare i capelli rasati. Un anno dopo x migliorare la mia situazione mi ripropone un altro intervento. A questo punto dopo aver speso 5.700 euro, decido di andare in Turchia. Ho fatto un intervento da Sarkan nel 2021, ed un altro all' Istanbul care. Ad oggi sono pienamente soddisfatto dei risultati avuti in Turchia e consiglio quanti di voi vogliono risolvere il problema della calvizia o diradamento: di lasciar perdere queste ormai tecniche e persone preistoriche, ed andare in Turchia dove sono (più avanti di noi) con una cifra fra i 1300 e i 2500 si fa un trapianto con ottimi risultati.
A maggio 2025 mi sono affidato al…
A maggio 2025 mi sono affidato al Professor Rosati e alla sua equipe a Ferrara per un trapianto di capelli con tecnica FUT e non potrei essere più felice della scelta fatta.
Ciò che distingue questa clinica non è solo l’indiscussa competenza tecnica, ma soprattutto il lato umano: il Professore e tutto il suo staff mi hanno accompagnato con una gentilezza, una pazienza e una cura rare, facendomi sentire sempre a mio agio e in mani sicure.
Un punto che mi preme sottolineare è la qualità del lavoro: nonostante il prelievo della 'striscia', la cicatrice è praticamente invisibile, a testimonianza di una precisione chirurgica di altissimo livello. Consiglio vivamente il Professor Rosati a chiunque cerchi non solo un risultato estetico naturale e impeccabile, ma anche un’esperienza serena guidata da persone straordinarie.
Autotrapianto con il Dott. Piero Rosati
Ho fatto il trapianto a marzo 2024 a 67 anni: prima la visita a Roma e, qualche mese dopo, in treno fino a Ferrara. Il dott. Piero Rosati da subito si è rivelato molto empatico e onesto: mi ha detto quali risultati avremmo potuto raggiungere, come si sarebbe svolto l’intervento, il decorso, i tempi e l’aspetto che avrebbe avuto la cicatrice… Già, perché io ho scelto la tecnica FUT dopo aver visto qualche amico che aveva fatto il trapianto in Grecia o in Turchia con la nuca chiazzata di zone più chiare, dove erano stati strappati, in modo random, i capelli da trapiantare. Quindi mi intrigava l’idea del trapianto ma la modalità di prelievo (cioè la FUE) era per me inaccettabile (poi, approfondendo, ho saputo che il prelievo viene effettuato da gente non esperta, in genere estetiste, se va bene).
Sono arrivato in clinica di mattina, unico paziente con un team dedicato esclusivamente a me, composto dagli assistenti, dall’anestesista e dal Dott. Rosati: nessuna catena di montaggio con i pazienti divisi da un separè e il chirurgo che si alterna tra l’uno e l’altro.
L’intervento inizia alle 9 e intorno alle 13:30 mi risveglio: nessun dolore, nessuno stress… solo un “turbante” di garza che mi sarebbe stato rimosso la mattina successiva quando sono stato visitato e mi sono state date le indicazioni da seguire nei giorni successivi: il primo lavaggio, le crosticine e poco altro. Niente medicine, solo antibiotico per qualche giorno in quanto si è trattato di un vero e proprio intervento chirurgico.
Sono passati ora quasi sette mesi: la cicatrice è invisibile (io non la sento neanche al tatto), i capelli sono cresciuti e devo decidere se ripetere l’intervento per rinfoltire i capelli sulla nuca. Sono veramente soddisfatto. Fra un mese farò una visita di controllo con il dott. Rosati così mi confronterò con sulla opportunità/necessità di ripetere l’intervento.
Quindi non posso altro che ringraziare di cuore Piero e tutta la sua equipe per avermi dato la possibilità di guardarmi allo specchio ogni mattina ed essere soddisfatto di ciò che vedevo, o di poter passare la mano fra i capelli.
Grazie ancora a tutti voi.
Francesco.
Ho fatto il trapianto circa un anno…
Ho fatto il trapianto circa un anno fa...il risultato è eccezionale in contempo un mio amico si è recato in Turchia da medici non specializzati e sarà costretto a nuovi interventi...grazie prof
Alessandro Marchesi
Sono stato operato dal Professor Rosati…
Sono stato operato dal Professor Rosati tra il 1996 e il 1998 all' epoca avevo la classica stempiatura a V nonostante la mia giovane età
Ora a 55 anni ho conservato perfettamente il lavoro fatto e tutti i miei capelli originali.
Possono essere tagliati corti circa 1 cm senza che si veda la cicatrice posteriore
La data indicata non si riferisce al giorno dell intervento ma all' anniversario dell ultima operazione
Sono felice del risultato ottenuto
Sono felice del risultato ottenuto . Ho avuto un cambio nella mia vita di relazione grazie a questo intervento. Un grazie al team. Siete il massimo!
Lavoro professionalmente ineccepibile
Grazie al Dott. Rossati Piero per l'eccellente lavoro eseguito!
E ringrazio anche l'equipe.
Dopo il trapianto mi ha cambiato l'autostima!.!
Ora sono d'avvero felice grazie ancora!!!
Struttura di altissimo livello
Il Prof. Rosati e la sua equipe sono molto preparati e ti fanno sentire molto a tuo agio.
L’operazione è stata in anestesia totale e non ho sentito alcun dolore,nei giorni successivi non ho avuto alcun problema e sono sempre stati disponibili in ogni mia richiesta.
Ho realizzato un sogno!
Dopo aver passato un paio d'anni fra dubbi e ricerche, decido infine di sottopormi ad una visita presso il Prof. Rosati nel luglio 2022. Il Professore ritiene che il mio problema di capelli possa essere risolto con successo e mi fornisce tutte le spiegazioni del caso. L'intervento avviene nel gennaio 2023: la clinica è accogliente e tutto il personale è disponibile e discreto. Tengo a precisare che la cicatrice del prelievo e la zona degli innesti non mi hanno MAI provocato dolore, né nei giorni immediatamente successivi al trapianto né nei mesi seguenti. Dopo 4 mesi i capelli hanno cominciato a ricrescere in modo sempre più visibile. Dal 6° mese il risultato è stato pressoché completo e davvero soddisfacente. Ovviamente non stiamo parlando di un miracolo e la densità dei capelli non è quella che avevo da ragazzino, ma rispetto alla mia condizione pre-trapianto c'è un abisso! A conferma della sua professionalità, il Professore fissa periodicamente visite post-trapianto per verificare che tutto proceda per il meglio. Ad ora i miei capelli trapiantati godono di ottima salute e la cicatrice sulla nuca è invisibile (ovviamente non raso i capelli a zero)
Prof Piero Rosati: il migliore
Il Prof Piero Rosati è un luminare con la splendida dote dell’umiltà, che sa mettere a proprio agio le persone. Dopo due interventi effettuati dalle sue sapienti mani, sono passato dall’essere destinato a non avere più un capello in testa, a riavere i miei boccoli. Cosa dire di più… semplicemente che a differenza dei classici “interventi” al risparmio che tutti pubblicizzano e che costringono a prendere medicinali a vita, io non ho bisogno di nulla e faccio la vita di sempre!
ECCELLENTE?! Non direi....
Chissà perché il dottor Rosati sui commenti di google mi ha risposto ed invece qui non mi risponde ma anzi afferma a trustpilot di non conoscermi per far cancellare la mia recensione non proprio positiva...ti stai divertendo dottore? Non l'accetti proprio un giudizio negativo eh?!! non tutte la ciambelle escono con il buco dottore, fattene una ragione.
Ti rispondo io qui, come prima cosa i capelli che mi hai trapiantato con 15mila euro sono pochissimi e distribuiti malissimo nonostante tu mi avessi promesso un buon risultato e un miglioramento con 3 interventi, in molti innesti non crescono più capelli, il
taglio posteriore dove hai prelevato i bulbi sembra fatto con un'ascia e sull'attaccatura della fronte ci sono protuberanze eterne che la rendono deforme, tutto questo pur avendo seguito alla lettera le indicazioni post operatorie e seguito uno stile di vita sano e corretto, poi vent'anni fa non mi hai detto che avrei perso nel tempo i capelli non trapiantati non mi hai mai parlato di calvizie altrimenti come ti vanti in alcune occasioni, avresti rifiutato di effettuarmi i tre interventi o sbaglio? etica deontologica giusto o no? oppure sei contraddittorio? Come seconda cosa tu non sei neanche un dermatologo tricologo da poter dare certe diagnosi che non sono di tua competerza, come terza cosa sei abbastanza scorretto nel dire che se non ero soddisfatto al primo intervento non avrei effettuato anche il secondo e il terzo perché sai benissimo che nel mio caso dopo il primo intervento devi per forza continuare altrimenti non copri più ne innesti giganti e ne cicatrice spessa vari centimetri, anche perché tu grande professore il buon risultato dopo il terzo intervento me lo avevi assicurato e garantito e non prima quindi sei stato tu stesso a vincolarmi e in qualche modo hai modificato anche il corso degli eventi della mia vita perché ormai sono più di vent'anni che grazie al tuo operato indosso ogni giorno il cappello per disagio nel mostrare la mia testa, come quarta cosa ricordati i laureandi ai quali hai concesso di fare esperienza con la mia testa e come quinta ed ultima cosa ricordati anche delle offese pesanti che mi hai fatto quando mi hai telefonato per convincermi a rimuovere la recensione, e poi dopo, vergognati.
Aggiornamento recensione:
Finalmente mi ha risposto qui su trustpilot il grande professore, non sapendo però che ormai, avendomi risposto, ha confermato che la mia brutta esperienza con lui è autentica e perciò non potrà più essere cancellata questa recensione, infatti non capisco perché mi scrive "Prima che cancellino questa recensione", dovresti informarti meglio di come funziona e comunque sarebbero bastate le tue scuse per le pesanti offese che mi hai fatto telefonicamente per evitare che io entrassi nel dettaglio di cio che è avvenuto, invece no! Hai preferito insultarmi dopo avermi deturpato e in più farti come sempre le tue ragioni, non sei un buon professionista altrimenti non insultavi un tuo ex paziente pesantemente, te lo ripeto, vergognati.

Risposta di Pierorosati
Esperienza, professionalità e cortesia
l’operazione è stata praticamente indolore grazie alla bravura della squadra; anche il post-operatorio è stato molto meno impegnativo di quanto pensassi.
I risultati sono stati ottimi: nella regione del trapianto, sembra di essere tornato indietro nel tempo e la cicatrice è sostanzialmente invisibile (a meno di rasatura).
Oltre all’intervento vero e proprio, inoltre, i Dr.i Rosati e Corallini si occupano di fissare numerose visite periodiche dimostrando un’attenzione al paziente
costante.
Vivamente consigliato!
Best in class
Maschio, 27 anni e mezzo al tempo del primo intervento con il prof. Rosati.
La mia alopecia inizia a manifestarsi all’età di 22 anni: inutile raccontare il malessere psicologico con cui l’ho vissuta. Qualche anno di integratori e minoxidil per rallentare il processo, ma alla fine decido di prendere una soluzione definitiva. E, dopo essermi informato su tutte le possibili soluzioni, il materiale scientifico messo a disposizione sul sito del professore e la successiva visita mi hanno convinto SCIENTIFICAMENTE: niente false promesse o miracoli, ma un professionista empatico e disponibile a concordare la soluzione migliore col paziente. Fidandomi della sua più che trentennale esperienza, dopo avermi descritto i dettagli dell’operazione, mi sottopongo al primo trapianto. Circa 5000 bulbi innestati! E soprattutto, risultato oltre le promesse fatte dal chirurgo (altro esempio di onestà professionale).
Passano 3 anni e non potrei essere più soddisfatto: effetto trasparenza annullato, crescita regolare, nessuna minima regressione.
Decido quindi di sottopormi al secondo trapianto (per coprire le zone rimaste della nuca), il giorno precedente a questa recensione, con un risultato comunque ottimo: circa 3800 bulbi! Equipe preparata e presente per tutto il tempo dell’intervento, comprendente ovviamente anestesista e infermieri.
Mi sento di dire che, viste le due esperienze, è il chirurgo a cui riferirsi per ottenere il MASSIMO risultato REALISTICAMENTE possibile (e soprattutto duraturo!). Diffidare da chi promette miracoli, fidarsi della scienza!
Un grande professionista
La mia esperienza col dottor Piero Rosati inizia nel 2002, anno in cui mi sono sottoposta al primo ed al secondo di 4 interventi di trapianto di capelli. All'epoca, quasi ventenne, mi sono rivolta al dottore per una alopecia androgenetica femminile iniziata a 15 anni ed arrestatasi in seguito, negli anni dell'università. Assieme al dottore abbiamo scelto una soluzione chirurgica che tenesse conto del futuro avanzamento dell'alopecia nell'area frontale e centrale della testa e della disponibilità di una discreta area donatrice posteriore. Realizzati i primi due interventi, sebbene la perdita dei miei capelli originari fosse inesorabilmente proseguita, il difetto risultava ben compensato grazie all'inserimento ben studiato dei capelli trapiantati. Decorsi i tempi fisiologici, la situazione complessiva si è così stabilizzata: i capelli trapiantati sono rimasti ben saldi dove erano stati innestati, ed i capelli originari che dovevano cadere erano caduti. Nel 2010 ho così scelto di affrontare il terzo intervento, così come nel 2021 il quarto ed ultimo, per ottenere un più fitto infoltimento. Ad oggi posso dirmi felice della mia chioma, grazie al dottor Rosati. Il diradamento centrale e frontale è minimo e gestito dalla pettinatura. Il dottore è sempre stato realista sulla gestione del mio problema, improntando la comunicazione con me in modo diretto e professionale. Mi aveva garantito di perseguire un risultato naturale, tenendo conto della condizione di partenza e delle caratteristiche evolutive dell'alopecia femminile, e così ha fatto.
L'area donante presenta una cicatrice da orecchio a orecchio visibile a malapena durante il controllo che effettua il dermatologo sui nei che ho sul cuoio capelluto.
Il Prof. Piero Rosati è un vero medico di fama!
Ho eseguito un trapianto di capelli dal Prof. Piero
Rosati e devo dire che il risultato è stato superiore alle mie aspettative.
Ho ritrovato il piacere di rivedere i miei capelli belli e folti e con una cicatrice praticamente invisibile.
Il Prof. Rosati, oltre ad essere un grande professionista, è una persona estremamente cordiale, sempre disponibile e molto rassicurante.
Mi ritengo fortunato ad avere scelto il prof. Rosati per risolvere il mio problema e per questo lo consiglio a tutti quelli che hanno lo stesso mio problema di calvizie.
Professore grazie, grazie, grazie. Stimo molto dal
Professore è molto preparato!
Le consiglio vivamente
Professionalità esperienza e cortesia
Ho conosciuto il Dr. Rosati i primi anni 90 per un importante problema di perdita di capelli. Felice dell’esperienza, portai mia moglie anni dopo per un intervento estetico e a conferma della sua professionalità accompagnai anche mia mamma per un problema alla pelle. Ancor certi della grande esperienza del Dr. Rosati, in questi giorni abbiamo portato nostro figlio per un piccolo intervento per correggere un danno causato a seguito di un intervento ospedaliero. Possiamo solo ringraziare il Dr. Rosati ed il suo staff della loro disponibilità e professionalità.
Trapianto capelli
Ho fatto nel 1992 il mio primo trapianto dal grandissimo Professore Piero Rosati. A oggi è il 4 . Risultato perfetto come se non avessi perso nessun capello.
Grazie Piero !!!