Nexi Italia Recensioni 6.079

TrustScore 4 su 5

4,1

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 1.998 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori apprezzano l'evoluzione del sistema e la sicurezza percepita, con un monitoraggio costante delle transazioni e la facilità di gestione. Molti evidenziano l'affidabilità del servizio, la possibilità di rateizzare le spese e l'ampia accettazione delle carte. L'esperienza utente è descritta come semplice, intuitiva e senza problemi, anche all'estero. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisfazione riguardo al servizio clienti, segnalando difficoltà nel parlare con un operatore telefonico e problemi con le risposte automatiche o le chat. Alcuni hanno riscontrato inefficienze nella gestione dei problemi, come il blocco delle carte o la riemissione, e hanno avuto difficoltà nella risoluzione dei problemi con il supporto clienti.

Di cosa parlano le persone

Service

I clienti condividono opinioni positive sul servizio, elogiando l'efficienza, la disponibilità e la... Leggi di più

Customer service

I revisori evidenziano aspetti ambigui del servizio clienti. Molti lamentano l'impossibilità di parlare con... Leggi di più

Staff

I clienti notano costantemente esperienze positive con lo staff. Molti recensori lodano la professionalità,... Leggi di più

Payment

I consumatori hanno esperienze ambigue con i pagamenti. Molti apprezzano la sicurezza, la facilità d'uso e la... Leggi di più

User experience

I clienti hanno avuto esperienze positive con l'esperienza utente. Molti apprezzano la semplicità e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Posso dire che il sistema Nexi, fortunatamente, si è evoluto parecchio negli anni. Possiedo una carta con tecnologia Nexi da un po' di tempo e ricordo perfettamente di aver avuto qualche problema all'... Leggi di più

Contatto telefonico con personale che risolve problemi molto preparato gentile e professionale, peccato che per parlare con l'operatore si debba passare dal "premi 1, premi 2, ecc.ecc., il solito stra... Leggi di più

Utilizzo le carte NEXI da diversi anni, non ho mai avuto problemi, contrariamente a quanto successo con altri istituti (duplicazione carta, pagamenti non fatti da me ecc...) Con i punti ho preso una... Leggi di più

Non ho dato 5 stelle, perché segnalo un aspetto negativo: quando si ha bisogno dell'assistenza telefonica, si trova solo un sistema di risposte automatiche registrate. Non è possibile parlare direttam... Leggi di più

1. Istituto finanziario
  2. Servizi finanziari non bancari
  3. Servizio di pagamento

Nexi: dai il benvenuto a innovazione, semplicità e sicurezza nei pagamenti digitali, per privati, aziende, esercenti, banche e PA

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

Solitamente risponde entro 1 settimana

Ho subito una truffa telefonica e da…

Ho subito una truffa telefonica e da subito mi hanno fornito un indirizzo mail che non era quello giusto. Mi hanno persino risposto, senza fornire notizie corrette per procedere con il reclamo. Inaffidabili inattendibili e poco seri. Impossibile relazionarsi con un operatore. Più facile cambiare banca.

16 gennaio 2026

Risposta di Nexi Italia

Ci dispiace per quanto accaduto.
Le abbiamo inviato una richiesta di informazioni per poter verificare il suo caso e fornirle assistenza.

Risoluzione problema

L'operatrice che mi ha risposto con pazienza, calma e precisione mi ha supportata per le operazioni richieste permettendomi di risolvere il problema.

Risposta di Nexi Italia

Siamo davvero felici di sapere che la nostra operatrice sia riuscita a supportarla con pazienza, calma e precisione fino alla risoluzione del problema: è esattamente il tipo di assistenza che vogliamo offrire ogni giorno!
Grazie per aver condiviso la sua esperienza!

Tutto bene sino al questionario antiriciclaggio...

Da più di un anno avevo un profilo senza partita iva per gestire un affitto breve, mi hanno bloccato senza preavviso il conto con immaginabili disagi non potendo riscuotere pagamenti diretti con carta di credito per l'adeguamento del questionario antiriciclaggio, questionario che non sono mai più riuscito a completare, c'era sempre qualche voce in errore.
Aperti numerosi ticket, scritto pec, senza alcun riscontro, ho risolto disdicendo il servizio ed attivandolo senza alcun problema con un altro provider

Risposta di Nexi Italia

Ci dispiace per i disagi riscontrati e per l’esperienza descritta.
Comprendiamo quanto possa essere impattante un blocco del servizio, soprattutto in assenza di una soluzione rapida, e ci rammarica sapere che non sia riuscito a completare il questionario antiriciclaggio e ad ottenere riscontro tramite i canali di assistenza. Per poter effettuare le opportune verifiche, e fornirle un riscontro puntuale, le abbiamo inviato una richiesta di informazioni.

Assistenza pessima

Sono cliente privato,o una carta nexi e reputo pessimo il servizio di assistenza.
Il numero verde è accessibile solo da telefono fisso, non esiste un numero per i clienti privati da poter chiamare. La chat continua a bloccarsi e non sono riuscita ad avere risposte, nonostante abbia provato più volte

Risposta di Nexi Italia

Ci dispiace leggere della sua esperienza e comprendiamo il disagio riscontrato nel contattare il servizio di assistenza.Per poter verificare nel dettaglio quanto segnalato, le abbiamo inviato una richiesta di informazioni.

Ottimo servizio, utile, comodo, pratico, efficiente. Grazie.

Risposta di Nexi Italia

Grazie a lei per la recensione Valerio!
Il suo entusiasmo e il suo apprezzamento sono per noi una grande soddisfazione e uno stimolo a fare sempre meglio.

Non ho mai avuto problemi e tutti i…

Non ho mai avuto problemi e tutti i servizi funzionano come da promesse.

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la recensione, Andrea!
Siamo felici che la sua esperienza sia stata positiva e che i servizi abbiano risposto alle sue aspettative.

Una carta di credito molto efficiente

Una carta di credito molto efficiente , con possibilità di rateizzazioni e buoni sconti per i clienti . Molto consigliata la utilizzo dal 2012

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la recensione e per la fiducia nel tempo, Maddalena.
Ci fa piacere sapere che i nostri servizi rispondano alle sue esigenze.

Valutazione positiva mai avuto problemi…

Valutazione positiva mai avuto problemi e call center sempre disponibili

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la recensione e per il suo feedback positivo!
Ci fa piacere sapere che l’esperienza e il supporto ricevuto siano stati soddisfacenti.

Semplice

Semplice, intuitiva, sicura.

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la recensione a 5 stelle!

Semplice efficiente

Quando devo fare acquisti di fretta molto comoda. Collegata poi con la app su smartphone tengo sotto controllo tutti i costi.

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la recensione, Andrea!
Felici che carta e app ti siano comode per gli acquisti veloci e per tenere tutto sotto controllo.

Servizio costoso

Servizio costoso e contato tel. Quasi Impossible . 2. Carta aspetto adesso 4 settimane

Risposta di Nexi Italia

Ci dispiace per le difficoltà segnalate, sia in relazione al contatto telefonico sia ai tempi di ricezione della carta. Per poter verificare nel dettaglio la sua situazione e fornirle un riscontro puntuale, le abbiamo inviato una richiesta di informazioni.

Per la seconda volta nel giro di 7…

Per la seconda volta nel giro di 7 giorni sia io che mio figlio abbiamo avuto problemi con la conferma dei pagamenti (ovviamente coperti e maturi nel saldo più che capiente rispetto all'operazione) mancato numero di conferma per acquisto online e mancata conferma per transazione acquisto carburante. Sostituito il pagamento con altra carta di credito non sottostante a Nexi

Risposta di Nexi Italia

Ci dispiace per le difficoltà riscontrate. Per poter verificare nel dettaglio quanto segnalato e comprendere le cause delle mancate conferme, le abbiamo inviato una richiesta di informazioni e provato a contattarla, purtroppo senza successo. Ci confermiamo a disposizione presso i nostri canali di assistenza: https://www.nexi.it/it/assistenza-clienti/carte/contattaci-carte

Tutto funziona al meglio in Italia e…

Tutto funziona al meglio in Italia e all' estero anche senza connessione internet, ed è tutto molto controllato quando si eseguono pagamenti non soliti o da paesi diversi...... Molto bene

23 aprile 2026

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che Nexi le offra un’esperienza affidabile e sicura, in Italia e all’estero, anche in situazioni particolari.

Ottima applicazione

Ottima applicazione, sicura e precisa, mi trovo molto bene

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la sua recensione, Paolo.
Siamo felici che l’app Nexi le risulti sicura, precisa e semplice da utilizzare.

Funzionalità e operatività ottime…

Funzionalità e operatività ottime servizio che uso da anni.
Personale attento a risolvere qualsiasi tipo di problema.
Consigliatissimo

8 maggio 2026

Risposta di Nexi Italia

Grazie per la fiducia e per la sua recensione.
È un piacere sapere che il servizio e il supporto del nostro personale siano sempre all’altezza.