Naturstrom hat mir angeboten, einen Flex-Tarif abzuschließen, damit ich weniger zahlen muss. Davor hatte ich einen E-Mobilitäts-Tarif gehabt, der 0,29 € pro kWh kostete! Ich habe aber durchschnittlich... Leggi di più

Scopri cosa dicono le persone
Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nächsten Schritte
L'azienda ha risposto
Alles super! Ich hätte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hätte auswählen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.
L'azienda ha risposto
Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
- Fornitore di energia pulita
- Azienda fornitrice di energia elettrica
- Fornitore di energia
- Azienda di fornitura del gas
- Impresa di fornitura utenze
Informazioni su naturstrom AG
Scritti dall'azienda
Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.
Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.
Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!
Informazioni di contatto
Parsevalstr. 11, 40468, Düsseldorf, Germania
- kundenservice@naturstrom.de
- www.naturstrom.de
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Come questa azienda usa Trustpilot
Keine Jahresabschlussrechnung
Die Telefonhotline ist schlecht erreichbar, weil es, egal wann man anruft, angeblich immer ungewöhnlich viele Anfragen gibt. Eine jährliche Abrechnung habe ich trotz wiederholter Nachfrage nicht bekommen.
UPDATE 2.6.26: Obwohl die Naturstrom AG hier, durch eine Antwort, den Eindruck vermitteln wollte, dass man sich um den Fall kümmert, ist nichts geschehen. UPDATE 20.6.26: Hier wird in der zweiten Antwort von Naturstom wieder der Eindruck vermittelt, dass man sich um meinen Fall kümmert, es ist aber immer noch nichts geschehen.

Risposta di naturstrom AG
Null Erreichbarkeit, keine Antworten,… ich gebe auf!
Ich gebe auf! Nach fast 15 Jahren, die ich bei euch Kunde bin, gebe ich auf!!!
Ihr bringt mich quasi zu einem Wechsel, denn ich brauche eine Abrechnung! Letztes Jahr wurde ich nicht informiert, dass ich den Zählerstand ablesen soll und wurde einfach geschätzt - aber völlig falsch!
Dann hieß es ich soll 4 Monate warten, erneut ablesen und um eine Zwischenrechnung bitten.
Auf diese Bitte geht seit April niemand ein…
Da ich euch telefonisch nicht erreiche (mehrfach!! nach 50 min in der Warteschleife genervt aufgegeben) und ihr seit Wochen nicht auf Mails reagiert bzw. wenn, dann nicht lest worum es geht und mir nach Wochen völlig unpassend antwortet, bringt ihr mich quasi zum Wechsel, denn ich BRAUCHE diese Abrechnung!!!
Nach fast 15 Jahren Kunde finde ich das eine Frechheit! Auch, dass Bestandskunden wesentlich mehr im Arbeitspreis zahlen als Neukunden, finde ich eine Frechheit!
Unfassbar dass man einfach niemanden erreicht und null reagiert wird!!!

Keine Erreichbarkeit für Kunden
Wir warten seit Wochen auf unsere Jahresabrechnung.Über den Telefonkontakt schon tagelang versucht,immer nach 10min Wartezeit aus der Leitung geworfen.Auf eine Anfrage über das Kundenportal leider auch mehrere Wochen keine Antwort.
Nicht zufriedenstellend.

Glaubwürdig
Ich höre nur Gutes über Naturstrom und bin selbst sehr zufrieden.

Ehrliches Angebot
Ehrliches Angebot, Ökostrom ist echter Ökostrom und nicht durch Geld geben an zwielichtige Aufforstungsprojekte

schlechter Kundenservice
letzte Rechnung vom 05.12.2024
Zeitraum: 01.01.2024 bis 03.11.2024 = 9.343,33 €
bis Heute 18.05.2026 eine Rechnung mehr bekommen
Seit Dez. 2025 PV Anlage und trotzdem den alten Abschlag von 931,00 € bezahlt

Eigentlich gut
Eigentlich gut, aber...
So zufrieden ich mit dem Anbieter an sich bin, so muß ich sagen: Der Kundenservice ist einfach nur schlecht. Die erste Antwort widerspricht der zweiten, und Anfragen werden wohl auch nicht richtig gelesen. Schade :-(

Risposta di naturstrom AG
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service
Ich bin sehr zufrieden mit dem Service, der Transparenz und dem Engagement für Nachhaltigkeit. Hier wird nicht nur so getan, als würde man grünen Strom vertreiben.

Risposta di naturstrom AG
Was mir am Frankenflex-Tarif besonders gut gefällt, ist dass der Strom auch wirklich aus der Region kommt und als angenehmen Nebeneffekt hat, dass dieser im Sommer günstiger ist.
Ich finde den Tarif gut (frankenflex) außerdem wurde ich von einem Bekannten auf natrustrom aufmerksam gemacht. Daher habe ich da auch mehr Vertrauen. Es gibt inzwischen genügend windige Anbieter. Da ist es angenehm zu sehen, dass es ein Unternehmen gibt, dass Strom von den Erzeugern aus der Region anbietet. Ich kann quasi sehen wie mein Strom erzeugt wird wenn ich einkaufen fahre. Das gefällt mir. Und der günstige Frankenflex-Tarif macht das noch besser :)

Fehlende Jahresabrechnung
Leider habe ich, trotz mehrfacher Erinnerung, immer noch keine Jahresabrechnung 2025 und damit mein Guthaben von über 500 € erhalten. Langsam fühle ich mich verarscht.

Risposta di naturstrom AG
Früher schon Kunde gewesen und nur gute…
Früher schon Kunde gewesen und nur gute Erfahrungen gemacht

Risposta di naturstrom AG
Kann in keiner Weise empfohlen werden.
Kann in keiner Weise empfohlen werden.
Nach fast drei Jahren wird plötzlich eine Abrechnung erstellt, und statt Verantwortung für die extreme Verzögerung zu übernehmen, verweist Naturstrom lediglich auf den Netzbetreiber. Für Fehler oder Versäumnisse innerhalb der eigenen Abläufe fühlt sich offenbar niemand zuständig.
Besonders enttäuschend ist der Umgang mit Kunden: keine echte Klärung, keine Kulanz und keinerlei Bereitschaft, Verantwortung zu übernehmen. Stattdessen erhält man standardisierte Antworten und wird an andere Stellen verwiesen.
Eine nachvollziehbare Prüfung der Zählerstände ist nach so langer Zeit kaum noch möglich – genau deshalb wäre eine zeitnahe und professionelle Bearbeitung notwendig gewesen.
Der Kundenservice wirkt unorganisiert, wenig lösungsorientiert und absolut nicht kundenfreundlich. Insgesamt eine sehr enttäuschende

Risposta di naturstrom AG
Bin seit Jahren Kunde von…
Bin seit Jahren Kunde von Naturstrom,aber die Kommunikation ist wirklich ausbaufähig. Habe in den letzten Tagen mehrfach Anfragen und um eine Umstellung meines Tarifes gebeten, von Naturstrom erfolgte keinerlei Reaktion. Habe der Firma bis 20.05.Frist eingeräumt, sollte bis dahin weiterhin Stille herrschen Wechsel ich den Anbieter.

Übersichtliche Preisgestaltung
Übersichtliche Preisgestaltung, super schneller, digital ermöglichter Service

Sehr gute Leistung
Sehr gute Leistung, freundlche Mitarbeiter und gutes Preis- Leistungsverhältnis.

Zuverlässiger Vertragspartner
Zuverlässiger Vertragspartner. Leider derzeit nur sehr langsame Preisänderungen. Wenn ich fast 300€ bei einem anderen Anbieter zu ähnlichen Bedingungen sparen kann, muss ich leider wechseln.
Danke für die unjkomplizierte Zusammenarbeit!

Schnelle unkomplizierte Anmeldung
Schnelle unkomplizierte Anmeldung. Nachhaltige Energieerzeugung.

Risposta di naturstrom AG
Schnell und einfach Ökostrom beziehen…
Schnell und einfach Ökostrom beziehen plus Projekte fördern.

Risposta di naturstrom AG
Katastrophale Kommunikation für Neukunden – keine Erreichbarkeit, keine Antworten
Ich habe am 06.05.2026 online einen Wechsel zu Naturstrom beauftragt. Mein bisheriger Anbieter hat daraufhin zum 15.05. gekündigt – in wenigen Tagen läuft mein Vertrag aus.
Seit drei Tagen versuche ich, eine einfache Bestätigung zu bekommen: Wird meine Belieferung nahtlos ab dem 16.05. übernommen?
Schriftliche Anfragen über das Kontaktformular (07.05. und 08.05.): Null Reaktion.
Telefonische Erreichbarkeit (mehrfach versucht): 5-6 Minuten Warteschleife mit Ansage „hohe Anrufbelastung", niemand geht ran.
Status im Kundenportal: Keine Information zum Belieferungsbeginn.
Das ist keine „hohe Anrufbelastung" – das ist eine unternehmerische Entscheidung, Kundendienst nicht angemessen zu besetzen. Ich habe selbst jahrelang im Support gearbeitet und weiß, wie das aussieht: leere Plätze, volle Warteschleifen.
Als Neukunde stehe ich jetzt da: Mein alter Anbieter hat gekündigt, der neue schweigt, und ich soll hoffen, dass ich nicht in der Grundversorgung lande. Das ist inakzeptabel.
Ich wollte bewusst zu einem etablierten Ökostromanbieter mit Substanz wechseln – nicht zu einem Tech-Startup. Aber der Kundenservice ist eine Vollkatastrophe. Die Visitenkarte eines Unternehmens ist der Kundendienst. Hier steht und fällt gerade mein Vertrauen.
Update folgt, sobald – falls – ich jemals eine Antwort bekomme.
Edit : Heute, 6 Tage vor Lieferbeginn, habe ich die Vertragsbestätigung erhalten. Der Wechsel läuft wie vorgesehen.
Das bedeutet: Der Wechsel wurde technisch korrekt abgewickelt – vermutlich schon vor Tagen. Nur hat mich niemand darüber informiert.
Erst eine öffentliche Eskalation über Trustpilot brachte Bewegung.
Fazit: Naturstrom liefert offenbar, was sie versprechen – aber die interne Kommunikation zwischen Fachabteilung und Kundenservice hat Luft nach oben.
Ich passe meine Bewertung von 1 auf 2 Sterne an – weil der Wechsel technisch funktioniert hat, aber der Weg dorthin für Kunden unnötig zermürbend war.

Come funziona Trustpilot