Banner for naturstrom AG

naturstrom AG Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Naturstrom hat mir angeboten, einen Flex-Tarif abzuschließen, damit ich weniger zahlen muss. Davor hatte ich einen E-Mobilitäts-Tarif gehabt, der 0,29 € pro kWh kostete! Ich habe aber durchschnittlich... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nächsten Schritte

Valutata 5 stelle su 5

Alles super! Ich hätte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hätte auswählen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.

Valutata 5 stelle su 5

Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia pulita
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Fornitore di energia
  4. Azienda di fornitura del gas
  5. Impresa di fornitura utenze

Informazioni su naturstrom AG

Scritti dall'azienda

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verändern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

566 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Ökostrom ganz einfach

Übersichtlich , einfach, transparent.

Guten Morgen,

genau so soll es sein: einfach, übersichtlich und transparent. 💚 Schön, dass du mit deinem Ökostrom-Tarif zufrieden bist und deine Erfahrung mit uns teilst.

ANMELDUNG WAR SEHR EINFACH

ANMELDUNG WAR SEHR EINFACH

Hallo Anke,

Wir freuen uns, dass dein Start bei naturstrom unkompliziert geklappt hat. 💚

Verlässliches Unternehmen mit…

Verlässliches Unternehmen mit Öko-Wirkung und ohne Tricks. Seit über 17 Jahren Kunde - und habe immer links und rechts geschaut, ob ein anderer Ökoanbieter ähnliches bietet.

Guten Morgen,

deine Worte freuen uns wirklich sehr. Über 17 Jahre Kundentreue sind alles andere als selbstverständlich!🌱

Top Angebot

Top Angebot, super einfacher Wechsel

29 maggio 2026

Hallo Ansgar,

wie schön, dass dich sowohl unser Angebot als auch der unkomplizierte Wechsel überzeugt haben. 💚 Danke, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast.

Sehr empfehlenswert

Sehr empfehlenswert
Ich finde es sehr gut, dass Nachhaltigkeit im Unternehmen sehr wichtig ist. Ich als Abnehmerin werde über verschiedene Themen regelmäßig informiert Strommix aus 100% erneuerbare Energien wird geliefert. Außerdem gefällt mir, dass Naturstrom dieses Jahr hateaid unterstützt, indem es meine Spende an hateaid verdoppelt. Gemeinsam müssen wir unsere Demokratie verteidigen. Danke an naturstrom für diese klare Firmenhaltung! Das ist unterstützenswert!

29 maggio 2026

Guten Morgen Miriam,

vielen Dank für dein schönes Feedback. 💚

Es freut uns, dass du neben unserem Ökostrom auch unsere Informationen zu Nachhaltigkeit sowie unser Engagement im Rahmen der naturstrom demokratielus Initiative und die Unterstützung von HateAid positiv wahrnimmst.

Schön, dass du uns auf diesem Weg begleitest. :)

Valutata 1 stelle su 5

Warte seit 16 Wochen auf meine Schlussrechnung und Guthabenrückzahlung nach Kündigung.

Ich bin sehr unzufrieden mit Naturstrom.
1. habe ich keine Jahresabrechnung 2025 bekommen. 2. habe ich meinen Vertrag auf Ende Januar gekündigt, der Zählerstand wurde vom neuen Anbieter übermittelt, ich habe es zusätzlich auch gemeldet, aber bis heute wurde noch immer keine Schlussrechnung erstellt (ich erwarte eine Rückzahlung über 700 Euro), obwohl nach dem Energiewirtschaftsgesetz (EnWG) Stromanbieter nach Ende der Abrechnungsperiode noch 6 Wochen Zeit haben, bis sie den Verbrauch mit ihren Kunden abrechnen. Diese Frist ist Mitte März abgelaufen. 4 Wochen später, Mitte April habe ich per Mail die Sachlage geschildert. Nach 5 Tagen die bisher EINZIGE Antwort "Wir haben Ihr Anliegen der Fachabteilung weitergeleitet, damit die Rechnung erstellt wird. Das kann etwas Zeit in Anspruch nehmen" 1 Monat später immer noch keine Reaktion/Schlussrechnung/Kontakt. Also habe ich letzten Dienstag den Kundenservice gleich morgens um 8:00 Uhr angerufen und auch sofort jemand erreicht. Die Dame vertröstet mich, sah in der EDV, dass ich keine Jahresabschlussrechnung erhalten habe auch dass der Zählerstand am 1.2 gemeldet wurde, dass ich am 15.4 schon eine Mail geschrieben habe und dass mein Fall sogar auf Priorität 1 steht. Aber sie konnte mir nicht sagen, warum das solange dauert und woran das liegt. Ich sagte sogar, wenn ich die nächsten 2 Tage nichts höre, so schreibe ich diese Bewertung bei Trustpilot. Da ich bisher noch nicht mal irgendeine Reaktion erhalten habe schreibe ich also hier meinen Frust vom Herzen, was normalerweise nicht meine Natur ist. Aber so ein Geschäftsgebaren ist nicht akzeptabel.

Ich kann Naturstrom daher leider nicht empfehlen.

28 maggio 2026

Hallo Stefan,

die von dir geschilderte Wartezeit auf die Schlussrechnung und die Rückzahlung ist nachvollziehbar frustrierend. Vor allem dann, wenn bereits mehrere Kontaktaufnahmen erfolgt sind und trotzdem noch keine abschließende Klärung erreicht wurde.

Das möchten wir uns genauer ansehen. Ich habe dir deshalb eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Kundennummer ausschließlich dort, damit wir den Vorgang prüfen und uns schnellstmöglich persönlich bei dir melden können.

Update - 29.06.2026
Hallo Stefan,
zu Beginn des Monats solltest du deine Rechnungen erhalten haben. Diese wurden zum 04.06.2026 in deinem Kundenportal online gestellt.

Fatma von naturstrom

Über viele Jahre sehr zufrieden – Kunde aus Überzeugung

Preis günstiger Anbieter von echtem Ökostrom. Vertrauenswürdig. Kompetenz auch bei Rückfragen. Unterstützung der Energiewende auch durch Präsenz vor Ort wie zum Beispiel bei Aktionen oder Demonstrationen. Wichtige Informationen auch online über Magazin, energiezukunft.

28 maggio 2026

Hallo Andreas,

schön zu lesen, dass du naturstrom bereits über viele Jahre begleitest und uns aus Überzeugung treu geblieben bist. Besonders freut uns, dass du unsere Kombination aus fairem Ökostrom, persönlichem Service und Engagement für die Energiewende schätzt! Auch dein Lob für energiezukunft und unsere Präsenz vor Ort geben wir gerne ins Team weiter. 💚

Valutata 5 stelle su 5

Umweltaspekt wichtiger als je zuvor

Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Die Kommunikation war immer sehr hilfreich. Natürlich ist auch der Umweltaspekt wichtiger als je zuvor. Auch die Förderung erneuerbarer Energien spielt eine große Rolle.

27 maggio 2026

Hallo Andreas,

wie schön, dass du mit unserem Preis-Leistungs-Verhältnis und unserem Service so zufrieden bist! 😊

Doppelt schön, dass du neben dem Umweltaspekt auch unseren Service und die hilfreiche Kommunikation hervorhebst. Danke, dass du mit uns Teil der Energiewende bist.🌍💚

Einfache Wechselmöglichkeit

Einfache Wechselmöglichkeit, faire Preise, sehr guter Kundenservice und ein nachhaltiges Konzept

26 maggio 2026

Hallo Dirk,

wie schön, dass dein Wechsel zu naturstrom so unkompliziert geklappt hat! 💚

Dass du neben fairen Preisen auch unseren Kundenservice und den nachhaltigen Ansatz hervorhebst, freut uns besonders.

Valutata 1 stelle su 5

Das Onlineportal funktioniert wieder…

Das Onlineportal funktioniert wieder einmal nicht

25 maggio 2026

Guten Morgen Andi,

die Probleme im Onlineportal sind uns bereits bekannt und wir kümmern uns schnellstmöglich darum.

Damit wir dir in der Zwischenzeit bei deinem Anliegen trotzdem unkompliziert weiterhelfen können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt.

Update - 26.05.2026
Wir konnten die Störung beheben und sind wieder mit gewohnter Performance erreichbar. Besten Dank für deinen Hinweis!

Glaubwürdigkeit zur Energiewende

Der Kunde wird in der Umsetzung zur Energiewende und seinen kleinen eigenen ökologischen Erfolgen einbezogen. Gute Infos zu den Einsparungen- die gewollt sind!-werden geliefert. Energiezukunft eine super Lektüre, die es regelmäßig gibt! Transparent mit ökologischer Zielsetzung!

25 maggio 2026

Guten Morgen,

richtig schön zu lesen, dass du unsere Transparenz und den Blick hinter die Energiewende so positiv wahrnimmst. 💚 Besonders freut uns dein Feedback zu energiezukunft und den praktischen Einsparinfos. Genau solche Inhalte möchten wir verständlich und alltagstauglich rüberbringen.

seit über zehn Jahren…

Problemlose Zusammenarbeit seit über 10 Jahren, hohes Maß an Transparenz und Zuverlässigkeit

24 maggio 2026

Hi Michael,

wie schön, dass wir dich schon so lange begleiten dürfen. 😊

Super Kommunikation

Super Kommunikation mit dem Kundenservice, sehr kulant bei Problemen, transparent, informativ und freundlich.

Von den wichtigen Umweltaspekten mal ganz abgesehen…

22 maggio 2026

Hi Markus,

dein Feedback freut uns riesig! 😊 Wie schön, dass du dich bei unserem Kundenservice gut aufgehoben fühlst.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr gut. Abrechnung kommt auf den Weg und wurde durch nicht weiter gemeldete oder nicht akzeptierte niedrige Verbrauchswerte verzögert. Dann bekam ich erst einen neuen Zaehler.

Gute Zielsetzung aber, Extrem langsame Abrechnung die nun aber auf den Weg kommt. Es wird weitergeleitet danke. Vl klappts ja nun besser einen Tag nach dem Tel funktioniert auch die Web seite auf dem PC. Vl habe auch ich mit 2 maliger Anmeldung mit anderer Mail was im System verstellt . Auf jeden Fall nun wieder wie gewohnt guter Eindruck.

23 maggio 2026

Hallo Klaus,

danke für deine ehrliche Rückmeldung.

Damit wir die offenen Punkte rund um deine Abrechnung und das langsam ladende Kundenportal konkret prüfen können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Daten ausschließlich dort. Wir melden uns schnellstmöglich bei dir.

Update - 27.05.2026
Wie telefonisch und per Mail zurückgemeldet, kümmern wir uns mit hoher Priorität um dein Anliegen und arbeiten daran, deine Abrechnung schnellstmöglich fertigzustellen. Hintergrund der Verzögerung sind unter anderem nachträglich übermittelte Zählerstände sowie ein Zählerwechsel, wodurch sich die Datenübermittlung verzögert hat.

Und - Service-Nachricht: Die zwischenzeitlichen Probleme im Kundenportal sind bereits seit gestern Mittag behoben.🙂

Beste Grüße,

Valutata 5 stelle su 5

„NATURSTROM hat mich selbst während des…

„NATURSTROM hat mich selbst während des Ausfalls von Nord Stream 2 und der daraus entstandenen Energiekrise stabil, unaufgeregt, souverän und dabei weiterhin kostengünstig durch diese schwierige Zeit begleitet. Während viele Anbieter nervös reagierten, blieb NATURSTROM verlässlich und fair. Könnte ich 10 Sterne vergeben, würde ich es tun

23 maggio 2026

Hallo Peregrina,

deine Worte freuen uns wirklich sehr! „10 Sterne“ lesen wir natürlich besonders gern 😊💚

Gerade die Zeit der Energiekrise war für viele Menschen belastend. Umso schöner, dass du naturstrom in dieser Phase als verlässlich, fair und ruhig erlebt hast. Danke für dein Vertrauen über diese herausfordernde Zeit hinweg.

Vertrauen 100% verdient

Seit 6 Jahren schon bester Strom/Gasanbieter ever. Und dazu noch öko 🫶

22 maggio 2026

Guten Morgen,

wow — "bester Strom/Gasanbieter ever" haben wir hier auch noch nicht gelesen. Danke für dein Vertrauen und dein herausragendes Feedback! 💚

Hallo Gusrun,

vielen Dank für dein positives Feedback zur Menüführung! 💚 Es freut uns sehr zu hören, dass du dich auf unserer Website gut zurechtfindest. Genau so soll’s sein. 😊

Schnelle Abwicklung

Es war sehr schnell umzusetzen

21 maggio 2026

Guten Morgen,

das freut uns sehr zu hören. Vielen lieben Dank, dass du dir die Zeit für dein Feedback genommen hast. 💚

Danke schön

Danke schön

20 maggio 2026

Hallo Vanessa,

"Gerne schön" können wir an der Stelle nur zurückgeben! 😊💚 Danke, dass du dir die Zeit für deine Rückmeldung genommen hast.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più