Banner for naturstrom AG

naturstrom AG Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Mein Verbrauch wurde vom Netzbetreiber 4fach so hoch geschätzt wie er tatsächlich ist. Trotz mehrfacher Übermittlung des aktuellen Zählerstandes werden die Kosten nicht neu berechnet und der Abschlag... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Naturstrom ist meiner Meinung nach einer der besten Anbieter auf dem deutschen Strommarkt, der wirklich saubere Tarife anbietet. Kein Greenwashing wie bei den großen Netzbetreibern. Echte, gelebte Na... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia pulita
  2. Fornitore di energia

Informazioni su naturstrom AG

Scritti dall'azienda

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verändern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

548 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Alles super einfach und fühlt sich…

Alles super einfach und fühlt sich richtig an für das Gewissen aber auch den Geldbeutel!

22 giugno 2026

leichter Wechsel online
Preis analog bisherigem Stadtwerke-Anbieter

21 giugno 2026

Hallo Kathrin,

ein einfacher Wechselprozess und transparente Konditionen sind uns auch wichtig. Umso schöner, dass der Umstieg für dich unkompliziert verlaufen ist. 🌱

Viele Grüße
Christin von naturstrom

Hallo Bijan,

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns eine Bewertung zu hinterlassen.
Wir freuen uns, dich als Kunden begrüßen zu dürfen! 😊

Sonnige Grüße

Preis Kundenservice

Preis Kundenservice

15 giugno 2026

Hallo Pascal,

kurz und knapp, gefällt uns. 😊 Danke, dass du dir Zeit für dein Feedback genommen hast!

Investition in regenerative Energien

Jahrelange zuverlässige Lieferung von 100% regenerativem Strom - ohne jegliche Probleme.
Besonders gut gefällt mir, dass "Naturstrom" kontinuierlich weiter in regenerative Energien investiert.

13 giugno 2026

Hallo Gert,

Schön, dass du uns über viele Jahre als verlässlichen Energieversorger erlebt hast. 💚 Besonders freut uns, dass du auch unsere Investitionen in neue Erneuerbare-Energien-Anlagen wertschätzt.

Beste Grüße,

Toller und transparenter Stromanbieter

Toller und transparenter Stromanbieter, sowohl Privat- als auch Geschäftskunden und sehr zufrieden. Wir hatten in fünf Jahren noch keine Schwierigkeit und werden auch weiterhin echten Ökostrom beziehen und fördern wollen.

12 giugno 2026

Hallo Dustin,

fünf Jahre ohne Schwierigkeiten, das lesen wir natürlich besonders gern.😊 Besonders schön ist, dass du uns sowohl privat als auch geschäftlich dein Vertrauen schenkst und den Ausbau echter Ökostrom-Projekte mit unterstützt.

Liebe Grüße,

Sehr schlechter Kundenservice - nicht empfehlenswert

Sehr schlechter Kundenservice - nicht empfehlenswert.

Ich warte seit Monaten auf eine Schlussabrechnung für den Vertrag meines verstorbenen Vaters.

Mehrere Anfragen per Kundenportal: kein Erfolg.

Anfrage per E-Mail: Einmalige Antwort, dass man auf Angaben des Netzbetreibers warte.
Anruf beim Netzbetreiber Pfalzwerke: Naturstrom hat alle Angaben. Es läge an Naturstrom.

Telefonische Erreichbarkeit: Nahezu unmöglich. Man hängt immer in der Endlosschleife, es gibt dort seit Monaten ein "sehr hohes Anruferaufkommen". Als ich tatsächlich einmal durchkam, konnte die Mitarbeiterin von Naturstrom (oder externe Call-Center-Mitarbeiterin?) nichts anderes tun, als mir zuzusagen, mein Anliegen an die "Fachabteilungen" weiterzugeben, seit dem nichts mehr gehört.
Bin trotz vieler Versuche, auch morgens, telefonisch seit dem nicht mehr durchgekommen, nach 45 Minuten Schleife legt man dann doch auf.

Diese Bewertung ist auch eine Maßnahme der Verzweiflung, weil ich nicht mehr weiß, wie ich mit diesem Unternehmen erfolgreich kommunzieren soll.

Es geht anscheinend nur noch um Neuabschlüsse.

Öko-Strom ist eine gute Sache, aber nicht mit dieser Firma.

12 giugno 2026

Hallo Holger,

danke, dass du deine Erfahrungen so ausführlich schilderst. Wir sehen, dass du bereits mehrfach versucht hast, eine Klärung zu erreichen, und können nachvollziehen, dass die lange Wartezeit auf die Schlussabrechnung zu großem Unmut geführt hat. Gerade bei einem Vorgang rund um den Vertrag eines verstorbenen Angehörigen ist eine zeitnahe Klärung besonders wichtig.

Für die weitere Abstimmung habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Kundennummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. So können wir den Vorgang intern nochmals priorisieren und schnellstmöglich zu einer Klärung kommen.

Update - 17.06.2026
Hallo Holger,
wir möchten dich darüber informieren, dass du in der Zwischenzeit per E-Mail eine ausführliche Stellungnahme und erfreuliche Nachricht erhalten haben solltest.
Die Rechnungen werden postalisch am Donnerstag versendet.
Wir wünschen dir eine angenehme Woche.

Valutata 3 stelle su 5

Der Anmeldeprozess ist unkompliziert…

Der Anmeldeprozess ist unkompliziert und komfortabel; allerdings vermisse ich ein Feld für sonstige Mittelungen. Die Wartezeit in der Hotline ist derzeit unterirdisch.

10 giugno 2026

Hallo Boris,

schön, dass der Anmeldeprozess für dich insgesamt unkompliziert und komfortabel war. Deinen Hinweis zum fehlenden Feld für sonstige Mitteilungen sowie zur aktuellen Wartezeit in der Hotline nehmen wir mit. Gerade bei der Erreichbarkeit wollen wir besser werden.

Viele Grüße

Valutata 5 stelle su 5

Der Vertragsabschluss ist einfach und…

Der Vertragsabschluss ist einfach und alle Preise sind aufgelistet. Bestes Preis-Leistungsverhältnis.

14 maggio 2026

Guten Morgen Sebastian,

es freut uns, dass dein Vertragsabschluss unkompliziert verlief und du alle relevanten Informationen auf einen Blick gefunden hast. Schön, dass das für dich gepasst hat. 🌱

Zufriedene Kundin

Ich bin seit vielen Jahren Kundin bei Naturstrom und sehr zufrieden. Was für mich zählt ist: sauberer Strom, faire Preise, gute Kundenbindung durch wertvolle Informationen und transparente Firmenpolitik.

8 giugno 2026

Hallo Ursula,

schön zu lesen, dass du uns schon seit vielen Jahren begleitest und dabei faire Preise, Transparenz und verlässliche Informationen schätzt. Genau diese Kombination ist uns für unsere Kund:innen genauso wie für die Energiewende wichtig. 💚

Valutata 3 stelle su 5

Der Service könnte besser sein

Der Service könnte besser sein - leider keiner telefonisch zu erreichen

8 giugno 2026

Guten Tag,

danke für deine Rückmeldung. Eine gute Erreichbarkeit ist uns wichtig, deshalb ist dein Hinweis wertvoll für uns. Falls es telefonisch einmal nicht klappt, kannst du viele Anliegen auch bequem über unser Kundenportal oder per E-Mail klären.

Toller Service

Toller Service, Wirklich grüne Energie, tolles soziales Engagement, alles transparent und nachvollziehbar.

1 giugno 2026

Hallo Lukas,

deine Worte freuen uns sehr. Besonders schön ist, dass du neben unserem Service auch die Transparenz und unser soziales Engagement erwähnst. Genau diese Verbindung aus zuverlässiger Energieversorgung und Einsatz für die Energiewende macht naturstrom aus. 🌱

Valutata 5 stelle su 5

Rundherum eine gute Sache!

Sehr kundenfreundlich, unkompliziert, verständlich, gutes Preis-Leistungsverhältnis, und das alles im Sinne einer guten Sache. Ich empfehle "naturstrom" immer wieder gerne weiter.

4 giugno 2026

Hallo Gerda,

vielen Dank für deine tolle Bewertung! 💚 Es freut uns sehr, dass du unseren Service als kundenfreundlich, unkompliziert und verständlich erlebst. Dass du uns weiterempfiehlst, ist dabei für uns das schönste Kompliment.

Naturstrom ist immer ansprechbar

Naturstrom ist immer ansprechbar. Ich beziehe seit 1999 Strom von Naturstrom. Es gab bisher nur einmal ein Problem, und das liegt mehr als 25 Jahre zurück. Das Unternehmen ist sowohl nachhaltig als auch innovativ, um neue Anlagen für erneuerbare Energien einzusetzen.

4 giugno 2026

Guten Morgen,

seit 1999 gemeinsam unterwegs – das ist schon etwas Besonderes. Es freut uns sehr, dass du naturstrom über so viele Jahre als verlässlichen Ansprechpartner erlebt hast! 🌱

Valutata 5 stelle su 5

Spannende und wichtige Impulsreihe zum Thema Demokratieförderung!

Eine ganz tolle Impulsreihe - heute Abend mit der Lesung von Sally Lisa Starken zu ihrem Buch „Wenn der rechte Rand regiert“! Ein offener, ungezwungener Rahmen, der zum Diskutieren einlädt und neue spannende Begegnungen und Perspektiven ermöglicht. Vielen Dank an naturstrom für diese wichtige Initiative der Demokratieförderung! Sehr große Empfehlung und absolut sozial-nachhaltig!

3 giugno 2026

Guten Morgen,

wie schön, dass unsere IMPULS-Reihe für dich neue Perspektiven eröffnet hat. Der Austausch zu gesellschaftlich wichtigen Themen gehört für uns genauso zu einer nachhaltigen Zukunft wie die Energiewende. Danke für dein Feedback. 💚

Sauwitzig

Ich habe Naturstrom mit einem Anbieterwechsel am 7. 12. 2025 beauftragt.
Nach über 5 Monaten und den immer wieder gleichen E-Mails von Naturwerke:
"wir benötigen deine Mithilfe" und "stimmen die Daten?" habe ich aufgegeben. Bei mir haben sie es nicht geschafft, einen Anbieterwechsel zu vollziehen. In fast einem halben Jahr!

Ich habe unzählige Male proaktiv angerufen und immer fein die dummen, immer gleichen Fragen beantwortet. Ob meine ID stimmt und ob die Zählernummer stimmt.
Ja verdammt!

Nachdem ich dann einfach wochenlang nichts mehr gehört habe, habe ich das Ganze dann storniert.
Die Antwort von Naturwerke:
Wir verstehen, warum es zu keinem Anbieterwechsel kam und das tut uns leid. (Zitat!)
Ihr seid sooo witzig!
Warum die bei Check24 so in den Himmel gelobt werden, ist mir ein absolutes Rätsel.

2 giugno 2026

Guten Morgen,

ein Anbieterwechsel sollte sich natürlich nicht über ein halbes Jahr hinziehen. In deiner Bewertung erwähnst du mehrfach "Naturwerke". Da wir aktuell nicht nachvollziehen können, ob sich dein Anliegen auf naturstrom oder ein anderes Unternehmen bezieht, möchten wir das gerne genauer prüfen.

Wir haben dir deswegej eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Kundennummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. Wir melden uns dann gerne schnellstmöglich mit einer Einordnung unsererseits bei dir zurück.

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più