Banner for naturstrom AG

naturstrom AG Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,0

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 2 stelle su 5

Ich habe seit Februar 2026 einen dynamischen Stromtarif bei NaturStrom. Bis jetzt, Ende Juli, habe ich noch nichts für meinen Strom bezahlt und auch noch keinen Zugriff auf die WebApp, mit der man den... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nächsten Schritte

Valutata 5 stelle su 5

Alles super! Ich hätte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hätte auswählen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.

Valutata 5 stelle su 5

Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Fornitore di energia pulita
  2. Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. Fornitore di energia
  4. Azienda di fornitura del gas
  5. Impresa di fornitura utenze

Informazioni su naturstrom AG

Scritti dall'azienda

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verändern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent für Energie mit Zukunft ein. Für uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. Für alle beteiligten Bürger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch für die Umwelt, das Klima und künftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

573 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Freundliche und kompetente Telefonberatung

Die Mitarbeiterin hatte sofort einen Lösungsvorschlag parat. Und am nächsten Tag war das Problem meiner mehreren Kundenkonten erledigt.

Hallo Hermann,

vielen Dank für dein ausführliches und positives Feedback. 😊 Das geben wir sehr gerne so an die Kolleg:innen weiter!

Service auf dem absoluten Nullpunkt

Letztendlich kann man nur hoffen, dass die Versprechungen bezüglich des Einkaufs ökologischen Strom seitens Naturstrom stimmen. Gänzlich versagt Naturstrom dagegen beim Kundenservice. Einfachste Fragen bleiben wochenlang unbeantwortet. Das Kundenportal im Netz ist lächerlich - es gibt nicht einmal ein funktionierendes Nachrichtensystem: Nur ein Kontaktformular, wo Nachrichten nach dem Versenden schlicht verschwinden. Hab nach 3 Jahren entnervt gekündigt. Schade.

Hallo Marc,

danke dir für dein offenes Feedback. Deine Erfahrungen passen so natürlich nicht zu dem, was wir uns selbst im Service vornehmen. Deine Hinweise zum Kundenservice und zum Portal sind für uns deshalb sehr wertvoll! Genau daraus können wir konkret ableiten, wo wir besser werden müssen.

Wenn du magst, schauen wir uns deinen Fall gern noch einmal gemeinsam an. Ich habe dir dazu eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten ausschließlich dort, dann melden wir uns zeitnah bei dir.

keine einlogg möglichkeit

keine einlogg möglichkeit

Guten Morgen Gudrun,

danke dir fürs Bescheidgeben!
Uns ist aktuell keine generelle Störung bekannt – vielleicht läuft es bei dir inzwischen wieder? Falls nicht, gehen wir dem gern gemeinsam nach.

Ich habe dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Wenn du dort kurz deine Infos hinterlegst, kümmern wir uns direkt darum und melden uns bei dir.

Gute Versorgung vor Ort.

Guten Morgen Egle,

vielen Dank dir für das tolle Feedback – das freut uns wirklich sehr! 💚 Schön zu hören, dass du dich bei uns vor Ort gut versorgt fühlst.

Website geht nicht

Guten Morgen Patrick,

danke dir fürs Bescheidgeben!

Valutata 4 stelle su 5

alles

Alles super - nur das Kundenportal ist schwierig.

Guten Morgen,

danke dir! Freut uns sehr, dass du insgesamt zufrieden bist. 😊 Den Punkt mit dem Kundenportal nehmen wir mit.

Empfehlenswert

Hallo Waldkauz,

„empfehlenswert“ lesen wir natürlich sehr gern! Danke dir für dieses klare Feedback. 😊

Valutata 3 stelle su 5

rien à signaler

Hallo Legraverend,

danke für deine Bewertung. „rien à signaler“ klingt so, als hättest du nichts zu beanstanden. Das freut uns.

Gleichzeitig vergibst du 3 Sterne. Falls es etwas gibt, das wir verbessern können, schreib uns gern mehr dazu.

100% seriöser Ökostrom

100% seriöser Ökostrom. Unser Kwh-Preis hat sich über 10 Jahre nur marginal geändert. Auch während der sog. Energiekrise 2022 keine Preisanpassungen. Bei Naturstrom wird langfristig geplant und seriös gewirtschaftet. Sie mögen nicht der billigste Ökostromanbieter sein. Dafür gibt es aber auch keine versteckten Kosten oder Überraschungen. Und einen sehr guten Kundenservice; nicht 24/7, aber das ist meist sowieso eine Illusion, dafür kundenfreundlich und lösungsorientiert. Absolute Empfehlung.

6 febbraio 2026

Hallo Nikolai,

vielen Dank für deine ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. 💚

Gerade dein Hinweis auf unsere langfristige Planung, Transparenz und unseren Anspruch an fairen Kundenservice trifft genau das, wofür wir stehen. Danke für deine Empfehlung und dein Vertrauen!

Valutata 1 stelle su 5

Ich bewerte heute mal den Kundenservice…

Ich bewerte heute mal den Kundenservice in 2026. Ich warte seit Wochen auf meine Jahresabrechnung 2025. 3 Anfragen über das Kontaktformular liefen ins Leere. Erst eine zusätzliche Anfrage per Email wurde nach 2 Wochen beantwortet mit dem Hinweis, dass die Mitarbeiter aktuell mit der hohen Anzahl an Anfragen nicht hinterherkommen. Diese Bewertung ist an das Management/Geschäftsführung gerichtet. Stellt doch bitte mehr Leute ein …. Ihr müsst in der Lage sein eine Jahresabrechnung innerhalb 4-6 Wochen zu erstellen?

Update 12.04.
das Feedback kommt natürlich von einer KI (oder vermutlich nicht mal das sondern ist einfach copy+paste). Ich wurde weder von Bastinan kontaktiert… woher auch … er kennt meine Kontakt Daten nicht, noch habe ich Mitte April eine Jahresabrechnung erhalten.

Update 20.04.
Lieber Bastian… wo kann ich denn nun meine Daten hinterlegen. Ich habe jetzt die ganze App (Trustpilot) durchsucht und auch mein Postfach nach Spuren von Naturstrom oder trustpilot gescannt .. nüscht. Und nun? Werde ich jemals an meine Abrechnung kommen? Weiß die GF von diesen Problemen? Stellt ihr mehr Leute eln?

Fragen über Fragen und keine Antworten?
🥺

Nachtrag: ich hab die Mail entdeckt - die Frist zur Rückmeldung ist abgelaufen 🤪
@Bastian: bitte noch einmal eine Datenabfrage senden.

Update 21.04.
PLZ kommuniziert

Update 23.09.
der Kundenservice hat sich gemeldet, die Situation entschuldigt und meine Frage beantwortet/geklärt.

In meinem Fall wurde der Zeitraum für die Abschlussrechnung nach Austausch meines Zählers durch den Netzbetreiber auf ein anderes Datum verschoben. Somit erhalte ich meine Abrechnung erst im Juli. Na also.

Jetzt muss nur noch der Kundenservice personell aufgestockt werden dann sollten die negativen Bewertungen hier wieder nach und nach verschwinden ☺️

Guten Morgen Jörg,
das klingt wirklich nach einer zähen Erfahrung, die so natürlich nicht zu dem passt, was wir uns selbst im Service vornehmen. Dein Feedback nehmen wir deswegen sehr ernst, danke dir dafür.

Falls du bei deinem konkreten Anliegen noch Unterstützung brauchst, können wir uns diesen gerne gemeinsam anschauen. Ich habe dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Wenn du dort deine Infos hinterlegst, melden wir uns zeitnah bei dir zurück.

Update - 13.04
Guten Morgen Jörg,
da ist dem Menschen (nein, keine KI!) ein Fehler unterlaufen. Ich habe vergessen den Button "Informationen anfragen" zu drücken... Wenn du deine Kontaktinformationen hinterlegst, wird sich zeitnah ein Kollege aus dem Kundenservice bei dir melden!
Beste Grüße,

Update - 21.04.2026
Hallo Jörg,
leider liegen uns wie von dir beschrieben deine Daten tatsächlich noch nicht vor, wie von da die Frist zur Rücksendung abgelaufen ist. Zusätzlich lässt Trustpilot systemseitig keine erneute Anfrage zur Datenerfassung zu... Wenn du uns hier deine PLZ als kleines zusätzliches Indiz mitteilen würdest – natürlich ohne weitere persönliche Angaben – könnte ich den Kolleg:innen aus dem Kundenservice genug Hinweise für eine gezielte Recherche weitergeben. Wäre das für dich möglich?
Vielen Dank und beste Grüße

Update - 22.04.2026
Hallo Jörg,
Ich hoffe wir konnten dich gestern mit der PLZ richtig identifizieren und haben dir eine entsprechende Rückmeldung per Mail übersandt. Falls weiterer Klärungsbedarf besteht, melde dich gerne erneut beim Kundenservice.
Beste Grüße,
Bastian

Update - 24.04.2026
Schön, dass wir dein Anliegen schlussendlich gemeinsam klären konnten. Danke für deine Geduld!

sehr einfach

sehr einfach

Hallo Christian,
vielen Dank Dir für die tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass alles für Dich so einfach geklappt hat. 💚

Super freundlicher Kundenservice

Super freundlicher Kundenservice.

Alles super glatt und ganz fix funktioniert...Anschluss und Kündigung...wow;

Hi Friedemann,

wow, danke dir für das großartige Feedback! 💚
Es freut uns sehr zu hören, dass alles so reibungslos und schnell geklappt hat. Genau so soll’s sein 😊

Und ein extra Danke für dein Lob an unseren Kundenservice, das geben wir sehr gern weiter! 🙌

Valutata 5 stelle su 5

Überzeugendes Konzept zur Versorgung mit Erneuerbaren Energien!

Naturstrom ist einer der ganz wenigen konsequenten Stromversorger mit erneuerbaren Energien und einem überzeugenden Konzept. Außerdem sparen wir im Vergleich zum regionalen konventionellen Stromanbieter monatlich richtig Geld.

26 marzo 2026

Hi Resi,

vielen Dank für deine tolle Bewertung und die lieben Worte! 💚 Es freut uns sehr, dass du unser Konzept überzeugend findest und gleichzeitig auch noch Geld sparen kannst – genau so soll nachhaltige Energie funktionieren.

Valutata 2 stelle su 5

Auf Wunsch des Unternehmens eine…

Auf Wunsch des Unternehmens eine Bewertung. Punkto Elektritizitätsabrechnung:
Warum "nur" 2 Sterne.
Meine letzte Abrechnung die meine ich jährlich geschehen sollte, ist von 12.12. 2024. Ich habe bereits im Januar das Kontaktformular genutzt und erhalte keine Reaktion und bislang eben keine Abrechnung.
Generell ist der Kontakt mit dem Unternehmen, der Verwaltung sehr unregelmäßig.
Anonsten aber zuverlässig. Wenn ich an den örtlichen Versorger der monatlich die schlimmsten Drücker zur Wohnung schickt.

25 marzo 2026

Hallo Dirk,
du sprichst gleich mehrere Punkte an, die so natürlich nicht laufen sollten. Absolut nachvollziehbar, dass dich das ärgert.

Damit wir deinen konkreten Fall prüfen und klären können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Kundennummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schützen. Wir melden uns schnellstmöglich persönlich bei dir.

Hallo,was alles nicht geht

Hallo,
leider kann ich nichts ändern,
die Telefonnummer wollte ich ändern, geht nicht
den Namen bei der Vertragsnummer 5034244 wollte ich ich ändern, geht nicht
die Rechnung mit der Nummer DR-22763056vom 26.02.2026 wollte ich herunterladen, geht nicht- (noch) nicht hinterlegt

25 marzo 2026

Hallo Ernst,

danke dir für deine Schilderung. Es ist natürlich ärgerlich, wenn gleich mehrere Dinge im Kundenbereich nicht funktionieren. Ich bin mir allerdings sicher, dass wir dafür eine unkomplizierte Lösung finden können.

Ich habe dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte trage deine Kontaktdaten und Kundennummer dort ein, damit wir den Vorgang prüfen und schnell für dich klären können. Wir melden uns zeitnah bei dir.

Valutata 1 stelle su 5

Der miserable Kundenservice macht alles kaputt

Mit dem Produkt waren wir immer sehr zufrieden. Der leider wirklich schlechte Service macht alles kaputt. Wenn man mal jemanden in der Hotline erreicht, sind die Mitarbeiter immer sehr freundlich und hilfsbereit, es tut sich aber nichts.
- Ich warte seit 8 Monaten auf eine fehlende Jahresendabrechnung, per Mail oder Kundenportal gibt es auf diverse Nachrichten keine einzige Rückmeldung. Per Telefon tut sich trotz der Bestätigung, dass man sich kümmert auch nichts.
- mein Vertrag ist seit Februar inaktiv. Dennoch wurde im März noch ein Abschlag abgebucht. Ich habe versucht per Telefon jemanden zu erreichen, keine Chance. Auf meine Nachricht im Kundenportal gibt es keine Reaktion. Jetzt habe ich die Abbuchung bei meiner Bank zurückbuchen lassen. Sofort habe ich ein Dokument von naturstrom bekommen, dass sie nicht abbuchen konnten und ich noch eine Strafgebühr zahlen soll.

Es tut mir Leid für das Unternehmen, das ich mit der Einstellung und dem Angebot sehr gerne unterstützen würde. Aber ein nicht funktionierender Kundenservice ist leider ein K.o.-Kriterium.

Guten Morgen,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Deine geschilderte Situation entspricht definitiv nicht unserem Anspruch.

Damit wir deinen Fall konkret prüfen und schnell klären können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte trag deine Daten nur dort ein, wir melden uns dann schnellstmöglich bei dir zurück.

Valutata 3 stelle su 5

Aus Überzeugung - aber nicht mehr lange?

Hallo,
ich bin seit einigen Jahren bei Naturstrom sowohl für Gas als auch Strom. Ich habe auch schon verschiedene Kunden geworben und von Naturstrom überzeugt. Leider wird die Kommunikation von zu Beginn schwierig mittlerweile fast nicht mehr möglich.
Anfragen per Kontaktformular des Kundenportal benötigen Wochen bis zu einer Beantwortung. (Hierbei ein kleiner Hinweis: Es wäre toll wenn es eine Bestätigung geben würde wenn man das Formualr genutzt hat (Mail, Postausgang, etc.))
Und auch ich muss bemängeln das neuen Kunden Tarife angeboten werden die bestehenden Kunden anscheinend bewusst verwehrt werden.
Ich möchte hier jedoch nochmal klar stellen das ich aus Überzeugung bei Naturstrom bin und auch hier bewusst mehr zahle als bei anderen Ökostrom Anbietern.
Wenn mir aber in keiner Weise entgegen gekommen wird oder sagen wir mir nicht auf meine Anfragen geantwortet wird, werden wir wohl bald getrennte Wege gehen müssen. Wirklich außerordentlich Schade!

Guten Morgen,

danke für deine offenen Worte und vor allem, dass du uns schon so lange unterstützt und sogar Kunden geworben hast. Umso ärgerlicher ist es, dass du aktuell so schlechte Erfahrungen mit unserer Erreichbarkeit machst... Das tut uns wirklich leid.

Damit wir das konkret prüfen können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte trag deine Daten dort ein – wir melden uns dann in Kürze bei dir.
- - -
Update - 25.03.2026
Guten Morgen,
in der Zwischenzeit solltest du per Mail eine ausführliche Stellungnahme erhalten haben und wir haben deinen Tarif entsprechend angepasst. Für die Verzögerung möchten wir uns nochmals entschuldigen.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più