1ère et dernière expérience!!! Je confirme ma disponibilité ce mercredi 1er juillet, je reste toute la journée chez moi en attendant le colis et .... RIEN!! Le colis disparaît carrément de mon compte... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Bonjour, un grand merci au Monsieur chez qui j'ai réceptionné mon colis ce 27 juin 2026. Je n'étais pas chez moi ce matin quand il est passé, il a pris la peine de me déposer un courrier pour m'inform... Leggi di più
Relais pickme….les mots me manquent face a tant d’incompétence… Payer des frais de livraisons exorbitants pour être au service d’un particulier qui décide ou et quand,particulier qu’on ne peut même... Leggi di più
Bonjour Virginie, Je tenais à vous remercier sincèrement d'avoir gardé mon colis et d'être venue me le livrer à domicile. C'est vraiment très gentil de votre part. J'ai beaucoup apprécié votre r... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Pickme est la première plateforme de livraison collaborative de voisins-relais qui réceptionnent les colis pour leurs voisins.
Informazioni di contatto
19 rue Bergère, 75009, Paris, Francia
- hello@mypickme.com
- www.mypickme.com
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Le persone hanno visualizzato anche
une catastrophe
une catastrophe , j'ai du faire 14 km pour récupérer un colis à Savigny sur Braye et cette dame nous a claqué la orte au nez en disant qu'il faut prendre un rendez-vous et des injures par sms ! une folle !
Dommage
Bonjour, 20 centimes part colis c'est abusé. Le.pire les personnes qui récupère leurs colis .jamais ils donnent un petit pourboire. Surtout que sa l'est arrange de récupère chez le voisin. Je ne recommande pas.cordialement
Aucun souci pour récupérer mon paquet
Aucun souci pour récupérer mon paquet . Bon accueil et service efficace
c'est de l'esclavage
Pour retirer mon colis, il m'a fallu prendre ma voiture, appeler le "voisin" car son nom n'était pas sur l'interphone. Il a du me donner le code d'accès à la résidence (tout comme aux très nombreux clients et livreurs). C'est une mère de famille seule avec ses deux enfant de 2-3 ans qui nous reçoit (3 clients en même temps), elle peine lire nos noms et retrouver nos colis repartis dans au moins 2 pièces de son appartement. Pendant ce temps les enfants courent à moitié nus dans le couloir de la résidence. Pour gagner quelques centaines d'euros par mois , cette personne doit rester chez elle toutes la journée et dépendre de la venue des livreurs et client pour s'occuper de ses enfants et tout cela sans cotiser pour la retraite ou une assurance maladie ni pour le chomage, c'est donc de l'esclavagisme. Pickme se rémunère sur le dos de personnes exploitées. Pour finir et après avoir rédigé un avis suite à la reception du colis, le « voisin » à repris contact avec moi par sms pour avoir des explications, ce qui paraît contraire aux règles RGPD.
C'est pourri car 20 cts le colis pour…
C'est pourri car 20 cts le colis pour la disponibilité engagé avec des voisins qui respectent rien.
Franchement fuillez
Elle ne réponds pas correctement avec…
Julie reze Personne moqueuse et loin d'être sympathique par téléphone
Ma femme ne trouvait pas le 25 bis
Elle lui répond " pas compliqué a trouver , c'est entre le 25 et le 26
On ne l'a connait pas cette personne
????
Ce n'est pas notre copine ????
C'est une personne à qui on doit récupérer un colis
Une réponse plus sympathique aurait été plus sympa
La conversation le matin au téléphone pour prendre des renseignementsn etait plutôt pas sympa .....
Elle nous inondes de messages depuis hier soir par rapport à notre avis en mettant la faute sur nous .
Pourquoi?
Comment a t'elle eu notre numéro ?
Inadmissible....
Nous souhaitons qu'elle efface notre numéro
Je vous remercie
Très mauvaise expérience
Un service de sous-traitance opaque et défaillant
Mon expérience avec le service Pickme (utilisé par des transporteurs comme Chronopost ou UPS) a toujours été décevante.
Le problème principal est le manque total de transparence. En tant que destinataire, je ne suis pas toujours systématiquement informé que mon colis sera déposé chez un particulier. La notification de suivi se contente d'indiquer une adresse, sans préciser qu'il s'agit d'un relais Pick Me. Cela entraîne des déplacements inutiles et des confusions.
Une fois sur place, la récupération du colis se heurte à des dysfonctionnements majeurs : les instructions pour récupérer le colis ne sont pas transmises au destinataire (e-mail ou SMS manquant), et l'échange avec la personne-relais est souvent conflictuel, car elle se trouve elle-même dans une situation difficile. J'ai plusieurs fois constaté que l'envoi de la notification de récupération n'avait pas été fait par le relais.
Le transporteur se décharge complètement de la qualité de service en transférant la responsabilité sur un tiers non professionnel, et les options de réclamation sont quasi-inexistantes. Les transporteurs se limitent aux colis perdus ou endommagés, ignorant les problèmes de service et les désagréments subis.
Ce modèle de sous-traitance, s'il vise à optimiser les coûts, crée une expérience client déplorable et génère de la frustration. Il est inacceptable que le client final soit la victime de ces dysfonctionnements.
Une vraie bouse
Une vraie bouse, en arrivant progressivement aux 15€ (c'est le minimum pour pouvoir retirer sa cagnotte), plus aucun colis ne m'est proposé. Ça semble être organisé car un ami habitant à peine plus loin en a toujours (j'attends de voir quand il se rapprochera des 15€).
On est payé une misère (20 centimes pour récupérer un colis ET le livrer). Les clients vous incommodent par téléphone (en vous appelant alors même que le colis n'est pas arrivé, ou alors en vous prenant pour leur servante à venir à minuit/1h du mat car, je cite "ils ne peuvent pas faire autrement", ils ne comprennent même pas pourquoi leur colis est arrivé chez nous pour certains.
Ça prend donc un temps monstre... De l'ordre de 10/20 minutes par colis entre la réception, le fait de se mettre d'accord sur un rdv et la livraison (client en retard etc).
À 20 centimes du colis, ça fait donc au maximum 1€20 de l'heure... Je ne sais même pas pourquoi des gens continuent de travailler pour Pickme.
Le service client est absent (ou du moins inutile).
La poste (Colissimo) s'amuse à dire que vous n'étiez pas chez vous pour éviter de faire un arrêt et mettre les colis à disposition au centre L'aposté plutôt que de vous les livrer à vous, Pickme.
Certains facteurs ne comprennent même pas le principe et vous demande une pièce d'identité au nom du colis... Vous imaginez donc la perte de temps.
Bref, c'est tout fouillis, ça ne va pas durer longtemps ce service pourri
Une société complètement hors la…
Une société complètement hors la lois,en effet mon numéro de téléphone à été donné sans mon consentement, ce qui va à l encontre de la RGPD. A plusieurs reprises une personne non connue m a contacté. C est inadmissibles, de ce fait celle possède mon téléphone et peux le revendre à des mal autres. Un dépôt de plainte déposée demain pour non respect de la vie privée et transmission des coordonnées personnelles sans consentement.
Des voleurs
Des voleurs ! Après voir décidé de clôturer mon compte, je n'ai jamais pu encaisser ma cagnotte. Pickme n'a jamais répondu à mes demandes pour débloquer la situation et a tout simplement résilié mon compte en gardé l'argent. Ceci va être notifié à la DGCCRF. Ce sont des voleurs !!
Horrible pour les pickeurs comme pour les destinataires
En tant, que picker, c'est horrible. Les livreurs ne rspectent pas le calendrier et depuis l'arrivée d'UPS c'est pire. Les destinatairs sont informés avant la livraison donc appellent et se pointent chez moi alors que je n'ai pas leur colis. Puis le colis est livré ailleurs mais ils n'ont pas la mise à jur et continuent de m'appeler. Colis en attente de livraison depuis des semaines dans l'appli mais jamas livrés. Bref, beaucop trop de tracas pour 0.20cts du colis. J'arrête mais évidemment impossible d'encaisser ma cagnotte depuis 1 semaine pour problème technique et Pickme ne répond pas. Voleurs.....
J'ai passé commande auprès de…
J'ai passé commande auprès de l'entreprise Gudrun Sjoden (basée en Suède, vente de vêtements) le 20 août 2025 en demandant à être livrée dans les consignes du bureau de poste de Paris Charonne dans le 20ème. Dans un message accompagnant ma commande je demande à ne surtout pas être livrée par voisin relais (en effet, je suis sourde et c'est compliqué pour moi, je veux récupérer mes paquets dans un commerce accessible facilement, de plain-pied et sans rendez-vous à prendre).
Le lendemain, 21/08/25, la poste m'envoie un message automatique par mail m'indiquant que mon colis va leur être remis prochainement, et qu'il sera délivré à Bagnolet chez un voisin relais.
L'entreprise Gudrun Sjoden m'indique qu'ils ne peuvent rien faire, que la consigne du bureau de Paris Charonne (20ème arr) est indisponible et que le système a automatiquement sélectionné une autre consigne.
Je suis handicapée, sourde et en difficulté pour me déplacer, non motorisée, et dois donc aller chercher ce paquet en banlieue quand il y arrivera.
Habituellement, quand les consignes du bureau de Paris Charonne ne sont pas disponibles, ce qui arrive, le paquet est simplement mis en instance au guichet.
Pourquoi le détourner aussi loin, dans une autre ville ?
Je m'interroge sur une possible action de la poste pour faire le forcing et obliger les gens à utiliser ce système de voisins-relais en y détournant d'office les paquets, sans aucun ménagement pour les clients, et leurs possibilités de déplacement.
L'entreprise Gudrun Sjoden m'indique qu'elle me remboursera quand le paquet leur sera retourné (en Suède). Mais imaginons que ce paquet se perde : que va t-il se passer ?
C'est un paquet de plus de 200 euros.
Je pense demander une enquête de la DGCCRF sur toute cette affaire et éventuellement médiatiser tout ceci. Le Monde a déjà parlé de ce système de voisins-relais, ce qui avait suscité beaucoup de méfiance chez son lectorat.
Il semble que ce service ait du mal à se vendre et qu'on cherche à nous forcer la main pour l’utiliser, y compris très maladroitement en détournant nos paquets très loin.
Nous avons utilisé pick me au Sri Lanka…
Nous avons utilisé pick me au Sri Lanka et c’est une très mauvaise expérience.
L’application donne un prix, les Tuktuk accepte et nous transporte sur les lieux pour nous faire payer plus chère après que prévu (700 au lieu de 280 roupies)
Mal gérée
Mon colis se balade depuis plusieurs jours et à chaque fois le voisin relais est indisponible, aucun tri de la part de cette plateforme concernant les personne avec qui ils travaillent
Le voisin relais n'est pas disponible 3…
Le voisin relais n'est pas disponible 3 fois de suite et le colis n'est pas redirigé. Ce qui fait que le colis est bloqué et ne peux être livré à chaque fois. Service très mal conçu et pensé.
Catastrophique
Catastrophique, 4 essais infructueux de dépôt de mon colissimo par la poste "Point relais fermé". Le voisin Pickme doit être introuvable ou en vacances sans l'avoir signalé à la plateforme.
Bilan des courses, après 8 jours d'attente, mon colis est disponible au bureau de poste; lequel ferme à 17h et n'est pas ouvert tous les samedis matins......Je ne recommande vraiment pas ce service; 1er essai et dernier en ce qui me concerne !!
Echec total !
Depuis 2 mois j'essaie de localiser mon colis que le Voisin-Relais défaillant ne m'a jamais proposé de me remettre. Depuis Pickme, Colissimo et le vendeur se renvoient la balle...Dire que j'avais cru avoir affaire à un magasin ! Plus jamais ces Voisins-Relais !
Voisins relais non fiables
Première fois, adresse introuvable et livraison plus lointaine.
Deuxième fois, voisin relais non fiable qui reçoit le colis puis l'embarque à une autre adresse le jour même. Impossibilité de le récupérer. Voisin relai désinvolte, ne répond pas au tel et ne communique que par SMS.
Les SAV Pickme et Colissimo se renvoient la balle et n'aident pas. Je n'ai jamais reçu mon colis et si ça se trouve le voisin relais l'a gardé. Plus jamais.
Si je pouvais mettre 0 étoile
Si je pouvais mettre 0 étoile , Je l’aurais fait avec Grand plaisir, J’étais censé récupérer mon colis chez moi mais par faute de temps j’ai choisir un point relais le premier qui m’as été proposé cnest un voisin relais à 22m ce qui m’arranger vu que je fini le travail tard, Mon colis a été remis au voisin j’ai reçu un sms le numéro est faux , je n’es jamais été contacté par le voisin relais , Je me suis déplacé 3 4 fois dans l’immeuble juste pour y accéder j’ai laissé un message dans la boîte au lettre du gars jamais l’ m’as rappelé , et le service client la seule solution qui m’as apporté rapproche toi du vendeur pour se faire rembourser ou qu’il te renvoie un nouveau article ? Foutag de guele , Donc si vous tenais à votre colis jamais choisir cette Daube.
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.