MSC Cruises UK  Recensioni

18.930
TrustScore 4 su 5

3,9

Esperienza fantastica.complimenti a tutti i membri dello staff,da Byron,che si prendeva cura della nostra cabina in modo impeccabile,a Walter e grendan,camerieri del ristorante hexagon che ci hanno co... Leggi di più

Msc Meraviglia crociera del Mediterraneo. Prima crociera è stato tutto meraviglioso. Cabina con balcone spaziosa e sempre molto pulita. La nave internamente è spettacolare, c'è di tutto. Gli spett... Leggi di più

Sono rimasto Estasiato all'istante che sono entrato nella hall - Reception della MSC"WORLD EUROPA". Ho incontrato, sicuramente per puro caso lo Chef Executive " Antonio Varriano"... Leggi di più

Esperienza veramente pessima !! Nave superaffolata, cibo mediocre, file esasperanti per fare qualsiasi cosa, escursioni vergognose, neanche il tempo di fare una foto, una disorganizzazione unica,... Leggi di più

1. Compagnia di crociere
  2. Agenzia di escursioni in crociera
  3. Terminal crociere
  4. Agenzia di viaggi in crociera
  5. Villaggio turistico
  6. Sito di raccolta di viaggi

MSC Cruises, offers unforgettable holiday experiences, visiting breathtaking destinations, and providing the finest hospitality and entertainment. We sail year-round in the Mediterranean and Caribbean, offering convenient fly & cruise packages with established airlines. Our sensational itineraries also include the Emirates, North and South America, South Africa, Asia and Northern Europe cruises from Southampton. At MSC Cruises, our purpose is to provide our guests with memorable experiences, whilst honouring the ocean we sail and the places we visit.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

19K recensioni

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Tutte le recensioni

(18.930)

12.631 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

0stelle

Se si potesse dare 0stelle , le darei volentieri.
1)Non esiste una persona che parla italiano.
2)reception maleducati.
3)bagnini maleducati e non parlano italiano.
4)nave, quella stupenda.
5) personale di cabina e fotografi e camerieri ristoranti, gentili ed educati.
6) buffet, sempre gli stessi pasti, gente che si spinge, tavoli pieni, acqua distributore orribile e disgustosa, mal organizzata.
7) il personale che organizza le escursioni ovviamente non parla italiano, gentilezza zero, mi hanno addebitato 2volte le escursioni, come se costassero poco.

In sintesi, non sceglierò mai più MSC, vacanza assolutamente non rilassante.

11 luglio 2023

Una buona Crociera ,Isole Greche.

Nave Opera la nostra prima crociera alle Isole Greche stanza 10033,ottimo il servizio al piano personale cortese, ed efficente anche se tutti stranieri ci si capiva lo stesso unica pecca anche se non grave per la Colazione e il pranzo era una corsa ad ostacoli per i posti e poco Pesce al buffet Bravissimi i maestri di ballo Yuliana Barreto Raminez,Yeison Inbaqui Ochoa e Stephanie Mendoza dello staff Voto 10,per contro la cena al ristorante la sera era ottima ed il servizio impeccabile

Una grande delusione!

Una grande delusione!! Prima esperienza in crociera: una settimana a bordo della MSC Musica con itinerario Pireo, Santorini, Turchia, Israele, Cipro, Mikonos.
Volo Milano/Atene incluso nel pacchetto acquistato.
Poca professionalità in generale a tutti i livelli con cui ho avuto a che fare, in particolare alla reception.
NB. Il commissario di bordo mi ha ricevuto nel suo ufficio per scusarsi per il disservizio subito (quando peraltro la vacanza era stata già rovinata!!).
Di seguito il dettaglio.
Ho avuto purtroppo già prima dell’imbarco il problema di una delle mie valige perse durante il volo con scalo, ma arrivata comunque all'aeroporto di Atene in tempo utile per l'imbarco (circa 4 ore prima della partenza della nave), considerando che erano ho segnalato subito il problema al momento dell’imbarco, alle 12 circa. Ed invece no, non solo la valigia non è stata recuperata/imbarcata in tempo utile al Pireo (e non era l’unica!!!) ma, dopo promesse - è il caso di definirle - da marinaio giornaliere di arrivo bagaglio “al prossimo scalo” mi è stata consegnata l’ultimo giorno - scandalosi!!!- in maniera tra l’altro rocambolesca, poco prima del decollo del mio volo di rientro!!
Mi è stato riconosciuto un risarcimento - spendibile solo a bordo - di 50€/giorno ritardo.
Dovevo rivolgermi giornalmente alla reception sia per avere gli aggiornamenti attesi per il recupero del bagaglio e nel contempo per controllare che l'accredito di quanto dovuto mi fosse versato. Almeno in tre occasioni ‘avevano dimenticato’ di eseguirlo!!! Operatori spesso maleducati! Non tutti, alcuni erano molto disponibili e gentili. Ma vero anche che erano in molti, assieme a me a segnalare/protestare, per la perdita dei bagagli ed altro.
Cabina esterna estremamente piccola con bagno altrettanto piccolo, più stile traghetto che nave da crociera. Un’anta dell’armadio si apriva a fatica in maniera rumorosa, ma nessuno è venuto mai a riparare, nonostante la mia segnalazione.
Pulizia della cabina precisa ed accurata.
Cibo abbondante ma di qualità non eccelsa, meglio al buffet che al ristorante e comunque non certo rispondente all'alto livello della cucina a bordo delle navi da crociera, tanto blasonato.
Camerieri che talvolta ‘lanciavano i piatti’ anziché porgerli e ritirando chiedevano il tuo piatto ed anche quello del tuo/tuoi vicini!!…. Eravamo increduli di fronte a tanta mancanza di professionalità. Noi ed i ns commensali!!
Organizzazione dei tavoli al ristorante pessima: praticamente tutte le sere il ns tavolo (e non solo il ns!!) risultava occupato da altre persone e dovevo quindi rivolgermi al maitre che improvvisava nuova disposizione!!!
Servizio Wi-Fi scadentissimo e carissimo!!!!
Escursioni condotte in maniera frettolosa, unica eccezione la visita ad Efeso. Molto valida e preparata la guida, una turca che sapeva bene l’italiano.
Visita guidata a Gerusalemme invece condotta da israeliano che NON SAPEVA l’italiano e non si riusciva a capire praticamente nulla!!! E pensare che avevo scelto la crociera prevalentemente per questa escursione. In tutte le altre mete eravamo già stati.
Per le altre escursioni, considerata la scarsa organizzazione, abbiamo pensato saggiamente di muoverci in autonomia. Ed è andata molto bene!!!
Nel complesso un'esperienza da dimenticare!

2 luglio 2023

ESPERIENZA NEGATIVA AL 100x 100

A cominciare dall'imbarco,spostato senza dare comunicazione da una parte all'altra della citta,con relativi casini e problemi per spostarsi,caldo incredibile nelle sale di attesa con una coda di 4 ore senza alcuna assistenza,il clima a bordo a palla 10,15 gradi ,da girare con il piumino adosso,discussioni in piscina x le sdraio sempre occupate da asciugamani e mai da persone,camerieri inesistenti e incompetenti,per cenare file di ore e camerieri incompetenti al massimo e nessuno parla italiano,noi abbiamo problemi con il glutine,per farsi capire era UN'IMPRESA IMPOSSIBILE.Nelle piscine e nelle idromassaggio impossibile entrarci una ressa e ci stanno dentro ore.Prezzi esagerati per quello che ti offre la nave.Ai buffet la fila e baruffe per prendere il cibo,uno schifo,un'indecenza unica.Pagare molti soldi per una crocera e tornare a casa ammalati ed incazzati!!!!!!!!SPERO TANTO CHE QUALCHE RESPONSABILE MSC LEGGA QUESTA RECENSIONE e mi risponda ,sp ero assolutamente che MSC cambi politica,e che mi offra un viaggio per recuperare un po nei miei confronti questa enorme figuraccia.

2 luglio 2023

Se si potesse mettere zero stelle lo…

Se si potesse mettere zero stelle lo avrei fatto. esperienza che mai più rifarò.innanzintutto troppo affollata, la maggior parte del tempo lo passi a fare su e giù dagli ascensori, al buffet sembra ci siano le cavallette o persone che nn mangiano da mesi, c'è da fare a gomitate per prendere una cosa e difficilmente trovi un tavolo libero, ovviamente da mettere in conto anche la maleducazione delle persone, ma questo è un altro discorso.al ristorante camerieri che nn parlano italiano, passa mezz ora tra una portata e l altra, ma ovviamente dipende anche da quale cameriere ti serve.passiamo alla Piscina, anche quella super affollata, alcuni nn sono riusciti nemmeno a trovare un lettino libero xchè c'è chi lo occupa con l asciugamano e poi nemmeno si presenta,capitolo escursioni da dimenticare, pochissimo tempo libero a disposizione nn hai il tempo nemmeno per comprare un ricordino e a momenti nemmeno il tempo di fare le foto.la tappa a mikonos è stata rimodulata, cancellata l escursione notturna, quindi ci hanno portato in spiaggia per "mezza" giornata senza nemmeno avere la possibilità di vedere il paese.vacanza adatta solo per chi vuole strafogarsi di cibo e passare il tempo in nave.credo che le crociere nn mi vedranno più.

19 luglio 2023

Esperienza da dimenticare …

Mio figlio ed io ci siamo ammalati sulla nave causa aria condizionata a 10 gradi in qualsiasi spazio comune e sbalzi di temperatura da un piano all'altro.
600 euro di spese mediche (per 3 visite) per farci visitare da un dottore indiano che parlava inglese come io parlo arabo cioè zero.
Non siamo riusciti a fare un bagno in piscina in tutta la vacanza in quanto sempre troppo affollate, troppo piccole e troppo sporche - non venivano pulite mai - nemmeno quella dei neonati.
Bagnino della piscina inesistente.
Spazio bimbi sempre terribilmente sporco e con giochi elettronici non funzionanti.
Cibo scadente in tutti i ristoranti.
Personale molto gentile.
La sconsiglierò a tutti i miei amici.

11 luglio 2023

,la mia esperienza su msc grandiosa non…

,la mia esperienza su msc grandiosa non e stata grandiosa come la magnifica nave per la scarsa organizzazione sulle piscine lettini sempre occupati ma non da persone ma da teli mare e non potevi neanche spostarli per paura di litigare cosi non trovavamo mai posto per non parlare delle vasche idromassaggi sempre occupati ho dovuto aspettare che la gente andasse a fare escursioni per dover usufruire della vasca per non parlare dei fotografi che si piantavano in quelle meravigliose scale e non potevi usufruire per poter farti una foto con il proprio cellulare vogliamo parlare del personale al bar che non parlano una parola d italiano poverini fanno quel che possono ma grandi lavoratori sempre a servirti con un sorriso gentilissimi .A livello di pulizia cabina niente da dire noi eravamo al ponte 9 sempre pulita con un personale efficiente di cui fa parte Edgard (cabin attendan) una persona molto gentile educata e professionale. Vorrei parlare del ristorante dove cenavamo la Perla con tavolo 940 cibo buono personale educato e professionale di cui faceva parte Ramon un cameriere molto educato e gentile .

1 luglio 2023

Purtroppo la mia esperienza è stata pessima

Purtroppo la mi esperienza non è andata benissimo, cibo pessimo e attrazioni troppo affollate, inoltre siamo stati invitati durante la serata di gala nel ristorante principale ( esagono ) alle ore 21:45 per sicurezza sono sceso in reception per chiedere conferma dell'invito , confermato.. dopo esserci preparati di tutto punto ci presentiamo alla lunga fila per accedere al ristorante, veniano bloccati all'entrata e ci viene detto molto tranquillamente che c'è stato un errore e veniamo invitati ad andarcene, dopo una breve discussione senza nessuna scusa da parte dello staff, c'è ne andiamo.
Vado alla reception per manifestare la mia disapprovazione, e veniamo liquidati con un Laconico ci dispiace.....serata rovinata.
Inoltre vorrei aggiungere che nessuno ci ha spiegato le regole della nave, pochissimi addetti parlavano italiano e non si capiva quali fossero i locali e le attrazioni a pagamento o quelle gratuite.
Non ci tornerò.. e sarà mia premura sconsigliare i miei conoscenti.

9 luglio 2023

Deludente su quasi ogni punto di vista.

Partiamo dai pro.
Personale di servizio, che sono quelli che lavorano di più e ti sorridono sempre e quando dico sempre dico sempre. Lavorano tutto il giorno e loro vanno solo applauditi. Parlo dei camerieri del ristorante delle cameriere che puliscono in un lampo le stanze… che non sono due per intenderci… e che anche se trovi un pelo qua e la non devi neanche biasimare.
Contro.
Escursioni che non valgono quello che costano.
Camere nel mio caso troppo datate con ruggine silicone che tappezza oramai una nave vecchia e dal mio punto di vista lasciata andare. non è accettabile. Camere così mal ridotte non le ho mai viste neanche nei due stelle. Davvero male male. Ultimo ma non per importanza… la reception. Abbiamo reclamato per molte volte di un rumore sentito alla mattina..scoperto poi fosse un loro dipendente che martellava sul ponte… poi siamo passati ai flessibili… e niente ci siamo dovuti svegliare in vacanza su una crociera per dei lavori… io non faccio parte dell’equipaggio, io non devo farmi andare bene tutto, ma soprattutto voi, dovreste risolvere, ma a voi non frega niente. Neanche un banale scusa.per fortuna poi il lavoro era finito… se no impazzivamo. Altro malus la sirena in camera che suona e dice gli annunci… così… anche se sono in portoghese… ma tu sei un cliente? No! Ti deve andare bene. Non ci siamo.
Passo alle note neutre.
Il maitre non saluta, ma almeno fa il suo e se può ti aiuta, infatti ci ha spostato da un orrendo tavolo comune in cui io, che ho speso circa 3000 euro tra crociera ed extra (internet, bevande, escursioni etc…)ero stato messo e almeno mi ha messo in un tavolo da 2. Assurdo. Faccio notare che di tavoli vuoti il ristorante ne era pieno quindi se non chiedi sono affari tuoi.
Barman… dipende…se trovi il ragazzo che si impegna allora ok. Se no schifezze di cocktail. Cibo dall’orrendo al medio al buffet. Infatti quasi tutti mangiano schifezze come la pizza. Alcuni piatti buoni li ho assaggiati a cena, diciamo che a cena si mangia bene. Un plauso ai miei camerieri di fiducia, anche in questo caso loro TOP. Bo… il mio consiglio è assolutamente di pensarci più di una volta. E soprattutto evitate la crociera con più giorni di navigazione come nel mio caso. Esperienza se potete Aurea… se non potete… beh cliente si serie B. Io mi sono sentito così. Tranne per il personale… i più disinteressati sono loro nel salutare etc.. eppure tranne qualche eccezione.. sono stati davvero tutti gentili e veloci.

Aspettative distrutte 😥

Abbiamo deciso io e mio marito di regalarci la nostra prima crociera in compagnia di amici...esperienza negativa😥cibo di qualità scarsissima..passiamo al buffet, x sopravvivere una settimana potrebbe anche andare 🤷‍♀️..se non includete il pacchetto bevande rischiate di spendere più della crociera stessa ....un solo apprezzamento lo faccio con il cuore x la gentilezza educazione e pulizia del personale che a mio avviso è anche Super sfruttato ! Mai più!!!

8 luglio 2023

Prima ed ultima

Premetto che la crociera devo ancora finirla! Anticipo che in assoluto è la mia prima perché per me viaggiare è libertà non stare ad orari, code, guide per escursioni discutibili!
Arrabbiata per come siamo trattati dalla gestione delle code, tipo mercato del bestiame, alla mangiatoia dei buffet ma sopratutto a tutto il personale che nn parla italiano (quando sulle descrizioni dei servizi si dice che la lingua utilizzata è l’italiano) su una nave di compagnia italiana!
Oggi escursione ad Atene con una guida (KATERINA) pessima , escursione pagata 180 euro, dovevamo correrle dietro e arrivati all’allacropi in fretta e furia due parole e ci lascia soli fino alla fine della visita, conclusione : due perso, una infortunata e liti (ahimè anche con la guida)

La serata di gala ridicola ed inesistente, le occasioni speciali (tipo un compleanno ) non considerate (basta poco a volte per coccolare un cliente).

Bimbi maleducati che corrono ovunque. Zona piscina sembra il circo e le piscine sono delle pozze d’acqua.

Do l’unica stella al personale: gentile e disponibile

Tutto il resto da cancellare comprese le foto a bordo dove ti corrono dietro in duemila per fartela e poi vai a sceglierne almeno una di ricordo e ti sparano dai 20 ai 30 euro! Assurdo!

Non ho mai ambito alla crociera ma come prima esperienza meglio un villaggio e un buon albergo. Se proprio voglio visitare:
un bel taxi e fai da te .

14 luglio 2023

Crociera msc seaview

Rientrato lunedì da questa bellissima esperienza, per me prima volta e di sicuro ce ne saranno altre. Nave meravigliosa e soprattutto bravissimo l'equipaggio in particolare Nityanda Putu (bar waitress) cameriera gentile, attenta, molto disponibile e simpatica, poi Durgawatee Moothoor (dining host) che ci ha sempre soddisfatto nei nostri strani orari con la sua gentilezza e cordialità,
per poi concludere con
Benjie Abenasa (cabin steward) ottima professionalità nelle pulizie e simpatico.
Ringrazio ancora la mia operatrice Stefania dell'azienda Crocerissime, per avermi seguito attentamente nella preparazione della mia crociera.
Cordiali saluti
SIMONE

3 luglio 2023

Word Europa....piscine assolutamente…

Word Europa....piscine assolutamente insufficienti, pacchetto bevande alcoliche con liquori da discount gusto alcol denaturato, cibo mediocre, allergeni mai segnalati.
Aggiungo la truffa di MSC FOUNDATION. Ho trovato "donazioni" di 1€ sul mio conto e su quelli di mia nipotina.Non ho mai autorizzato versamenti alla MSC FOUNDATION. Sono dovuta andare alla reception a far eliminare il pagamento "volontario".
Altra truffa: i bambini che giocano alle macchinette...€2,50 a botta non autorizzati dai genitori!!! Bisogna andare alla reception per eliminare questa possibilità. In mezz'ora 30 € addebitati mai autorizzati.

12 luglio 2023

Cliente perso

Visto che sono solo 2 parto dalle cose positive.
Pulizia e personale sempre gentile.
La crociera e stata fatta sulla splendida.
Potrei fare un lungo elenco di quello che non mi è piaciuto. Dalla disorganizzazione all imbarco e allo sbarco,alla qualità delle della materia prima usata nella cucina, alla mancanza di cura nella scelta dei tour operator per le escursioni pagate profumatamente, ai tempi della cena secondo turno che sono arrivati fino alle 2 ore e mezza.
Non mi sono mai sentito un cliente ma sempre solo un limone da spremere ad ogni occasione,a volte rasentando il ridicolo,con discussioni tra camerieri su chi mi doveva vendere il pacchetto bevande.Davvero una brutta sensazione.
Manca completamente un orientamento al cliente.
5 stelle per il personale addetto alla cabina,al tavolo cena,e per gli animatori.
Per il resto in futuro farò scelte diverse.

MSC FIORDI

Prima volta MSC, nave Euribia, Norvegia i Fiordi.
Fantastica sotto tutti i punti di vista.
1. personale disponibile, preparato, organizzato, paziente...forse troppo.
2. pasti: di qualunque nazionalità ma soprattutto di ottima qualità (frutta e verdura sempre fresca, mozzarelle prodotte sulla nave, pizza (pizzaiolo partenopeo), pane, pasta cucinata in modo eccellente, mai troppi condimenti o uso improprio di spezie o aromi).
3. intrattenimento per grandi e piccini di qualunque tipo (sportivo, culinario, musicale, danza, o semplicemente relax), ben organizzato e con personale molto preparato.
4. organizzazione negli spostamenti in uscita/entrata nei vari porti di approdo, snella, veloce, oculata nei controlli
5. ambienti puliti e ordinati in qualunque ora della giornata
6. help desk sempre accogliente ed esaustivo
7. negozi forniti e con prezzi decisamente abbordabili
Vorrei solo dare due suggerimenti, se posso:
1. per l'uso delle piscine, mi piacerebbe ci fossero delle regole ben definite da seguire: la cuffia e la doccia prima di entrare;
2. farei pagare l'eccedenza di cibo preso e non consumato. Al marketplace ho visto gente prendere quantità di cibo come se non ci fosse un domani per poi lasciarlo. Lo trovo disgustoso e irrispettoso come atteggiamento e non per ultimo, per niente istruttivo nei confronti dei figli (lasciati liberi come animaletti usciti dalle gabbie).
Quindi, ancora complimenti per aver reso questa settimana, indimenticabile.

1 luglio 2023

MSC seashore

Partiamo ad elencare cosa non va :
Forse 3 persone in tutta la nave parlano italiano.
Orari da lagher per pranzo e cena e se non li rispetti problemi tuoi .
Al buffet non funzionano i dispenser , non ci sono seggioloni, il cibo sempre uguale.
Lasciano le cabine aperte una volta rifatte .
Il menù del pranzo è ridicolo 4 pietanze di dubbio gusto , no menù bambini , propongono solo pasta al pomodoro e ragù (a pasta grande) per 7 giorni.... più vario il menù senza glutine!
Ascensori sempre in blocco .
Orari lagher anche per tutte le attività, non puoi nemmeno fare 1 minuto di ritardo.
Il wifi da problemi ogni giorno .
Nessuno ti spiega assolutamente nulla.
La farsa del video in TV sulla sicurezza e il ritrovo lo trovo folle ed assurdo.

9 luglio 2023

sono quasi 4 anni (dal 2019) che…

sono quasi 4 anni (dal 2019) che attendo di essere rimborsato; mi hanno sempre risposto con email di conforto che avrebbero provveduto; al telefono, una volta che memorizzano il numero, non rispondono piu ben sapendo che si tratta di sollecitarli.
Compagnia che di serietà professionale è zero.
34327398 MSC FANTASIA PARTENZA 10/11/2020 da CAGLIARI saldo 614 euro compreso mance Numero MSC Voyagers Club 3880106

10 luglio 2023