Montela Footwear Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Der Umtausch der zu kleinen Schuhe hat problemlos geklappt.. In der Beschreibung sollte allerdings stehen das die Größe kleiner ausfällt, also eine Nummer größer bestellen. Schuhe sind echt super... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Diese Schuhe sind sehr schön gearbeitet, ich wollte allerdings nicht den hohen Schafft.Ich wollte die Slipper. Ich weiß jetzt nicht wie ich sie umtauschen kann.Wenn Sie mir da weiterhelfen könnten wür... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Die Schuhe sind sicherlich bequem,konnte sie leider noch nicht ausprobieren,nur kurz zu Hause, da es Wetterbedingt noch nicht möglich war diese richtig zu probieren

Valutata 1 stelle su 5

Gelieferte Schuhe sind minderwertig und passen nicht Es wird versucht m, die Rücksendung durch anbieten von Ersatz oder 25% Nachlass zu verhindern. Wenn man auf die Angebote nicht eingeht erhält ma... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di calzature ortopediche
  2. Negozio di scarpe

Scritti dall'azienda

Montela designs comfortable women's footwear for everyday wear. The brand grew out of a simple observation: plenty of women want shoes they can wear all day without discomfort, and without giving up on how they look. Our range covers sneakers, sandals, walking shoes, winter boots and accessories such as insoles, and every model is selected for fit, cushioning and all-day wearability. We work closely with our production partner and keep refining our models based on what our customers tell us. Getting the size right matters to us more than anything else, because a shoe that doesn't fit is a shoe you won't wear. Every product page carries a detailed size chart showing foot length in centimetres alongside EU, UK, US and AU sizes, together with a fit indicator telling you whether that model runs large, small or true to size. Measure your foot before ordering and you will almost always land on the right size first time. Our customer service team can be reached at support@montela-footwear.com and replies in English, German, French, Danish, Swedish and Norwegian. We aim to answer within a few hours, and rarely take longer than one working day. We currently ship to Germany, Austria, Switzerland, France, Denmark, Sweden, Norway and Australia. We welcome your feedback, because every review helps us improve our shoes and our service.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 95% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 48 ore

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

253 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 5 stelle su 5

Da ich schon etwas älter bin.

Da ich schon etwas älter bin, trage ich lieber flache, bequeme Schuhe und da gehören eure Schuhe dazu. Dankeschön dafür.

10 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre liebe Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass unsere Schuhe genau das bieten, was Ihnen wichtig ist – flachen Komfort und ein angenehmes Tragegefühl. Schön, dass wir Sie mit unseren Schuhen begleiten dürfen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und weiterhin viel Freude mit Ihren Montela Schuhen! 💛👟

Die Schuhe sind super!

Die Schuhe sind super. Sehr bequem und gut verarbeitet. Ich habe schon 3 Paare davon in unterschiedlichen Farben. Sie fallen etwas größer aus. Einfach eine Nummer kleiner bestellen, dann passen sie.

21 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für dein tolles Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass du so zufrieden bist und sogar schon mehrere Paare in verschiedenen Farben hast. Genau so soll es sein – bequem, gut verarbeitet und alltagstauglich.

Dein Hinweis zur Größe ist auch sehr hilfreich für andere Kunden. Wir werden das gerne im Blick behalten und weitergeben.

Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deinen Schuhen!

Valutata 4 stelle su 5

Guter weiche Schuhe

Die Größe 41 ist ok weil ich noch Einlagen trage. Sie sind weich und vorne passt auch alles wunderbar aber der linke Schuh mit nicht erhöhte Einlegesohle, da stößt der Schuhrand immer gegen den seitlichen Knöchel, leider

21 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für dein Feedback und dass du die Schuhe trotzdem als weich und bequem empfindest.

Es tut uns leid, dass der linke Schuh am Knöchel drückt. Das sollte natürlich nicht passieren. In manchen Fällen kann es helfen, die Einlegesohle beidseitig gleich zu verwenden oder eine leicht höhere bzw. gepolsterte Einlage zu nutzen, damit der Schuh gleichmäßiger sitzt.

Wenn das Problem dadurch nicht besser wird, können wir dir selbstverständlich auch einen Umtausch in ein anderes Paar oder eine Rückgabe anbieten. Schreib uns einfach kurz, wie du weiter vorgehen möchtest, dann lösen wir das für dich.

Abzocke aufpassen

Wenn Schuhe passen...alles soweit ok...aber ich habe Rücksendung eines nicht passenden Paares beantragt und bekomme wie wohl alle diese Angebote von weniger zahlen oder 2 Paar Ersatzschuhe wenn ich noch über 14Euro bezahle...Androhung von Rücksendegebühren von 15 - 25Euro. Wurde allerdings von Deutschland versendet, aber Rücksendung geht sicherlich nach China...werde Anwalt einschalten , so eine unseriöse Abzocke.
Einigung bei 65% Rückerstattung...aber nie wieder!!!

20 maggio 2026

Sehr geehrte/r Kunde/in,

es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Bestellung und dem Rücksendeprozess unzufrieden sind.

Wir möchten klarstellen, dass wir stets transparent über unsere Rückgabebedingungen informieren. In einigen Fällen können Kunden zwischen verschiedenen Lösungen wählen, z. B. Teilrückerstattung oder Ersatzprodukte, um eine schnelle und unkomplizierte Lösung anzubieten, ohne dass unnötige internationale Rücksendekosten entstehen.

Unser Ziel ist es immer, eine faire und zufriedenstellende Lösung für beide Seiten zu finden. Eine Rücksendung ist selbstverständlich ebenfalls möglich und wird gemäß unserer Richtlinien bearbeitet.

Schade, dass Sie unser Angebot nicht als passend empfunden haben. Wir hätten Ihnen gerne eine bessere Lösung angeboten.

Wenn Sie möchten, können Sie sich direkt an unseren Support wenden – wir prüfen Ihren Fall gerne nochmals individuell.

Mit freundlichen Grüßen
Montela Footwear Support Team

Rücksendung

Hallo habe zwei Paar Schuhe bei Montela footwear bestellt. Diese sind viel zu weit u auch billig hergestellt. Wollte sie zurücksenden, aber das gleiche Theater mit den Rücksendekosten etc. Es war bei der Bestellung nicht die Rede davon, dass es nach China oder ähnliches gesandt werden muss U die Rücksendung ein Problem ist.
Es wurde mir ein Angebot von 15 % Erlass gemacht...was aber sinnfrei ist bei Schuhen die nicht passen. Dadurch passen sie auch nicht.
Das Geld benötige ich um passende Schuhe zu kaufen!!!!!!!! Habe nur kleines Einkommen.
Habe das Angebot abgelehnt und hoffe es kommt noch eine bessere Lösung.
Die Firma ist nicht zu empfehlen bzw es ist davor zu warnen.

16 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Es tut uns leid zu hören, dass die Schuhe nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und die Passform für Sie nicht passend war. Wir verstehen Ihren Frust, besonders wenn Sie schnell eine passende Lösung benötigen.

Bitte seien Sie versichert, dass wir gemeinsam eine faire Lösung finden möchten. Unser Support-Team wird Ihren Fall nochmals prüfen und sich bemühen, Ihnen bestmöglich weiterzuhelfen. Kontaktieren Sie uns bitte erneut direkt mit Ihrer Bestellnummer, damit wir den Vorgang schnell bearbeiten können.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback – auch solche Rückmeldungen helfen uns dabei, unseren Service weiter zu verbessern.

Valutata 5 stelle su 5

Ich habe das zweite mal Schuhe bestellt…

Ich habe das zweite mal Schuhe bestellt und bin wieder begeistert. Lieferung war schnell. Schuhe waren top.

25 aprile 2026

Liebe Kundin,
schon zum zweiten Mal – das freut uns ganz besonders! Dass Sie wieder begeistert sind und auch die Lieferung so reibungslos geklappt hat, ist für uns das schönste Kompliment.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Bis zum nächsten Mal!
Herzliche Grüße,
Montela Team

Valutata 5 stelle su 5

Es hat mit der Bestellung gut geklappt.

25 aprile 2026

Liebe Kundin,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung – schön, dass alles reibungslos geklappt hat! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren neuen Schuhen.
Herzliche Grüße,
Montela Team

VORSICHT!

VORSICHT!
Die Schuhe kommen aus China und müssen auch auf eigene Kosten dahin zurück geschickt werden!
Das ist auf der Homepage nicht ersichtlich, zumal es eine .de Seite ist und man nicht damit rechnet.
Die Schuhe sind OK, aber für Ware aus China zu teuer. Mir waren sie zu klein und ich wollte sie zurückschicken- große Probleme! Wenn man hartnäckig ist und auf seinem Recht besteht, bekommt man den größten Teil (75%) seines Geldes zurück ohne zurückschicken zu müssen.
Der Schriftverkehr war aber immer nett und respektvoll.
Hätte ich vorher gewusst, dass die Schuhe aus China sind, hätte ich sie gar nicht erst bestellt, dafür gibt`s andere, günstigere und zuverlässigere Seiten!

6 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und es zu Unklarheiten bezüglich der Rücksendung kam.

Wir verstehen, dass transparente Informationen bei einer Bestellung besonders wichtig sind. Gleichzeitig freut es uns, dass Sie unseren Kundenservice während des Austauschs als freundlich und respektvoll wahrgenommen haben.

Ihr Feedback nehmen wir ernst und werden es intern weitergeben, um unsere Kommunikation und das Einkaufserlebnis weiter zu verbessern.

Foarte comozi

Foarte comozi! Picioarele mele se simt odihnitor în acești pantofi.

15 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Schuhe so bequem sind und Ihre Füße sich darin entspannt anfühlen. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren neuen Schuhen! ✨

Nicht zu empfehlen

Die bestellten Sneaker kamen relativ zeitnah an - das war auch die einzige gute Erfahrung. Die Sneaker waren durch und durch aus stinkigem Kunststoff. Da schwimmt man schon nach kurzer Zeit im eigenen "Saft". Nicht stabil, nicht orthopädisch, einfach lummelig. Einfach nur Müll. Die kann man nicht mal weiter schenken.
Rückversand innerhalb Deutschlands nicht möglich. Auch ein No-go.
Verhandlungen über Preisnachlass, um die Schuhe nicht teuer nach China schicken zu müssen.
Für 40€ kauft man auch bei Deichmann etc. viel bessere Qualität. Spart euch das Geld und kauft dort nicht ein.

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass die Schuhe Ihre Erwartungen in Bezug auf Komfort und Qualität nicht erfüllen konnten und Sie insgesamt unzufrieden sind.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst, insbesondere was Material, Tragekomfort und den Rücksendeprozess betrifft, und geben dies intern weiter, um unsere Produkte und Abläufe zu verbessern.

Unser Kundenservice wird Ihren Fall gerne noch einmal prüfen, um eine faire Lösung zu finden. Bitte kontaktieren Sie uns dafür direkt mit Ihrer Bestellnummer.

Gute Qualität…

Die Schuhe haben eine gute Passform und sind sehr bequem.

14 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Schuhe gut passen und Sie sie als bequem empfinden. Genau so soll es sein. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude beim Tragen! ✨

Schuhe

Die Schuhe sind sehr bequem aber ich habe etwas Schwierigkeiten beim Anziehen aber das liegt nicht an dem Schuh sondern das man sich mit Balt 70 nicht mehr so gut bücken kann Qualität ist gut

5 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ehrliche und freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie die Schuhe als bequem und qualitativ gut empfinden.

Dass das Anziehen etwas schwerer fällt, können wir gut nachvollziehen – umso mehr hoffen wir, dass Sie dennoch lange Freude beim Tragen haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Komfort mit Ihren Schuhen! ✨

Valutata 2 stelle su 5

Die Schuhe sind nach ein wenig warten…

Die Schuhe sind nach ein wenig warten angekommen.
Ich hatte 2 verschiede Modelle bestellt.
Leider passt ein Model gar nicht, zu hoch am Knöchel und Ferse, dadurch Reibung.
Also wollte ich diese zurück schicken.
Habe mehrere Rabatt -Angebote bekommen ,damit ich die Schuhe behalte. Wollte ich aber nicht. Noch ein Angebot, dann endlich ein Rücksendeformular zum ausfüllen und ausdrucken erhalten. Dann muss man noch eine Zollinhaltserklärung in 2-facher Ausführung beifügen, dann das Paket zur Post bringen.
Ein Paket zur Volksrepublik China kostet bis 2kg kostet 25,49€ bis 5 kg 45,99€ (in meinem Fall 2 Paar Schuhe mit Verpackung und Karton)

16 aprile 2026

Risposta di Montela Footwear

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass eines der Modelle nicht passend für Sie war und der Rückgabeprozess als umständlich empfunden wurde.

Unsere Rabattangebote sollten lediglich eine alternative Lösung anbieten, selbstverständlich respektieren wir aber jede Rücksendung. Da wir mit internationalen Versandpartnern arbeiten, können Rücksendekosten und Zollformalitäten leider höher ausfallen.

Ihr Feedback hilft uns dabei, unseren Service weiter zu verbessern.

Achtung

Achtung! Rücksendungsgebühr sehr hoch und aufwendig. Würd dort nicht mehr bestellen!

8 maggio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Sie die Rücksendung als zu aufwendig und teuer empfunden haben. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und prüfen das intern.

Valutata 5 stelle su 5

Super freundlich und sehr…

Super freundlich und sehr entgegenkommend.
einfach klasse.
Die Schuhe finde ich toll

7 maggio 2026

Vielen Dank für Ihre lieben Worte! 😊
Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Ihren Schuhen so zufrieden sind. Genau dieses positive Einkaufserlebnis möchten wir jeder Kundin bieten.

Viel Freude mit Ihren neuen Schuhen und danke für Ihr Vertrauen in Montela
💛

Es ist ein toller Schuh

Es ist ein toller Schuh. Ich habe noch 2 Paare bestellt und warte so dringend auf Lieferung, da ich am Sonntag den 10. MAI für 3 Wochen nicht da bin.

Mit lieben Grüßen Anita

7 maggio 2026

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Vertrauen in Montela
💛
Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe so gut gefallen und Sie direkt weitere Paare bestellt haben!

Wir verstehen natürlich, dass Sie die Lieferung vor Ihrer Reise gerne noch erhalten möchten. Unser Team gibt alles, damit Ihre Bestellung schnellstmöglich bei Ihnen ankommt. 😊

Wir wünschen Ihnen schon jetzt eine wunderschöne Zeit und ganz viel Freude mit Ihren neuen Schuhen!

Valutata 5 stelle su 5

Die Lieferung war schnell und die…

Die Lieferung war schnell und die Schuhe ein Traum!
Habe sie mr in 4 verschiedene Farben bestellt, erst in schwarz und grau um zu testen ob sie wirklich so gut sind wie sie beschrieben werden. Und das sind sie zu 100%. Ich habe Probleme mit dem Rücken (Spinalkanalstenose) und kann nicht lange laufen , mir tut dann der Rücken bis runter zu den Füßen weh.
Doch mit den Schuhen von Montela überhaupt nicht mehr ich kann zwar nicht Stundenlang laufen , aber für einen Stadt Bummel oder eine große Runde mit unserem Hund geht es mühelos.
Ich bin so froh das ich die Schuhe bestellt habe, obwohl ich was bestellen angeht skeptisch bin, ich habe hetzt nich zwei in weiss und beige bekommen und bin sehr zufrieden!!!

20 marzo 2026

Liebe Claudia,

vielen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Bewertung 💛
Es bedeutet uns sehr viel zu hören, dass unsere Schuhe Ihnen im Alltag so helfen und Sie wieder entspannter laufen können. Gerade bei Rückenbeschwerden ist Komfort unglaublich wichtig – umso schöner, dass Sie einen spürbaren Unterschied merken.

Dass Sie nach dem ersten Test direkt weitere Farben bestellt haben, freut uns riesig 😊
Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen trotz Ihrer anfänglichen Skepsis.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele schmerzfreie und schöne Spaziergänge mit Ihrem Hund und ganz viel Freude mit Ihren neuen Schuhen von Montela
👟

Sehr gute Schuhe

Sehr gute Schuhe

Risposta di Montela Footwear

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe so gut gefallen.

Wir schätzen Ihre Unterstützung sehr und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ein guter Kauf.

Kaufe selten etwas online .kannte ja ihre Firma nicht.Bin aber sehr zufrieden mit der Ware.Habe 2 x Schuhe bestellt und sehr zufrieden mit Ware, Qualität und Lieferung.

Risposta di Montela Footwear

vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns besonders, dass Sie trotz anfänglicher Unsicherheit so zufrieden mit Ihrer Bestellung sind.

Dass Sie gleich zwei Paar Schuhe bestellt haben und mit Qualität sowie Lieferung zufrieden sind, bedeutet uns sehr viel.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße
Team Montela

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin in die Schuhe rein geschlüpft…

Ich bin in die Schuhe rein geschlüpft und sie haben dich gleich super angefühlt . Ich konnte gleich super laufen damit. Da kaufe ich definitiv noch mehr.

18 aprile 2026

Risposta di Montela Footwear

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass sich die Schuhe direkt beim Hineinschlüpfen so gut angefühlt haben und Sie sofort bequem darin laufen konnten.

Genau das ist unser Anspruch! Umso mehr freut es uns, dass Sie planen, wieder bei uns zu bestellen.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più