Montela Footwear Recensioni

TrustScore 3.5 su 5

3,5

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Der Umtausch der zu kleinen Schuhe hat problemlos geklappt.. In der Beschreibung sollte allerdings stehen das die Größe kleiner ausfällt, also eine Nummer größer bestellen. Schuhe sind echt super... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Die Schuhe sind sicherlich bequem,konnte sie leider noch nicht ausprobieren,nur kurz zu Hause, da es Wetterbedingt noch nicht möglich war diese richtig zu probieren

Valutata 1 stelle su 5

Gelieferte Schuhe sind minderwertig und passen nicht Es wird versucht m, die Rücksendung durch anbieten von Ersatz oder 25% Nachlass zu verhindern. Wenn man auf die Angebote nicht eingeht erhält ma... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di calzature ortopediche
  2. Negozio di scarpe

Scritti dall'azienda

Montela designs comfortable women's footwear for everyday wear. The brand grew out of a simple observation: plenty of women want shoes they can wear all day without discomfort, and without giving up on how they look. Our range covers sneakers, sandals, walking shoes, winter boots and accessories such as insoles, and every model is selected for fit, cushioning and all-day wearability. We work closely with our production partner and keep refining our models based on what our customers tell us. Getting the size right matters to us more than anything else, because a shoe that doesn't fit is a shoe you won't wear. Every product page carries a detailed size chart showing foot length in centimetres alongside EU, UK, US and AU sizes, together with a fit indicator telling you whether that model runs large, small or true to size. Measure your foot before ordering and you will almost always land on the right size first time. Our customer service team can be reached at support@montela-footwear.com and replies in English, German, French, Danish, Swedish and Norwegian. We aim to answer within a few hours, and rarely take longer than one working day. We currently ship to Germany, Austria, Switzerland, France, Denmark, Sweden, Norway and Australia. We welcome your feedback, because every review helps us improve our shoes and our service.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Ha risposto al 95% delle recensioni negative ricevute

Scrivi una recensione

Bliver sendt fra Kina.

15 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Tak for din kommentar. 😊 Vi er en international virksomhed, og nogle af vores ordrer bliver sendt direkte fra vores internationale lager. Det gør det muligt for os at tilbyde vores produkter til attraktive priser.

Dit Montela-team ❤️

Valutata 4 stelle su 5

Diese Schuhe sind sehr schön…

Diese Schuhe sind sehr schön gearbeitet, ich wollte allerdings nicht den hohen Schafft.Ich wollte die Slipper. Ich weiß jetzt nicht wie ich sie umtauschen kann.Wenn Sie mir da weiterhelfen könnten würde ich mich sehr freuen. Bei den Schnürsenkeln müsste man Sie enger machen können. Bei den Hochschafft wäre ein Klettverschluss sehr praktisch. Lg,Angelika 🤗

12 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung, liebe Angelika! 🤗 Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe gefallen. Ihren Wunsch nach den Slippern verstehen wir natürlich – unser Kundenservice hilft Ihnen gerne beim Umtausch weiter.

Vielen Dank auch für Ihre Anregungen zu Schnürsenkeln und Klettverschluss. Wir nehmen solche Rückmeldungen gerne mit auf. ❤️

Ihr Montela-Team

Update für eine Rücklieferung

Update für eine Rücklieferung, 2 Paar Schuhe bestellt 79,99 bezahlt. Schuhe zu klein. Wollte sie zurück schicken. Es wurde angeboten, die Schuhe zu behalten und statt dessen 2 Paar neue Schuhe zu bestellen. Eine Nummer größer und Versand von 14,99 zu bezahlen. Getan. Schuhe kamen und passten wieder nicht. Jetzt 4 Paar Schuhe zu Hause die ich zurück wollte aber man wollte die Schuhe nicht. Statt dessen wollte man mir 7,50 von den Versandkosten vergüten. Und die Schuhe wollte man immer noch nicht zurück nehmen.

13 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass es bei Ihrer Bestellung zu diesen Schwierigkeiten gekommen ist. Bitte kontaktieren Sie uns unter support@montela-footwear.com, damit wir den Fall noch einmal prüfen und eine faire Lösung finden können.

Valutata 5 stelle su 5

Très satisfaite de ma commande

Très satisfaite de ma commande, chaussures très confortables, qualité extra, vraiment identique à la photo, et surtout rapidité de livraison et le suivi commande est excellent. Vraiment je recommande sans hésitation

10 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Un grand merci pour votre gentil commentaire ! 🥰 Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de vos chaussures, de leur confort et de leur qualité. Cela nous fait également très plaisir d'apprendre que vous êtes pleinement satisfaite de la livraison et du suivi de votre commande.

Merci pour votre confiance et votre recommandation ! ❤️

L'équipe Montela

Valutata 5 stelle su 5

Die Schuhe sind sicherlich…

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre Bewertung! 😊 Wir freuen uns, dass Ihnen die Schuhe bisher bequem erscheinen. Wir hoffen, dass Sie sie bald auch draußen richtig ausprobieren können! ❤️

Valutata 5 stelle su 5

Der Umtausch der zu kleinen Schuhe hat…

Der Umtausch der zu kleinen Schuhe hat problemlos geklappt..
Schuhe sind echt super bequem.
Kann ich echt empfehlen
Danke

10 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass der Umtausch problemlos geklappt hat und Sie unsere Schuhe so bequem finden. ❤️ Ihren Hinweis zur Größe nehmen wir uns gerne zu Herzen und prüfen, wie wir die Größenempfehlung noch deutlicher machen können. Vielen Dank für Ihre Empfehlung! 🙏

Die Schuhe passen perfekt

Die Schuhe passen perfekt. Ich freue mich schon auf den Winter.

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass die Schuhe perfekt passen. Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Freude damit im Winter! ❤️

Valutata 1 stelle su 5

Versucht das Recht auf Widerruf zu unterlaufen.

Versucht mit dem Hinweis auf "hohe Kosten für den Rückversand"und mehren unseriösen Angeboten eines Preisnachlass das Recht auf Widerruf zu unterlaufen.

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck entstanden ist. Selbstverständlich respektieren wir das gesetzliche Widerrufsrecht. Die angebotenen Alternativen waren lediglich als zusätzliche Optionen gedacht.

Mir gefallen die Schuhe sehr

Mir gefallen die Schuhe sehr, vor allem leicht. Nur jeder Fuss ist anders und ich habe leichte Probleme beim Einstieg.

8 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe gefallen und Sie besonders das leichte Tragegefühl schätzen. Da jeder Fuß etwas anders ist, kann der Einstieg bei manchen Füßen etwas ungewohnt sein. Wir hoffen, dass Sie sich trotzdem weiterhin wohl in den Schuhen fühlen! ❤️

die Schuhe sind wie…

die Schuhe sind wie beschrieben.......... ich kann gut drin laufen

7 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass die Schuhe Ihren Erwartungen entsprechen und Sie bequem darin laufen können. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Montela-Schuhen! 👟

Valutata 1 stelle su 5

Verarschung !!!Temu verkauft genau die…

Verarschung !!!Temu verkauft genau die gleichen Schuhe für ein Viertel des Geldes was man hier Bezahlt, habe Schuhe für meine Mutter gekauft,und tatsächlich genau die selben bei Temu🙃 seit vorsichtig!

1 settembre 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie diesen Eindruck gewonnen haben.

Optisch ähnliche Schuhe sind nicht automatisch identisch. Bei unseren Schuhen legen wir besonderen Wert auf Passform, Verarbeitung, Materialien und Tragekomfort. Gerade bei orthopädisch inspirierten Schuhen können sich diese Eigenschaften deutlich unterscheiden.

Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Kauf nicht zufrieden sind, und nehmen Ihre Rückmeldung selbstverständlich ernst.

Super

Super. Unkompliziert und bequemer schuhe

14 agosto 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit der unkomplizierten Abwicklung und dem Tragekomfort unserer Schuhe zufrieden sind.

Viel Freude mit Ihren Montela-Schuhen!

Valutata 3 stelle su 5

Gerne nochmal, wenn die Sohle geändert wird.

Die Lieferung dauerte zwar, aber ging dann doch schneller als erwartet. Grösse passt, allerdings ist die Sohle wirklich dünn. Das finde ich schade, denn ansonsten ist der Schuh recht bequem und die orthopädischen Einlagen passen gut rein. Wenn die Sohle sich ein wenig ändern würde, könnte ich mir eine erneute Bestellung gut vorstellen.

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ehrliche und ausführliche Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass die Größe passt, der Schuh bequem ist und Ihre orthopädischen Einlagen gut hineinpassen. Gleichzeitig verstehen wir natürlich, dass die dünne Sohle für Sie ein wichtiger Kritikpunkt ist.

Vielen Dank für diesen konkreten Hinweis – genau solches Feedback hilft uns dabei, unsere Schuhe weiterzuentwickeln und zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, sobald wir die Sohle entsprechend optimiert haben.

Herzliche Grüße

Valutata 1 stelle su 5

Gelieferte Schuhe sind minderwertig und…

Gelieferte Schuhe sind minderwertig und passen nicht
Es wird versucht m, die Rücksendung durch anbieten von Ersatz oder 25% Nachlass zu verhindern. Wenn man auf die Angebote nicht eingeht erhält man einen Rücksendeschein mit Rücksendeadressein China. Die Kosten für die Rücksendung muss man selbst bezahlen. Finger weg von Montela.

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit der Passform und Qualität nicht zufrieden waren.

Wir möchten unseren Kunden bei Problemen zunächst verschiedene Lösungen anbieten, wie Umtausch oder eine Teilrückerstattung. Selbstverständlich nehmen wir Ihre Kritik ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Produkte und unseren Service zu verbessern.

Valutata 1 stelle su 5

Bei mir hat gar nix geklappt !

Bei mir hat gar nix geklapot !
Schuhe passen nicht, da ich einen zu hohen Spann habe!
Rücksendung nach CHINA habe ICH abgelehnt.
Stattdessen wird mir Gutschrift angeboten.
Letztedlich habe ich 50%-iger Ersattung ("besser als nix") zugestimmt - bin gespannt!
VORSICHT ist geboten ....

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Schuhe aufgrund Ihres hohen Spanns nicht passend für Sie waren.

Wir verstehen Ihre Bedenken und möchten bei solchen Fällen verschiedene Lösungen anbieten, um unseren Kunden eine unkomplizierte Alternative zur Rücksendung zu ermöglichen. Wir hoffen dennoch, dass die vereinbarte Lösung für Sie zufriedenstellend ist.

Gute Passform

Passform ist einwandfrei, allerdings fühlt sich die Sohle etwas dünn an. Man spürt sehr schnell Unebenheiten durch.Trotzdem ein bequemer Schuh

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Passform einwandfrei ist und Sie den Schuh als bequem empfinden. Ihren Hinweis zur Sohle nehmen wir gerne auf und geben ihn an unser Produktteam weiter.

Valutata 5 stelle su 5

Sehr schöne und bequeme Schuhe.

Sehr schöne und bequeme Schuhe.
Der Preis ist günstig.

26 agosto 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Ihnen die Schuhe sowohl optisch als auch beim Tragekomfort gefallen. Schön, dass Sie auch mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden sind! 👟❤️ Viel Freude beim Tragen!

Valutata 5 stelle su 5

2 Paar Schuhe zur Probe bestellt (…

2 Paar Schuhe zur Probe bestellt ( Instagramm) und sehr zufrieden. Meine Füsse sagen: ja.

26 agosto 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 😊 Es freut uns sehr, dass Sie mit den Schuhen so zufrieden sind und Ihre Füße ganz klar „Ja“ sagen! 👟❤️ Viel Freude beim Tragen!

Valutata 2 stelle su 5

Leider muß ich sagen

Leider muß ich sagen, daß ich enttäuscht bin von diesen Schuhen. Das Material ist dünn, besonders die Sohle und steht in keinem Verhältnis zum Preis. Warum so viele auf Facebook angeblich drei und mehr Paare haben ist mir unbegreiflich. Das war mein erster und letzte Kauf bei dieser Firma und ich kann keine Kauf Empfehlung abgeben.
Nie mehr bestelle ich was, was auf Facebook beworben wird.

23 luglio 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid, dass die Schuhe Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Wir nehmen Ihre Kritik bezüglich Material und Sohle ernst und möchten natürlich, dass unsere Kundinnen mit ihrem Kauf zufrieden sind.

Wenn Sie möchten, können Sie sich gerne direkt bei unserem Kundenservice melden, damit wir gemeinsam eine passende Lösung für Sie finden.

Wir bedauern, dass Ihr erster Einkauf bei uns einen negativen Eindruck hinterlassen hat.

⭐ Rücksendung nach China nicht vorher angegeben

Schön dass sie antworten
Wäre aber von Vorteil dass sie auch bei Rücksendung angeben dass es nach China zurück geschickt werden muss.
Hinzu kommt, dass Montela gegenüber Kunden als europäisches Unternehmen bzw. europäische Marke auftritt. Der Onlineshop ist deutschsprachig, wird über eine .de-Domain angeboten und richtet sich erkennbar an Kunden in Deutschland und anderen europäischen Ländern.
Auch in Ihrer Außendarstellung wird Montela als europäisches Unternehmen bzw. als europäische Marke beschrieben.
Nirgendwo wo steht dass es nach China zurückgeschickt werden muss.
Dass ist nicht transparent

⭐ Rücksendung nach China – erst nach dem Kauf erfahren

Leider bin ich mit meiner Erfahrung bei Montela nicht zufrieden.

Ich habe für 117,60 € bestellt. Vor dem Kauf war für mich ersichtlich, dass der Kunde die Kosten einer Rücksendung selbst trägt. Damit hatte ich grundsätzlich auch kein Problem.

Was für mich jedoch nicht ersichtlich war: Die Rücksendung soll auf eigene Kosten nach China erfolgen.

Auf der Rückgabeseite wird lediglich darauf hingewiesen, dass der Kunde die Rücksendekosten trägt. Eine Rücksendeadresse wird dort nicht genannt. Diese erhält man erst nach Kontakt mit dem Kundenservice.

Meine Bestellung wurde über Deutschland an mich versendet. Erst als ich die Artikel zurückgeben wollte, erhielt ich ein Rücksendeformular mit einer Adresse in Hangzhou, China.

Ich habe Montela inzwischen mehrfach ganz konkret gefragt, wo vor Abschluss meiner Bestellung darauf hingewiesen wurde, dass eine Rücksendung auf eigene Kosten nach China erfolgen muss.

Leider wurde genau diese Frage trotz mehrerer E-Mails bisher nicht konkret beantwortet. Stattdessen wurde mir zunächst angeboten, einen Teil des Kaufpreises zu erstatten, ohne dass ich die Ware zurücksenden muss. Dieses Angebot wurde schließlich auf 75 % Rückerstattung erhöht.

Ich bin durchaus bereit, die normalen Rücksendekosten innerhalb Deutschlands bzw. der EU selbst zu tragen. Dass ich jedoch erst nach dem Kauf erfahre, dass die Ware auf meine Kosten nach China zurückgeschickt werden soll, empfinde ich als nicht transparent.

Mein Tipp an andere Käufer: Informiert euch vor der Bestellung ausdrücklich darüber, wohin eine eventuelle Rücksendung geschickt werden muss und welche Kosten dadurch entstehen können.

Ich hoffe weiterhin auf eine faire Lösung durch Montela..

23 agosto 2026

Risposta di Montela Footwear

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung. Es tut uns leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass die Informationen zu den Rücksendekosten nicht transparent genug dargestellt wurden.

Wir verstehen, dass die Information über den Rücksendeort für eine Kaufentscheidung relevant ist. Gleichzeitig möchten wir klarstellen, dass unsere Rückgabebedingungen vor dem Kauf zugänglich sind und dort darauf hingewiesen wird, dass die Kosten einer Rücksendung vom Kunden getragen werden.

Unser Kundenservice hat Ihnen zudem mehrfach eine Lösung angeboten, zuletzt eine Erstattung von 75 % des Kaufpreises ohne Rücksendung der Ware. Wir bedauern, dass wir damit Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung dennoch ernst und prüfen, wie wir die Informationen zu Rücksendungen noch deutlicher und verständlicher darstellen können.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più