Ich habe kurz nach den vielen Paketen im April verschiedene Dinge und Pflanzen schlecht bewertet. Nach einem halben Jahr möchte ich meine Bewertungen etwas differenzieren ohne die negativen Erfahrunge... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Bestellte Pflanzen kamen in einem katastropalen Zustand an. Trotz Mangelanzeige mit Bildern nur das Angebot eines 5 € Gutscheins auf den nächsten Einkauf (Wird nicht passieren) und den Verweis a... Leggi di più
Habe Storchenschnabel bestellt und Liefertermin wurde eingehalten, das zum Positiven. Das was ich erhalten habe, war noch unter Baumarktniveau. Und meine Enttäuschung über die Bestellung an den Sh... Leggi di più
Mickrige Pflanzen die vom Anzuchttöpfchen in das größere Verkaufstöpfchen umgepflanzt wurden wo sich die Wurzeln noch nicht mal ausgebreitet hatten. Als ob kurz vor Versand schnell umgetopft wird. Da... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
Bei Mein schöner Garten finden Sie zahlreiche Anregungen zur Gartengestaltung und Gartenarbeit sowie hilfreiche Gartentipps und Pflanzeninformationen.
Informazioni di contatto
Nessuna traccia di inviti alla recensione precedenti
Come questa azienda usa Trustpilot
Keine gute Qualität
Leider kann ich mich nur den anderen schlechten Erfahrungen anschließen. Pflanzen waren im Paket umgekippt. Viele Pflanzen in sehr schlechtem Zustand. Kundenservice hat zwar reagiert, aber dann würde mir auch gesagt, dass es ja die Schuld von der Gärtnerei sei und manche Pflanzen vlt. nach dem Anpflanzen noch kommen. Ein bisschen Geld habe ich erstattet bekommen. Nie wieder. Bin sehr enttäuscht
Kundendienst sieht anders aus!
Im Frühjahr bestellt ich eine Hortensie im Shop (40€).
Leider siecht sie vor sich hin, und ich kann mir nicht erklären, warum.
Auf meine Anfrage beim Shop (mit Foto) bekam ich nun zur Antwort, dass man keine Gärtnerei sei und mir deshalb nicht helfen könne.
Heißt für mich also: verkaufen ja, aber Unterstützung nein!
Das war‘s also für mich. Einmal und nie wieder.
Der Versand funktionierte erst auf…
Der Versand funktionierte erst auf Nachfrage nach 10 tagen. Von 2 Pflanzen war nur eine intakt, wurde allerdings ganz ohne Erde u gequetscht versandt. Als Problemlösung für die 2. wurde lediglich ein 10% Rabatt auf die beanstandete Pflanze (ua größere braunumrandete Schnitte/Risse) angeboten. Eine Ersatzlieferung wäre wünschenswert gewesen.
Beste Gärtnerqualität von Landgart
Da wir erst nach der Bestellung die Bewertungen auf Trustpilot gelesen haben, hatten wir schon Angst einen totalen Fehlkauf getätigt zu haben. Entgegen der hier vorherrschenden Bewertungen war die Lieferung aber zügig und völlig in Ordnung. Geliefert wurde durch Landgart in bester Qualität. Wir haben das Staudenbeet "Trockenkünstler" für 69 € (im Angebot) bestellt. Das bei einer Beetmischung mit über 20 Pflanzen zu diesem Preis keine voll ausgewachsenen Pflanzen geliefert werden sollte erwartbar sein und wir auf der Produktseite auch angegeben. Die Menge der Pflanzen ist für die angegebenen Fläche mehr als ausreichend, sodass wir das Beet in der Bepflanzung sogar noch Strecken konnten.
Pflanzen unbrauchbar/ Kundenservice gleich NULL
Auch bei mir waren alle Pflanzen im Karton durcheinander…. Angeblich wurde 3x versucht mich anzutreffen ( ich hatte eine Woche frei und meine Nachbarn waren Zuhause), dementsprechend sahen sie Pflanzen aus!! Der Kundenservice bot mir 30% Nachlass an…. Nachdem ich Bilder zugeschickt habe und mit dem Nachlass nicht einverstanden war habe ich keine Antwort mehr bekommen! Nie mehr würde ich dort bestellen- fa kann man sein Geld auch sofort wegwerfen!!
Schlechter Kundenservice
3 Pflanzensets bestellt.
Ca. 65Pflanzen.
Die Pflanzen in einem Karton waren komplett in Ordnung. Der andere Karton lag komplett durcheinander keine Erde mehr an den Pflanzen. Auch waren die Pflanzen abgebrochen die Schilder nicht mehr zuzuordnen.
15 der 65 Pflanzen haben überlebt.
Leider keins der 3 Sets ist zu Pflanzen.
Gutschrift erhalten die in keiner Relation steht.
Leider kein guter Service. Rückgabe wurde abgelehnt!
Sehr schlechter Kundenservice
Die Pflanzen kamen deutlich später an, als ursprünglich auf der Website angegeben und wurden erst verschickt, nachdem ich noch einmal nachgefragt hatte per Mail.
Zu diesem Zeitpunkt waren außerdem nicht mehr alle bestellten Pflanzen lieferbar. Weiterhin wurden zwei Pflanzen in einer falschen Farbe geliefert. Die Antwort vom Kundenservice ließ ebenfalls lange auf sich warten, so dass ich mich entschied die Pflanzen dennoch zu behalten, da sie einen Rückversand vermutlich nicht mehr überstanden hätten. Vom Shop gab es eine geringe anteilige Erstattung des Preises für die falsch gelieferten Pflanzen. Ich werde nicht mehr in diesem Shop bestellen.
Alles bereits erzählt
Alles bereits erzählt. Sendung kam nie an. Kundenservice ist ein Witz.
Dieser Shop ist eine Vollkatastrophe
Dieser Shop ist eine Vollkatastrophe. Ware kommt entweder zerstört und unbrauchbar oder gar nicht an. Kundenservice gibt es nicht. Es dauert ewig bis man eine email zurück erhält. Rechnen können sie auch nicht. Ich habe so viel Zeit verschwendet um wenigstens einen Teil des Kaufpreises zurück zu erhalten. Ich kann wirklich jeden nur davor warnen dort zu bestellen!
1 von 4 Beeten nutzbar, unmögliches Reklamationsangebot
Nicht empfehlenswert.
Kurfassung: Von vier bestellten Hochbeeten, konnte eins genutzt werden. Bei den anderen, waren die Seitteile auseinandergebrochen und ein Paket enthielt verschimmeltes Holz. Der Kundenservice reagiert sehr spät und mit unmöglichen Lösungvorschlägen.
Langfassung: Habe im Mein schöner Garten Shop vier - sehr günstige - Hochbeete bestellt. In drei Paketen waren die Seitenteile defekt. Konnte ein einziges aufbauen indem ich Teile aus mehren Paketen kombiniert habe. Ein Paket enthielt komplett verschimmlte Teile. Nachdem ich eine Reklamation inklusive Bilder gesendet habe, bekamm ich nach drei Tagen Antwort: "Nach Sichtung des Bildmaterials möchten wir Ihnen für 3 Hochbeete einen Preisnachlass von 40% auf den Warenwert anbieten, wenn Sie die Ware wie angeliefert behalten oder alternativ die Rücksendung". Habe mich für die Rücksendung entschieden waraufhin mir Retourenscheine gesendet wurden (welche nicht gleich in der ersten Antwort angehängt waren).
Als ich 10 Tage, nachdem die Retoure laut DHL bei Mein schöner Garten angekommen sind, immer noch keine Info erhalten hatte, habe ich sie wieder Kontaktiert. Dann kam erstmal eine Standard Antwort ala "zuständige Fachabteilung prüft"... Etwas später kam dann eine generierte Mail in der Stand dass die Reklamation akzeptiert wird und das Geld in den nächsten Tagen überwiesen wird. (Was dann auch passierte)
Das bei einem stark reduzierten Artikel die Qualität nicht die beste ist verstehe ich. Wäre es ein zwei defekte Teile gewesen, hätte ich auch einfach einen Nagel genommen und diese repariert. Aber wenn von vier Produkten gerade mal eins nutzbar ist, sollte man erwarten können ,dass diese - schnell - ersetzt oder reklamiert werden. Mir anzubieten, den Schrott für 60% des Preises selber zu entsorgen, halte ich für ein absolut unverschämtes "Angebot". Das die Reklamation dann erst auf erneute Anfrage hin bearbeitet wird passt zu dem sehr schlechten Eindruck, den dieser Shop bei mir hinterlassen hat.
Von 6 Pflanzen kommt gerade mal eine
Von 6 Pflanzen kommt gerade mal eine. Während man am Telefon die Info erhalten#lt die fehlenden kommen in zwei Tagen erhält man eine Mail das nix kommt. Die gleichen Artikel stehen weiterhin im Onlineshop zum Kauf. Dann soll man noch für eine Pflanze die Versandkosten von allen 6 bezahlen. Unseriös nicht zu empfehlen.
Himalaya Indigo
Nie wieder, Erste Bestellung ging angeblich bei DPD verloren. Bei der 2ten kamen zwei erbärmliche immergrüne Himalaya indigo ohne Blatt und Trieb. Die angegebene Liefergröße von 100 bis 125cm sind keine 70cm. Auch der Versand ist ziemlich Langsam. Kundendienst hat nicht viel Ahnung und beantwortet Anfragen erst nach einigen Tagen.
Nachtrag, Keines der 2 Bäumchen ist aufgegangen. Geld wurde erstattet.
Pünktliche Heftlieferung
Ihre Werbung für Abo: Pünktliche Lieferung der Hefte! Das war mal so, ist aber nicht mehr. Ich bin seit vielen Jahren Abonnentin von "Mein schöner Garten". Die Zustellung mit der Post hat fast immer geklappt. Zur Zeit kommt die Zeitschrift so, wie der Private Zusteller gerade Lust oder Zeit hat. Das Heft Februar 2023 musste ich nachbestellen, weil es überhaupt nicht ankam. Heute ist Sonntag, der 07. Mai 2023. Das Mai-heft steht noch aus. Nach der Firmen-Werbung müsste schon in wenigen Tagen das Juni-Heft in den Buchhandlungen aufliegen. Ich überlege mir ernsthaft, ob ich mein Abo, auch in Anbetracht der Unmenge artfremder Werbung, aufrechterhalten will.
Ein Stern ist definitiv zu viel
Ein Stern ist definitiv zu viel. Shop kamn man leider nicht weiterempfehlen. Richtig schlechte Ware, überteuerte mini Pflänzchen oder nur Wurzeln. 65 Euro leider für Müll. Danke für nichts
Bei diesem Gartenshop würde ich nicht wiede rkaufen
Bei diesem Gartenshop würde ich nicht wieder bestellen. Die Pflanzen sind in einem so schlechten Zustand angekommen. Der Preis ist aber entsprechend hoch. Habe versucht zu reklamieren, weil das Bäumchen noch so da steht wie gekauft. Einfach jämmerlich. Am gekauften Bäumchen hängt das Schild von "Baldur-Garten". Und da muss ich sagen, das ich von diesem Gartenversand eigentlich nicht kaufen wollte, da auch schlechte Erfahrungen.
Sehr schlechte Qualität
Sehr schlechte Qualität, mickrige Pflanzen zum überteuerten Preis. So schlechte Pflanzen habe ich noch nie bekommen.
Hochbeet war sehr schlechte Qualität, Gerissen und kaum Farbe auf dem Holz.
Ich kann nur abraten hier etwas zu bestellen
Schlechte Ware zum überteuerten Preis mit schlechtem Versender
Mein Nachbar lacht sich heute noch kaputt. Mickrige Pflanzen welche kurz vor Versand vom Anpflanz- in den Versandtopf umgesetzt wurden. Solche Ware mit gärtnerqualität zu bewerben ist eine Unverschämtheit.Kein Wurzelwerk oder ähnliches. Zudem entsprachen drei der bestellten Pflanzen nicht den Angaben im Shop und ich habe andere Pflanzen erhalten als bestellt. Der Versand erfolgte mittels DPD. Wie das Ganze angekommen ist - ohne Worte. Bei Reklamation meinerseits wollte man 15% nachlassen. Neue Ware wäre mir lieber gewesen. Einmal und nie wieder.
Super schlechte Ware und Service!
Beschädigte Ware und Sträucher die so schlecht geschnitten waren das hätte ein Grundschulkind sicherlich besser hinbekommen. Teilweise wurden tote Stauden und Büsche geliefert. Zwei Bäume sind gar nicht angekommen und es wird behauptet, dass die auch nicht nachgeliefert werden können!? Katastrophe! Ware schlecht, service schlecht .... Nie wieder würde ich da auch nur einen Cent ausgeben. Nicht einmal den einen Stern wert...
Forum wäre nützlich
Musste das Forum abschalten in dem die Antwort zu meiner gesuchten Frage gewesen wäre. Kein Wunder das die das abgeschaltet haben bei all den schlechten Bewertungen hier.
Schlechte Qualität
Leider ist die bestellte Ware qualitativ das Geld nicht wert. Drei unterirdisch schlecht verarbeitete Hochbeete gekauft. Holz gesplittert, Teile auseinander gebrochen. Man benötigt großes handwerkliches Geschick und extra Material, um das Beste daraus zu machen. Eine Retoure ist viel zu kompliziert. Ich kann mich nur den anderen Bewertungen anschließen. Besser die Finger von diesem Shop lassen.
Come funziona Trustpilot