MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG Recensioni 356

TrustScore 2.5 su 5

2,6

Scopri cosa dicono le persone

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di articoli da cucina

Scritti dall'azienda

MEDA – Ihr Küchenfachmarkt für eine Traumküche in Deutschland Willkommen bei MEDA, dem filialstärksten Küchenfachmarkt Deutschlands! Mit über 30 Küchenstudios, die sich flächendeckend über 7 Bundesländer erstrecken, sind wir Ihre erste Wahl, wenn es um den Kauf Ihrer neuen Küche geht. Wir bieten Ihnen mehr als 2.500 hochwertige Ausstellungsküchen, die keine Wünsche offen lassen. Warum MEDA? Als etabliertes Familienunternehmen mit über 25 Jahren Erfahrung stehen wir für Kompetenz und persönlichen Service. Unser Ziel ist es, Ihnen den perfekten Küchenkauf zu ermöglichen – und dafür arbeiten wir jeden Tag leidenschaftlich an unserem Service. Egal, ob Sie eine klassische, moderne oder individuelle Küche suchen, bei MEDA sind Sie in besten Händen. Unser Rundum-Service Wir bieten Ihnen eine umfassende Betreuung von der erstmaligen Planung (mit vorab Virtual-Reality Ansicht) bis zur professionellen Montage Ihrer neuen Küche. Über 600 geschulte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich mit Herzblut für Ihre Wünsche ein und helfen Ihnen, Ihre Traumküche zu realisieren. Profitieren Sie von unserer Expertise Durch unsere langjährige Erfahrung und unserem umfassenden Wissen im Bereich Küchenplanung und -montage garantieren wir Ihnen eine stressfreie und angenehme Kauferfahrung. Lassen Sie sich von unserem Team individuell beraten und entdecken Sie die Vielzahl an Möglichkeiten, die MEDA Ihnen bietet. Besuchen Sie uns! Überzeugen Sie sich selbst von unserer großen Auswahl und unserem herausragenden Service. Besuchen Sie eines unserer über 30 Küchenstudios in Ihrer Nähe oder nutzen sie unseren Küchenkauf zu Hause Service und starten Sie noch heute Ihr Küchenprojekt mit MEDA – dem Küchenfachmarkt, der Ihre Ansprüche erfüllt! Jetzt Küchenwünsche verwirklichen – mit MEDA!

Informazioni di contatto

Ha risposto al 17% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Come questa azienda usa Trustpilot

Keine Empfehlung

Meine bestellte Küche wurde am Liefertag mit fehlenden elektro Geräte ( Spülmaschine, Kochfeld und Backofen geliefert. Hatte Gott sei Dank einen eigenen Kühlschrank. Ein Tag vor Lieferung wurde mir dies per Email gesagt. Auch Scharniere für Türe Spülunterschrank lag nicht vor. Es wurde eine Küche eingebaut, die keine Küche war. 5 Wochen Wartezeit auf elektro Geräte und weitere 3 Wochen für die Scharniere. 2 Monaten nach Einbau, war die Küche komplett. Meda Küche Mühlheim Kährlich, werde ich keinem weiter empfehlen.

13 aprile 2026

schlechter Kundenservice

Meine Bewertung bezieht sich auf das Küchenstudio in Langenfeld. Ich wollte für eine 9 Jahre Nobilia Küche neue Scharniere mit integrierten Dämpfern. Die Antwort war: Für so eine alte Küche können wir das nicht mehr bestellen, in Düsseldorf gibt es eine Firma ( Großhändler) besorgen Sie sich das dort. Ich habe die Küche von Meda gekauft, planen und aufbauen lassen. Ich hätte erwartet das man mir die Scharniere besorgt. Guter Kundenservice geht anders!

4 aprile 2026
Valutata 5 stelle su 5

Wir hatten gleich beim ersten Termin…

Wir hatten gleich beim ersten Termin mit Herrn Kücük uns gut beraten und verstanden gefühlt. Die Planung und das gemeinsame Brainstorming für unsere sehr kleine Küche hat trotz hochwertigen Küchengeräten unser Budget nicht gesprengt. Vielen Dank für diese sehr angenehme Erfahrung.

18 marzo 2026
Logo di MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG

Risposta di MEDA Küchenfachmarkt GmbH & Co. KG

Herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich von Anfang an bei Herrn Kücük gut beraten und verstanden gefühlt haben. Gerade bei kleineren Küchen ist eine durchdachte Planung besonders wichtig. Umso schöner zu hören, dass wir gemeinsam eine Lösung finden konnten, die sowohl Ihren Vorstellungen als auch Ihrem Budget entspricht.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Küche und viele schöne Momente darin!

Beste Grüße
Ihr MEDA Team

MEDA – gute Beratung, danach viel Ärger

Die Beratung beim Küchenkauf war zunächst gut: freundlich, kompetent und überzeugend. Leider änderte sich der Eindruck nach Vertragsabschluss deutlich.
Der ursprünglich vereinbarte Liefer- und Aufbautermin wurde kurzfristig um zwei Wochen verschoben – ohne vorherige Information. Statt eines geplanten Aufbaus an zwei Tagen erhielt ich plötzlich drei feste Termine, an denen ich jeweils anwesend sein sollte. Eine Abstimmung dazu gab es nicht. Auf Nachfrage wurde mir lediglich gesagt, das sei „immer so“.
Einen Tag vor dem ersten Termin wurde dieser dann wegen Krankheit abgesagt. Neue Termine wurden für die folgende Woche vorgeschlagen – diesmal plötzlich doch nur an zwei Tagen. Diese bestätigte ich nach etwa 15 Minuten per Mail. Am nächsten Tag hieß es dann jedoch, die Termine seien bereits anderweitig vergeben.
Erst nach mehreren E-Mails und Telefonaten und der Androhung, vom Kaufvertrag zurückzutreten, bekam ich schließlich wieder passende Termine.
Der Aufbau selbst erfolgte sauber, allerdings nicht ganz ohne Probleme:
Die Rückwand der Arbeitsplatte wurde mit mehreren Silikonfugen montiert, was vorher nicht erwähnt wurde. Außerdem fehlten knapp zwei Meter Sockelleiste, die erst rund zwei Monate später nachmontiert wurden.
Der Küchenberater kündigte an, sich wegen der vielen Umstände um eine kleine Entschädigung zu kümmern. Bis heute – mittlerweile über zwei Monate später – habe ich dazu keine Rückmeldung erhalten.
Fazit: Gute Beratung bis zum Kauf. Danach leider schlechte Kommunikation, Terminchaos und wenig Kundenservice. Für mich eine enttäuschende Erfahrung.

7 marzo 2026
Valutata 3 stelle su 5

Die Beratung war okay

Die Beratung war okay, das schreibe ich so weil einige Sachen vergessen worden sind zu berücksichtigen da viel aus privaten Dingen vom Berater gesprochen wurde. Die Lieferzeit und Montage war gut. Der Kundendienst allerdings richtig mies!!!!! Küche gekauft, Geld kassiert und der Kunde bleibt auf der Strecke. Ich habe immer noch eine Macke an meiner Kunststeinspüle, mir wurde versprochen sich drum zu kümmern aber bis heute habe ich nichts mehr gehört. Mein Fazit, ich würde mir bei Meda Küche in Gießen keine Küche mehr kaufen!!!
Ich habe mir das Geld eisern zusammen gespart und dann sowas. In der heutigen Zeit geht das gar nicht !!!

5 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Vorsicht bei Bestellung zweier Küchen Meda gut Küchen Kleve…

Wir haben zwei Küchen bei Meda Küchen bestellt, jeweils mit Kühlschrank, Geschirrspüler und Kombi-Mikrowelle. Wir unterschrieben willens und wissentlich für die Code-Bestellung eines Backofens, doch während des Beratungsgesprächs wurde uns zugesichert, dass die Geräte identisch seien. Geliefert wurde jedoch nur in einer Küche die Kombi-Mikrowelle, in der anderen ein Backofen. Die Verkaufskraft gab zu, dass möglicherweise ein Fehler gemacht wurde, dennoch erkennt das Unternehmen diese Abweichung nicht an. Kunden sollten wissen, dass nur die schriftlichen Vertragcodes verbindlich sind; Korrektur oder Entschädigung wird strikt abgelehnt.

24 febbraio 2026

Vorsicht: Beratung gut, dann aber After Sales / Service schlecht

Verkaufsberatung und Planung der Küche waren gut.
After Sales / Service sind leider schlecht.
Leider entstanden während/ bei der Montage Probleme. Teilweise durch defekt gelieferte Teile oder vergessene Teile vom Hersteller.
Nur mit massivem Druck wurden einer der vorhandenen Mängel teilweise beseitigt. Gesetzte, zulässige Fristen, werden nicht akzeptiert oder ignoriert. Dabei sind es nur Kleinigkeiten, die sich aber in Summe aufadieren und zu hohem Frust führen. Ich soll fast 10 Wochen auf die Montage von einem Schrank warten weil Schwerlastbeschläge vergessen wurden - das steht in keinem Verhältnis. Die kriegt man in jedem Baumarkt. Es ist immer noch nicht alles erledigt.
Obacht: Ich habe den Fehler gemacht am Montagetag die Restsumme vorab zu bezahlen. Ich kann nur empfehlen, erst nach Abschluss der Arbeiten zu bezahlen. Etwaige Formulierungen in den Verträgen sollten genau gelesen werden.
All das kann alles passieren, aber Meda kommuniziert nicht mit dem Kunden (in meinem Fall) und man muss immer hinterhertelefonieren und nachhaken. Versprochene Rückrufe blieben aus. Ich erlebe den Kundenservice als nicht Lösungsorientiert und Kundenunfreundlich.
Die Bewertung spiegelt ausschließlich meine persönliche Erfahrung mit Meda wieder. Bestimmt gibt es Bestellungen wo alles gut gelaufen ist. Leider war das bei mir nicht der Fall.

10 novembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Nach Vertragsabschluss völliger Kontrollverlust – Kundenservice faktisch nicht existent

Unsere Erfahrung mit MEDA Küchenfachmarkt Berlin ist ein abschreckendes Beispiel dafür, wie groß die Lücke zwischen guter Verkaufsphase und tatsächlicher Leistungserbringung sein kann.

Die Küchenplanung verlief zunächst professionell und überzeugend. Nach Lieferung und Montage folgte jedoch ein monatelanger, chaotischer und extrem nervenaufreibender Prozess mit zahlreichen Mängeln, falschen Teilen, unsauberen Montagen und immer neuen Nacharbeiten.
Was besonders negativ auffällt: MEDA kommuniziert nicht. Es gab über Monate hinweg keine proaktiven Rückmeldungen, keine klaren Ansprechpartner und keine verlässlichen Aussagen. Jeder Schritt musste mühsam eingefordert werden. Wer nicht ständig nachfasst, wird schlicht ignoriert.
Vereinbarungen wurden wiederholt nicht eingehalten, Techniker erschienen ohne Kenntnis vorheriger Absprachen, und selbst dokumentierte Punkte mussten mehrfach erneut erklärt werden. Der gesamte Ablauf wirkte unkoordiniert, strukturlos und intern offensichtlich schlecht organisiert.
Die Mängelbeseitigung zog sich über rund anderthalb Jahre. Erst nach massivem Druck und erheblichem eigenem Zeitaufwand kam Bewegung in einzelne Punkte – allerdings ohne erkennbare Einsicht oder Verantwortungsübernahme. Stattdessen wurde konsequent formal argumentiert und auf Abnahmeprotokolle verwiesen, ungeachtet des tatsächlichen Verlaufs.
Besonders ernüchternd war der Eindruck, dass berechtigte Kritik nicht ernsthaft aufgearbeitet wird. Statt lösungsorientiert zu handeln, entsteht der Eindruck, dass Probleme ausgesessen werden, bis Kunden entnervt aufgeben.
Am Ende ist die Küche zwar nutzbar, der Weg dorthin war jedoch unverhältnismäßig aufwendig, zeitintensiv und frustrierend. Wir hätten bei einem Unternehmen dieser Größe einen völlig anderen Umgang mit Kunden und Reklamationen erwartet.
Unser Fazit: Gute Beratung verkauft Küchen – schlechter Service zerstört Vertrauen. Nach unseren Erfahrungen können wir MEDA leider nicht empfehlen.

15 febbraio 2026

Beraten wurden wir bei MEDA Küchen in Oberhausen

Beraten wurden wir bei MEDA Küchen in Oberhausen. Der Berater Herr Prokop war sehr aufmerksam und hat extrem gut mitgedacht, bräuchte ich eine Küche, ich würde wieder zu Ihm gehen. Der Aufbau erfolgte durch den Handwerksbetrieb K. Schmitz. Auch hier gibt es nichts zu meckern, professionell und zügig. Unsere Erfahrung war absolut positiv. Wir würden definitiv wieder eine Küche hier kaufen.

27 gennaio 2026

Beratungsterminplanung ungenügend

online einen Beratungstermin am 29.01.26 gebucht
27.01.26 11:27 - Mail von Meda "... In Kürze meldet sich...
28.01.26 12:10 - Mangels Resonanz Anruf bei MEDA WI-Nordenstadt - Dort ist von dem Termin offensichtlich nichts bekannt/auffindbar.
Der Mitarbeiter teilt mit "... am 29.01. ist kein Berater verfügbar" - Nächst mögliche freie Termine: Im laufe der nächsten Woche

28 gennaio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Absolut schlecht.. Finger weg!

Die Auswahl und das Zusammenstellen der Küche war super. Ab dann klappte nichts. Es kam zu Lieferverzögerungen, dann fehlten Teile oder waren schlicht defekt. Bis zum Fertigstellen der Küche vergingen insgesamt 6 Monate. Weiterhin bestehen zwei Mängel, die nicht behoben wurden, aber wir sind so abgenervt mittlerweile, dass wir es nun dabei belassen. Auf keinen Fall kann ich dieses Küchenstudio empfehlen!! Unbedingt Finger weg.

22 maggio 2025
Valutata 1 stelle su 5

Wer eine gute Küche sucht sollte dringend woanders hingehen...

Ich rate jedem von einem Küchenkauf bei MEDA ab! Die Reklamationsbearbeitung ist UNTERIRDISCH. Es vergehen Monate, in unserem Fall schon über 2 Jahre, in denen sich das hinzieht. Wenn dann ein Termin zur Nachbesserung vereinbart wird, vergehen Wochen bis dieser stattfindet. Und die Krönung ist, dass dann nicht mal jemand kommt und einem auch nicht abgesagt wird. Die Service Adresse schickt absolute Standardantworten, teilweise wird überhaupt nicht reagiert. Das Verhalten gegenüber Kunden von diesem Unternehmen ist wirklich unglaublich schlecht. Die ganzen Versprechen auf der Homepage sind überhaupt nichts wert und haben mit der Realität rein gar nichts zu tun! Mehr Schein als Sein, oder wie sagt man...

20 gennaio 2026

Projekt [0759WS]: Massive Mängel und mangelhaftes Reklamationsmanagement

Projekt [0759WS]: Massive Mängel und mangelhaftes Reklamationsmanagement

Wir haben im September 2025 eine Küche im Wert von 25.000 € bei MEDA Wiesbaden-Nordenstadt bestellt. Die Erfahrung ist leider äußerst negativ.
Chronologie der Probleme:
Lieferverzug: Die Küche wurde mit über vier Wochen Verspätung geliefert, obwohl uns die Lieferung für KW 41 vom Verkäufer zugesichert wurde. In dieser Zeit hatten wir keine richtige Kochmöglichkeit.
Mängel bei Lieferung: Die Küche war unvollständig (fehlende Glasrückwände, falsche Glas-Schrankeinlegeböden, unschöne Sockelleiste, Besteckeinsätze, falsche Beleuchtung).
Sachschäden:
Bei der Montage wurden unser Parkett (Kostenvoranschlag > 1.100 €) und unsere Wand beschädigt. Das Montageteam hat den Parkettschaden am 22.12.25 intern gemeldet. Eine Bestätigung der Kostenübernahme durch MEDA steht bis heute aus.
Umgang mit Reklamation:
Seit Wochen versuchen wir, eine Lösung zu finden. MEDA reagiert nur zögerlich auf Fristsetzungen und hat zugesagte Rückmeldetermine (zuletzt 14.01.2026) verstreichen lassen.
DRINGENDER WARNHINWEIS:
Verlassen Sie sich bei Herrn Sattler niemals auf mündliche Zusagen im Verkaufsgespräch! Uns wurden mehrere wichtige Punkte (u. a. zur Beleuchtungssteuerung und Ausstattung) mündlich fest zugesagt mit dem Hinweis, man könne sich darauf verlassen. Jetzt stellt sich das Studio quer und zieht sich rein auf die schriftliche Auftragsbestätigung zurück. Was nicht explizit im Vertrag steht, wird später trotz Zusage schlichtweg verweigert.
Verweigerung der Mängelbehebung:
Eine Schranktür schleift so stark an der Wand, dass der Schaden täglich zunimmt. Die Kommunikation von Herrn Sattler (Verkäufer), Herrn Ihl (Filialleiter) und dem Service-Team ist nicht lösungsorientiert. Zuletzt wurde die Kommunikation durch MEDA einfach eingestellt mit dem Hinweis, man käme "unaufgefordert" auf uns zu.
Offene Punkte:
Bis heute (17.01.2026) sind essentielle Mängel offen (keine Klärung zu fehlenden Steckdosen, keine Bestätigung der Schadensübernahme, keine Skizzen für Mikrowellenblende etc.).
Wir haben den Vorgang nun an einen Rechtsanwalt übergeben. Wir raten jedem, sich vor der Vertragsunterschrift genau zu überlegen, ob er dieses Risiko eingehen möchte, denn nach der Unterschrift wurde der Service bei uns eingestellt. Auch muss direkt bei Unterschrift die Hälfte angezahlt werden. Die andere Hälfte wird bei Lieferung fällig, noch bevor die Küche überhaupt montiert wurde.

17 gennaio 2026

Sind zufrieden

Wir waren gestern bei Meda Küchen in Oberhausen nähe CentrO. Wir sind super zufrieden, Frau Zumbrink hat sich große Mühe gegeben. Wir können nichts schlechtes sagen. Bekommen unsere Küche Ende April ich hoffe natürlich das es weiter so positiv bleibt.

3 gennaio 2026
Valutata 2 stelle su 5

Meda leider keine guten Küchen

Meda leider keine guten Küchen
Wir haben uns bei Meda in Ratingen eine neue Küche zugelegt. Die ersten Beratungstermine liefen problemlos und zielorientiert ab. Die Probleme begannen aber dann nach der Vertragsunterzeichnung und Anzahlung.
Bei der Küchenrenovierung fiel uns auf, dass der geplante Spritzschutz für die Wand im Bereich des Kochfeldes etwas zu gering geplant war. Ein Anruf beim zu vor freundlichen Küchenberater entpuppte sich dann als Überraschung, mit der Freundlichkeit war es vorbei. Im patzigen Ton wurden wir gefragt, warum uns das nicht früher eingefallen wäre. Uns wurde dann eine Änderung des Spritzschutzes (größeres Holzbrett) für ca. 800 Euro Aufpreis angeboten. Wir haben dann alles so gelassen wie es ursprünglich geplant war.
Bei der Anlieferung der Küche, die Montage war am Folgetag geplant, verlangten die Transporteure direkt nach Betreten der Wohnung erstmal den vollen fünfstelligen Restbetrag. Dies habe ich ohne Prüfung und Bescheinigung der Vollzähligkeit und Beschädigungsfreiheit abgelehnt. Darüber entbrannte dann eine Diskussion mit zahlreichen Telefonaten mit Vorgesetzten. Letztendlich haben wir, nach Prüfung und Bescheinigung der Vollständigkeit, 1000 Euro einbehalten.
Bei der Montage der Küche blieben einige Holzstücke als Verschnitt übrig. Meine Frau hatte die Idee einen solches Holzstück als Spritzschutz zu zuschneiden und anzubringen. Dies wurde durch den Küchenmonteur ohne großen Aufwand umgesetzt und ergab einen prima Spritzschutz ohne Aufpreis. Da hätte vielleicht auch ein erfahrener Küchenberater draufkommen können.
Weiterhin fehlte nach der Montage eine Abschlussleiste im Bereich der Hängeschränke. Dies war von uns im Beratungstermin angesprochen, aber vom Küchenberater nicht weiter berücksichtigt worden. Aber letztlich ist natürlich immer der Kunde schuld.
Diese Angelegenheit zieht sich jetzt über 2 Monate dahin. Es gab kostspielige Angebote der Firma Meda zur Beseitigung, die für ein Stück zusammen gesetztes Holz mit falscher Maserung, fast schon unverschämt sind. Wir kümmern uns jetzt selber um eine Lösung.
Zusammenfassend muss man leider sagen, dass wir die Küche zum Preis eines Kleinwagens nicht mehr bei Meda kaufen würden. Nach der Anzahlung ist der Service vorbei und das hat nichts mit guten Küchen zu tun! Die vollständige Bezahlung sollte unbedingt erst nach der kompletten und fehlerfreien Montage einer Küche erfolgen.

30 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

erster und letzter Küchenkauf bei MEDA!

Wir waren beim ersten Gespräch mit der kundenfreundlichen Beratung von Herrn Ehlen sehr zufrieden.
Wir freuten uns auf die neue Küche von MEDA Küchen Bonn.

Bis das Elend begann. Nach 5 Monaten "steht" sie jetzt, jedoch steht die "Funktion" der Küche auf einem anderen Papier :-(.
Diese Woche das 6. (!) Mal musste nachgebessert werden. Es lag beim 1. Mal schon der falsche Küchenplan von Herrn Ehlen vor. Also alles wieder abbauen und ein neuer Versuch nach 2 Monaten wurde gestartet.
Die Elektrik der Beleuchtung ist immer noch nicht in Ordnung und die Armatur wurde fehlerhaft bzw. mangelhaft installiert. Es liegt jetzt ein Wasserschaden vor.

Das schlimmste bei MEDA -selbst bei der Zentrale in Oberhausen- ist die Erreichbarkeit und Reaktion. Selbst bei einem Wasserschaden erfolgt nach über einer Woche erst eine Reaktion zum Termin beim Kundendienst. Parallel musste ich als Kunde den Kundendienst Schock selber kontaktieren zwecks dringlichen Termins. Wir können derzeit weder Spülen noch Kochen. Wir sind jetzt 8 Monaten, seit 11 Monaten nach Kauf mit dem Küchen-Thema beschäftigt.
Die recht kundenunfreundliche E-Mail, dass wir den kleinen 3-stelligen einbehaltenen Betrag innerhalb weniger Tage überweisen mussten und die Androhung von rechtlichen Schritten, setze noch einen drauf :-(
MEDA hat ihren Vertrag noch nicht erfüllt, aber Hauptsache der Kunde begleicht die Rechnung.

Wir hatten die Empfehlung aus dem Bekanntenkreis, jedoch werden wir MEDA nicht weiterempfehlen und auch unsere Erfahrungen bei Bedarf schildern, damit es unseren Freunden/Bekannten/Kollegen nicht auch passiert. Den Ärger, Aufwand (auch finanziell) und die zusätzlichen Bohrlöcher durch falsches Aufhängen wünscht man keinen, besonders wenn man so viel Geld für eine Küche bezahlt.
Wir halten uns vor den Verbraucherschutz bezüglich unserer Beschwerde zu informieren.

Fazit: Einmal MEDA-Küchen und nie wieder.

Diesen Kummer und Stress braucht man kein 2. Mal im Leben!

Ergänzung: Die Beleuchtung ist defekt und muss gewechselt werden. Obwohl wir eine schwarze haben, kommt Meda mit einer silberen. Also 10. (!) Besuch von Meda steht an.

10 dicembre 2025

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più