Der Service von Makita war sehr gut. Nach einem Anruf konnten wir den Akkuschrauber zu Makita schicken. Das defekte Bohrfutter wurde kostenlos getauscht und wir erhielten unser Werkzeug schnellstmögli... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Meinem Mann ist ein Akku am Gerät explodiert. Wir haben uns mit MAKITA in Verbindung gesetzt, um einen Hinweis oder eine Anregung zu einer Fehlerbehebung zu geben und wollten den Akku zur Prüfung gern... Leggi di più
Habe 2001 einen Makita Abbruchhammer HR4000C gekauft. 2012 erstmals im Einsatz. Nach einer halben Stunde Wicklung defekt. Reparatur durch Makita gegen Bezahlung. Heute wieder eingesetzt. Nach 1 Minute... Leggi di più
Makita Radio DMR 115 Platine kaputt Kostet 96€ Keine 50 Stunden gelaufen Sehr pfleglich behandelt aber Garantie nicht mehr vorhanden. Sollte nach Herstellerangabe IP 65 sein und stand noch nie... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Makita ist einer der global führenden Hersteller für handgeführte Elektrowerkzeuge und zugleich einer der größten Produzenten von akkubetriebenen Werkzeugen. Mit dem weltweit größten 18 V Li-Ion-Akku Sortiment des LXT-Systems des Herstellers sowie dem 40 V max. XGT-System für neue Leistungsdimensionen im Akku-Bereich bietet Makita kompetente Lösungen für zahlreiche Anwendungen in den Bereichen Handwerk, Industrie, GaLaBau sowie Kommunal- und Rettungstechnik. Makita vereint vielfältiges Branchenwissen und zukunftsweisende Technologie mit höchstmöglicher Zuverlässigkeit, Leistung und Produktivität.
Informazioni di contatto
Makita-Platz 1, 40885, Ratingen, Germania
- +49 (0)2102/1004-255
- service@makita.de
- www.makita.de
Non risultano inviti alla recensione recenti
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Qualität hat sehr nachgelassen
Qualität hat sehr nachgelassen ! Nur noch Masse Masse! Hatte meinen Profiaccuschrauber zu Makita Deutschland eingeschickt , Damit man sich dort von der verschlechternden Qualität ein Bild machen kann. Was kam war ein Angebot zur Reparatur ! Das wiederum war 28 % höhe als ein Neugerät !! ???
Das sagt alles! Gerät war ein Jahr alt ! Kulanz ?! kennt man bei Makita nicht ! Kunden egal ! Finger weg von Makita es gibt gelbe rote und grüne Werkzeugfirmen und die sind viel viel viel bessr
Vor dem Kauf die Garantiebedingungen lesen!
Hab mir im Laufe meines Hausbaus die 18V Plattform zugelegt und stetig erweitert. Soweit alles gut, bis das erste Gerät defekt geht.
Man schickt es ein, wartet ewig und dann wird der Garantieantrag abgelehnt, weil Verschleiß vorgeschoben wird.
Schaut man in die Garantiebedingungen stellt man schnell fest, dass nahezu alles ausgeschlossen ist.
Kurzum: Finger weg!
der Service ist leider unterste…
der Service ist leider unterste Schublade. Hab ein Gerät am 20.9 eingeschickt. Es ist verschwunden und ich werde nur hingehalten. Das dauert jetzt schon zwei Monate. Diesen Service kann man nicht weiterempfehlen.
Schlechter Service
Nach Reparatur bei Makita ,arbeiten 2 Maschinen nicht mehr richtig . Habe Makita darauf hingewiesen aber keine Reaktion mehr auf Mails ( 7 Mails). Schlechte Maschinen, Schlechter Service. Makita stand mal für Qualität, das ist aber wohl Geschichte.
Unverschämter Reparatur…
Unverschämter Reparatur Kostenvoranschlag.
Schlagschrauber mit 1000Nm nach 20h mit Getriebeschaden defekt.
KV 465€ / Neu ist das Ding billiger. Ich werde KEINE Geräte des Herstellers mehr Kaufen und auch jedem davon abraten. Makita ist nur noch billig Schrott der teuer Verkauft wird.
Unseriöses Reparaturangebot
Bei einem Reparaturangebot 8148 in doppelter Höhe eines neuen Akku Winkelschleifers halte ich es für unseriös und in keiner weise Kundenfreundlich.
Keine Probleme
Ich hatte einen Akkuschrauber eingeschickt wegen übersetzungschaden von der Kupplung oder so… auf jedenfall hatte ich diesen eingeschickt und er wurde kostenlos auf Garantie repariert und innerhalb von 2 Wochen zurückgeschickt… Und sonst bin ich auch sehr gut zufrieden mit den Geräten von Makita
Gerätegarantie nicht für Kleinkunden
Gerätegarantie nicht für Kleinkunden.
Habe einen Winkelschleifer GA90 von Makita gekauft. Nach 20 Minuten Arbeitseinsatz ist er ohne Grund in Flammen aufgegangen. Für mich beruflich im Handwerk tätig ein klarer Gerätefehler. Kann mal vorkommen.
Doch Makita will von der Garantie nichts wissen und lässt einen Privatkunden auf dem Schaden sitzen. Ist nur ein Kleinkunde!!!
Was mich ebenfalls stört.
Die Email von Makita werden immer von verschiedenen Mitarbeitern bearbeitet und somit kennt und will keiner den Zusammenhang wissen. Gefühlt ist keiner für jemanden zuständig, jeder schreibt etwas Hauptsache schnell vom Tisch!
Der Kunde wird lange hingehalten in der Hoffnung er gibt bald ruhe.
In Zukunft werde ich bei anderen Hersteller meinen Maschinenbedarf decken!
Ganz schlechter Service
Ganz schlechter Service! Kaffeemaschine wurde nach dem Kauf eingesetzt. Leider kam das Wasser auch an vielen Stellen raus, wo es wohl nicht sollte. Eingeschickt, kam unrepariert zurück mit dem Protokoll:“kein Fehler feststellbar“. Wieder eingesetzt, gleiches Problem. Support per Email angeschrieben, jedoch über 2 Wochen keine Reaktion. Schätze, ich muss mir nen anderen Werkzeughersteller suchen…
Es war einmal ein Hersteller namens…
Es war einmal ein namhafter Hersteller namens Makita mit sehr guten Geräten und einer durchaus angemessenen Kundenorientierung....
Meine aktuellen Erfahrungen sehen jedoch leider deutlich anders und v.a. sehr enttäuschend aus, z.B. so:
- Die Konstruktion (etwa Befestigungen und Verschraubungen aus billigem, nicht haltbarem Plastik etc.) und anderes von manchen aktuellen Makita-Geräten ist leider unprofessionell und defektanfällig und deutlich schlechter geworden als bei etlichen der Konkurrenzprodukte
- Kritik dazu wird von Makita (bestenfalls) nach Schema F und ohne Kundenorientierung mittels absolut deplatzierter Mails vom Tisch gewischt
- manche der derzeit handelnden Personen bei Makita in Österreich agieren in einer inakzeptablen Weise gegenüber Kunden und schreiben untragbare Dinge, dass man es kaum fassen kann (sei es nun aus Unwilligkeit und/oder aber Unfähigkeit, was schwer zu beurteilen ist).
Fazit: Ade Makita, denn so sicher nicht mehr.
Aber Gott sei Dank gibt es ja genügend Mitanbieter, die NICHT so daneben agieren wie Makita Österreich es nunmehr tut und welche mittlerweile auch bessere und haltbarere Produkte zu oft sogar niedrigeren Preisen anbieten.
Von der Kundenorientierung ganz zu schweigen....
Rasentrimmer mangelhaft - nie wieder Makita
Eigentlich war ich mit Makita zu frieden. Alles mit Akku erleichtert die Handhabung der Geräte. Nach einer halben Stunde funktionierte der 1. nicht mehr. Musste ein Gerät neu kaufen. Gerät wurde reklamiert und ausgetauscht, aber im nächsten Jahr wieder das gleiche Problem. Wieder reklamiert und ausgetauscht. Das 3. Gerät hat das gleiche Problem. Ich habe auf darauf hingewiesen, dass auch Austauschgeräte mit Garantie versehen sind. Weder Ersatz noch Geld zurück. Nie wieder Makita.
Teils sehr schlechte Erfahrungen mit meiner…
Teils sehr schlechte Erfahrungen mit meiner Firma gemacht. Wir haben uns auf Makita Werkzeug geeinigt. So haben wir uns ein riesiges Arsenal an Makita Maschinen in meinem Unternehmen angeeignet. Der 18V Akku Schrauber war nach 11 Monaten dahin. Aufgefallen sind mir aber die Akkus. Alle Original Akkus (habe nur originale) sind nach kurzer Zeit schon sehr schlecht und ziemlich schnell leer. Mit meinem Bohrhammer mache ich 3 Betonbohrungen das wars. Keiner der Akkus ist älter als 1 Jahr. Trotzdem läuft der Makiat Handstaubsauger mit manchen Original Akkus schon gar nicht. Einige Geräte sind schon sehr gut. z.B. die Kartuschenpressen auf AKKU. Leider keine Langlebigkeit mehr. Ich weis nicht ob ich mich wieder für Makita entscheiden würde. Auch wenn einige Geräte durchaus Robust und brauchbar sind. Die Akkus da könnte ich Wutausbrüche bekommen. So ein Akku sollte mindestens 200 Mal geladen werden können. In der Praxis kann man das vergessen. Sie tun zwar noch aber sind ruck zuck wieder leer. Alle Akkus weisen die selben Probleme auf. Also für ein Akku der 75 Euro kostet muss man viel viel viel mehr erwarten. Dennoch will ich nicht zu hart bewerten. Wir nutzen unser Werkzeug nahe täglich. Und die Maschinen haben auch Power. So ist das nicht. Aber an der Langlebigkeit Zweifel ich! Insgesamt sind uns schon 2 Geräte abgeraucht. Eines ging auf Garantie da erst ein paar Tage alt. Ein Akkuschrauber aber nach 11 Monaten schon. Was man aber sagen muss. Mit Makita arbeitet man definitiv sehr gut, und die Maschinen sind gut in der Leistung. An der Verarbeitung und an den Akkus muss die Firma meiner Meinung nach noch deutlich nachholen! Ich bin der Auffassung, dass in dieser Hinsicht andere die Nase vor haben. So habe ich eben gemischte Gefühle.
Derzeit überlege ich mir nicht originale aber gut bewertete Ersatz Akkus zu bestellen. Denn darin würde ich so ohne Verbesserung nicht mehr investieren. Wenn es so ist, dass ein Akku schon nach einem Jahr und etwa 70 Ladungen schlecht brauchbar ist, brauche ich das Original sicher nicht.
defektes Gerät / Reparatur
Habe defektes Gerät kurz nach Garantieende zur Reparatur eingeschickt.
Äußerst schnelle Erledigung und noch dazu Kulanzlösung.
Vielen Dank
Rasenmäher EM462
Rasenmäher EM462
Der Rasenmäher hat ein Metallgehäuse, eine 46 cm Schnittbreite und einen Antrieb. Die Gebrauchsfähigkeit ist enttäuschend. Der Antrieb lässt sich natürlich nur vorwärts benutzen, so dass man den Rasenmäher schweißtreibend drehen muss. Der Schalter war bereits nach wenigen Monaten kaputt, wurde repariert ( wegen fehlender Ersatzteile dauerte die Reparatur über zwei Wochen). Wenn man den Antrieb benutzt, der sich im übrigen schlecht steuern lässt, geht der Rasenmäher jedesmal aus, wenn man den Antrieb loslässt. Nach ca. 5 maligem Neustart gibt der Rasenmäher komplett auf und ist dann erst nach einiger Zeit wieder ansprechbar. Ohne Antrieb ist die Angelegenheit überaus schweißtreibend. Der Rasenmäher lässt sich schlecht drehen, ein Rad hat sich auch schon gelöst. Der fWerks -Kundendienst ist mehr als schlecht, der nächste zugelassene Reparaturbetrieb ist sehr gut, aber 60 km entfernt. Insgesamt kann man Makita nicht empfehlen. Auf unser Anliegen, den Rasenmäher zurückzugeben, hat Makita nicht reagiert.
Schlechtester Kundenservice je erlebt
Ich muss sagen, ich habe als Kunde und Konsument noch nie soviele Türen einrennen müssen und dennoch nur Widerstand und am Ende weder Hilfe noch Interesse erfahren, obwohl es um ein defektes Produkt dieser Firma / Marke geht.
Ich habe in über 25 Jahren für mit die grössten und besten Unternehmen gearbeitet in De, CH, UK ind USA aber einen solchen „Kundenservice“ und Desinteresse auch in kleineren Unternehmen hätte ich nicht für möglich gehalten.
Ich werde wohl dieses Rel. Neue Makita Gerät mit abgebrochenen Anlasser auf den Sperrmüll geben und die Marke Makita auf meine Negativliste als unangefochtenen Spitzenreiter setzen.
Martin Kaufmann
Unkomplizierte Abwicklung am Telefon
Da mein Händler vor Ort kein großes Interesse zu haben schien, mir bei einem Garantiefall für eine Stichsäge zu helfen, setzte ich mich kurzerhand selbst mit der Reparaturhotline von Makita in Verbindung.
Die Reparatur auf Kulanz dauerte anschließend nur wenige Tage und jetzt sägt das gute Stück wie am ersten Tag.
Vielen Dank!!
Kundenservice = kein Service!!
Kundenservice angeschrieben, keine Antwort erhalten. Haben die wohl nicht nötig..... Hochpreisiges Werkzeug, was sicherlich auch nicht schlecht ist, aber eine Antwort kann man doch wohl geben.
Den schlechtesten Service den ich je…
Den schlechtesten Service den ich je erlebt habe. Neues Rückengebläse bleibt nach 6 Monaten (reine Laufzeit vielleicht 10 Std.) plötzlich stehen und lässt sich nicht mehr starten. Laut Makita Service angeblich selbst verursachter Motorschaden, weil kein, altes oder faslches Öl im Gerät war (was den nun bitte). Vor dem einsenden wurde mir von der Hotline gesagt ich solle alles vom Gerät entleeren, was ich dann auch gemacht habe, somit konnte natürlich auch kein Öl mehr im Gerät sein. Jetzt bekomme ich einen Kostenvoranschlag von über 460 € obwohl das Gerät nur 314 € gekostet hart. Gehts noch MAKITA??? Schlimmer gehts nimmer, also Betrug am Kunden vom feinsten. Nie wieder Makita und das kann ich auch nur jedem empfeheln, ist nämlich leider nicht der erste Servicevorfall, der nicht funktioniert.
Bin kein Makita fanboy mehr...
Die Winkelschleifer von Makita sind einfach schmutz, 1 Jahr hat er gehalten für 160€ erwarte ich da schon was besseres. Bosch kann das deutlich besser in der selben Preisklasse.
Die Akkuschrauber sind auch schmutz, mein erster von Makita hat 1½ Jahre Gehalten (abgetaucht) und der zweite ganze 3 Monate (getriebe schaden) beim trocken Bau eingesetzt.
Dazu haben die Spannfutter ein extrem abartiges Lagerspiel.
Makita ist für mich nur noch Hobby Spielzeug, kommt mir jedenfalls nicht mehr in die Werkstatt.
GA5041C01 offensichtlich nur noch minderwertige Qualität
Am 08.10.2018 habe ich bei der Fa. Contorion einen Makita Winkelschleifer (GA5041C01) bestellt. Da damit auch Stähle getrennt und Schweißnähte verschliffen werden sollten, habe ich mich explizit für die 1400 Watt Variante entschieden.
Für kurze und schnelle Arbeiten verwende ich jedoch meist den akkubetriebenen Makita Winkelschleifer (DGA513).
Folglich ist der GA5041C01 nicht so oft im Einsatz gewesen. Bedauerlicherweise, hat er aber im Feb./März 2020 beim Verschleifen von Schweißnähten den Dienst quittiert und lief nur noch sehr langsam ohne Leistung. Bei der Inanspruchnahme der Garantieleistung, veranlasste Contorion, dass das Gerät zur Fa. Endel & Dietze in Berlin, zur Inaugenscheinnahme gesandt wurde. Nach mehreren Wochen und mehrmaligem Nachfragen, erhielt ich das Gerät mit dem datierten Servicebericht vom 07.04.2020 repariert zurück.
Seit dieser Zeit wurde das Gerät nicht sonderlich oft eingesetzt.
Ende Februar 2021 sollten mit dem GA5041C01 wieder Schweißnähte umfangreich verschliffen werden. Sollten, weil das Gerät nach ca. 15 Min. seinen Dienst erneut wieder mit dem gleichen Defekt, wie vor der Reparatur, quittierte. Die Arbeiten wurden mit einem Leihgerät fortgesetzt.
Eine erneute Kontaktaufnahme mit der Fa. Contorion ergab, dass das Gerät zur Abklärung erneut zur Fa. Endel & Dietze gesandt wurde. Versandkosten wurden nicht erhoben!
Am 22.03.2021 erhielt ich vom Contorion Kundenservice nachstehende Info:
Guten Tag Herr XXXXX,
aufgrund des uns vorliegenden Serviceberichts des Herstellers bieten wir folgende Möglichkeiten an:
1. Reparatur des Geräts – Kosten: 143,99 €
Diese Kosten setzen sich aus den reinen Reparaturkosten des Herstellers plus unserer Bearbeitungsgebühr in Höhe von 20% der reinen Reparaturkosten zusammen.
2. Entsorgung des Geräts
3. Kostenpflichtige Demontierte Rücksendung des Geräts – Kosten: 22,50 €
Bitte teilen Sie uns mit, für welche Option Sie sich entscheiden, sodass wir den Hersteller entsprechend informieren können.
Für Rückfragen antworten Sie bitte einfach kurz auf diese E-Mail. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag und frohes Schaffen.
XXXXX XXXXXX XXXXX
Contorion Service Team
Ich schrieb am 06.04.2021erneut an die Fa. Contorion, diesmal relativ ausführlich. Der Sachbearbeiter erklärte sich daraufhin zum letztmaligen Intervenieren bei der Fa. Endel & Dietze zur Durchsetzung meiner Interessen bereit.
Am 14.03.2021 erhielt ich die finale, nachstehende Auskunft:
Guten Tag,
eine kostenfreie Instandsetzung wird weiterhin abgelehnt.
Da eine kostenlose Reparatur nicht möglich ist, folgen wir Ihrem Wunsch nach Entsorgung des Geräts durch unseren Servicepartner. Bitte entschuldigen Sie die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten.
Viele Grüße
XXXXX XXXXX XXXXX
Contorion Service Team
Mein Fazit ist nun, dass ich keine Werkzeuge / Maschinen von Makita mehr kaufen und anderen Interessenten empfehlen werde! Ich habe den GA5041C01 zwischenzeitlich auch durch zwei Winkelschleifer der Fa. Fein, einem WSG 17-125 PRT und den WSG 17-70 RT ersetzt. Beide Geräte sind auch schon über Stunden beim Verschleifen und Trennen von dickem Stahl im Einsatz gewesen – und haben dies bravourös gemeistert!
Ein Werkzeughändler aus dem Münchner Südosten wird aufgrund eigener Negativ-Erfahrungen auch keine Makita Maschinen mehr anbieten, sondern diese nur noch auf besondere Nachfrage von Interessenten verkaufen.
Man fragt sich, warum Makita diesen Imageverlust zulässt und offensichtlich nicht mehr dem Qualitätsanspruch von einst gerecht wird.
Kurz nach dem Einstellen meiner Bewertung erhielt ich von Contorion nachstehende Info:
Guten Tag,
1. Reparatur des Geräts – Kosten: 171,35 €
2. Entsorgung des Geräts
3. Kostenpflichtige Demontierte Rücksendung des Geräts – Kosten: 25,00 €
XXXX XXXXX
Contorion GmbH | Friedrichstr. 224 | 10969 Berlin
Der Winkelschleifer kostete mich damals 178,72€ !!
Come funziona Trustpilot