Ich möchte eindringlich vor den Vertriebsmethoden von M-net an der Haustür warnen. Im November 2025 wurde mir von einem Berater vor Ort am Tablet fest zugesichert, dass die Leitung kostenlos bis i... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
M-net tauchte vor meiner Haustür auf, um mich dazu zu bewegen, eine Petition für Glasfaseranschluss zu unterschreiben. Sie waren im Umgang sehr respektlos und haben mir ein unangenehmes Gefühl vermitt... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Freundliche Mitarbeiter ja. Lösen von Problemen nein. Seit 3 Arbeitstagen bzw. 4 mit Sonntag Versuchte ich mehrmals die Freischaltung meiner Glasfaser Fritzbox. Unterschiedliche Angaben warum es nic... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Es war gut endlich ein zeitgemäßes Angebot für Internet und Telefon zu bekommen. Das damit verbundene UpGrade war damit sogar um die Hälfte billiger als unser aktueller Tarif bei M-net bei weit mehr a... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Informazioni fornite da varie fonti esterne
M-net Telekommunikations GmbH
Ha risposto al 97% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde dopo 1 mese o più
Come questa azienda usa Trustpilot
Abbuchungen noch Monate nach Kündigung, Service Null
Unterirdischer Service: M-Net bucht noch Monate nach Kündigung unerklärlich hohe Summen ab. Kundenservice kann nicht weiterhelfen, da der Vertrag nicht mehr besteht. Unfreundlicher, gleichgültiger Kundenservice. Hilfe gleich Null, keine Erklärung, keine Lösungsvorschläge. Viele Jahre lang waren wir M-Net Kunden, bis wir vor einem Jahr wegen Umstellung auf Glasfaser den Anbieter wechseln mussten. Seitdem wurden noch monatelang Abbuchungen durchgeführt, in unerklärlicher Höhe. Es ist nicht möglich, mit einer kompetenten Person bei M-Net zu kommunizieren. Servicemitarbeiter desinteressiert, unfreundlich, gleichgültig. Vorsicht bei diesem Anbieter, für mich grenzt das an Betrug!!!

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
M-net ist einfach nur unverschämt
M-net ist einfach nur unverschämt. Sie schicken einem einen Elektriker, der nicht auftaucht und dann in einem Bericht schreibt, er war vor Ort und niemand war da. Zudem hat er auch noch angerufen und niemanden erreicht, was einfach nur gelogen und erfunden. Bitte tut euch selber einen Gefallen und geht zu einem anderen Anbieter. Ich kann es kaum abwarten kein M-net Kunde mehr zu sein!!

Fehlerhafte Angaben & keine Lösungsansätze
Wir haben unseren Umzug fristgerecht (4 Wochen vorher) gemeldet. Jedoch war es bis zum heutigen Zeitpunkt nicht möglich, dass bestehende WLAN zu aktivieren. Die Kosten laufen selbstverständlich weiter. Es gab zwei Ankündigungen für einen Technikertermin. An beiden Terminen waren wir im Zeitfenster von 12.00 Uhr - 16.00 Uhr anwesend. Alles war vollumfänglich überprüft, Anschrift, Telefonnummer etc.. Bei zweiten Termin habe wir sogar ein separates Schild für den Techniker geschrieben, sodass es unmöglich ist diese Adresse nicht zu finden. Laut dem Protokoll der Techniker haben Anrufe stattgefunden und es war zweimalig keiner da. Dieses ist nicht korrekt und somit eine Falschangabe. Dieses können wir nachweisen. Dann wurde uns am Folgetag ein neuer Termin bestätigt. Diese Bestätigung erfolgte mündlich am Telefon durch zwei unterschiedliche Mitarbeiter*innen des Supports von m-net. Am Folgetag habe ich wieder bei m-net angerufen, da wir keine schriftliche Bestätigung erhalten haben. Hier wurde mir wieder gesagt, dass wir keinen Termin haben für den heutigen Tag. Sie (Frau Pataki, Mitarbeiterin Kundenservice m-net) kann mir aber auch nicht helfen, denn Sie erreicht niemanden und mit Ihren/ihrer Vorgesetzten*in kann ich auch nicht sprechen. Ich solle auf einen neuen Termin warten. Nun leben wir mittlerweile über 1 Woche ohne einen WLAN-Anschluss und fühlen uns extrem schlecht behandelt. Es handelt sich um eine Schlechtleistung, welche nach drei Versuchen nicht behoben werden konnte. Eine Sonderkündigung ist laut Frau Pataki nicht möglich. Im Jahr 2025 besteht eine Abhängigkeit bezüglich eines WLAN-Anschlusses. Ein Homeoffice ist somit nicht möglich. Wie sollen Sie dauerhafte Technikertermine, welche ein Zeitfenster von 4h aufweisen regelmäßig gewährleistet werden?! Es handelt sich um eine qualitativ minderwertige Arbeit, sowie vom Techniker*in als von den Mitarbeitenden von m-net. Das Thema Qualitätsmanagement scheint hier ein Fremdwort zu sein. Schade für dieses Unternehmen.
Die/Der Techniker*in wird von der deutschen Telekom gestellt, welcher laut Angaben von einer Mitarbeiterin (Kundenservice m-net) dafür bekannt ist, dass er die Kunden nicht aufsucht dieses aber so protokolliert. Es gibt zahlreiche Beschwerden über den/die Mitarbeiter*in, welche besagen das er zu keinem Termin erscheint und dieses als erledigt kennzeichnet. Konkret arbeitet der/die Techniker*in für die Stadt Höchberg bei Würzburg.

Richtiger Saftladen...
Ich warte seit über 6 Monaten auf meinen Glasfaseranschluss bei M-net – und es ist einfach nur frustrierend. Drei Technikertermine später hat immer noch niemand einen Plan, was eigentlich gemacht werden muss. Angeblich wurde mein Fall eskaliert – aber es meldet sich niemand zurück.
Als „Übergangslösung“ wurde mir eine WLAN-Box zugeschickt, die nicht einmal funktioniert. Und als Entschädigung für ein halbes Jahr ohne Internet wurden mir sage und schreibe 20 € einmalig angeboten – das ist schlichtweg ein Witz.
Beim letzten Telefonat hieß es dann, dass man bei M-net selbst nicht wisse, was die Subfirma tut, die meine Wohnung anschließen soll. Stattdessen wurde mir Kupferanschluss für 39,99 € angeboten – also für eine schlechtere Lösung auch noch extra zahlen? Nein danke.
Ich habe mittlerweile gekündigt – das Ganze ist nur noch traurig. So funktioniert Digitalisierung in Deutschland eben nicht.

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
Fühle mich übers Ohr gehauen.
Mir wurde ein neuer Vertrag angeboten, anstatt 50 Mb/s, 100 Mb/s zu einem moderaten Preis. Mir wurde auch am Telefon mitgeteilt, daß ich den Vertrag nach einem Jahr kündigen könnte. Von Wegen.
Der Vertrag auf den ich wartete, landete unglücklichrweise im Spamordner und als ich den Vertrag durchlas, war es ein Vertrag mit einer Laufzeit von 24 Monaten und muß nach einem Jahr mit einer saftigen Erhöhung rechnen. So wollte ich es nicht haben. Ich habe sofort bei M-Net angerufen und dem Mitarbeiter erklärt, daß ich getäuscht wurde. Allerdings konnte der Mitarbeiter, weil das Widerrufsrecht abgelaufen ist, nichts mehr machen. Wenn ich mich auf die Aussagen der Mitarbeiter nicht verlassen kann, dann bin ich hier falsch am Platz. Ich werde nach langjähriger Mitgliedschaft meinen Vertrag bei M-Net mit Sicherheit kündigen. Es gibt seit neuen, Unlimited Tarife, die um einiges günstiger sind, als die Tarife bei M-Net und die funktionieren bei mir zu Hause recht gut.

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
Äußerst enttäuschende Erfahrung mit…
Äußerst enttäuschende Erfahrung mit M-net bei der Sonderkündigung nach Umzug. Obwohl das Telekommunikationsgesetz (§ 60 TKG) ein klares Sonderkündigungsrecht mit einer Frist von einem Monat nach dem Umzug vorsieht, weigerte sich M-net, dies anzuerkennen.
Trotz mehrfacher Hinweise auf die Rechtslage und sogar auf ein Urteil des Bundesgerichtshofs beharrte das Unternehmen auf einer nicht gesetzeskonformen Vertragsbeendigung zum falschen Datum und verlangte weiterhin Zahlungen für Zeiträume, in denen ich die Leistungen nachweislich nicht mehr nutzen konnte.
Die Kundenkommunikation war frustrierend, da meine rechtlichen Argumente durchgehend ignoriert wurden. Letztlich musste ich die Bundesnetzagentur einschalten, um mein gesetzliches Recht durchzusetzen.
Kann diesen Anbieter leider nicht empfehlen - besonders nicht, wenn man einen Umzug plant. Es gibt definitiv kundenfreundlichere Alternativen auf dem Markt, die sich an geltendes Recht halten.

M-Net... ohne Worte!!!
Den seit Jahren bestehenden Zugangsport komplett entzogen da neuer Nachbar wohl größeren Vertrag abschloss, somit keinerlei Möglichkeit einer Internetleitung!!
UNFASSBAR!
OHNE WORTE....

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
Schlechtester Service den ich je erlebt…
Schlechtester Service den ich je erlebt habe und alle drei Telefonate mit dem Kundenservice waren nicht hilfreich und unhöflich

M-net hat uns den Vertrag gekündigt /Retourenlabel vor Vertragsende abgelaufen
M-net hat uns den Vertrag gekündigt. Zur Rücksendung des Routers wurde ein Versandlabel erstellt, das ablief, bevor der Vertrag endete. Wir haben nun drei Mal ewig telefoniert, um ein Ersatzlabel zu bekommen!!! Die Mitarbeiter weigern sich wegen des angeblichen Datenschutzes und trotz Angabe aller relevanten Vertragsdaten sowie PIN. Unglaublich!! Aber es passt ins Bild der Erfahrungen der letzten Jahre, jedes Mal, wenn es irgend etwas zu klären gab, lief es niemals reibungslos sondern mit wirklich unglaublichen Hürden und Begründungen, die haarsträubend waren.
Zum Glück sind wir m-net jetzt los.

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
schon ein Stern ist zu viel
schon ein Stern ist für die miese Arbeitsweise des Kundensupports zu viel. Technische Hilfe ist kaum zu bekommen, meine TV Box läuft nach 7 Tage gebrauch nicht mehr richtig und sucht immer nach dem System, dadurch wird das TV Programm ständig unterbrochen. 3 Anrufe beim Support, drei Lösungsansätze, keiner hat das Problem gelöst. Aussage der Support MA "Probieren sie es halt aus, wenn´s nicht funktioniert, melden sie sich halt wieder..." Es wird nichts dokumentiert und man muss das Problem immer wieder neu schildern. Versprochene Rückruf erfolgen nicht. Es werde keine Einträge im Kundenportal hinterlegt. EIn Beschwerdemanagement ist bei M-nNet unbekannt

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
Absolut der letzte Laden die sind…
Absolut der letzte Laden die sind nicht in der Lage einen Internetanschluss anzuschließen. Hotline Absolut unfähig.
Kann man nicht empfehlen.
Die haben nicht mal Techiker die Sie vorbei schicken können.
Als Internet Provider ungeeignet.

Habe sehr gute Erfahrung mit M-net

M-net – Ein Anbieter mit echter Kundennähe und stabiler Leistung
Ich bin seit mehreren Jahren Kundin bei M-net Telekommunikations GmbH und möchte meine Zufriedenheit über die durchweg hohe Qualität ihres Services zum Ausdruck bringen. In einer digitalen Welt, in der Zuverlässigkeit entscheidend ist, hebt sich M-net durch eine stabile Verbindung, einen kompetenten und menschlichen Kundenservice sowie durch transparente und faire Angebote deutlich hervor.
Kürzlich hat mir M-net ein besonders attraktives Angebot unterbreitet – ein klares Zeichen dafür, dass Bestandskunden hier nicht nur geschätzt, sondern aktiv belohnt werden. Während viele Anbieter den Fokus ausschließlich auf Neukundengewinnung legen, verfolgt M-net einen anderen Weg: Langfristiges Vertrauen wird hier honoriert.
Stabile Internetverbindung
Kompetenter und erreichbarer Kundenservice
Klare, kundenorientierte Angebote
Ehrlicher und wertschätzender Umgang
Ich kann M-net allen empfehlen, die auf der Suche nach einem zuverlässigen, regionalen Telekommunikationsanbieter mit echter Kundennähe sind.
Juliette Schlegl
Autorin | Musikerin | Digitale Kulturvermittlerin
München

Verstecke Kosten und Kulanz als Fremdwort
Bei der Vertragserstellung für Neukunden steht nirgendwo das eine IPv4 zusätzliche 5 EUR kostet. Diese Option ist nicht auswählbar. In dem Vertrag stand nichts. Nirgendwo ein Hinweis darauf.
Die Beschwerdeabteilung antwortete, es handelt sich nicht um versteckten Kosten - diese sein in der transparenten Preisübersicht als Option aufgeführt.
Dem ist nicht so! Auf die Screenshots die dies beweisen, wurden lediglich auf die MNET AGB's verwiesen... In meinen Vertrags ABG's steht das Wort ip v4 allerdings nicht drin.
Selbst wenn: genau so definiert man Versteckte Kosten!
Kulanz fehl am Platz: "es stehe mir frei einen Rechtsbeistand hinzu zu nehmen"
Leider noch 22 Monate Restvertragslaufzeit ...

Risposta di M-net Telekommunikations GmbH
Prüfe wer sich ewig bindet…
Zunächst hatte mich die schnelle Bereitstellung über Check24 begeistert und es sah alles sehr gut aus. Dann gab es ein Problem mit dem Hardwareversand, der katastrophale Strukturschwächen in der Kundenbetreuung aufgezeigt hat. Die interne Kommunikation scheint aus Kundensicht gar nicht zu funktionieren, Kulanz oder auch nur Kompromissbereitschaft - selbst bei Fällen, die mit einer besseren Kommunikation vermeidbar wären - ist gleich Null. Demgegenüber steht als Kunde ein Gefühl der Bürokratie bis hin zur Gängelung. Einen kostspieligen Vertrag über Jahre möchte man so nicht abschließen. Für Telekommunikation braucht man zuverlässigere, lösungsorientierte Partner. Glücklicherweise ist der Fall in der Widerrufsfrist aufgetreten, der Widerruf war unproblematisch.

Finger weg vom M-Net!
Ich habe vor zwei Jahren den Vertrag geschlossen mit dem M-Net München.
Ich wohne in München Nord Eduard Sprenger Straße, es ist zwar in unserer Straße Glasfaser verlegt, aber ich wusste es nicht, dass es in unsere Gebäude auch verlegen sein sollte.. Da ich natürlich kein Fachmann bin und nicht wissen muss ich hab mich verlassen an Kundenberater von M-Net.
Und er meinte, oder besser gesagt, er lügte mir ins Gesicht und sagte ja, sie haben Glasfasser.. Auch in der Wohnung.
Und er sagte mir, sie müsse so vorstellen, die stärke von Glasfaser ist so ein Autobahn!
Und seit zwei Jahre Erfahrung ich kann sagen ich hab natürlich kein Autobahn nicht sogar eine Landstraße und nicht eine fünfziger Zone in der Stadt, sondern eine enge 30 Gasse!
Und seit zwei Jahre war eine Horror hab ich ungefähr 30 mal angerufen wegen Störung.
Ich bin seit 34 Jahren in Deutschland das ist das schlimmste Anbieter was ich je Erlebt habe!
Zuvor war ich beim O2 da war nicht perfekt, aber deutlich besser als das. Und ich muss leider wieder zurück zu O2.
Bitte Läute
Finger weg davon!
Ach noch was ich hab vergessen zu nennen.
Vor circa drei Wochen war auch ein Kundenberater von M-Net in unsere Gebäude um neue Kunde zu gewinnen.
Ich hab ihm im Lift getroffen und er wusste nicht, dass ich beim M-Net bin.
Da ich keine Zeit Gehabt Mit ihm zu reden, habe ich seine Visitenkarte genommen und hab ich am nächsten Tag mit ihm telefoniert.(mobil telefon)
Ich hab so bei ihm vorgestellt, dass ich kein –M Nett Kunde bin... Und Fragte ich Wie ist es? werde ich guten WLAN haben ä? weil es ist bei uns Glasfaser nur auf die Straße, aber nicht in unsere Gebäude?!.. Er Beantworte dann:..Ja Sie werden trotzdem circa 70 % mit Glasfaser versorgt und 30-40 % nicht also ein bisschen schwachen Internet als sonst aber besser als die andere Anbieter!!!
Und als ich dann geantwortet habe dass ich seit 2.Jahren bei M-Net bin, hat das Telefon sofort aufgelegt und mir in 5 Sekunden gleich meine Nummer blockiert und war nicht mehr erreichbar!
Also die Art und Weise, wie er mit mir gesprochen hatte..Leute das ist nicht ein Lüge das ist ein Betrug und es muss ja bestraft werden!

Sehr, sehr lange Antwortzeiten
Sehr lange Antwortzeiten. Bin schon viele Jahre Kunde bei M-Net. Es gab immer Probleme mit dem Internet. Konnte noch nie eine qualifizierte Information von M-Net über das Problem erhalten. Es sind bestimmte Zeiten, jetzt z. B. 8:50 21.03.25 wo fast nichts geht! Wie zu Modem Zeiten. M-Net ein Dauerproblem! Dabei hatte ich gehofft nach t-Online, Freenet, ..., dass M-Net ein zufriedenstellender Anbieter sein könnte. Kenne allerdings nicht die Qualität der Mitbewerber von M-Net. Könnte sein, dass ein Wechsel nichts (!) bringt, da gleiche oder ähnliche Qualität angeboten wird.
Heute Morgen (04.04.2025) mal wieder ein Problem im Online Banking. Zunächst mit einen Windows 10 Rechner, unverändert auch mit einem Windows 11 Rechner. Ja M-Net Made in ...!

PTSD von M-Net
Wo soll man anfangen? Bei meiner ersten M-Net Odysee 2022 hat es knapp 6 Monate gedauert, bis ich endlich Internet in der Wohnung hatte, weil sich Haustechniker und M-Net-Techniker gegenseitig beschuldigt haben und sich letztlich niemand zuständig gefühlt hat.
Bei der zweiten Odysee in der neuen Wohnung hat es ungefähr 15 Anrufe beim Kundenservice und 2 Besuche im M-Net-Shop (inkl. sexistischer Beleidigung) gegeben, um den Auftrag zu bestätigen.
Am Anschlusstag wurde festgestellt, dass statt 500 nur 100 Internet möglich ist - okay, ist genug für uns. Mir wurde aber versichert, dass alle Gutschriften und Rabatte beim Vertragswechsel erhalten bleiben. 4 Monate später hat M-Net ohne mich zu informieren die Gutschrift rückwirkend zurückgenommen und ich habe eine dementsprechend hohe Rechnung erhalten. Weitere Anrufe beim Kundenservice, der aber leider so inkompetent und desinteressiert ist, dass es nach mehreren widersprüchlichen Meinungen - Mitarbeiterin A sagt das, Mitarbeiterin B das und Mitarbeiter C kann leider gar nichts dazu sagen - nochmal unzählige Anrufe und Emails gebraucht hat, bis mir in einer unfreundlichen Mail die Rechtsgrundlage erklärt und ich gebeten wurde von weiteren Anfragen diesbezüglich abzusehen. Ich wünschte M-Net würde von seiner Inkompetenz und Unverschämtheit absehen.

Wir benützen M-net Glasfaser seit 5 Jahren
Wir benützen M-net Glasfaser seit 5 Jahren und es hat bis auf wenige Ausnahmen störungsfrei funktioniert. Bei Wartungsintervallen erhalten wir eine eMail zur Information. Das finden wir gut.

10 Jahre lang Kundin gewesen
10 Jahre lang Kundin gewesen, dann schalten sie einfach meine WLAN aus, weil wir kein Glasfaserkabel haben OHNE Vorwarnung. Ich habe keine Information darüber erhalten, obwohl die unfreundlich Mitarbeiterin bestanden hat, dass sie eine E-Mail geschickt haben...diese habe ich nie erhalten, eventuell bei SPAMs, gab aber keine Prüfung, Erinnerung, etc. Ich bin selber aus dem Ausland, aber jemand im Service zu engagieren, der nicht perfekt Deutsch spricht und versteht ist auch ein no go. Die Dame verstand mich nicht und wollte, dass ich nochmal ein Angebot hole um die Internet zu aktivieren, obwohl ich wiederholte, dass der Kollege mir sagte, das sei nicht möglich ohne Glasfaserkabel. "Jeder hat Glasfaserkabel", sagte sie sehr arrogant. Tja willkommen in Dtl, wir haben eben keinen.

Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.