Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

J'ai acheté les Premium 5 à disque pour équipé mon gravel dans le but de faire de l'ultra avec. Je viens de finir la Desertus Bikus avec, et j'en suis plus que satisfait ! Les roues sont équipées en... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 4 stelle su 5

Merci à LEGEND WHEELS pour leur professionalisme pour le montage de mes roues VTT XCM avec les LEGEND RS. Des roues confortables, rigides, bien montées, et esthétiquement superbes. Testées ce we... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Legend wheels ,c'est la marque que j'ai choisi pour un achat d'une lenticulaire : contact téléphonique avec un technicien pro et sympathique, roue livrée 24heures plus tard .puis achat d'une paire de... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Etant de ce beau département du Tarn, je suis allé rencontrer Axel et Arnold à l'atelier. La disponibilité, le professionnalisme, l'enthousiasme et la proximité m'ont convaincu. Première paire de... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Negozio di biciclette

Scritti dall'azienda

Legend Wheels fabrique des roues carbone sur mesure et personnalisées, en France, pour la route, le gravel, le VTT et triathlon !

Informazioni di contatto

3 stelle
2 stelle
1 stella

Valutata 5 stelle su 5

Après deux ans de pratique avec mes…

Après deux ans de pratique avec mes roues Legends Wheels typé gravel, je me sens légitime à poser un avis sur ce site. Je suis un pratiquant régulier (route et gravel) avec une moyenne comprise entre 12000 et 16000 kms /an... Je roule avec ses roues sur des parcours caillouteux et calcaire du sud de la France... Leur comportement est vraiment excellent. Elles sont très efficaces dans les relances et j'apprécie également leur confort. La largeur interne et la qualité du carbone filtrent très bien les vibrations du terrain... Elles subliment le vélo!! J'ai bien connu quelques déboires en tubeless mais j'ai abandonné ce type de montage au bout d'un an avec un retour aux caa... (L'utilisation du liquide a posé problème à plus d'un titre...) Ce que je peux souligner c'est qu'en cas de problème vous pouvez compter sur un excellent service après vente avec qui vous pouvez discuter et trouver les solutions. C'est fort appréciable surtout lorsque vous commandez à distance. Je recommande cette entreprise pour la qualité de leur produit et du service client!!

4 dicembre 2020

ROUES 29 ASYM CUSTOM OR MOYEUX DT240S

vendeur répond aux mails très rapidement et de bons conseils. livraison rapide (-de 15 jrs) malgré la crise sanitaire. produit conforme à la description et de très bonne qualité. plus qu'à essayer. avis dans une prochaine évaluation. merci à LEGEND WHEELS qui est une très bonne marque francaise.

29 novembre 2020

Roues carbones 38P Rs III

Marque de roues que je ne connaissais pas, après les avis précédents que j'ai lu et la discussion avec un technicien de LEGEND WHEELS qui a été à mon écoute pour les roues que je souhaitais ,et je peux vous dire que je n'ai pas hésité et je ne suis vraiment pas déçu.
Tous ce que j'ai lu dans les avis c'est vrai . ROUES CARBONES de cette marque à ce prix faut pas hésiter. Je ne changerais pas de marques

25 ottobre 2020

Surtout ne changer rien.

Très bon contact à l'écoute du besoin qui a été concrétiser. Livraison dans les délais. Très bonne qualité des éléments et assemblages. Après un petit temps d'adaptation et rodage mes RS 50 avec moyeux Dt me donne une grande satisfaction et quel look.
Merci à l'équipe surtout ne changer rien.

12 ottobre 2020
Valutata 5 stelle su 5

Bonjour 1e sortie après la tempête des…

Bonjour 1e sortie après la tempête des Alpes Maritimes 😢déjà gain de poids je le vois de suite je commence à tourner les roues je suis scotché du silence et la fluidité je prends de l'assurance sur le freinage et chez moi ça monte de suite je me met en danseuse et la je me dis que j'ai un nouveau vélo et c'est parti pour 73km et1235D+un vrai coup de foudre ça roule tout seul merci de m'avoir appelé pour m'orienter sur mon choix en fonction de ma pratique cyclo c'est sur je vais plus vite et plus loin 🚴‍♂️✌️✌️✌️

4 ottobre 2020

TT PRO III Tubeless / Pneu - 👌👌👌

Je suis triathlète longue distance et cherchais une roue lenticulaire à pneu et patins pour mon TT / CLM ... Après pas mal de recherches et aux très bons conseils / explications de Legend Wheels en avant vente, je me suis décidé pour la "TT PRO III Tubeless / Pneu".

J'écris ce message après quelques centaines de kms roulés cet été avec la "TT PRO III Tubeless / Pneu" pour partager ma satisfaction ! On tire un excellent partie de la roue au-dessus de 35 km/h et plus on accélère au-delà (40 km/h et plus) plus on en sent les bénéfices : rendement, inertie de la roue et qualité du
roulement DT Swiss. Un véritable régal !

Merci Legend Wheels ! Je recommande sans faute à mes amis et dans mon club de tri.

19 settembre 2020
Valutata 5 stelle su 5

Équipe et articles au top👍

Une roue arrière commandée pour la Polynésie française, reçue dans les meilleurs délais, malgré la crise COVID.
Et aussi facilité de paiement, une équipe au Top..
Je recommande Legend Wheels.
Merci LW.

4 settembre 2020

Achat d’occasion et passage en tubeless sur modéle 50P

J’ai acheté un venge expert d’occasion équipé de roues Legend wheels 50P compatible tubeless vieilles d’1 an et demi. Le poids, la réactivité, la rigidité, la fiabilité caractérisent ces roues. Montées en pneus 26mm par erreur par le cycliste à qui j’ai acheté le vélo (pneu trop proche du cadre qui risque de rayer le cadre), j’ai contacté Legend wheels pour les passer en tubeless.
En moins de 15 jours j’ai envoyé et reçu les roues avec vérif rayonnage qui n’avait quasiment rien.
J’ai recontacté l’équipe pour un souci de dégonflage de la roue arrière qui est normal au début en période de chaleur.
Je ne connaissais pas ce fabricant français et je suis bluffé par la qualité de ces roues et de la réactivité de l’équipe à mes interrogations!

4 agosto 2020

Legend Wheels RS 38 disc

Legend Wheels RS 38 disc
Pour acheter ma première paire de roue carbone, j'ai cherché sur internet les monteurs de roue made in france et mon choix c'est porté sur Legendwheels
et je ne regrette pas mon choix. Ces roues ont un super rendement et qui plus est elles ont une superbe finition

3 agosto 2020

Legend Wheels 50P Rs III

Première paire de roues carbone . Franchement bluffé que se soit sur le plat ou en côte ( pas encore essayé en montagne ), quel rendement et quelle tenue de route dans les virages surtout en descente ou j'ai pris plus de confiance avec.

Pour finir, la finition de ces roues sont magnifiques , je ne regrette pas cet achat surtout que le prix est hyper compétitif.
Merci Legend Wheels.
Antoine

24 luglio 2020

L'achat parfait...

Après un conseil téléphonique adapté et très agréable, les sorties successives avec mes 38P Pro III se révèlent être encore meilleures que ce que j'espérais. L'inertie les rend incroyablement "roulantes" sur le plat et les descentes. Les montées ne sont pas pénalisées pour autant. Superbe finition également. Totale réussite !

10 luglio 2020

Superbe et super roues

Superbe et super roues. Qualité et finition irréprochable. Techniquement les roues sont top (rigidité, poids ...) me concernant ce sont les RSIII 38p.

En plus, les personnes de legend wheels sont super dispo et hyper réactifs pour qui (comme moi) souhaite poser un max de question. C'est d'ailleurs cette réactivité qui m'a inciter à franchir le pas de l'achat de roues artisanal.

A recommander à tous les passionnés de velo.
👍

30 giugno 2020

LegendWheels Pro 55P III

J'ai acheté des Pro 55P Disc III ce printemps, pour mettre sur un Giant Propel Advanced Pro 1 et je roule avec depuis le 11 mai. Les jantes sont larges ce qui permet de rouler en 28 en gardant un bon profil global.
Roues très réactives et légères comparées à celles que j'avais avant, d'origine (Giant SLR 1). Cela a vraiment transformé le vélo, il est beaucoup plus vif et agréable.
Seul point que je changerais dans le setup que j'ai choisi: prendre plutôt un moyeu DT Swiss à l'arrière. Si je trouve le moyeu avant Legend RS très bien, je suis un poil moins convaincu par le moyeu arrière. A voir si l'expérience serait mieux avec un moyeu DT Swiss arrière. Je ne suis pas capable de juger sans essayer, mais je ne regrette vraiment pas l'achat. A part cela j'aurais mis 5

19 giugno 2020

Roues VTT RS

J' ai bien reçu les roues hier, elles sont vraiment super belles. Il n'y avait plus qu'à les essayer... chose faite aujourd'hui, je m'attendais à du léger, nerveux, plus raide et donc peut être moins confortables que des roues en alu.
La légèreté est au rendez vous, ainsi que la nervosité mais je dois dire, que j'ai été bluffé par le confort (terrain Ardéchois bien cassant), la sensation de stabilité et le rendement de l'ensemble. Vraiment super, un vrai plaisir.
Merci pour le travail.
Cordialement

19 giugno 2020
Valutata 5 stelle su 5

38 Pro tubeless... super roues !

J'ai commandé une paire de 38 Pro montées tubeless. Les roues ont été disponibles relativement vite pour du full custom (en plus en période de restrictions COVID). Les conseils prends commande et le suivi de celle-ci du début ont été impeccables !

J'ai fait quelques sorties avec sur des routes vallonnées et en col, et les roues sont top. La tension des rayons "standard" donne des roues avec un très bon rendement, une bonne transmission de puissance et un super confort (assez bluffant meme).

Bref les meilleures roues que je n'ai jamais eu !!!

18 giugno 2020

RS III P38 Lapierre

Commandé une paire de RS III P38 avec moyeux dtswiss 240S et tension de rayon Race, je mesure 2m pour 92kg, et depuis un moment je cherchais une paire de roue avec laquelle, j’étais sur d’avoir une bonne rigidité !!!! J’ai tapé juste !!!! Super rendement !!!! En bosse, sur le plat .... les roues ne bougent pas d’un poil sur les relances et montés en danseuse , super content du résultat !!!! Et les roues au couleur du vélo sont du plu belle effet....
Je sais où chercher lors de l’achat de mes prochaines roues 😉

16 giugno 2020
Valutata 5 stelle su 5

En premier lieu j'ai contacté legend Wheels pour savoir quelles roues sont polyvalentes car je fais principalement de la montagne de bons conseils leurs de part donc je suis partie pour le modèle 38P Premium III.
La livraison était rapide une petite semaine d'attente, les roues sont super bien emballées.
Concernant l'esthétique des roues j'ai été surpris en 1 mot Magnifique.Vient les moments importants le comportement des roues après un peu plus de 1000 KM montagne et plats, wouah elles sont super-réactives dans les relances en montagne j'ai même ressenti une amélioration sur ce terrain.
Et sur les terrains plats le résultat et le même voire un peu plus pour moi car je suis un petit gabarit plutôt grimpeur que rouleur, une amélioration aussi sur le terrain plat et c'est là que je cherchais à m'améliorer justement.
Pour conclure, je pense que c'est pour le moment les meilleures roues que j'ai essayées.
Je recommande Legend Wheels

4 giugno 2020

Une Legend est née 😉

Que dire de cette marque : GENIAL

Une équipe très à l’écoute , réactive et dans le choix du professionnalisme et non dans la vente impérative ( j’ai ça en stock donc je vous vends ça ) non ils vont vraiment chercher à vous trouver la bonne paires par rapport à votre utilisation et dans votre budget.
Mes pro 35mn en moyeux 240S sont juste sublimes. Même mieux que mes Dt Prc 1400 en 35mn avec le même moyeux.
Elles sont plus réactives, dynamiques, très peu de prises au vent, Prise en tension Max j’ai juste enlevé quelques grammes en pression dans mes pneus pour garder du confort.
Très facile a emmener , elles ne vous feront pas mal aux jambes si vous avez un coup de moins bien. J’ai pu enchaîné les kms sans soucis
Ma prochaine paires sera à coup sûr une Legendwhells
Merci à vous et à bientôt sur les routes

22 maggio 2020

Perfecto

Desde el primer contacto se noto que son grandes profesionales, muy buenos consejos para la eleccion del material elegido.
El envio fue muy rapido y perfectamente embalado.
Sin duda los recomiendo.

21 maggio 2020
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più