Scopri cosa dicono le persone

Valutata 1 stelle su 5

Erste Bestellung bei ipill: Habe unter Anderem Zimtsandalen bestellt, weil vorrätig und günstig. Ich habe so viel Anderes dazu bestellt, dass ohne Lieferkosten. Dann kam Mail, dass die Zimtsandal... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Nasenspray für Kinder läuft schon in einem Monat ab. Auch die anderen von mir bestellten Produkte sind nur wenige Monate haltbar. Auf Rückfrage wurde mir gesagt, MHD-Angabe befindet sich im Kleingedru... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Im Urlaub in Spanien ein Medikament bestellt,nach 4 !!!!! Tagen bereits geliefert! Preis des Medikamentes war auch noch günstiger als bei allen anderen Anbietern.Mailkontakt bei Anfrage der Lieferzei... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

VORSICHT NICHT VERWENDEN!!!! Ipill hat den langsamsten und miserabelsten Kundenservice den ich je erlebt habe!! Wenn etwas schief geht mit ihrem Lieferservice melden sie sich zunaechst tagelang gar n... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Dettagli dell'azienda

1. Farmacia online

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Die ipill.de Versandapotheke liefert Medikamente zu günstigen Preisen. Einfach Online oder per Post Arzneimittel bestellen und dabei satt sparen. Ipill - da kauft man heute!

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Come questa azienda usa Trustpilot

Kundenorientierung - Fehlanzeige

Ich habe Medikamente im Wert von knapp über 60 Euro bestellt. Eines davon - nicht verschreibungspflichtig - mit Rezept. Die Zuzahlung war marginal billiger als der eigentliche Wert des Medikaments ohne Rezept.
Da ipill getrennte Rechnungen für "freie" Ware und Ware auf Rezept erstellt, rutschte somit der Bestellwert der "freien" Ware auf unter 60 Euro und nun muss ich Versandkosten zahlen. In Summe somit gut 4 Euro teurer. Bei iPill denkt offensichtlich niemand mit, für oder an den Kunden.
Eine nachträgliche Lösungsfindung oder Kompromiss war mit der Dame im Service nicht möglich. Patzige Antworten sind hier die Umgangsformen. Umsatz und zufriedene Kunden stehen hier definitiv nicht an höchster Stelle. Sehr schwach.
Ursprünglich hatte man mich bzgl. einer angekreuzten Zuzahlungsbefreiung sogar vor Versand angerufen, aber dann leider nicht darauf hingewiesen, dass das Einlösen des Rezept durch die Trennung der Rechnungen und das Ganze durch die dann fälligen Versandkosten teurer kommt. Lösung wäre gewesen, auf das Rezept einfach zu verzichten. Das hätte mir einen positiven Eindruck des Unternehmens gegeben. Die AGBs sind zwar rechtlich ok, aber nicht kundenorientiert und somit auf Dauer nicht wettbewerbsfähig. Ein Vergleich zu anderen Anbietern lohnt.
Ich bin mir sicher, dass der durchaus harte Wettbewerb diesem die Unternehmen irgendwann die Grenzen aufzeigt.
Tipp: Mit einer ordentlichen Kundenorientierung, die nicht teuer sein muss, kann man Umsätze auch steigern. Die US-amerikanischen Onlinehändler machen es sehr gut vor.

11 gennaio 2021
Valutata 1 stelle su 5

Hier bestell ich nie wieder

Hier bestell ich nie wieder.
Iberogast bestellt und auch bekommen. Haltbarkeitsdatum: Noch 2 Monate. Vom Hersteller werden neu 24 Monate gegeben. Medikamente die kurz vor Ablaufdatum stehen gehören in die Mülltonne.
Ipill weißt da ganz klein drauf hin.
Ich hab noch bei keiner Versandapotheke solch alte Medis bekommen. Ich soll es auf meine Kosten zurück schicken. Dann erstatten Sie es mir. Für mich ist das ein S c h e i s s Laden.

29 dicembre 2020
Valutata 1 stelle su 5

Nachdem zuvor gute Erfahrungen mit…

Nachdem zuvor gute Erfahrungen mit diesem Shop gemacht hatte, bestellte ich dort am 02.12.20 einen weiteren Artikel. Nach über einer Woche Wartezeit teilte ich dann über ein Kontaktformular mit, dass ich den bestellten Artikel nicht erhalten habe.

Nachfrage ipill: welchen Artikel haben Sie denn erhalten?

Antwort Kunde: Ich habe keinen Artikel erhalten
Nachfrage ipill: wir haben diesen Artikel extra für Sie beim pharmazeutischen Großhandel eingekauft.
Den Sachverhalt haben wir intern geprüft und können sicherstellen, dass der gewünschte Artikel im Paket war.
Gerne können Sie uns folgende Fragen beantworten:
- Wer hat das Paket angenommen?
- Wer hat das Paket geöffnet?
- Wurde der Artikel bereits von einer anderen
Person aus dem Paket genommen?

Antwort Kunde: Absolut unverständlich.
Zu Ihren Fragen:
- Wer hat das Paket angenommen? Keiner aus
unserem Haushalt. Hab mich gerade nochmals bei
unserem Mieter erkundigt. Kein Paket hier
angekommen.
- Wer hat das Paket geöffnet? Da ich kein Paket
erhalten habe, weiß ich es nicht
- Wurde der Artikel bereits von einer anderen Person
aus dem Paket genommen? Da ich kein Paket
erhalten habe, kann ich Ihnen, da ich keine
hellseherischen Fähigkeiten habe, auch diese Frage
nicht beantworten.

Antwort ipill: falls dieser Sachverhalt künftig erneut auftritt, informieren Sie uns bitte wie folgt „Paket nicht erhalten“.

Wir sind davon ausgegangen – aufgrund Ihrer Schilderung – das der Artikel im Paket fehlte.
Unseren Ansprechpartner bei Hermes haben wir um Klärung gebeten.

Antwort Kunde: Schön, dass Sie diesen Artikel beim pharmazeutischen Großhandel extra für mich eingekauft haben.
Auch schön, dass Sie mir versichern, dass Sie sicherstellen können, dass der gewünschte Artikel sich im Paket befunden hat.

Aber was nutzt es, wenn dieses Paket hier nie angekommen ist. Ich bitte Sie daher um eine möglichst schnelle Reaktion. Sie können sicherlich anhand meiner Bestellhistorie und der Begleichung meiner Rechnungen feststellen, dass ich zu den verlässlichen Kunden gehöre!

Vielleicht ist meine erste Schilderung so zu interpretieren, dass der Artikel im Paket fehlte.
In meinem zweiten Kontakt habe ich Ihnen mitgeteilt, dass ich keinen Artikel erhalten habe!

Aber schön, dass die Irritationen jetzt ausgeräumt scheinen.

Dennoch ändert es nichts an der Tatsache, dass ich die bestellte Ware bislang nicht erhalten habe und diese nach wie vor benötige.

Ich würde mich freuen, wenn Sie eine erneute Zusendung des von mir bestellten Artikels einleiten würden.

Sie mögen ja vielleicht für solche Fälle gewisse Handlungsweisen vorgegeben bekommen.
Dies weiß ich nicht.

Aber auf jeden Fall erscheint dieser Ablauf sehr kundeunfreundlich und sehr bürokratisch!

Selbst bei einem Verlust des Päckchens dürfte seitens Hermes der Schaden gedeckt sein.
Also?

Antwort ipill: also warten wir weiterhin auf eine Rückmeldung von Hermes.

Antwort Kunde: Also: „Das Warten hat ein Ende“

Wegen der nicht kundenfreundlichen Abwicklung meiner Reklamation verzichte ich auf die Zustellung des von mir bestellte Artikels.
Hiermit widerrufe ich sicherheitshalber meine Bestellung vom 02.12.2020 – Formular als Anhang.

Verzichten werde ich Zukunft auch darauf, Ihre Dienste weiter in Anspruch zu nehmen.
Wahrlich verdient haben Sie es, mich als Kunden verloren zu haben.
Mein Kundenkonto bei ipill werde ich selbstverständlich nach einer Bestätigung meines Widerrufes löschen.
Danke!

Antwort ipill: danke für die Information, so können wir diese auch an Hermes übergeben.

Ihre Bestellung haben wir storniert.

Sobald das Paket bei uns eintrifft, wird die Retoure bearbeitet und die entsprechende Gutschrift veranlasst.

Ich gebe den Ablauf hier so ausführlich wieder, weil ich mich absolut "verarscht" fühle. Ich finde so geht es nicht. Es geht auch nicht, dass ich bei den Entgegnungen von ipill auf kritische Bewertungen von Kunden immer wieder lesen muss, dass Aufgrund der enormen Nachfrage in der Coronahochzeit... bla bla bla so geantwortet wird.

Wie Sie ersehen können, sind die Antworten von ipill teilweise vollkommen sinnentleert! Die Antworten kommen zwar schnell, sind aber leider inhaltslos.
Wie ich jetzt feststellen musste, sind andere Anbieter sowohl bei den Produkten und dem Versand günstiger.

So fällt mir der Abschied als Kunde von ipill doch leicht!

14 dicembre 2020
Valutata 2 stelle su 5

Eine Onlineapotheke von vielen ohne USP

schnelle Antworten auf Nachrichten
günstiger als stationäre Apotheke

die Antworten kommen zwar schnell, sind aber leider inhaltslos
andere Anbieter sind günstiger bei Produkten und Versand

War mal meine erste Anlaufstelle, nutze heute zu 98% andere Anbieter.

10 dicembre 2020
Valutata 1 stelle su 5

Ich habe einen bestimmten Artikel…

Ich habe einen bestimmten Artikel bestellt, da dieser mir bei dieser Apotheke angezeigt wurde.

Ich habe das Nachfolger Modell erhalten welches ich aber bewusst nicht bestellt habe.

Rücksprache mit dem "Kundenservice" eine unverschämte Dame...Ich könnte ja den Artikel ja ausreichend Frankiert zu Rücksenden.

Ich habe versucht der Dame meinen Standpunkt zu verdeutlichen (ich war nicht beleidigend oder ähnliches) legt die gute Dame einfach auf

28 ottobre 2020

Da kann jemand kein Online

3 Gesichtscremes bestellt. Nachdem 5 Tage nichts passiert ist, habe ich telefonisch nachgefragt. Sehr unfreundlich. Es werde das Rezet erwartet. Moment mal, für eine Gesichtscreme? Ich hätte das angeblich angekreuzt (nein, habe ich nicht. Ich bestelle alles online, seit vielen Jahren). So könne sie das nicht versandkostenfrei verschicken, nur mit Rezept. Aha. Natürlich direkt storniert. Das macht die Konkurrenz deutlich besser. Da hat man nach spätestens 2-3 die Ware.

Nachtrag: die Antwort nach x Monaten, die inhaltlich auch noch komplett falsch ist, spricht wohl für sich. Ich gebe diesem Onlineshop noch ein Jahr, dann ist er weg vom Fenster.

5 giugno 2020

Risposta di ipill.de

Bei der Bestellung gab die Kundin im Onineshop an diese mit der Einreichung eines Rezeptes mit verschreibunsgflichtigen Arznemitteln kombinieren zu wollen. Diese option musste zusätzlich bestätigt werden. Nur dadurch vermied die Bestellerin die Zahlung von Versandkosten. Den Hinweis auf das einzureichende Rezept erhielt die Bestellerin zudem in der Bestellbestätigung mit Angaben wohin es zu senden ist. Leider wurde wohl weder gelesen was angeklickt wurde noch die Hinweise in der Bestellbestätigung berücksichtigt.

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen. Es wurde hier (aufgrund Corona-Virus) ein sehr begehrenswerter Artikel angeboten, der gar nicht vorrätig war, wie es sich später herausstellte. Bei meiner Bestellung war jedoch angegeben, dass der Artikel sofort lieferbar ist. Das hatte mich schon sehr gewundert und hab mich gefreut, hier den Artikel zu bekommen. Das war wohl nix. Ich erhielt dann später eine Mail, dass der Artikel nicht mehr lieferbar sei. Auf den angeblich lieferbaren Artikel bin ich über die Suche im Internet, sprich auf diese Apotheke, gekommen. Die kannte ich vorher nicht. Ich frage mich nun, ob man somit neue Kunden auf diese Seite lockt ? Ich hatte im Voraus über Amazon den Artikel bezahlt, über Rechnung war dies nicht möglich. Ja, Geld weg, keine Ware, das ist ärgerlich. Doch man hatte mir dann einige Zeit später mitgeteilt, dass der Betrag zurückerstattet wird. Dem war auch so. Immerhin bekam ich ohne Nachfragen und unaufgefordert das Geld zurück.

15 maggio 2020

Risposta di ipill.de

Aufgrund der enormen Nachfrage in der Coronahochzeit kam es leider zu diversen Engpässen. Dies betraf sämtliche Apotheken in Deutschland da die Lieferketten auf den plötzlichen Ansturm von 80 Mio Bürgern schlichtweg nicht eingerichtet waren.
Alle Beselllungen wurden unsererseits schnellstmöglich bearbeitet und versucht diese möglicht vollständig zu versenden. Beträge für Artikel oder Bestellungen die nicht ehr kurzfristig beschaffbar waren wurden umgehend erstattet. So auch in diesem Falle. Die Kundin erhielt selbstverständlich umgehend den vorausbezahlten betrag erstattet.

Valutata 1 stelle su 5

Fehlende Ware,keine Rückerstattung der…

Fehlende Ware,keine Rückerstattung der bereits bezahlten Medikamente, keine Reaktion auf E-Mail, Fax oder Telefonanrufe!!!!
Habe am 13.03.20 mehrere Medikamente bestellt, der komplette Betrag wurde von meinem Konto abgebucht. Es wurde aber nur ein Teil davon geliefert.
Meine Reklamation der fehlenden Ware per E-Mail am 22.03.20 blieb unbeantwortet, ich habe lediglich eine automatische
Empfangs-E-mail erhalten. Auch ein Telefax am 07.04.20, wurde nicht beantwortet und telefonisch ist niemand zu erreichen.
Rate daher dringen von einem Kauf in dieser Apotheke ab!!!!

30 aprile 2020

VORSICHT NICHT VERWENDEN!!!

Wenn etwas schief geht mit ihrem Lieferservice melden sie sich zunaechst tagelang gar nicht, sodann beleidigen und beschuldigen sie den Kunden indem sie den Kunden fuer den Schaden verantwortlich machen was reiner Betrug ist, weil der Kunde nicht fuer deren Lieferservice verantwortlich ist. Ipill hat mir Geld gestohlen das ich nun muehsam zurueckfordern muss! ! !

23 aprile 2020

Risposta di ipill.de

Mit Sicherheit hat niemand in unserem Kundenservice Herrn "Alex B" beleidigt oder ihm irgendetwas "gestohlen"

Valutata 1 stelle su 5

! VORSICHT ! KUNDENSERVICE NOTE 6 !

VORSICHT Man erhält nicht die Bestellte Ware, bekommt stattdessen vom selben Hersteller etwas geliefert mit 400mg anstatt mit 684mg ohne vorher eine Info darüber zu erhalten.
Man bekommt auch keine Antwort, wo die Ware bleibt und keine Sendungsnummer zu gesendet.
!!!! BESTELLT da bloß nichts !!!!

UPDATE: habe jetzt erst gesehen, dass nur die Verpackung anders ist, die Tabletten sind aber die Selben.
Trotzdem bleibt es bei einem Stern, man hätte dem Kunden das ja mal sagen können und vor allem ist der Kundenservice auf 6 unterste Note.
Versand hat ja auch lange gedauert, bis das Paket mal da war oder bei der DHL App mal eine Sendung angezeigt wurde.
Zudem gibt es bei Bestellung keine Versandauswahl.
Ich hätte lieber DPD genommen als DHL, was aber leider nicht möglich ist, obwohl DPD angeboten wird.

18 aprile 2020

Risposta di ipill.de

Die Information, dass der Artikel hinsichtlich der Bezeichnung geändert wurde, ist übrigens im Shop hinterlegt gewesen.
Leider lesen manche Kunden nicht wodurch es dann zu Frustkommentaren kommt. Wie auch hier.

schlechter Kundenservice

Ich habe am 16.03.20 Ware bestellt. Ware wird nicht geliefert. 16 Tage lang habe ich versucht Kontakt aufzunehmen. Es erfolgte keine Antwort. Erst nachdem ich PayPal eingeschalten habe und die Bestellung widerrufen habe, bekam ich eine Antwort. Aber keine Entschuldigung, sondern nur kurz und bündig Geld wird zurück überwiesen. Den einen Stern gibt es nur für die Überweisung des Geldes auf mein Konto. Das verstehe ich nicht unter Kundenservice.

2 aprile 2020

Valutata 1 stelle su 5

Trotz Coronakrise und allem Verständnis…

Trotz Coronakrise und allem Verständnis unmögliches Verhalten. Ware bezahlt, keine Lieferung, keine Kontaktaufnahme möglich. Sie reagieren einfach auf nichts, eine Rückmeldung wäre das Mindeste. Da nicht über PayPal bezahlt, komme ich wahrscheinlich auch nicht wieder an mein Geld, da ich (freundlicherweise und mit viel Verständnis) auf meine Lieferung zu lange gewartet habe.

25 marzo 2020

Ware nicht erhalten

Ware nicht erhalten, keine Antwort auf e-Mail, gehen nicht ans Telefon. Nie wieder!!!!!!!!!! muss PayPal einschalten.

21 marzo 2020

Haltbarkeit

schade...Heilsalbe mit gerade einmal 5 Monate Haltbarkeit erhalten.

6 agosto 2019

Risposta di ipill.de

Die kurze Haltbarekit des Artikels wurde vor Bestellung durch den Kunden im Shop hinterlegt udn war auch deutlich sichtbar angegeben. Es ist sehr bedauerlich, dass die Angaben nicht berücksichtigt wurde und somit zu einem enttäuschenden kauferlebnis führten.

Valutata 4 stelle su 5

Sehr gute Online Versandtapotheke

Sehr gute Online Versandtapotheke. Günstig, sehr schnell (nur 2 Tage Lieferzeit) und wies scheint auch keine Mengenbegrennzung. Dies besonders wichtig, will man Versandtgebühren minimieren.

24 giugno 2019
Valutata 5 stelle su 5

Top Apotheke

Habe meine Bestellung schnell erhalten und war sehr zufrieden! Service und Preise sind gut und günstig! Ich werde dort auf jeden Fall wieder bestellen!

11 aprile 2019

Come funziona Trustpilot

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più