Scopri cosa dicono le persone
Rechnungen gehen Über Klarna. Ich habe keine Rechnung geschweige eine Mahnung erhalten aber dann ein Zahlungs Befehl über Novalnet erhalten. Nach tel mit Herbano, musste ich dies bezahlen !!! Norma... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Achtung: Kein Kauf auf Rechnung! Alle Abwicklungen laufen im Hintergrund über Novalnet. Diese mahnen und betreiben extrem schnell. Die 1. Mahnung kam bereits 14 Tage ab Bestelldatum – nicht... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Pünktliche & korrekte Lieferung. Ich finde die Produkte super. Bin seit ich das Winter-Fit Paket habe viel weniger krank. Dank dem Detox-Set ist meine Verdauung viel besser geworden.
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
HERBANO ist Ihr Online-Shop für hochwertige und durchdachte Mikronährstoff-Präparate. Die speziellen HERBANO-Rezepturen in optimalen Zusammensetzungen sorgen für höchste Zufriedenheit auch bei sehr anspruchsvollen Kunden. Unser Auslieferlager in der 3-Länder-Region am Bodensee stellt kurze Lieferzeiten an unsere Kunden sicher.
Informazioni di contatto
Ha risposto al 83% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 mese
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
Preis/Leistung und Inhalt gut !
Ich bin seit Jahren zufriedene Kundin, vor allem MSM, Haar aktiv, Omega3 etc. Klar gab es Mal kleine (Liefer/Bestell) Schwierigkeiten aber ich hatte NIE eine Mahnung und bestelle immer auf Rechnung. Klappt jedes Mal👍🏻
Kann nicht meckern... jedoch...
Ich suchte eine Quelle für Spirulinaalgen Presslinge, und stiess auf Herbano. Ohne mich gross zu informieren, habe ich bestellt und die Bewertungen hier erst im Nachhinein gelesen. Nun gut, selber schuld, wenn es schief geht, dachte ich.
Die Rechnung kam per Email von Klarna, wie bei anderen Bestellungen. Man könnte diese auch auf der Klarna-Webseite einsehen.
Heute, 5 Tage nach der Bestellung, habe ich das Produkt erhalten, anscheinend aus Österreich.
Also alles reibungslos....
Nachtrag 13.3.2026
Da auf der Verpackung keine eindeutige Herkunftsinformation des Produktes erwähnt wird, habe ich den Kundendienst angefragt. Es hiess, produziert und abgefüllt würde in Deutschland, der Rohstoff käme aus China, kontrolliert biologischer Anbau.
Das hat mich eher abgeschreckt und ich werde die Tabletten nicht mehr nehmen. Schade!
Meine Bewertung habe ich deshalb von 5 auf 3 Sterne reduziert.
Herbano Produkte top! ABER bitte kein Kauf auf Rechnung!!
Achtung: Kein Kauf auf Rechnung!
Die 1. Mahnung kam bereits 14 Tage ab Bestelldatum – nicht ab Warenerhalt!
7 Tage nach der ersten Mahnung leitete eCollect Inkassoverfahren ein – mit 150.– CHF Mahngebühren!!!
Novalnet zeigte danach kein Interesse an einer Klärung. Für sie ist das normales Vorgehen.
Schade für Herbano – die Produkte sind super! Aber so eine Zahlungsabwicklung muss ich mir in der Schweiz nicht bieten lassen.
Mit Herbano konnte ich telefonieren, sie waren sehr freundlich. Leider ist Novalnet ihr Zahlungspartner.
Sie wissen aber, dass viele Kunden damit keine guten Erfahrungen machen!

Risposta di Herbano
Habe eben einen Anruf gehabt mit der…
Habe eben einen Anruf gehabt mit der Firma herbano auf mein anliegen wurde nicht eingegangen das einzige was sie tun konnten ist mir das Telefon aufzulegen das spricht dafür wie dieser Firma funktioniert also zur Erinnerung ich soll für eine Rechnung von 30 € die ich nie erhalten habe jetzt vom inkasso 320 € bezahlen das ist von mir ausgesehen überrissen ich werde nicht locker lassen ich werde diese Betrag nicht bezahlen.

Kundendienst katastrophe
Nach tel mit Herbano, musste ich dies bezahlen !!!
Normale Rechnung wäre 147 Sfr gewsen musste nach 3 Monate aber 322 Euro bezahlen. Eine Frechheit dass dies rechtens ist. Nicht zu vergessen ich war ein langjähriger Kunde, Betonung auf „war“ Ihr habt jetzt ein Kunde weniger.

Keine Kulanz bei verspäteter Zahlung gleich Inkassobüro mit horenden Mehrkosten
Leider ist mir dies gerade auch passiert, Ware am 04.05.2025 über CHF 61.85 bestellt und heute eine Email von einem Anwalt Radoslav Koychov über CHF 240.39 erhalten. Es war auch keine Rechnung beiliegend. Es ist möglich, dass mir vielleicht eine Email als Zahlungserinnerung untergegangen ist, jedoch habe ich keine Mail gefunden. Ich würde verstehen, dass eine erneute Zahlungserinnerung mit Mahngebühr kommt, aber gleich ein Inkasso schreiben mit CHF 178.54 Mehrkosten.... Unglaublich was grad mit der Menschheit da draussen abläuft. Kein eventuelles nochmaliges Mail, kein Telefonat, keinen Brief nichts - und sie haben ja alle Angaben. Der Gläubiger ist auch nicht Herbano sondern eine Firma Novalnet AG. Die rief ich an und scheinbar sei alles rechtens. Ich habe jetzt noch Kontakt via Mail mit Herbano aufgenommen, leider geht an einem Freitagnachmittag niemand mehr ans Telefon. Ich bin gespannt, ob sie auf meine Email reagieren.
Ich bestelle seit 2021 bei Herbano und…
Ich bestelle seit 2021 bei Herbano und mit den Produkten sehr zufrieden. Ich hatte noch nie Schwierigkeiten mit einer Lieferung oder Bezahlung. Ich zahle immer über Paypal.
Sehr guter und freundlicher…
Sehr guter und freundlicher Kundenservice, bestelle immer wieder gerne. Bin auch von der Produktqualität überzeugt.
Schnell und zuverlässig
Schnelle Lieferung innerhalb Österreichs. Habe mein Vitamin C schnell erhalten und meine Kinder finden es auch gut. Rechnung per Klarna hat auch gut geklappt. Empfehle Herbano auch im Bekanntenkreis weiter.
Ausführliche Infos + super Unterstützung
Was mir an Herbano gut gefällt, sind die ausführlichen Produktbeschreibungen und die vielen Infos, die man auf der Seite zu verschiedenen Themen finden kann.
Ich war mir etwas unsicher und habe dann aber super Unterstützung erhalten.
Die Lieferung halt wunderbar funktioniert und war innerhalb von 2 Tagen bei mir. Werde auf jeden Fall wieder bestellen und mehr Produkte testen.
Ware bestellt auf Rechnung
Ware bestellt auf Rechnung. Ware erhalten ohne Einzahlungsschein
. Über den Kundenkontakt die Rechnung angefordert und inerhalb von 30 tagen nach erhalt der Ware bezahlt. Trotzdem erhalte ich jetzt für 98.- Franken Bearbeitungsgebühren für das recherchieren meiner Zahlungsfähigkeit ect. Ohne je eine zahlungserinnerung oder Rechnung erhalten zu haben.
Betrügerisches unternehmen. Werde rechtlich vorgehen.
werden mir

Risposta di Herbano
Bestellt, bezahlt aber nie was bekommen.
Bestellt, bezahlt, nie etwas bekommen! Betrug!
Mir geht es wie den anderen hier. Bezahlt, aber nichts bekommen.

Finger weg von Herbarno
Finger weg von Herbarno, dass sind Betrüger. Ich habe am 10.02.2025 dort etwas bestellt und über Paypal bezahlt. Wenige Tage später erhielt ich eine Email in der mir Mitgeteilt wurde, dass der Hersteller Lieferschwierigkeiten hätte und man mein Artikel erst am 20.02.2025 wieder liefern könne. Leider habe ich den bereits bezahlten Artikel bis heute , stand 03.03.2025 nicht erhalten. Auf meine Anfrage wird nicht reagiert. Ich habe das Problem jetzt Paypal gemeldet und auch die Verbraucher Zentrale eingeschaltet. Auf keinen Fall etwas dort bestellen, euer Geld ist futsch und ärgert euch nur rum. Der Hauptsitz ist in Frankreich, also Finger weg
J ai commandé le 27 décembre dernier.
J ai commandé le 27 décembre dernier.
Débitée le 29 décembre
M étonnant de ne pas recevoir ma commande j ai été sur mon compte client.
Impossible d avoir un suivi de colis, aucun mail autre que la validation de ma commande.
Quelle ne fut pas ma surprise de voir ma commande annulée.
Je n ai perçu aucun remboursement.

Unseriös und Kundenunfreundlich
Unseriös und Kundenunfreundlich. Hohe Geldbeträge werden fällig schon 14 Tage nach Rechnungserhalt wenn die Rechnung noch nicht beglichen wurde. Auch wenn bereits langjähriger und zahlender Kunde Kundenservice Schweizer Nummer nicht in Betrieb, kein empfehlenswertes Unternehmen, grosse Abzocke

A fuir
A fuir. J ai passé une commande le 15 octobre dernier et n ayant rien reçu à ce jour je les ai relancés. Leur réponse est la suivante :
Bonjour,
Nous regrettons que vous n'ayez pas encore reçu votre commande.
Selon le suivi DPD, le colis n'a malheureusement pas pu être livré et nous sera donc retourné Dès réception du retour, vous serez automatiquement remboursé du montant de la commande.
Malheureusement, un nouvel envoi n'est pas possible pour des raisons logistiques.
Vous pouvez à tout moment passer une nouvelle commande dans notre boutique en ligne.
Votre santé, notre priorité
Votre équipe Herbano
Astrid Glawa
Lorsque je clic sur le suivi celle ci a été livrée en Suisse le 31 octobre 2024

Horrende Mahngebühren ohne vorherige Rechnung
Es kommt keine Rechnung, dafür dann eine Mahnung mit über 80!!!!CHF Mahngebühren. Absolute Frechheit!!! Das Produkt ist ausserdem viel zu niedrig dosiert, sodass es überhaupt nicht wirken kann. Leider wird man hier abgezockt

Habe hier bestellt
Habe hier bestellt. Dachte es sei ein Schweizer Shop. Mein Paket kam dann aus Chile... Habe die Kapseln noch nicht probiert, bin aber etwas verunsichert jetzt, bezüglich der Qualitätsstandards...
UPDATE: Danke für die Antwort, wenn auch über 1 Jahr später. Ich erinnere mich gut, dass das Paket aus Chile kam (der Absender stand darauf) und auch, dass ich die Bestellung 100%ig über Herbano getätigt habe. Ich finde es unverschämt, dass Sie hier Sachen erfinden, um gut da zu stehen. Man sieht bei den anderen Bewertungen gut genug, dass Sie ein fragwürdiges Unternehmen sind. Meine kulante Bewertungen von 3*** habe ich nun auf 1* geändert.
2. UPDATE: Danke für Ihre Bemühungen, diese kommen nach 1.5 Jahren leider etwas zu spät, da ich jegliche Bestellbestätigungen in der Zwischenzeit gelöscht habe. Ich bedaure ebenfalls meine schlechte Bestellerfahrung und hoffe sehr, dass andere Kund*innen bessere Erfahrungen machen.

Pünktliche & korrekte Lieferung
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.