Garages Securicar Recensioni

TrustScore 3 su 5

2,9

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Un retour excellent concernant l’acquisition d’un véhicule import. Depuis le debut de la prise de contact jusqu’à la fin de l’opération. Le véhicule, un mercedes A180 m’est parvenu en parfait état en... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Prestation très efficace et agréable. Le service commercial et logistique ont été très clair. L’opération n’a malheureusement pas pu aboutir pour des raisons techniques sur le véhicule. Le rem... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

desolé mais je me arrive pas a donner 0 étoiles. véhicule acheté en janvier. on na choisi 2 véhicules que apres control tecnhique on trouvé des problms. nous sommes oubligé de annuller le achate v... Leggi di più

Valutata 4 stelle su 5

Equipe qui est reactive , qui montre au client qu on s occupe de lui,qu on porte attention a sa demande, qu'on ne le prend pas de haut comme dans certaines concessions. Je n ai pas finalise ma comm... Leggi di più

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Non risultano inviti alla recensione recenti

Non ha risposto alle recensioni negative ricevute

Tutte le recensioni

98 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Valutata 1 stelle su 5

De puis plus d un mois j attend la…

De puis plus d un mois j attend la restitution de mon acompte , or n ayant pas d interlocuteur sérieux on me mene en bateau.
Le gérant lui même me demande de me faire rembourser par la banque via leur service juridique, il est clair qu il est de mauvaise foi et ne veut pas rembourser et garder mon argent, c est plutôt une escroquerie organisée.
Depuis le 26 mai j attend, et dès lundi mon service juridique les assignerai .

26 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

annonces frauduleuses en répétition …

annonces frauduleuses en répétition avec cette société securicar dans le 33: voiture a des prix 50% moins cher ( voiture identique en comparaison avec les autres annonces de la centrale )remet une autre annonce toutes les semaines , ensuite une demande d acompte pour réservation et bien sur , plus disponible , on vous rembourse avec peine ou proposition d un autre véhicule mais le même prix n est plus le meme!!! signalement a la DGCCRF a la centrale et de SECURICAR en cours d enquête .

10 giugno 2026
Valutata 1 stelle su 5

Très mauvaise expérience . À fuir !!!!!!!

Très mauvaise expérience avec Securicar. J’ai réservé un Audi Q3 en versant un acompte de 2 650 €, puis réglé le solde de 21 680 €, avec une livraison garantie sous six semaines. Deux jours avant la livraison, on m’annonce un prétendu problème sur le véhicule et la vente est annulée. Les véhicules de remplacement proposés ne correspondaient pas à ma demande.

L’acompte de 2650€ m’a été remboursé rapidement, mais le remboursement du prix du véhicule a été sans cesse retardé sous prétexte de problèmes bancaires, malgré de nombreux appels au gérant, Yohannis Wiechert, et à son équipe. Ce n’est qu’après le dépôt d’une plainte et une procédure de rappel de fonds que la situation a pu se débloquer.

Je déconseille fortement ce garage en raison de son manque de sérieux, de communication et de pratiques que je juge très contestables voires perverses.

27 giugno 2026

FUYEZ

J’ai contacté ce garage à la suite d’une annonce publiée sur La Centrale. Au départ, tout s’est très bien passé. J’ai versé un acompte de 2 650 €, puis le solde de 19 165 €, soit un total de 21 815 €, pour l’achat d’un véhicule.
On m’a assuré que le véhicule était conforme et qu’il fallait simplement patienter environ six semaines avant la livraison. Cependant, lors de la dernière semaine, le commercial m’a contacté pour m’informer que le véhicule n’était finalement pas conforme et qu’il ne pourrait pas être immatriculé en France.
J’ai donc demandé le remboursement intégral des 21 815 €. C’est à partir de ce moment-là que les difficultés ont commencé. On m’annonce des dates de remboursement qui ne sont jamais respectées. On me répète que mon dossier est « en cours », sans être capable de me communiquer une date précise. À chaque appel, j’obtiens les mêmes réponses : « Nous allons transmettre votre dossier à notre supérieur » ou « Ne vous inquiétez pas, votre remboursement sera effectué. »
À ce jour, cela fait bientôt un mois que j’attends mon remboursement, sans aucune visibilité. Mon ressenti est que l’on me fait patienter sans apporter de solution concrète.
Je partage cet avis afin d’informer les futurs clients de mon expérience. Pour ma part, j’ai dû entamer des démarches, notamment une mise en demeure, et j’envisagerai d’autres recours si la situation n’est pas régularisée.
Je vous conseille donc de faire preuve de la plus grande vigilance avant de vous engager. Cette situation est particulièrement stressante et peut avoir un impact important sur le moral. J’espère que mon témoignage permettra à d’autres personnes de prendre leur décision en connaissance de cause.

1 luglio 2026

⚠️ ATTENTION

⚠️ ATTENTION : Pratiques commerciales trompeuses et rétention de fonds (Plus de 23 000 € bloqués) !Je tiens à partager mon expérience pour éviter à d'autres particuliers de tomber dans le même piège lors d'un achat de véhicule à distance avec la société GM GARAGE SERVICES (qui opère sous l'enseigne Garages Securicar à Mérignac). Leur procédé est parfaitement rodé :La mise en confiance : Vous repérez une annonce attractive sur des plateformes connues (comme La Centrale). L'équipe commerciale vous fait d'abord signer un « contrat de prestation de service » (frais d'intermédiation et de contrôle technique) d'un montant de 2 650 €. Une fois cette somme payée, on vous fait signer le bon de commande du véhicule. L'encaissement rapide : On vous demande alors de régler le solde du véhicule par virement bancaire instantané (dans mon cas, 20 768 €), en vous garantissant que les fonds restent bloqués et sécurisés sur un compte dédié en attendant la livraison et votre essai. Le silence radio : Dès que la totalité de l'argent (23 418 € au total) est encaissée, le commercial initial ne répond plus du tout à vos appels et SMS. Les excuses et la vente forcée : Face à votre insistance, le gérant intervient en prétextant un litige interne avec le premier commercial (qui aurait été écarté) et vous bascule sur un autre interlocuteur. Après des semaines d'attente pour obtenir des documents administratifs basiques, le nouveau commercial vous annonce finalement que le véhicule initial a de graves problèmes (provenance opaque, odeur d'humidité persistante dans l'habitacle).Le refus de rembourser : À ce moment-là, au lieu de vous restituer immédiatement votre argent conformément à l'article 17 de leurs propres Conditions Générales de Vente (qui impose un remboursement sous 10 jours ouvrés), le garage tente une vente forcée. Ils vous inondent de captures d'écran d'autres véhicules trouvés sur AutoScout24 (parfois plus chers ou hors critères) pour ne pas vous rendre vos fonds. Nous sommes aujourd'hui le 30 juin 2026. Cela fait trois semaines que j'ai officiellement annulé la transaction et demandé mon remboursement intégral. Malgré mes relances écrites et les promesses verbales quotidiennes de virements imminents, la direction retient illégalement mon capital.Cette structure utilise des véhicules d'apparat sur internet pour encaisser des sommes astronomiques à distance, avant de couper le contact et d'entrer dans une stratégie de dissimulation et de gain de temps.Fuyez absolument ce garage si vous ne voulez pas voir vos économies séquestrées !

13 aprile 2026

Garage de voleurs

Garage de voleurs, accompte versé pour un véhicule, rétractation dans le délais légal. Plus aucune nouvelles de leur part. Signalement fait, depot de plainte en cour, plusieurs cas similaires au mieux trouvés sur Facebook. A fuir!!!!

28 maggio 2026
Valutata 1 stelle su 5

Je suis extrêmement déçue et en colère…

Je suis extrêmement déçue et en colère après ce Garage, qui m’a fait perdre cinq semaines pour m’annoncer que je n’aurai pas mon véhicule, j’ai donc voulu me faire rembourser et aujourd’hui je suis dans l’attente de mon argent, c’est une honte, le délai étant plus que dépassé et personne n’est capable de me dire quand je serai remboursé, même le propre gérant ne me rappelle pas

28 aprile 2026

Pas sérieux

Les annonces à prix cassés sont attirantes. Je suis donc allé en agence pour faire une offre sur une voiture qui avait en fait été accidentée et n’était donc plus importable.
Faute de temps pour aller en Allemagne, j’ai décidé de poursuivre la recherche avec Securicar, et trouver une voiture sur les sites d’annonces traditionnels. Mais les prix sont alors pratiquement dans la norme, et le transport vers la France devient payant (700 euros).
Outre proposer quelques annonces, la seule plus-value de Securicar est d’obtenir l’historique des véhicules et de s’occuper des papiers pour le rapatriement en France (cout 2650 euros).
Finalement, le véhicule est conforme, dans un état proche du neuf malgré ses 7 ans. C’est au moins une satisfaction.
Mais en complément j’avais demandé un dépôt-vente sur mon ancienne voiture (cout 200 euros). L’annonce a été passée près de 15 jours après, avec MES photos, et des informations erronées (kilométrage, finition, et transmission). J’ai donc récupéré la voiture pour la confier à un autre garage qui l’a vendue en 48 heures.
Depuis presque 2 mois je relance, sans succès, pour obtenir le remboursement des 200 euros puisque j’estime que cette prestation n’a pas été réalisée.
Le service qualité m’a téléphoné, ils m’ont dit intervenir pour ce remboursement, mais rien. Par contre, ils savent demander au client de mettre des appréciations positives…
BILAN GLOBAL : très très mitigé. Je pense que la prochaine fois, je prendrai le temps d’aller directement en Allemagne et étudier les démarches pour pouvoir immatriculer moi-même le véhicule en France.
Même si les contacts avec les différents interlocuteurs de Securicar se sont toujours bien passés, la prestation est chère, et mon histoire de dépôt-vente me laisse un goût amer.
Je n’avais pas eu ces soucis sur mes importations précédentes avec d’autres mandataires.

1 giugno 2026

Attention ⚠️ ⚠️ 😡😡😡

Attention ⚠️ ⚠️ 😡😡😡
Une expérience malheureuse ne vous faites pas avoir.
Je dois recourir à un huissier de justice pour espérer récupérer l’argent que j’ai versé pour l’achat d’un véhicule au total 22827 euros
Un soit disant contrôle technique qui n’a pas été valider puis on attend la contre visite 10 jours plus tard puis encore une anomalie et là on m’annonce que la vente ne pourra pas se faire et que j’allais être remboursé et ça depuis le 10 juin 2026 j’attend le remboursement mais plus personne ne me répond aucun écrit me confirmant le remboursement à part des sms de Yohannis qui s’est présenté au départ comme le gérant de SECURICAR
Dans je suis obliger d’avancer avec des démarches fastidieuses
Ne vous laissez pas prendre au piège de ces annonces alléchantes et les belles paroles de ces pro de l’arnaque au téléphone
À fuir!!!!

24 aprile 2026

Ce sont des voleurs !!!

Ce sont des voleurs !!!! Et particulierement le gerant Yohannis Wiechert !!!! Jai payé un vehicule pratiquement 40 000 euros quils ne m ont pas livré et ca fait presque 2 mois que j attends mon remboursement. Et ce gerant en carton ne reponds plus jai porté plainte et bientot nous seront au tribunal ! Ce sont des voleurs !!!!!

23 giugno 2026
Valutata 1 stelle su 5

Attention où vous mettez les pieds !

Pourquoi autant de rétractation ?
Jamais je n'ai vu cela concernant un mandataire.
Pour ma part, même si Marie a toujours été agréable et disponible, il n'empêche que l'arnaque existe.
Je tiens à préciser tout de suite qu'aujourd'hui, j'ai bien reçu le remboursement de mes 2650€ de réservation OBLIGATOIRE pour l'achat d'un véhicule soit disant en Allemagne.
D'abord, ne pas avoir ni le VIN, ni la copie de la carte grise allemande même après versement de l'acompte de réservation n'est absolument pas normal et n'engage pas à la confiance.
Ensuite, j'ai téléphoné à la concession en Allemagne dans laquelle le véhicule était censé se trouver et il n'y était pas !
Et enfin, et c'est cela le plus grave, alors que Marie m'a confirmé que les photos sur mon contrat (et sur l'annonce la centrale) étaient bel et bien celles du véhicule que j'avais réservé, une petite enquête via Google images m'a appris que mon véhicule se trouvait en réalité aux Pays Bas, bien plus cher et surtout avec presque 30000km de plus !!!
J'ai regardé également sur plusieurs autres véhicules en annonce et à chaque fois les véhicules sont à vendre sur des sites hollandais ou au Luxembourg à des prix supérieurs et plus kilométrés !
Et voilà l'arnaque qui se précise, on vous appâte avec un superbe véhicule, peu kilométré, à un prix défiant toute concurrence mais vous ne l'aurez jamais. Un prétexte sera forcément donné vu qu'il leur sera impossible de vous procurer le véhicule réservé au départ.
Je vous invite à vérifier par vous-même les photos mises en ligne et vous verrez la supercherie assez vite.
Marie, mise devant ces contradictions (je lui ai envoyé les photos), a simplement dit que c'était anormal et qu'elle allait faire remonter l'information.
Pour ma part, j'ai averti la DGCCRF.

J'ai été contacté par Agathe pour enlever mon avis qui fait du tort à cette société et on me proposait en contrepartie la prestation de recherche gratuite.
Le problème est que le tarif des véhicules proposés n'était pas du tout le même avec des prix bien plus élevés et réalistes. Au prix du marché en fait.
Puis, à nouveau contacté pour me proposer 150€ pour enlever mon avis et sceller le tout par un contrat dont j'ai bien évidemment gardé trace.
Ces pratiques sont déplorables et je ne comprends pas qu'elles puissent perdurer malgré autant de témoignages !

8 aprile 2026

ARNAQUE SECURICAR

En espérant que mon avis ne soit pas supprimé comme sur Google.
Cette entreprise a des pratiques malhonnêtes et devrait être bannie de la centrale.
Leur ayant fait confiance, nous avons acheté une voiture qui s'est avérée, selon leur dire, accidentée et donc non conforme à la vente.
Nous avons donc annulé la vente, conformément au contrat.
C’est là que commence la galère pour être remboursé : plainte en gendarmerie, signal conso, lettre de mise en demeure.
Nous avons heureusement été remboursés bien après le délai inscrit au contrat.
SURTOUT NE FAITES PAS AFFAIRE AVEC EUX, POUR VOTRE TRANQUILLITÉ.

17 marzo 2026
Non scritta su invito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più