Banner for EWE

EWE Recensioni

10.529
TrustScore 4 su 5

4,1

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Es ist immer ein höflicher, hilfsbereiter, kompetenter Mitarbeiter/in am Telefon. Das einzige was mich immer noch stört ist die elektronische Vermittlung (Blechelse), da wünsche ich mir doch eine ne... Leggi di più

L'azienda ha risposto

Valutata 5 stelle su 5

Wir sind seit über 30 Jahren mit der EWE bei Telefon / I-Net und Stromversorgung sehr zufrieden. Aktuell hatte ich selbst verursachte Probleme in der Konfiguration des I-Net. Bei einem Besuch im EWE-S... Leggi di più

L'azienda ha risposto

5. Provider di servizi per le telecomunicazioni

Informazioni su EWE

Scritti dall'azienda

Wofür steht EWE?
Wir sind Anbieter von Strom und Gas, Internet und Mobilfunk, Wärme, Solar und Elektromobilität. Dabei gehören wir zu den größten Energie- und Telekommunikationsanbietern des Landes. Unser Hauptsitz liegt nahe der Nordseeküste in Oldenburg. Die mehr als 9.000 Mitarbeitenden geben Tag für Tag ihr Bestes, damit unsere Kund:innen passende Produktlösungen für ihren Alltag erhalten.

Für Nachhaltigkeit in Ihrem Zuhause bieten wir – neben Ökostrom und CO2-kompensiertem Gas – die wichtigsten Produkte unserer Zeit an. Dazu zählen u. a. PV-Anlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen, Glasfasernetze sowie Wallboxen für E-Auto-Fahrer innerhalb der Elektromobilität. Das breite Portfolio rund um Ihr Zuhause ist eingebettet in unseren Anspruch, immer ein ansprechbarer, nahbarer, hilfsbereiter Partner für Sie zu sein. Sollte das einmal nicht zu 100 % klappen, sind wir jederzeit für Sie da.

Wie kontaktieren Sie uns am besten?
Wenden Sie sich bei Serviceanliegen einfach über das Kontaktformular an uns.

Zum Kontaktformular

Informazioni di contatto

Bis zu 400 € für Sie

Weitersagen lohnt sich: jetzt EWE empfehlen und Prämie kassieren.

Molto buono

TrustScore 4 su 5

11K recensioni

5 stelle
4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

(10.529)

2983 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Mitarbeiterin des Monats

Ich habe nach dem vierten Mal an einen anderen Mitarbeiter endlich die top Mitarbeiterin Nicole Harms gefunden. Sie hat mir außerordentlich schnell, effizient und freundlich geholfen, sodass ich einen höheren Vertrag abgeschlossen habe.
Frau Harms hat den Mitarbeiter des Monats verdient. Vielen lieben Dank für das nette Gespräch... ☺️

18 agosto 2026
Valutata 1 stelle su 5

Leider sind wir mit dem Kundenservice…

Leider sind wir mit dem Kundenservice sehr unzufrieden. Am Telefon wurden wir nicht freundlich behandelt und das Gespräch wurde einfachg beendet. Statt Unterstützung zu erhalten, entstehen immer wieder neue Probleme. Es gibt ständig Unklarheiten bei Zahlungen und Unterlagen.

18 agosto 2026
Valutata 1 stelle su 5

Systemmeldung beim Gasanbieter wird nicht realisiert

EWE verspricht auf seiner Webseite die kurzfristige Meldung beim Gasanbieter im Verfahren der Stillegung eines Gasanschlusses. Nun weiß ich nicht, wie EWE „kurzfristig“ definiert… Ich warte nun seit 29.6.26 auf die, in der schriftlichen Bestätigung der Stilllegung angekündigte, kurzfristige Bearbeitung und Meldung an den Gasanbieter. Inzwischen habe ich schon drei Mal beim Kundenservice angerufen, um jedes Mal zu erfahren, dass alle Vorraussetzungen der Meldung korrekt vorliegen, es müsste eben nur durch die Fachabteilung bearbeitet werden. Währenddessen zahle ich beim Gasanbieter weiter fleißig Abschläge, für Gas, das ich nicht beziehe, da sich der Vertrag ohne Systemmeldung des Netzbetreibers (EWE-Netz) nicht kündigen lässt.
Kundenorientierung geht anders!

Keine Vertragsgrundlage, Schlichtung, Inkasso beim Vermieter

Letztes Jahr wurde ein nicht existenter Vertrag behauptet. Obwohl weder Vertrag noch Zustandekommen erklärt werden konnte, wurden Forderungen erhoben. Danach habe ich ein Schlichtungsverfahren eingeleitet. Die EWE hat auch dort keine Nachweise liefern können und auf alle Forderungen verzichtet. Danach war die Sache erledigt.

Nach über 8 Monaten erhielt mein Vermieter plötzlich ein Inkassoschreiben über Forderungen auf die ausdrücklich verzichtet wurde.
Zwischenzeitlich gab es weder Rechnungen, noch Zahlungsaufforderungen oder Mahnungen, weder bei mir noch beim Vermieter.
Hinzu kommt, dass der behauptete Verbrauch der jetzt eingetrieben werden soll, bereits beim Nachfolgenden Lieferanten bezahlt wurde. Das ist an den Zählerständen ersichtlich. Die EWE versucht hier zusätzlich also auch noch einen Verbrauch mehrfach abzurechnen.

Jetzt gibt es erneut ein Schlichtungsverfahren, eine Beschwerde bei der Bundesnetzagentur und diesmal auch eine Strafanzeige wegen Betrugs.

Das war damals schon mehr als fragwürdig. Der erneute Versuch unberechtigte Forderungen jetzt über den Umweg meines Vermieters geltend zu machen ist unfassbar.

Ich kann jeden nur abraten jegliche Verträge mit der EWE einzugehen. Es gibt unzählige ähnliche Fälle im Bekanntenkreis. An ein bloßes Versehen, Fehler oder Einzelfall kann ich inzwischen auch mit dem besten Willen nicht mehr glauben.

Enttäuschender Kundenservice

Enttäuschender Kundenservice – über ein Jahr auf den Anschluss warten

Ich bin wirklich enttäuscht von EWE. Meinen Glasfaseranschluss habe ich bereits am 18.07. bestellt. Seitdem habe ich mehrfach versucht herauszufinden, wann ich endlich Internet bekomme – unter anderem habe ich viermal beim Kundenservice angerufen und zusätzlich Serviceanfragen gestellt.
Das größte Problem ist für mich nicht einmal, dass sich die Freischaltung verzögert, sondern dass offenbar niemand in der Lage war, mir eine vernünftige Auskunft darüber zu geben. Jedes Mal wurde ich vertröstet bzw. konnte mir niemand sagen, woran es liegt oder wie lange ich noch warten muss.
Erst jetzt wurde mir mitgeteilt, dass die Freischaltung voraussichtlich erst im Juni nächsten Jahres erfolgen soll. Das bedeutet für mich eine Wartezeit von fast einem Jahr nach der Bestellung – und das erfahre ich erst nach mehreren Anrufen und Anfragen.
So etwas ist für mich absolut nicht nachvollziehbar. Wenn bereits absehbar ist, dass ein Anschluss derart lange nicht geschaltet werden kann, erwarte ich, dass der Kunde von Anfang an transparent darüber informiert wird. Stattdessen musste ich jedes Mal selbst nachhaken und habe trotzdem keine brauchbare Antwort bekommen.
Ein derartiger Umgang mit Kunden ist für mich absolut unverständlich und enttäuschend. Ich kann EWE unter diesen Umständen leider überhaupt nicht weiterempfehlen.

Vorsicht vor diesem Unternehmen

Vorsicht vor diesem Unternehmen. Buchen Monat für Monat trotz gekündigten Verträgen weiter Geld ab bei 90 jährigen Leuten. Auskunft am Telefon bekommen sie absolut nicht, trotz umfangreicher Legitimation usw. Sie müssen angeblich erst neue E-Mail Adressen registrieren, da die vorhandene von EWE NATÜRLICH nicht mehr existiert. Mit 90 Jahren.

Finger weg davon!

Ich bin sehr erfreut.

Moin Pavel Ogurek,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie erfreut sind und mit unserem Service zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Valutata 3 stelle su 5

Ich habe im Mai 2025 von EWE eine…

Ich habe im Mai 2025 von EWE eine Wärmepumpe Viesmann A 250 A einbauen lassen .Im Juni 2026wolte ich das EMS auf LAN-Verbindung instalieren lassen . Der Wechselrichter und Batteriespeicher konnten mit LAN angeschlossen werden . Viesmann brachte Anfang 2025 ein Zusatzmodul heraus , mit dem es möglich ist LAN-Verbindung herzustellen . Ich kaufte das Zusatzteil . Von der Fachfirma , die das EMS installiert haben , wurde festgestellt. Meine Wärmepumpe hat noch ein Kommunikationsmodul TCU 300 .Ich habe mich an EWE gewandt und um eine vernünftige Lösung bzw eine kulante Nachrüstung auf die erforderliche neuere Kommunikationslösung gebeten .Leider zieht sich die Angelegenheit bisher unnötig in die Länge und ich habe bislang keine für mich zufriedenstellende Lösung erhalten .

16 agosto 2026

Moin Jürgen Hentze,

vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung. Es tut uns leid, dass sich die Klärung rund um die Kommunikationslösung Ihrer Wärmepumpe so lange hinzieht und Sie bislang keine zufriedenstellende Lösung erhalten haben. Wir können nachvollziehen, dass Sie sich in diesem Fall eine schnellere und kundenorientierte Klärung wünschen.

Gerne möchten wir den Vorgang prüfen und schauen, wie wir Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen können. Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular:

Wir hoffen, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung für Sie finden können.

Valutata 2 stelle su 5

Das EWE Netz ist bei uns so instabil

Das EWE Netz ist bei uns so instabil, statt 100 GBit haben wir im Durchschnitt 20 GBit. Ruft mam den Service versuchen man und sofort auf eine kostenpflichtige Servicehotline umzustellen.
Nach Ablauf des Vertrages wechseln wir auf jeden Fall.

24 luglio 2026

Moin John Speer,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid, dass Ihre Internetverbindung derzeit so instabil ist und Sie deutlich weniger Leistung erhalten, als Sie erwarten dürfen. Auch dass Sie den Eindruck hatten, bei Ihrem Anruf direkt auf eine kostenpflichtige Servicehotline verwiesen zu werden, bedauern wir.

Gerne möchten wir uns Ihren Anschluss genauer anschauen und prüfen, woran die Abweichung bei der Geschwindigkeit liegt. Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular:

Wir hoffen, dass wir gemeinsam eine Lösung für Sie finden können.

Valutata 5 stelle su 5

Ein persönlich, freundlicher erster Kontakt ist das A + O eines gut funktionierendes Unternehmens. eines

Das einzige was mich immer noch stört ist die elektronische Vermittlung (Blechelse), da wünsche ich mir doch eine nette, freundliche, menschliche Person. Das ist mir bei so einem großen Unternehmen wie die EWE einfach zu unpersönlich. Da wird am falschen Ende gespart

Moin Elisabeth Schulte,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeitenden als höflich, hilfsbereit und kompetent erleben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre offene Rückmeldung zur telefonischen Vermittlung. Ihr Hinweis ist für uns wertvoll und wir geben ihn gerne weiter.

Valutata 3 stelle su 5

Service ist super

Hallo, grundsätzlich ist ihr Service super.

Ich bin vor 3Jahren in eine andere Wohnung gezogen und bis heute habe ich Zugriff auf das Konto dieser Wohnung .
Weil ich es mit meiner Email Adresse geführt habe.
Unangenehm ist , das mein Exmann unter der Adresse noch wohnt.

Mehrmaliges ändern im EWE Service Point hat nichts gebracht .
Wäre schön wenn das geändert werden kann.
Wie gesagt.
Sonst ist der Service super.

Moin Nicole,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unserem Service!

Es freut uns, dass Sie grundsätzlich zufrieden sind.

Dass Sie allerdings noch Zugriff auf das Kundenkonto Ihrer früheren Wohnung haben, obwohl Sie dort bereits seit drei Jahren nicht mehr wohnen, können wir nachvollziehen. Gerade wenn dort inzwischen eine andere Person lebt, ist es verständlicherweise unangenehm.

Gerne möchten wir prüfen, wie wir die Zuordnung Ihrer E-Mail-Adresse bzw. den Zugriff auf das Konto korrigieren können. Nutzen Sie dafür bitte unser Kontaktformular:

Wir kümmern uns gerne darum und freuen uns, wenn wir auch dieses Anliegen für Sie lösen können.

Guter Service

Guter Service

Moin Marika Müller,

vielen Dank für das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più