1. Istituto d'istruzione
  3. Fornitore di servizi legati alla carriera e all'istruzione
  4. Centro di formazione a distanza
  5. Centro formativo
  6. Centro di apprendimento

Euroconference opera da oltre trent’anni come partner di riferimento nel panorama della formazione accreditata e dell’editoria tecnica per commercialisti, avvocati, consulenti del lavoro e uffici amministrativi d’impresa. L’attività si fonda sull'obiettivo di trasformare la costante complessità del panorama normativo italiano in un’opportunità di crescita e sicurezza per l'attività professionale. Attraverso un’offerta che integra formazione d’eccellenza e approfondimento scientifico, supportiamo i professionisti nel loro percorso di aggiornamento continuo, garantendo gli strumenti necessari per operare con competenza e piena conformità legislativa in ogni fase della consulenza. In un contesto caratterizzato da riforme frequenti e scadenze stringenti, le nostre soluzioni mirano a risolvere esigenze concrete e quotidiane. Questo supporto si manifesta non solo nell'assolvimento degli obblighi formativi per l'ottenimento dei crediti, ma soprattutto nella fornitura di contenuti autorali di alto profilo, indispensabili per la gestione del contenzioso e della consulenza fiscale o del lavoro. In quest’ottica di supporto operativo costante, l'azienda si è evoluta per porsi oggi come un vero e proprio collaboratore digitale di studio. L’integrazione dell’intelligenza artificiale all’interno della piattaforma Euroconference in Pratica rappresenta il punto d’incontro tra la nostra storica tradizione scientifica e l’innovazione tecnologica più avanzata. Tale strumento permette infatti di interrogare le basi dati normative in modo intuitivo e veloce, garantendo analisi tempestive che riducono significativamente i margini d'errore e ottimizzano i flussi di lavoro interni allo studio o all'azienda. Affianchiamo il professionista con l’obiettivo di consolidare il suo successo e quello delle realtà assistite, fornendo risposte certe in un mercato in cui la precisione del dato è un asset fondamentale. Crediamo che la combinazione tra una conoscenza solida, validata da un comitato scientifico autorevole, e strumenti digitali all'avanguardia sia la chiave per gestire con serenità le sfide della professione moderna.

2,4

Scarso

Solitamente risponde dopo 1 mese o più

Rapaci!

Purtroppo il mercato ofierno spinge questi operatori a comportamenti rapaci e poco corretti, come il rinnovo automatico.
Lo scorso anno avevo chiesto l'adesione ad un singolo corso sul TRust del valore di circa 700 euro. Mi contatta l'operatore dicendomi che allo stesso prezzo mi avrebbe inserito nella formazione EC legal, che dura un anno e ha una serie di corsi di aggiornamento inclusi, per l'occasione mi aggiungeva anche il TRUST che mi interessava. Come fare a dire di no?
Il trucco è presto svelato, l'operatore non aveva specificato che trattavasi di abbonamento in rinnovo automatico, per cui oggi mi ritrovo il rinnovo automatico dell'abbonamento anche per l'anno in corso, che non avevo minimamente intenzione di fare.
Disonesti!

28 aprile 2026

Pessima esperienza

Pessima esperienza. Piattaforma con bachi e nessuna assistenza, ma ancor più complicato è liberarsi dei loro rinnovi automatici. Quanto ai corsi, seguite quelli dei vostri ordini professionali...

30 dicembre 2025

Risposta di euroconference.it

Gentile utente, ci dispiace molto leggere il suo scontento. In Euroconference lavoriamo quotidianamente per offrire soluzioni tecnologiche all'avanguardia e un supporto costante ai nostri iscritti, e ci rammarica che la sua percezione sia stata differente.

In merito alla gestione dei rinnovi e all'assistenza tecnica, vorremmo approfondire quanto accaduto per verificare eventuali anomalie e fornirle il supporto necessario.

La invitiamo a contattarci aprendo un ticket indicando i suoi dati per verificare lo stato della sua posizione e la corretta registrazione della disdetta inviata, al seguente link

La qualità dei corsi è garantita dal nostro Centro Studi Euroconference che collabora costantemente con i principali esperti del settore per garantire un taglio operativo e specialistico che integri e approfondisca l'offerta formativa istituzionale.
Restiamo a sua completa disposizione. Team Euroconference

Società di scarsa serietà dal punto di…

Società di scarsa serietà dal punto di vista amministrativo , continuano a richiedere fatture di servizi disdetti ma quel che e peggio e che non rispondono alle contestazioni ma continuano a vessare la controparte

19 settembre 2025

Risposta di euroconference.it

Gentile Dottor Chiappini, ci dispiace sinceramente per il suo disappunto e per la situazione che descrive.

Purtroppo, tramite Trustpilot non abbiamo modo di risalire ai dettagli della sua posizione contrattuale. La invitiamo ad aprire un ticket, indicando i riferimenti della pratica e della disdetta.

Sarà nostra premura effettuare una verifica interna con l'ufficio amministrativo.
Team Euroconference

Formazione annuale amministratori di condominio

Purtroppo il mio amministratore ha pubblicato sul portale del condominio solo il certificato relativo all’assolvimento dell’obbligo della formazione annuale e non quello di abilitazione alla professione: l’ente di formazione che lo ha rilasciato è Euroconference Spa.
Le scuole vengono valutate per il livello di competenze raggiunto dagli allievi al termine del corso di studi. Questo, ovviamente, vale anche per i vostri corsi. Non sapendo ancora quali di questi il mio amministratore abbia seguito, mi limiterò a segnalare le criticità che sono emerse nei primi mesi di gestione condominiale con l’intento di sollecitare da parte vostra, una attività di verifica dei contenuti oggetto dei corsi e, se necessario, ulteriori approfondimenti su alcune specifiche tematiche, tali da consentire ai partecipanti di adottare in ogni occasione prassi sempre e solo riconducibili alla normativa condominiale vigente e ispirate al principio della prudenza e all’obbligo di eseguire il mandato conferito dai condomini con la diligenza del buon padre di famiglia. Una delle criticità emerse già nelle prime settimane di gestione ha riguardato il passaggio di consegne e relativo verbale e la qualità di alcuni documenti allegati: i contratti di fornitura di energia elettrica e gas e relative bollette. La consegna della documentazione da un amministratore all’altro è un momento estremamente importante che andrebbe svolto e verbalizzato con calma e grande attenzione per quello che riguarda la qualità e la quantità dei documenti che “passano di mano”. La C. di Cass. con la sentenza n. 40134 del 15 Dicembre 2021 ha chiarito che “E’ onere del nuovo amministratore indicare in modo specifico i documenti che chiede in consegna (...) mentre spetta al precedente amministratore eccepire l’estraneità della documentazione agli adempimenti ed agli obblighi posti a carico dell’amministratore ovvero di provare i fatti impeditivi ed estintivi. Anche qualora la documentazione inerente alla gestione del condominio possa essere acquisita dal nuovo amministratore facendone richiesta ai condomini o a ai terzi (...), il precedente amministratore è tenuto alla consegna della documentazione in suo possesso in adempimento ad un obbligo di legge ed al dovere di correttezza e diligenza (…). Il Collegio osserva che l’interesse del condominio alla consegna della documentazione (...), sussiste sia in relazione ai rapporti tra il condominio ed i condomini, sia in relazione con i terzi (…), sia ai fini della correttezza della gestione condominiale. Tale interesse sussiste indipendentemente dall’esistenza di azioni di danno (…) derivando l’obbligo di completezza della tenuta della documentazione da un preciso obbligo di legge”. Ergo, quando si parla di documenti si intende documenti a norma e completi: la prima pagina di un contratto è un contratto? Un contratto di fornitura gas condominiale composto da 1 foglio, senza le firme dei contraenti, persino privo del codice offerta), è un contratto? La presenza tra i documenti condominiali consegnati dal precedente amministratore della sola comunicazione di cessione di questo contratto è sufficiente perché questo professionista possa dire di aver assolto all’obbligo di diligenza e correttezza che lo legava al condominio e perché il secondo ritenga, a sua volta, di aver assolto al suo? La presa in consegna di un contratto composto da due pagine e della fotocopia della prima pagina di un altro contratto allegati ad un verbale di passaggio di consegne (e oggi presenti sul portale del condominio nella sezione contratti), senza alcuna annotazione che sollevi più di un legittimo dubbio sulla genuinità nel caso del primo e segnali l’incompletezza del secondo non sembrano proprio corrispondere ai criteri di prudenza e diligenza. Da quanto esposto credo si evidenzi la necessità di approfondire con gli amministratori l' importanza del passaggio di consegne, della sua puntuale verbalizzazione e della verifica della validità dei documenti in condominio con particolare attenzione per i contratti di luce e gas, manutenzione ascensore etc. PS. Non sono dottoressa. Forse è per questo che distinguo bollette e contratti non a norma. Comunque, ringrazio per il riscontro.

7 febbraio 2025

Risposta di euroconference.it

Gentile Dottoressa Lagro, la ringraziamo per il contributo estremamente dettagliato e ricco di spunti tecnici. Desideriamo informarla che Euroconference ha preso ora in gestione ufficiale questo profilo Trustpilot con l'obiettivo di dare riscontro diretto e costante alle segnalazioni dei nostri utenti.

Euroconference si impegna da sempre a trasmettere ai propri corsisti non solo le fondamentali nozioni normative, ma anche l'importanza della massima diligenza nell'esecuzione del mandato professionale. Tuttavia, fermo restando il rigore scientifico che garantiamo in ogni nostra sessione di aggiornamento, l'applicazione pratica e la condotta quotidiana restano sotto la responsabilità e la sensibilità del singolo professionista nell'esercizio della propria attività.

Accogliamo con estremo interesse il suo suggerimento di approfondire ulteriormente le criticità legate alla verifica dei contratti di fornitura e alla verbalizzazione analitica delle consegne. Porteremo la sua segnalazione all'attenzione del nostro Comitato Scientifico e dei nostri docenti affinché questi aspetti pratici ricevano ancora più enfasi nelle prossime sessioni di aggiornamento.

La qualità della professione passa anche attraverso il confronto costruttivo con utenti attenti come lei.
Cordiali saluti, Team Euroconference.

Attenzione ad acquistare su Euroconference

Attenzione a questa azienda. Ho acquistato e pagato un corso online. Il corso è stato annullato. I soldi non mi sono stati più restituiti

16 settembre 2024

Risposta di euroconference.it

Gentile Dottoressa Battista, abbiamo recentemente preso in gestione ufficiale questo profilo Trustpilot e stiamo analizzando con massima priorità tutte le segnalazioni pregresse, inclusa la sua, che risale a qualche tempo fa.

La invitiamo ad aprire un ticket tramite il nostro servizio clienti nel caso in cui non abbia ancora ricevuto il rimborso relativo al corso annullato, così da poter verificare e gestire tempestivamente la sua richiesta.

Certi di poter risolvere questa segnalazione, cordiali saluti.
Team Euroconference

BANCA DATI? LASCIATE PERDERE

Ero entusiasta di acquistare una banca dati collegata al mio gestore di contabilità e soprattutto dalla professionalità degli articoli che ricevo nella newsletter quotidiana che fino a qualche tempo fa erano consultabili e stampabili liberamente. Chiedo informazioni e da un semplice abbonamento di 9,99 al mese decido, in questo sono stati bravissimi nel convincermi, di acquistare la banca dati euroconference e non solo la consultazione delle news, spinto proprio dal fatto che dal mio gestionale riuscivo ad andare direttamente negli approfondimenti. Ma a parte rivelarsi una banca dati troppo recente, acerba e incompleta, è iniziata un'odissea senza fine che va avanti da 4 mesi. Ogni volta che cerco di accedere ad un articolo mi chiede di abbonarmi. Sono esausto.

2 novembre 2023

Risposta di euroconference.it

Gentile Dottor Russo, le rispondiamo oggi perché Euroconference ha recentemente reclamato la gestione ufficiale di questo profilo Trustpilot, con l'obiettivo di ascoltare e dare riscontro a tutti i nostri clienti, anche a distanza di tempo.

Ci dispiace molto per l'esperienza vissuta nel 2023; le difficoltà di accesso e la sensazione di un prodotto 'acerbo' che descrive sono stati per noi stimoli fondamentali per investire in una trasformazione radicale.

Oggi quella banca dati si è evoluta nella Suite Euroconference in Pratica: un ecosistema completamente nuovo, progettato per essere fluido e, soprattutto, integrato con l'Intelligenza Artificiale.

Abbiamo lavorato proprio per eliminare quelle barriere tecniche che la rendevano esausto, mettendo la nostra autorevolezza scientifica al servizio di una tecnologia finalmente intuitiva e completa.

Ci piacerebbe mostrarle quanto siamo cambiati e farle testare i nuovi strumenti basati sull'AI. Se le fa piacere, saremo lieti di offrirle una demo della nuova piattaforma, compilando il form presente in questa pagina

Un cordiale saluto, il Team Euroconference.