Dettagli dell'azienda

3. Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. Azienda di fornitura del gas
  5. Fornitore di energia pulita
  6. Impresa di fornitura utenze

Informazioni fornite da varie fonti esterne

Depuis plus de 120 ans, le groupe ÉS s'engage pour la performance économique et la transition énergétique du territoire alsacien au travers de ses quatre activités : la distribution d'électricité, la fourniture d'énergies et de services associ

Informazioni di contatto

2 stelle
1 stella

Après 30 ans chez ÈS

Après 30 ans chez ÈS, j’ai fait installer le compteur Linky
et après deux semaines d’attente (le temps qu’il devienne communiquant), je suis parti chez Ohm Énergie car ça devient trop cher pour mes caractéristiques. Après avoir eu un contrat offre de marché à prix fixé, à cause d’un changement de loi, je n’ai pas pu revenir au tarif réglementé avec une puissance de 9KVA. Ohm Énergie propose un contrat indexé sur le tarif réglementé qu’ES ne propose pas. Tant pis…

Pour suivre ma consommation, je suis allé sur le site Strasbourg Électricité Réseaux, j’ai cliqué sur "le compteur Linky", puis en haut sur "ma Conso" et j’ai fait une demande de clé…

12 febbraio 2026

Inadmissible

Si je pouvais, je ne mettrai aucune étoile : 3 courriels que nous avons addressé à ES energies et réseaux pour réclamer les indemnités de paiement en retard de revente d'énergie avec nos panneaux solaires. Aucune réponse à ce jour, depuis des mois. Si je ne payais pas en temps et en heure, la pénalité contractuelle en ce sens est bien supérieure à la loi.
Ils se croient au dessus de la loi et en plus ils ne l'appliquent pas.
Nous allons faire intervenir un avocat.
Inadmissible et honteux.

30 dicembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Si je pouvais mettre -20!

Je déménage le 02.12.25 donc j appelle pour anticiper la date de résiliation soit le 02.12.25. Le soir du 26.11, nous n avons plus d eau chaude. Le lendemain, j appelle le chauffagiste pour lui dire que la chaudière est tombée en panne. Il me dit qu il va essayer de passer au plus vite. Bref, entre temps, j ai dû décaler mon préavis et je déménage donc le 8.12. Après avoir appelé le chauffagiste, je contact ES pour les informer du changement de date de résiliation et LÀ, coup de tonnerre!! La femme me dit qu un technicien serait passé le 26 pour enlever le compteur!!! J ai pété les plombs, la seule chose qu elle avait en bouche c etait : c est le logiciel qui dit ça ! Ohhh mon Dieu, mais avec quelle logique c est gens bossent!!! Pour mon futur logement, j ai dû échanger des heures et des heures avec eux pour qu enfin une personne trouve une solution à mon problème mais le message n avait pas été communiqué au technicien!!!
En tout cas, depuis jeudi soir, nous n avons plys d eau chaude, plus de chauffage, il fait 17 degrés chez moi sachant que j ai 2 enfants et je n ai plus de plaque donc impossible de faire à manger! Mardi matin, un technicien devrait passer pour la pose du compteur et nos frais, bien évidemment !!! Et encore, il y a tellement de choses que j aimerai dire mais bon. C est une honte de laisser une famille dans cette situation!!! Une honte!@@

26 novembre 2025
Valutata 5 stelle su 5

Déménagement et démarches

Pour cause déménagement j'ai du contacter l'électricité de Strasbourg, je suis tombé sur un conseiller plus que compétent, à l'écoute de la demande , qui m'a conseiller parfaitement qui a pris le temps et en plus avec beaucoup de sympathie, garder le ,très bon élément ce Monsieur , Karim , de prénom de Strasbourg Il faudrait des gens comme lui dans tous les organismes.
Sabrina Metzger

25 novembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

Une facturation confuse, et un service client incompétent

Une facturation confuse, un service client incompétent et un manque total de considération — voilà ce qui résume toute votre entreprise.

Tout d’abord, pourquoi facturer une personne une seule fois par an, sans proposer d’options de facturation mensuelle ?
Bien qu’il semble possible de “payer chaque mois”, c’est au hasard… selon ce qu’on veut bien payer.
Et à la fin de l’année, c’est la facture SURPRISE !
C’est quoi ce délire ?!
Proposez une facturation mensuelle basée sur des chiffres réels !

Les employés du service client sont paresseux et ne connaissent aucune réponse aux questions qu’on leur pose (et encore faut-il qu’ils daignent décrocher le téléphone).
Les e-mails restent sans réponse, et les options pour consulter réellement ses factures sont très limitées.

Après avoir vécu dans plusieurs pays, je n’ai jamais vu un service aussi lamentable de la part d’un fournisseur d’énergie.

VIREZ LE PDG et engagez quelqu’un qui soit capable de faire son travail correctement.

— Ah, mais j’oubliais…
Les gens n’ont pas le choix de leur fournisseur d’électricité, n’est-ce pas ?

30 ottobre 2025

Appli Linky?

Je souhaite juste connecter une appli apple sur mon Linky. Les applis standards ne fonctionnent pas avec ES. Impossible de joindre ES par telephone, impossible d'envoyer un email, le chatbot est de la daube, impossible d'envoyer un email depuis l'espace client, les questions sont par menu deroulant, impossible de trouver des infos sur votre site. Je viens de perdre 2 heures, qui est en charge de ce point chez ES? Ca devrait etre faisable en 5mn, franchement c'est nul

30 settembre 2025

Ahurissant !! Obligation d’achat

Ahurissant !!! Un préavis de 3 mois pour dénoncer le contrat d’obligation d’achat d’énergie photovoltaïque, des indemnités de fin de contrat à tomber par terre (1500€ pour un contrat datant de 2017) et s’entendre dire au bout des 3 mois qu’ils ne savent pas où est le LRAR de résiliation.
Pendant de temps impossible d’avancer avec le nouveau prestataire qui a lui besoin de la confirmation de fin d’engagement du fournisseur d’énergie actuel.

9 settembre 2025
Valutata 1 stelle su 5

ES OA c'est quand on veut !

Lamentable !
Une entreprise qui joue sur le fait qu'elle est en position de force car ELD et qui se moque complètement de ses clients.
Oui, j'attends toujours le versement de la prime sur le PV ainsi que le paiement de la facture revente et malgré leurs engagements restent muets aux sollicitations les rappelant a leurs obligations.
Vous avez raison continuez à le faire à votre rythme la tête dans le sable.

1 luglio 2025
Valutata 5 stelle su 5

Agence ES MOLSHEIM : la perfection au service des clients

Cet avis concerne l'agence ES MOLSHEIM :
Quelle bonheur d'avoir été prise en charge par l'agence de ES Molsheim et quel privilège exceptionnel d'avoir été mise en relation avec Peguy que je tiens à remercie chaleureusement pour l'excellence de son accueil : alors, chère Peguy, cet avis est pour vous, uniquement pour vous, rien que pour vous ! Votre professionnalisme, votre gentillesse, votre bienveillance m'ont tout simplement conquis et je me demande ce que j'ai bien pu faire d'exceptionnel pour avoir le privilège d'être mise immédiatement en relation avec vous. Vous avez su me comprendre, me conseiller, m'expliquer clairement les plus et les moins des différents contrats et possibilités existants, rendre simple la complexité des offres en matière d'énergie. Votre bienveillance et votre qualité d'écoute m'ont rassurée et permis de faire mon choix en toute sérénité. Il est patent que votre implication à satisfaire votre client et à l'assister sont votre ADN.
Notre échange fût un réel privilège et le mot merci est insuffisant à vous exprimer ma reconnaissance. Belle continuation à vous et .... MERCI !!!

14 maggio 2025
Valutata 2 stelle su 5

Entreprise en quasi monopole

Entreprise en quasi monopole qui n'engage aucune action pour améliorer son service clientèle.
Service clientèle difficile à contacter par téléphone.
Service clientèle impossible à contacter par formulaire sur le site. Les questions "fermées" ne correspondent jamais à la question que l'on souhaite poser. Le renvoi systématique à la FAQ ne répond pas au problème particulier. Les réponses ne sont quasiment jamais rendues par mail. Le site Facebook propose un contact "messenger" qui renvoie systématiquement vers le site qui .... ne répond pas .....
Conclusion, prier pour ne jamais avoir de problème et tout roulera parfaitement.

27 febbraio 2024
Non scritta su invito

Questa è la tua azienda?

Crea un account gratuito

Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più