ENGIE Italia Recensioni 1.344

TrustScore 4 su 5

4,2

Riepilogo delle recensioni

Analizzando 680 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori elogiano il personale per la disponibilità e l'atteggiamento positivo, rendendo ogni interazione piacevole e produttiva. Il servizio clienti viene spesso descritto come eccezionale, con molti che apprezzano l'approccio personalizzato e comprensivo. Tuttavia, alcuni clienti hanno riscontrato problemi con i prezzi, percependo che le offerte iniziali non sempre si mantengono nel tempo o che i costi non sono chiari. Inoltre, un numero limitato di persone ha segnalato tempi di risposta lenti o una gestione poco professionale in alcune occasioni.

Di cosa parlano le persone

Staff

I revisori menzionano feedback positivo sullo staff. Molti clienti lodano la professionalità, la gentilezza e... Leggi di più

Service

Le persone segnalano esperienze positive con il servizio, elogiando l'assistenza clienti come impeccabile,... Leggi di più

Customer service

Gli utenti descrivono interazioni positive con il servizio clienti. Molti recensori lodano la disponibilità,... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui riguardo ai prezzi. Molti clienti lodano le offerte competitive e i... Leggi di più

Response time

I clienti condividono opinioni ambigue sui tempi di risposta. Alcuni recensori lodano la rapidità e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Da anni con ENGIE perchè ritengo i costi tra i più bassi del mercato , anche se in sede di rinnovo del contratto vengono proposti costi superiori a quelli dei nuovi clienti e nuove condizioni (es. pre... Leggi di più

Sono stato sia cliente energia elettrica e poi gas. Al netto del prezzo, su cui non credo si possa difficilmente avere un termine di paragone univoco, il servizio clienti ha sempre reagito velocemente... Leggi di più

AGGIORNAMENTO sono stata richiamata e mi sono state date le informazioni necessarie a capire come mai l'account non è ancora stato riattivato come forse erroneamente mi era stato detto. Grazie.... Leggi di più

1. #27 su 38 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia
  2. #28 su 40 delle migliori aziende nella categoria Azienda fornitrice di energia elettrica
  3. #5 su 6 delle migliori aziende nella categoria Soluzioni e attrezzature energetiche
  4. #25 su 35 delle migliori aziende nella categoria Azienda di fornitura del gas
  5. #20 su 27 delle migliori aziende nella categoria Fornitore di energia pulita
  6. #4 su 6 delle migliori aziende nella categoria Impresa di fornitura utenze

Informazioni su ENGIE Italia

ENGIE Italia è presente su tutto il territorio italiano con oltre 3.200 collaboratori e 60 sedi, per migliorare l'energia della tua azienda, della tua città, della tua casa.

Con l'obiettivo di raggiungere la Carbon Neutrality al 2045, ogni giorno traduciamo in azioni concrete il nostro impegno per una transizione energetica sostenibile.

Per soddisfare i nostri clienti, ci impegniamo ogni giorno con soluzioni efficienti e sostenibili per la casa, dalla scelta dell'offerta alla gestione quotidiana dell'energia.

Garantendo un supporto costante, siamo un alleato affidabile che attraverso soluzioni trasparenti e su misura per ogni cliente, ne semplifica e guida il percorso verso un nuovo modo di consumare energia.

Scopri di più!

4,2

Molto buono

TrustScore 4 su 5

La signora Samantha persona disponible…

La signora Samantha persona disponible e preparata. Consiglio vivamente di procedere con lei con eventuali pratiche
Grazie mille.

20 febbraio 2026

Ciao Pasquale,
grazie per la tua recensione positiva 😊 Siamo felici che il supporto della nostra operatrice abbia saputo rispondere alle tue esigenze. Il nostro team si impegna ogni giorno per offrire un servizio trasparente ed efficiente!
ENGIE Italia

Nuiva fornitura.Sono stata assistita passo passo nella…

Sono stata assistita passo passo nella sottoscrizione del contratto, l'assistente ha risposto gentilmente alle mie domande, sono soddisfatta spero di trovarmi bene per tutta la durata del contratto per poterlo rinnovare ulteriormente. Grazie

20 febbraio 2026

Ciao Maria Cristina,
grazie per aver scelto ENGIE 😊 La rapidità e l’attenzione verso i nostri clienti sono per noi una priorità assoluta. Per qualsiasi necessità siamo a disposizione, pronti ad offrirti supporto ogni volta che ne avrai bisogno.
ENGIE Italia

Buonissimo il servizio di assistenza telefonica, buona informativa sulle tariffe, bolletta chiara e App molto efficace così come il sito.
Cliente da qualche anno.

19 febbraio 2026

Ciao Luca,
siamo felici che il servizio, l’App e il sito rispondano alle tue aspettative. Grazie per la fiducia e per le tue parole!
ENGIE Italia

Ho scoperto Engie Energia Italia…

Ho scoperto Engie Energia Italia casualmente facendo una ricerca con AI Gemini che funziona molto meglio che i comparatori. Ho avuto difficoltà tecnica nella compilazione dei moduli dell’offerta. Il sistema si fermava dicendomi che avevo già creato un account. Tutto si è risolto in brevissimo tempo, richiamato dal call center dalla signora Chiara, gentilissima, chiarissima e preparata, e senza fretta mi ha portato a termine tutti i contratti che dovevo fare per la luce.

19 febbraio 2026

Ciao Guido,
grazie per aver raccontato la tua esperienza! Siamo felici che, nonostante le difficoltà iniziali, tutto si sia risolto rapidamente grazie al supporto di Chiara.
Le tue parole ci fanno davvero piacere. 😊 Siamo sempre qui per te!

servizio puntuale

servizio puntuale . Chiarezza bollette

Ciao Gianenrico,
grazie per il tuo feedback!
Siamo lieti di sapere che hai trovato il nostro servizio puntuale e chiaro.
Siamo sempre qui, pronti ad offrirti supporto ogni volta che ne avrai bisogno 😊

Io sto con ENGIE

All'inizio avevo qualche dubbio ora posso confermare che ENGIE è una società seria con buoni prezzi e personale molto professionale. Spero di restarci a lungo.

Ciao Vincenzo,
offrire tariffe competitive e fornire un'assistenza professionale e disponibile è ciò che ci guida ogni giorno.
Grazie per la fiducia che riponi in ENGIE, le tue parole ci motivano a fare sempre meglio😊
ENGIE Italia

Prezzo buono e possibilità di cambiare…

Prezzo buono e possibilità di cambiare piano quando ci sono offerte migliori e ottima assistenza.

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza.
Ci fa molto piacere sapere che il nostro servizio abbia soddisfatto le tue aspettative. Il nostro obiettivo è proprio quello di creare un rapporto duraturo, basato sulla trasparenza e sulla fiducia.

Disponibile e gentile

Disponibile e gentile

Ciao Massimo,
l'attenzione al cliente è per noi priorità assoluta ed il tuo riscontro è per noi motivo di grande soddisfazione😊
Grazie per le 5 stelle!

L'operatrice Chiara è preziosa

L'operatrice Chiara è stata molto disponibile, precisa, educata, professionale! Sarei contenta di essere ricontattata da lei personale per le prossime consulenze. Tanti complimenti!

Ciao Viviana,
le tue parole confermano l’importanza di offrire un servizio chiaro, trasparente e vicino alle esigenze dei nostri clienti. ENGIE non è solo un fornitore, ma un partner al tuo fianco 😊

Massima soddisfazione

Engie é stato il mio primo operatore di gas. Quando c'é stato l'obbligo di passaggio da mercato tutelato a mercato libero, per un disguido comunicativo sono stato costretto al cambio di operatore. Nessuno che abbia soddisfatto le mie aspettative in tema di trasparenza. Sono tornato con piacere in Engie con entrambe le forniture luce e gas. Ora sono soddisfatto di questa mia scelta.

Ciao Giuseppe,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! Siamo felici che tu sia tornato a sceglierci e che oggi trasparenza e servizio siano all’altezza delle tue aspettative. Bentornato in ENGIE 😊

Chiarezza delle offerte

Chiarezza delle offerte, facilità di comunicazione

Ciao Stefano,
Grazie mille! Rendere le offerte chiare e comunicare in modo semplice è proprio quello a cui puntiamo ogni giorno.

Azienda corretta

Azienda corretta.Operatori al centralino gentili e competenti.Mi trovo bene sia con l'elettricità che con il gas.

Ciao Fabio,
la soddisfazione dei nostri clienti è per noi priorità assoluta e sapere che hai apprezzato la competenza e la gentilezza del nostro Team ci motiva a fare sempre meglio.
Grazie per il tuo feedback positivo😊

Consigliato

Sono cliente da Qualche anno e mi trovo bene,le tariffe sono allineate al mercato ,il servizio cliente puntuale e affidabile.

Ciao Carlo,
grazie per la fiducia e per le belle parole! Lavoriamo ogni giorno per garantire affidabilità e trasparenza e leggere la tua recensione è per noi una grande soddisfazione.
ENGIE Italia

Bravissimo e preparato Hermes Bari 81…

Bravissimo e preparato Hermes Bari 81 grazie

Ciao Paolo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza! E' un piacere sapere che hai apprezzato la preparazione e la professionalità del nostro Team. Il tuo feedback ci motiva a fare sempre del nostro meglio.

Ciao Lorenzo,
siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra professionalità e cortesia; il nostro obiettivo è sempre quello di offrire un servizio attento e di qualità.

Efficienti e veloci

Efficienti e veloci

Ciao Matteo,
grazie per aver condiviso la tua esperienza positiva!
Il nostro obiettivo è proprio quello di garantire un servizio semplice, rapido ed affidabile nella gestione di luce e gas😊
ENGIE Italia

a pochi giorni dal passaggio che doveva…

a pochi giorni dal passaggio che doveva essere il 1/03/26 mi mandano un email dicendomi che il contratto e stato annullato senza poi dare una vera spiegazione
adesso vediamo se anche sul gas che il passaggio e previsto il 1/04/26 saro' cliente oppure troveranno un altro modo di dire contratto annullato

Ciao Pasquale,
ci dispiace davvero leggere la tua recensione negativa e che il passaggio non si sia concluso positivamente.
Ci teniamo molto ad accogliere nuovi clienti e ogni giorno lavoriamo con impegno e trasparenza per gestire al meglio e acquisire tutte le richieste. Purtroppo, alcuni passaggi e controlli automatici del processo di attivazione – previsti dalla normativa nazionale vigente – possono talvolta impedire il completamento del cambio, e non dipende direttamente da noi.
Per la fornitura gas, il processo sta proseguendo secondo l’iter previsto e l’esito sarà determinato sempre dal flusso automatico che si chiude in prossimità della data programmata.
Siamo qui per te: se desideri aggiornamenti, i nostri canali di assistenza ENGIE Italia sono sempre a tua disposizione. Faremo tutto il possibile per supportarti.

ENGIE Italia

Se le premesse sono queste penso di…

Se le premesse sono queste penso di aver trovato un azienda veramente seria. Camminando insieme vedremo...

Ciao Nicola,
siamo felici che tu abbia trovato in ENGIE un partner affidabile per la tua energia, grazie per la fiducia e per la recensione positiva😊
ENGIE Italia

Offerta top, e grande disponibilità!

Grande disponibilità della compagnia, in particolare della sig.na Chiara che è stata molto gentile e disponibile ad aiutarmi per portare la mia fornitura presso di voi, auguro ai prossimi clienti di interfacciarsi con lei! :)

Ciao Edoardo,
sapere che hai apprezzato la disponibilità e l'attenzione del nostro Team è per noi motivo di grande soddisfazione.
Il nostro impegno quotidiano è proprio quello di offrire un servizio chiaro ed affidabile, mettendo sempre in primo piano ascolto e supporto concreto.
Grazie mille per il tuo feedback😊
ENGIE Italia

Prezzo buonissimo e assistenza top

Prezzo buonissimo e assistenza top, unica pecca rispetto ad altri fornitori che sul contratto fisso dopo un certo consumo il prezzo esplodeva(gas nei mesi freddi) per il resto tutto 🔝

14 febbraio 2026

Ciao Alessandro,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per aver apprezzato la qualità della nostra assistenza e delle nostre offerte.
Comprendiamo la tua osservazione in merito all'aumento dei costi correlato al maggior consumo di gas nei mesi più freddi. Il nostro obiettivo è garantire sempre la massima trasparenza, offrendo soluzioni che possano adattarsi al meglio alle diverse esigenze di consumo.
Ti ringraziamo ancora per la fiducia che riponi in ENGIE.