Riepilogo delle recensioni

Considerando 758 recensioni, i clienti hanno avuto un'ottima esperienza con questa azienda. I consumatori sono molto soddisfatti del servizio clienti e del personale, che descrivono come gentile, disponibile, professionale e competente nel risolvere i problemi e chiarire i dubbi. Molti apprezzano la pazienza e l'attenzione che gli operatori dedicano a ogni esigenza, fornendo un supporto personalizzato e rassicurante. I tempi di risposta sono rapidi e le soluzioni offerte sono immediate ed efficaci, rendendo l'esperienza complessiva molto positiva. Tuttavia, alcuni clienti hanno espresso insoddisazione per le pratiche di vendita aggressive o ingannevoli di alcuni call center esterni, che utilizzano metodi discutibili per acquisire nuovi contratti. Queste esperienze includono operatori che diventano arroganti o che forniscono informazioni fuorvianti, oltre a problemi con contratti non richiesti o bollette con prezzi spropositati.

Di cosa parlano le persone

Staff

I clienti condividono opinioni positive sullo staff, elogiando la gentilezza, la professionalità e la... Leggi di più

Service

I consumatori trovano il servizio ambiguo, con alcune persone che esprimono soddisfazione per l'assistenza... Leggi di più

Customer service

I revisori menzionano feedback positivo sul servizio clienti, evidenziando un'ottima assistenza e supporto.... Leggi di più

Price

I revisori evidenziano aspetti ambigui di prezzo, con alcuni che segnalano costi nettamente superiori alle... Leggi di più

Response time

I clienti hanno avuto esperienze positive con i tempi di risposta, trovando l'assistenza immediata e... Leggi di più

Recensioni alla base di questo riepilogo

Pasquale ha fornito professionalmente, con calma ed attenzione le risposte ai miei dubbi generando soddisfazione. Mi ha spiegato anche ulteriori questioni tecniche che trovato utili.

La signora Marianna, è stata molto gentile e accurata nelle spiegazioni, rispondendo ai miei dubbi. Come servizio clienti e assistenza sono molti soddisfatto. Leggendo altri commenti, forse, anche... Leggi di più

Gentilezza ,comprensione ,dolcezza,sempre attenta e ricettiva alle problematiche,mi sono sentita tutelata ,mi ha fatto sentire tranquilla ...mi ha aiutata nei cambi di fornitura insomma darei un 10 e... Leggi di più

Sono particolarmente contenta del servizio che offrite ai vostri clienti. Il servizio di "Energy Teller" soprattutto lo trovo non solo geniale ma veramente utile. Nel mio caso specifico, il mio energy... Leggi di più

4,1

Molto buono

TrustScore 4 su 5

4K recensioni

Non risultano inviti alla recensione recenti

Solitamente risponde entro 2 settimane

4,1

Tutte le recensioni

683 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Energia comune

Ho contattato per un problema Antonio che è il mio consulente personale dí Energia Comune il quale ha risolto il mio problema in modo perfetto e velocemente dimostrandosi persona seria affidabile e capace…in poche parole voto 10 su 10

8 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Marco per la sua recensione.
Siamo felici che Antonio, il suo consulente personale di Energia Comune, abbia risolto il problema in modo rapido e perfetto, dimostrandosi una persona seria, affidabile e capace. Il suo 10 su 10 è per noi un riconoscimento davvero importante.

Grazie per la fiducia 💡

Contatti con il sig Pasquale

Contatti con il sig. Pasquale.
Ho scelto il vostro gestore per la fornitura di luce e gas con una proposta contrattuale conveniente ma poi le bollette sono state abbastanza più esose. Quindi ho fatto un rientro con altro gestore. Tuttavia,ritengo la mia esperienza positiva per la gentilezza e la professionalità delle persone come Pasquale che mi hanno dato risposte precise e puntuali. Attenzione: molti call center screditano la vostra azienda dicendo cose per spaventare clienti, tipo “false adesioni contrattuali “ età. Cordiali saluti

9 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Marika per la sua recensione così sincera e dettagliata.
Ci dispiace che le bollette non abbiano rispecchiato pienamente le aspettative iniziali, ma siamo felici che, nonostante la scelta di rientrare con un altro gestore, la sua esperienza con noi sia rimasta positiva grazie alla professionalità e alla gentilezza di persone come Pasquale, sempre precise e disponibili nel fornire chiarimenti.

La ringraziamo anche per la segnalazione riguardo alcuni call center: per noi è fondamentale operare con correttezza e trasparenza, e invitiamo sempre i clienti a fare riferimento esclusivamente ai nostri canali ufficiali per evitare comunicazioni fuorvianti.

Grazie per il confronto e per il tempo dedicatoci 💡

Personale molto disponibile e con…

Personale molto disponibile e con spiegazioni esaustive.

8 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che abbia trovato il nostro personale molto disponibile e che le spiegazioni ricevute siano state chiare ed esaustive.

Truffatori

Mi chiamano fingendosi i miei fornitori, mi convincono a fare un cambio tariffa e mi ritrovo con la mia fornitura cessata e un nuovo fornitore attivo!!! Pessimi, siete dei truffatori!!!

6 aprile 2026

Gentile Ninni Pinna,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Mi dispiace profondamente per la tua esperienza negativa e ti chiedo scusa per gli inconvenienti riscontrati. Ci impegniamo costantemente per migliorare il nostro servizio e la tua segnalazione è molto importante per noi.

Vorrei sottolineare che, come azienda, prendiamo assolutamente le distanze da queste modalità di acquisizione dei clienti, ci impegniamo costantemente per garantire la massima trasparenza e integrità in tutte le nostre operazioni.

Ad ogni modo, per dimostrarti il nostro impegno nel ristabilire la tua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con te o di essere contattati, al fine di offrirti la migliore assistenza.

Ti invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarti e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterti e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.

Mara, Energia Comune

Energy teller Stefania L.

In merito alla mia Energy teller Stefania L. ,
Persona molto gentile e disponibile, per qualsiasi problema o dubbio ho sempre avuto risposte chiare ed esaustive. Sempre preparata, molto soddisfatto

Risposta di Energia Comune

Grazie Luca per la sua recensione.
Siamo felici che la sua Energy Teller Stefania L. si dimostri sempre gentile, disponibile e preparata, offrendo risposte chiare ed esaustive per ogni dubbio o necessità. Sapere che è così soddisfatto del supporto ricevuto ci rende davvero orgogliosi.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Un operatore mi ha chiamato spacciandosi per edistribuzione

Un operatore mi ha chiamato spacciandosi per edistribuzione, affermando con sicurezza che per un problema tecnico il mio fornitore attuale non era in grado di garantire le mie utenze e che mi avrebbero cercato un nuovo fornitore per coprire 90 giorni di mancata fornitura. Dopo aver casualmente trovato disponibile proprio il fornitore "energia comune", l'operatrice mi ha indicato che avrebbe passato la pratica a una collega commerciale alla quale avrei dovuto dire che il passaggio avveniva per motivi di "bolletta più bassa", veramente ridicolo.

Gentile Giacomo Mellera,

Tuttavia, vorrei rassicurati che Energia Comune in ottemperanza alle disposizioni di legge e nel pieno rispetto del principio di diligenza professionale, si impegna a contrastare con fermezza qualsiasi pratica commerciale scorretta, ingannevole o aggressiva, che possa indurre in errore il consumatore compromettendone la libertà di scelta.

Mara, Energia Comune.

Avere un essere umano che parla !!!

Avere un personal teller cordiale, professionale e competente ma soprattutto avere risposte in tempi brevissimi . La comunicazione verbale supera sempre di gran lunga voci metalliche e permette di avere chiarimenti più veloci e " umani" : una carta vincente. Grazie per questa iniziativa.

Risposta di Energia Comune

Grazie Pietrangela per la sua recensione così significativa.
Siamo davvero felici che abbia apprezzato il valore di avere un personal teller cordiale, professionale e competente, capace di offrire risposte rapide e soprattutto un contatto umano e diretto. Le sue parole descrivono perfettamente ciò in cui crediamo: una comunicazione vera, chiara e vicina alle persone fa davvero la differenza.

Grazie per aver riconosciuto il valore di questa iniziativa e per la fiducia che ci ha accordato 💡

Mi sono trovata benissimo con il mio…

Mi sono trovata benissimo con il mio energy teller Stefano! molto gentile, disponibile e competente

Risposta di Energia Comune

Grazie per la sua recensione.
Siamo felici che si sia trovata benissimo con il suo Energy Teller Stefano, apprezzandone la gentilezza, la disponibilità e la competenza.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Stefano è un ragazzo gentile ed…

Stefano è un ragazzo gentile ed educato...sempre pronto a risolvere i problemi. Devo dire che a me ha aiutato veramente tanto e non finirò mai di ringraziarlo perché mi ha risolto il problema. Grazie infinite

Risposta di Energia Comune

Grazie Maria per la sua recensione così sentita.
Siamo felici che Stefano si sia dimostrato sempre gentile, educato e pronto a risolvere i problemi con attenzione e disponibilità. Sapere che il suo aiuto è stato così importante per lei e che sia riuscito a risolvere una situazione delicata ci rende davvero orgogliosi.

Grazie infinite per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Stefano sei meraviglioso sai aiutare…

Stefano sei meraviglioso sai aiutare benissimo io con la tua gentilezza e pazienza sei un angelo anche tutto lo staff di energia comune non vi abbandono io sono fiera di avete energia comune e la consiglio anche i miei amici siete grandi

Risposta di Energia Comune

Grazie Annamaria per la sua recensione così piena di affetto.
Siamo davvero felici che Stefano, con la sua gentilezza e pazienza, sia riuscito ad aiutarla così tanto e a trasmetterle tutta questa fiducia. Le sue parole verso lui e verso tutto lo staff di Energia Comune ci emozionano e ci danno ancora più motivazione nel nostro lavoro quotidiano.

Sapere che ci consiglia anche ai suoi amici e che è fiera di essere con noi è il regalo più bello.
Grazie di cuore per la fiducia 💡

Buongiorno sono felicissimo di aver…

Buongiorno sono felicissimo di aver fatto il contratto con ENERGIA COMUNE mi trovo benissimo personale gentilissimo e molto educato io ho parlato tante volte con Margaret a sempre saputo consigliarmi Quindi sono contento e felicissimo di avere questa Società.Tsnti saluti Emiddio Agriesti

Risposta di Energia Comune

Grazie Emiddio per la sua recensione così positiva.
Siamo davvero felici che abbia scelto Energia Comune e che si trovi così bene con il nostro servizio. Sapere che ha trovato personale gentilissimo ed educato, e che Margaret sia sempre riuscita a consigliarla al meglio, ci rende molto orgogliosi.
Le sue parole ci danno grande motivazione.

Consigli x energia elettrica

Mi sono trovato benissimo. È stata una persona molto e chiara e gentile da consigliare a tutti.

Risposta di Energia Comune

Grazie Barbara per la sua recensione.
Siamo felici che si stia trovando veramente bene con noi e che Paola C. le stia dando un aiuto così importante. Sapere di poter essere un supporto concreto per i nostri clienti è la soddisfazione più grande.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Diego e stato molto gentile e…

Diego e stato molto gentile e disponibile grazie mille di tutto 👍

Risposta di Energia Comune

Grazie Enza per la sua recensione.
Siamo felici che Diego si sia dimostrato molto gentile e disponibile nel supportarla. I suoi ringraziamenti ci fanno davvero piacere.

Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Serietà e in particolare modo con il…

Serietà e in particolare modo con il gentilissimo e professionale Stefano D. Da Bari che ci assiste e chiarisce qualsiasi dubbio ci venga. Questo vuol dire lavorare in modo serio e professionale

5 maggio 2026

Risposta di Energia Comune

Grazie Donato per la sua recensione.
Siamo felici che abbia riconosciuto la serietà del nostro servizio e, in particolare, la professionalità e la gentilezza di Stefano D. da Bari, sempre disponibile ad assistervi e a chiarire ogni dubbio. Le sue parole rappresentano perfettamente ciò che significa lavorare con attenzione e responsabilità verso i clienti.
Grazie per la fiducia e per aver scelto Energia Comune 💡

Diego un ragazzo molto intelligente e…

Diego un ragazzo molto intelligente e mi a risolto tutto in un attimo super top☀️

Risposta di Energia Comune

Grazie Rosellina per la sua recensione.
Siamo felici che Diego si sia dimostrato così efficace, risolvendo tutto in un attimo con competenza e attenzione. Il suo “super top” ci fa davvero piacere.

Si sono spacciati per ENEL ENERGIA

Si sono spacciati per ENEL ENERGIA, dicendomi che nella zona in cui vivo enel non poteva fornirmi l'energia al prezzo firmato, sono stati così convincenti che sono arrivata persino a farmi mandare il link per poter proseguire, peccato, giovane, ma non sciocca mi sono resa conto subito che il contratto era intestato ad energia comune, infatti nella mia chiamata dopo che io ho chiesto se foste l'enel mi avete detto di no e io ho ben deciso di riagganciare, avete continuato a tartassarmi di chiamate e dicendo ancora una volta che foste l'enel ed era lo stesso identico contratto ma a metà prezzo. Siete da denuncia.
Grazie della risposta pre impostata, no non cercare di fare tutto in maniera di legge, anzi...andate pure a fan....

Gentile Miriana Martellacci,

Mara, Energia Comune.

Tal Maria Romano operatrice spacciatasi…

Tal Maria Romano operatrice spacciatasi per Eni plenitude [(che al momento propone migliorie sul contratto senza ulteriori azioni)] mi convince a confermare modifiche contrattual iprevia reintroduzione dati personali.Alla fine mi arrivano sms di avvenuta accettazione contratto. il tutto sopra certifica attività fraudolenta

Gentile Patrizio Fontana,

Ti invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarti e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Mara, Energia Comune

NON FIDATEVI DI QUESTE PERSONE CHE VI…

NON FIDATEVI DI QUESTE PERSONE CHE VI CHIAMANO FINGENDO DI ESSERE IL VOSTRO FORNITORE DI ENERGIA, PUR DI ACCALAPPIARE UN CLIENTE PROPONGONO PREZZI BASSISSIMI PER POI TROVARVI CON UN FORNITORE DIFFERENTE.
SONO DIVERSI GIORNI CHE RICEVO DIVERSE TELEFONATE E OGNI OPERATORE MI PROPONE PREZZI DIVERSI.
ALMENO FORNITE LO STESSO COPIONE A TUTTI

Gentile Pasqualino Oliverio,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono molto dispiaciuta di leggere della tua esperienza negativa e comprendo la tua frustrazione. Ci impegniamo a garantire la soddisfazione dei nostri clienti e mi scuso sinceramente per gli inconvenienti riscontrati.

Vorrei approfondire la tua situazione e capire come possiamo risolvere il problema. Ad ogni modo, per dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la tua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con te o di essere contattati, al fine di offrirti la migliore assistenza.

Sconsigliatissimo

29 aprile 2026

Gentile Simona Vitiello,

Mi chiamo Mara e faccio parte del team di Assistenza Clienti di Energia Comune. Sono sinceramente sorpresa e dispiaciuta nel leggere la sua esperienza con noi. Mi dispiace molto sapere che non siamo stati in grado di soddisfare completamente le sue aspettative e che ha avuto un'esperienza deludente.

Le sue parole sono per noi un campanello d'allarme e ci spingono a riflettere sulle aree in cui possiamo migliorare. Vorremmo sinceramente avere l'opportunità di rimediare e dimostrarle la reale qualità dei servizi che Energia Comune offre.

Ad ogni modo, per dimostrarle il nostro impegno nel ristabilire la sua fiducia, e certi di trovare una soluzione in merito, saremmo felici di metterci in contatto direttamente con lei o di essere contattati, al fine di offrirle la migliore assistenza.

La invito a chiamare al numero 080.222.74.04 o a inviarci un'e-mail all'indirizzo recensioni@energiacomune.com, indicando un recapito telefonico su cui possiamo contattarla e una fascia oraria di preferenza per reperire maggiori dettagli e informazioni.

Siamo qui per assisterla e faremo tutto il possibile per risolvere questa situazione nel modo più rapido ed efficace possibile.