Dieser Laden ist der Hammer! Ich hatte bei jedem Termin einen anderen Berater (jeweils die Anderen waren anwesend), und was soll ich sagen, es war egal. Denn alle Mitarbeiter dort sind absolut komp... Leggi di più
Scopri cosa dicono le persone
Ein Anzug von der Stange, der fachmännisch abgeändert wird, passt deutlich besser als ein maßgenommener Anzug von Dolzer, Frankfurt. Das Jackett musste dreimal geändert und dann einmal komplett ne... Leggi di più
Wir haben Anzüge, Hemden sowie Kleider, Blusen und Hosenanzüge gekauft. Darunter ein Cocktail-Kleid. Bei dem neuen Kleid löst sich vor einer Festivität der komplette Saum. Krise. Reklamiert: Antwort... Leggi di più
Mit 5 Kurzarm-Hemden so gar nicht zufrieden. Statt gewünschter kompletter Neuvermessung wurde zum Teil auf abweichende Altmaße und betriebliche Standards zurückgegriffen. Hemden sind zu kurz und rutsc... Leggi di più
Dettagli dell'azienda
Scritti dall'azienda
Ein Serviceportal für Dolzerkunden, oder welche die es werden wollen. Haben Sie Fragen über Produkte, Unternehmen oder Ihren Auftrag? Hier bekommen Sie Antwort.
Informazioni di contatto
Rippberger Strasse 7-9, 63936, Schneeberg/Bayern, Germania
- www.dolzer.com
Non ha risposto alle recensioni negative ricevute
Come questa azienda usa Trustpilot
Le persone hanno visualizzato anche
In jeder Hinsicht empfehlenswert
In jeder Hinsicht empfehlenswert:
Sehr kompetente, freundliche und hilfreiche Beratung.
Korrektes Maßnehmen und individuelle Anpassung nach Anprobe sorgen für optimalen Sitz.
Grosse Auswahl an Modellen und Stoffen guter bis allerbester Qualität, für jede(n) das Richtige dabei.
Einmal und immer wieder.
Früher gut, heute furchtbar
Früher gut, heute leider nicht mehr. Personal ist überfordert und schlecht ausgebildet, IT streikt ständig, Passform ist schlechter als bei Ware von der Stange. Mitarbeiter begründet schlechte Passform damit, dass man ja kein "Massschneider" sei, sondern nur "Masskonfektionär". Kundenservice der Zentrale ist noch langsamer als die Mitarbeiter in der Filiale. Reklamationen werden dadurch gelöst, dass sie nicht bearbeitet werden.
Hemden haben eine sehr schlechte Qualität
Sehr schlechte Qualität. Habe insgesamt bereits 6 Hemden bei Dolzer gekauft, von denen man inzwischen 3 nicht mehr tragen kann. Insbesondere am Kragen und an den Ärmeln entstehen sehr schnell Abnutzungserscheinungen/Risse. Andere Hemden, die ich mir mal im Thailand habe anfertigen lassen, weisen diese Mängel nicht auf. Würde von abraten, außer man hat vor einmal im Jahr neue Hemden zu kaufen.
Habe die Hemden bei Dolzer eingeschickt, eine Erstattung/Umtausch wollte man mir allerdings gewähren, Begründung konnte ich nicht nachvollziehen.
Von Beratung über Ausführung bis zur Anprobe begeistert
Nachdem ich als großer und normal gebauter Mann jahrelang Hemden bei Eterna oder Olymp gekauft habe, bei denen die Ärmel stets gekürzt wurden mussten und von der Länge her trotzdem eher einem Kleid als einem Hemd ähnelten, habe ich mich dazu entschieden, Maßhemd und Maßanzug bei Dolzer anfertigen zu lassen. Beim Auswahlprozess hat man sich viel Zeit für mich genommen und mir vieles erklärt, sodass ich bereits mit einem guten Gefühl die Bestellung aufgeben konnte. Ich wollte eigentlich direkt 10 Maßhemden bestellen, jedoch haben die Mitarbeiter mir davon abgeraten, damit ich erstmal schauen könnte, ob der Dolzer-Schnitt überhaupt zu mir passt.
Vier Wochen später war die Anprobe, von der ich absolut begeistert war. Man hat sich wieder viel Zeit für mich genommen, die Wartezeit mit Erfrischungsgetränken und frisch gekochtem Kaffee versüßt und prompt die Anzugshose, die aufgrund der ein oder anderen Heißhungerattacke zwischen Anfertigung und Anprobe am Bund etwa 1,5 cm zu eng war, geweitet, sodass ich meinen dann perfekt passenden Anzug und mein perfekt passendes Hemd sofort mitnehmen konnte. Daher musste ich nicht lang überlegen und habe beim abholen direkt die nächsten 5 Maßhemden bestellt - und ich freue mich schon heute auf den Abholtermin! Jederzeit und gerne wieder! Vielen Dank an das Team der Filiale an der Graf-Adolf-Str.!
Gute Beratung und hochwertige Stoffqualität
Ich bestelle bei Dolzer meine Anzüge und Kostüme.
Bis jetzt hat alles gepasst. Die Stoffe haben eine 1A-Qualität!
Der einzige Nachteil – man kann nicht gleich die Ware mitnehmen und wartet im Schnitt 5 Wochen.
Aber dann steigt die Vorfreude! Ich kann es nur empfehlen.
Ich habe bei Dolzer zwei Maßanzüge…
Ich habe bei Dolzer zwei Maßanzüge gekauft; bei der Hose war nach einiger Zeit das Futter durch. Bin zum Schneider in der Nähe meiner Firma und DER hat mal ein Futter reingesetzt, dass ich gestaunt habe.
Maßanzug und beim Futter sparen?
Dann sollte man erst überhaupt keine Qualität propagieren; ich fühle mich verschaukelt und werde dort nie wieder etwas einkaufen.
Pfusch und Ignoranz
Pfusch und Ignoranz! Vorweg...Beratung bei Dolzer in Dresden war gut.Das war alles positive. Mein Hochzeitsanzug löste sich während 5h standesamtlicher Trauung förmlich auf....er ist kein 2.tes mal tragbar...da Hose irreparabel. Kundendienst maßlos lahm und überheblich...null entgegenkommen. Gottseidank habe ich ein Gutachten eines anerkannten Fachbetriebes über den Pfusch und die Sache liegt jetzt meinem Anwalt vor!
Diese Sache geht so nicht!! 800 Euro in den Wind geschossen. Nie wieder Dolzer!
Arrogant und Überheblich sobald es unschön wird./ Unflexibel bei den Hemden
Unsere Erfahrung mit dem Maßkonfektionär Dolzer in der Niederlassung Münster begann am 29.06.2018. An diesem Tag war ich mit meiner Frau nach Münster gefahren um mir bei Dolzer meinen Anzug für die Hochzeit anfertigen zu lassen. Im Vorfeld hatte ich per Mail angefragt, wie lange in etwa die Lieferzeit für einen kompletten Anzug ist. Unsere Hochzeit ist am 08.09.2018 und dieses Datum hatten wir während unseres ersten Termins in dem wir uns Stoffe, Knöpfe, Sonderwünsche etc. für meinen Anzug ausgesucht hatten immerzu gegenüber der Mitarbeiter kommuniziert. Mehr sogar - wir haben mitgeteilt, dass wenn ich kein Hemd bekommen könnte, ich auf jeden Fall den Anzug spätestens ende August benötige, damit meine Frau und ich noch Hemd, Schuhe, Gürtel, Anstecktuch etc. aussuchen können.
Bei dem Hemd mussten am ersten Termin die Damen passen und verwiesen auf einen Kollegen der mehr Erfahrung mit dem Maßnehmen hatte. Da ich eh noch etwas an meinem Gewicht bis zum Ausmessen machen wollte und die Damen vor Ort bestätigten, dass man den Termin auch durchaus drei Wochen später, also am 20.07.2018 zum Vermessen machen könnte.
Am 20.07. begab ich mich dann also erneut mit meiner Frau nach Müster, wo wir schon etwas verwundert waren, dass unser ausgewählter Stoff bereits auf dem Tisch lag. Nachdem die Mitarbeiterin unsere Verwunderung wahrgenommen hat und wir sagten, dass das ja unser Stoff wäre meinte sie nur. "Oh, das ist dann jetzt unpraktisch. Der Stoff wäre seit heute morgen auf der Ausverkauft Liste" und "Wir müssen uns nun einen neuen Stoff aussuchen".
An diesem Punkt dachten wir uns noch: "ok, das ist wirklich doof gelaufen, aber kann ja passieren". Somit mussten wir uns nochmal komplett alles neu aussuchen. Stoff, Innenfutter, Knöpfe, ...
Nachdem wir also den Termin vom 29.06. quasi nochmal komplett wiederholen mussten, folgte zweite Ernüchterung auf dem Fuße, da es bei Dolzer offensichtlich nicht möglich ist mit einem vollschlanken Oberkörper ein Hemd anfertigen zu lassen dass dann nach Aussage des Personals "nicht wie ein Sack Kartoffeln" aussieht.
Weiter ging es dann nun ins Vermessen und nachdem auch das mit vereinten Kräften abgeschlossen werden konnte, haben meine Frau und ich die Anzahlung geleistet. In dem uns dann ausgestelltem Dokument stand nun, dass der Liefertermin ab dem 04.09. ist. Etwas entsetzt teilten wir der Dame mit, dass es hier einen Fehler geben muss, weil wir immer kommuniziert hatten, dass wir diese Terminverschiebung oder das spätere Vermessen nur machen würden, wenn wir dann wirklich den Anzug auch noch mit einiger Zeit Vorlauf zur Hochzeit bekommen könnten.
Also fragten wir, ob es eine Express-Lieferung geben würde und was das kosten würde. Die 100€ mehr kosten die wir auf einmal bezahlen sollten taten natürlich schon weh, aber nun waren wir ja dazu gezwungen.
Da wir aber schon die Anzahlung geleistet haben lief sie direkt wieder zu dem Kollegen der prompt versuchte den Express nachzubuchen.
Recht schnell teilte er uns nun mit, dass es keinen Express-Termin mehr geben würde, weil das Kontingent voll wäre. Auf unsere Frage was wir denn nun machen sollten reagierte der Mitarbeiter etwas arrogant mit den Worten "Naja, im schlimmsten Fall haben Sie dann kein Anzug, denn es gibt ja auch eine Niederlassung in München und es ist auch schon mal vorgekommen, dass Anzüge versehentlich nach München und nicht nach Münster gesendet wurden."
Ab diesem Zeitpunkt fühlten wir als Kunden uns so, als würden wir bei ihm einen bund Bananen und keinen Anzug für >800€ kaufen wollen.
Auf unsere weitere Anmerkung, was wir denn machen könnten, wenn der Anzug nun doch nach dem 04.09. ankommen würde meinte er nur "Naja wir sind da aus dem Schneider, da ich Ihnen das ja nun mitgeteilt habe und auf Ihrem Dokument steht ja auch >ab< 04.09.".
Nach dieser Aussage haben wir dem Mitarbeiter dann mitgeteilt, dass wir hiermit sofort alles Stornieren und bei einem solchen Verhalten ganz sicher kein Interesse daran haben bei Dolzer einen Anzug zu kaufen. Zumal es hier wirklich nicht um einen bund Bananen, sondern um eine Menge Geld geht, die man für so was in die Hand nimmt.
Er stornierte daraufhin alles und auf meine telefonische Nachfrage habe ich ebenfalls nochmal von der Dolzer Zentrale mitgeteilt bekommen, dass meine Bestellung wirklich storniert wurde, da sich der Herr weigerte uns die Stornierung kurz handschriftlich zu bestätigen.
Spontan sind wir direkt danach zu einem anderen Maßkonfektionär - ebenfalls in Münster - gefahren, bei welchem wir dann sogar alles inklusive Hemd, Schuhen, Gürtel, Anstecktuch und so weiter bekommen konnten. Und das sogar garantiert vor unserer Hochzeit!
Es kann immer mal was schief gehen, aber das sich Mitarbeiter dann so arrogant und überheblich vor einem stellen ist wirklich meines Erachtens nach absolut unangebracht.
Zur Verteidigung von Dolzer muss ich jedoch auch sagen, dass die Mitarbeiter bis zu dem Zeitpunkt des bezahlen eigentlich wirklich gut waren in der Beratung und in der Kommunikation. Leider überschattet dann aber natürlich die Arrogante Art des Mitarbeiters, die fehlinformation der Mitarbeiterinnen, dass man durchaus drei Wochen später kommen könnte und das spontane "aus dem Programm nehmen" unseres gewählten Stoffes und die unflexibilität bei den Hemden die gute Erfahrung im Vorfeld.
Katastrophe
Das Haus Dolzer wird immer schlechter. Schlechtere Qulität, schlechterer Service, unfreundlich...
Beim Kauf musste ich schon lange warten, und angeschnauzt warum ich keinen Termin habe und ich Verständnis haben muss bis ich dran komme. Auf ausdrücklichen Wunsch sollten die Hemden im Brustbereich nicht so eng geschnitten werden. Was natürlich nicht erfolgte. Das Hemd hat im Brustbereich so gespannt, daß der Knopf fast nich geschlossen werden konnte. Laut Aussage wird das Hemd zur Reklamation eingeschickt. Keine Reaktion mehr von Dolzer. Auf telefonische Nachfrage wurde mitgeteilt, daß die Reklamation seitens Dolzer abgelehnt wird und das nichtpassende Maßhemd abgeholt und bezahlt werden muss. Es erfolgen keine Rückrufe. Telefongespräche können nicht verbunden werden. Man fliegt öfters aus der Leitung, einfach unmöglich. Auf Druck wollte man das Hemd nochmal ansehen und sich telefonisch melden, was natürlich nicht erfolgte. Auf telefonische Nachfrage dann zugesagt bekommen, daß man doch den Änderungswunsch nachkommt, da falsch gefertigt wurde.
Vom Bestelldatum bis zur möglichen Lieferung vergehen 3 Monate!
Was ich jetzt natürlich ablehen muss, da die Hemden ein Geschenk zum Abiball sind.
Dolzer Geschäftsführung natürlich telefonisch nicht zu sprechen. Kann mich schriftlich an die GF wenden.
Dolzer sollte zum Award "unfreundlichstes Unternehmen in Deutschland" vorgeschlagen werden.
Habe veranlasst, daß die Kundendaten gelöscht werden. Dolzer sieht mich nie wieder! Nur eine Katastrophe!
Sehr schlechte Erfahrung
Wir bestellen seit Jahren bei Dolzer Hemden, Blusen, Anzüge. Das wird sich ab jetzt ändern. Wir haben immer im Bremen bestellt da wir da gelebt haben, nun sind wir nach Hamburg umgezogen und selbstverständlich in der Filiale aus HH haben wir auch ein Smoking Hemd für unsere Hochzeit bestellt. Im Bremen wurden wir immer gut beraten, und unsere Bestell-Prozess wurde von ein Mitarbeiter begleitet. Alles lief immer super. Hier Im Hamburg war es nicht so...Es war ein Samstag wo relativ viel los war aber nur 3 Mitarbeiter dabei. Da wir vorher nie ein Smoking-Hemd bestellt haben, waren wir auf Beratung zugewiesen. Nach 30 Minuten ´Catch an employee` Spiel haben wir aufgegeben und haben wir `geschafft` alleine zu bestellen. Wir haben einen Bestellbestätigung per E-Mail erhalten aber die Info dass wir ein Vorzahlung leisten müssen leider fehlte. Wir sind weggegangen ohne dass ein Mitarbeiter etwas merkte. Aufmerksamkeit ist Goldwert in solchen Berufe. Nach einen Monat haben wir uns gewundert warum wir noch keine Abholtermin bekommen haben. Es stellte raus dass wir hätten was zahlen müssen und dann fangen die an mit nähen. Aber ES STAND KEINE INFO DARÜBER! Nirgendwo!!!
Ich finde deren Konzept mit wenige Mitarbeiter dafür Rechner da hinzustellen total kalt und unpersönlich. Wenn man bereit ist mehr zu zahlen für ein Anzug oder Hemd die eh im Ost Europa gefertigt wird, dann sollte man auch einen gewissen Service haben, die hier total fehlte.
Nun haben die 2 gute Kunden verloren.
Einkaufen mit deutlichen atmospärischen…
Einkaufen mit deutlichen atmospärischen Einschränkungen,
moderne kühle Einrichtung
Tolles PC-gesteuertes Auswählen.
Sehr viele Stoffmuster zur Auswahl.
prima Auswahl für typische Business-Anzüge, pfiffige Mode und Applikationen sucht man besser woanders
Bügelfreie/-leichte Hemdenstoff-Auswahl sehr sehr eingeschränkt,
wenig Gastfreundschaft,
pflichterfüllende, wenig freundliche Maß-Nehmerin;
unverschämtes Warten lassen. Beratung wurde dauernd und für länger unterbrochen;
2 Anzüge und 2 Hemden dauerten fast 2,5 Stunden!
=Geschäftsführung in HH mit offensichtlich eingeschränkten Fähigkeiten,
14 Tage Lieferung gegen Aufpreis zugesagt, an der Kasse sollten es dann 3 Wochen sein. Kassierin versuchte aber 4 Wochen anzukündigen.
Einladend und Einkaufserlebnis geht anders!
In den letzten drei Jahren habe ich ca
In den letzten drei Jahren habe ich ca. 8 Hemden bei Dolzer (in verschiedenen Aufträgen) fertigen lassen.
6 von denen sind allesamt mittlerweile am Ellenbogen gerissen.
Die erste These der Filiale Düsseldorf, dass ich den ganzen Tag ellenbogenrubbelnd an der Tischkante sitze, ist nun der These gewichen, ich hätte halt sehr spitze Ellenbogen....
Wenn kein Fehler in der Stoffqualität liegt (was bei SECHS Fällen wahrscheinlich ist) so ist doch wohl die Messkunst Ihrer Mitarbeiter zu hinterfragen?
Leider traten die Risse erst nach einem Jahr auf, so dass die Nacherfüllungspflicht seitens Dolzer nicht mehr gültig war. Und auch erneut gemessene Hemden und variierende Maße führten zu Rissen am Ellenbogen.
Erschrocken bin ich über den Kundenservice. Wiederholt sollte ich die Hemden einsenden, hatte mir aber bereits bei der ersten Einsendung und in der Filiale die Abfuhr eingeholt, am Stoff könne es nicht liegen.
Auch eine aus Kulanz oder gar in Rechnung stellende Korrektur/Nacherstellung nur der Ärmel wurde nicht angeboten. Ja, es kann sein, dass die Nachbearbeitende Stücke farblich etwas weißer wären…das wäre aber ja dann auch meine Entscheidung.
Wenn alles läuft sind Dolzer Sachen gut. Wenn es nicht läuft, ist der Service sehr unbefriedigend!
Zu dem Preis stimmen Produktqualität und Kundenservice leider nicht!!
Auf zur Hochzeit
Hallo, ich begleitete meinen Sohn. Er heiratet. Die Mitarbeiterinnen waren gut drauf .Allerdings war die ältere Dame kompetenter. Wir fanden sofort, was meinem Sohn vor schwebte. Zur Anprobe war ich wieder mit. Die Schneiderin war sehr freundlich und erklärte uns viel. Das Jacket und die Weste hatten Flecken. Wir waren geschockt. Aber kein Problem, sie ging und kam wieder, beides hatte keine Flecken mehr. Sehr gut .Glücklich zogen wir von dannen....Danke gerne wieder.
Mfg Marion Schlei
Alle mir bekannten Mitarbeiter sind …
Alle mir bekannten Mitarbeiter sind freundlich, hilfsbereit und vor allem kompetent.
Es war sehr angenehm und unkompliziert in der Dolzer-Filiale Berlin-Franklinstr. meinen 1. geschneiderten Anzug auszusuchen, Maß nehmen zu lassen und abzuholen.
Ich werde definitiv Wiederholungstäterin ;-).
Come funziona Trustpilot
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.