Crédit Social Fonctionnaires Recensioni

TrustScore 4 su 5

4,1

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 5 stelle su 5

Je tiens à remercier Madame PIQUANT conseillère au CSF de La Réunion, pour son accompagnement de grande qualité. Grâce à son professionnalisme, son écoute et sa bienveillance, la préparation de mon d... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Premier rendez-vous ce midi avec Madame Catia Portela Ribeiro et ça s’est extrêmement bien passé. CSF met tout en œuvre pour trouver la solution qu’il vous faut pour investir sans pour autant vous r... Leggi di più

Valutata 1 stelle su 5

Faisant appel à la CSF pour un prêt immobilier, nous avons été reçus par Mme Ben Mimoun qui a été odieuse, tout simplement ! Elle n'a pas aimé ne pas être la première que nous ayons contactée. Pour s'... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

J'ai été conseillé pour mon emprunt immobilier par Madame Portella Ribeiro qui m'a beaucoup éclairé sur les possibilités qui s'offrent à moi. Cette personne très compétente m'a été d'une grande aide.... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

1. Agenzia prestiti
  2. Consulente finanziario
  3. Broker assicurativo

Scritti dall'azienda

Vous avez un projet... Au Crédit Social des Fonctionnaires nous avons la solution ! De la simulation du prêt immobilier à la signature du crédit pour l'achat de votre logement, nous vous accompagnons dans votre projet. Nous vous conseillons sur vos droits aux prêts aidés et nous vous aidons à lancer votre projet immobilier. Nos experts vous accompagnent tout au long de vos projets pour trouver la solution adaptée à votre situation. Si vous souhaitez regrouper vos crédits pour alléger vos mensualités ou préparer un projet, c'est également possible avec le Groupe CSF. Nos spécialistes en regroupement de crédits sont là pour vous accompagner.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 61% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 1 settimana

Tutte le recensioni

260 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Conseillère extraordinaire!

J'ai eu la chance d'être conseillée par Magali Ribaud de l agence d'Auxerre pour un crédit immobilier.
C'est une personne très compétente et professionnelle, qui sait expliquer les choses compliquées de manière simple et qui est de très bon conseil sans être intrusive dans nos décisions.
Elle possède également de grandes qualités humaines telles l'écoute et l empathie .
Sa présence m'a été tres précieuse , je la remercie infiniment et la recommande vivement.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Chère Madame. Je vous remercie pour votre post 5 étoiles qui ravira notre conseillère, Madame Magali Rebaud. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Aucune communication

cela fait des semaines maintenant que j'ai déposé une demande de prise en considération d'un litige pour cause d'invalidité totale et permanente. Si je n'appelle pas le CSF moi-même, je reste dans l'absence TOTALE du suivi de ma démarche auprès de l'ADE. j'ai appris en les contactant par tél qu'ils étaient à la recherche d'un expert disponible et proche de mon domicile, ceci afin de me faire passer un examen ! Mon dossier est donc au POINT MORT malgré tous les justificatifs nécessaires fournis. Je suis scandalisée par cet état de fait car ce sont les vacances, comme chacun le sait, et je suppose que l'ADE ne va pas pouvoir me trouver d'expert avant longtemps. Ma situation financière actuelle est dramatique et j'aurais souhaité simplement que le CSF suspende au moins momentanément le prélèvement de mon échéance de prêt. Je dois remplir mon frigo et à la fois subvenir aux besoins de ma fille, étudiante, avec seulement 1 000€ mensuels. Je compte et étudie chaque dépense avec angoisse. Aucune aide, aucune compassion non plus, je désespère de voir enfin aboutir mes démarches.
COULOMBIER Marie Christine, invalide, Caluire &Cuire

10 luglio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Bonjour Madame Coulombier. Je regrette de lire que vous n'êtes pas satisfaite par nos services. J'ai contacté nos équipes pour comprendre. Vos documents ont été validés. Notre gestionnaire envoie la mission à l’expert. Vous serez contactée directement par cet expert.
Je suis désolé pour ces délais. J'ai demandé que l'on priorise le traitement de votre dossier.

Je recommande le CSF

Je recommande le CSF, agents disponibles, attentifs et trés professionnels, rapidité de réponse et trés bon suivi du dossier.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie pour votre post 5 étoiles. Le CSF ne fait pas de publicité tapageuse. Son développement se fait beaucoup par le bouche à oreille. N'hésitez pas à recommander le CSF à vos collègues et connaissances.

Agence CSF de Dijon

Agence CSF de Dijon: je remercie vivement Mme Vidal qui m'a accompagné pour mon second projet immobilier. Je lui avais fait confiance il y a quelques années et de nouveau elle s'est très bien occupé de mon dossier. Réactive, suivi des différentes étapes avec la banque et le notaire, tout m'a été très bien expliqué. J'ai été confiant tout au long du projet et très satisfait du résultat final. Merci ! C'est une personne que je saurai recommander autour de moi..

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Cher Monsieur Cuenot. Je lis avec plaisir que vous avez été bien accompagné par notre conseillère, Madame Carole Vidal. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Valutata 1 stelle su 5

Des conditions finales qui ne correspondent pas à ce qui était annoncé

J'ai fait appel au CSF d'Amiens et à Mme Colignon pour trouver mon prêt immobilier avec un prêt relais. Après quelques semaines je n'ai eu qu'une seule offre pas exceptionnelle mais correct à 3,3% sur le prêt principal avec une assurance emprunteur en délégation (gros point d'économie). Or lors du rendez-vous avec la banquière cette dernière m'annonce un taux finalement à 3,4%, on découvre que Mme Colignon n'a pas mis dans le financement les 10 000€ de frais d'agence, mais cela avait tellement trainé que j'ai été plus ou moins obligé d'accepter afin d'être dans les temps vis à vis du compromis. Et lors de la réception de l'offre de prêt (dernier jour pour pouvoir l'envoyer au notaire) je découvre que finalement l'assurance emprunteur ne sera pas en délégation mais directement par la banque postale...
Je n'ai jamais eu de nouvelles des autres banques que la banque postale (ont-elles refusées mon dossier, y a-t-il des offres dont je n'ai pas eu connaissance...)
L'idée de passer par un système associatif me plaisait bien et les avis sur Google était unanime mais quelle déception. Et après avoir regardé des avis sur d'autres sites que Google je découvre que je ne suis pas la première dans ce cas malheureusement...
En tout cas je ne recommande pas.

2 marzo 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Chère Madame Francini. Je vous remercie d'avoir pris le temps de poster votre avis. Je regrette que notre accompagnement n'ai pas été à la hauteur de vos attentes. Je regarde plus attentivement le déroulé de votre dossier pour comprendre là où nous devons nous améliorer.

Remerciements

Je souhaite simplement remercier la qualité de service du CSF Agence de Saint-Denis, et particulièrement l'amabilité et le professionnalisme de Mme Séverine PIQUANT dans l'instruction du dossier, sa réactivité, son sens de l'écoute et le suivi qu'elle effectué.
E.CARO

18 giugno 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Merci, Monsieur Caro, pour votre avis 5 étoiles qui ravira notre conseillère Madame Séverine Piquant qui vous a accompagné dans votre projet. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Valutata 1 stelle su 5

Ne pas contracter l’assurance crédit !!!

Quel déception, je suis consterné par le manque de réactivité concernant l’assurance des prêts. En effet, étant en arrêt de travail depuis près de 2 ans ( longue maladie) je me bat tous les mois pour le remboursement de mes mensualités…Avec parfois 2 mois de retard de paiement par le CSF!!!Malgré mes nombreux appels et réclamations auprès des services concernés rien n’est fait pour améliorer cela.
C’est une honte de ne pas respecter à ce point ses engagements!!!Je ne conseille pas de prendre l’assurance crédit proposée par le CSF car il n’y a aucun suivi du client et il est très difficile voir impossible de contacter le gestionnaire de votre dossier!!!c’est une honte…

8 luglio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie Monsieur Patuano d'avoir pris le temps de poster votre avis même s'il est peu favorable à nos équipes. Nous avons bien conscience des difficultés rencontrées, notamment de ressources humaines. Nous y travaillons mais le sujet est difficile puisqu'il suffit d'une ou deux personnes arrêtées pour rencontrer de vraies difficultés de traitement.
Merci de votre compréhension.

Valutata 5 stelle su 5

Je me suis accompagne dans mes…

Je me suis accompagne dans mes demarches pour realiser mon pret par Mme PIQUANT Severine qui m a reserve un accueil chaleureux Et tout semble facile avec elle Je suis tres content et je tiens a vous le faire savoir Un service rapide efficace
Un grand merci et bonne continuatiôn Mme Piquant Severine

6 luglio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Un grand merci pour votre avis 5 étoiles qui ravira notre conseillère, Madame Séverine Piquant, qui vous a accompagné dans votre projet. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF autour de vous. Merci.

Valutata 4 stelle su 5

Je suis très content des services…

Je suis très content des services rendus par Mme PIQUANT à l’agence de Saint Denis de La Réunion. J’ai bénéficié, ainsi que ma conjointe, d’un accompagnement efficace, rarement vu dans des établissements financiers, qui m’a permis de m’engager avec assurance dans mes démarches. Sans le soutien du CSF, le projet d’études universitaires à l’étranger de mon fils n’aurait pas abouti. Encore merci ☺️

2 luglio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie d'avoir pris le temps d'exprimer votre avis. Je suis satisfait de lire que notre conseillère, Madame Séverine Piquant, a su trouver les solutions, notamment pour le projet d'études supérieures de votre fils. N'hésitez pas à recommander le CSF auprès de vos collègues et connaissances. Merci.

Valutata 5 stelle su 5

Excellente posture Arthur Jamais !!!

En fin d'année 2026 je me suis rapprochée de l'agence de courtier csf de Versailles pour un projet immobilier primo-accédant.
L'agent disponible était Mr Jamais qui m'a renseigné et depuis en charge de mon dossier. Un jeune à l'écoute, calme et pondéré maîtrisant les compétences liées à son métier. Une expérience animée de l'accompagnement riches en informations agrémenté de sérieux et bien veillance. Bravo Mr Arthur Jamais !!!

30 settembre 2025

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie pour votre post 5 étoiles qui ravira notre conseiller Monsieur Arthur Jamais qui vous a accompagnée dans votre projet. N'hésitez pas à le recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Valutata 5 stelle su 5

je suis très content et le mots est faible

j ais été tré satisfait de cette expérience car CSF ma accompagnée du début jusqu'à la fin et a tout fait pour que mon projets se réalise vous avez des conseillers très professionnels et je conseille a beaucoup de de personnes de tenter sans peur merci encore cordialement

29 maggio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

A mon tour d'être très satisfait de lire que vous avez apprécié notre accompagnement. Le CSF ne fait pas de publicité tapageuse. Son développement se fait par un bon bouche à oreille. N'hésitez pas à nous recommander à vos collègues et connaissances. Merci.

Valutata 5 stelle su 5

Excellente gestion de mon dossier

Excellente gestion de mon dossier, mme piquant très professionnel et très bon accueil, je la recommande vivement au Csf de st Denis de la réunion.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie pour votre post 5 étoiles qui fera très plaisir à Mme Séverine Piquant votre conseillère. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances.
Merci.

Valutata 5 stelle su 5

Un très grand merci à Mr Tanguy qui nous a accompagnés encore cette fois ci avec beaucoup d'écoute, de conseils, de réactivité, beaucoup de patience et de professionnalisme.

3 giugno 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie pour votre post 5 étoiles qui fera très plaisir à Mr Frédéric Tanguy, votre conseiller. N'hésitez pas à le recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances.
Merci.

MERCI Infiniment !

J’ai eu la chance d’être accompagnée par Mr Frédéric TANGUY du CSF car j’ai eu un problème avec une autre entreprise de courtage.
Suite à une séparation et dans le cadre de la revente de ma maison et de l’achat en cascade d’un bien immobilier, le CSF m’a énormément aidé à accéder à un prêt immobilier qui correspondait le plus possible à mes critères. Mr TANGUY a fait preuve de bienveillance, empathie, pédagogie à mon égard. Pas de fausses promesses, que du concret et du réel. Tout m’a été expliqué patiemment, en toute transparence. Mr TANGUY m’a mis en relation avec une conseillère bancaire vraiment adorable et consciencieuse tout comme lui. Tout s’est extrêmement bien passé. Je le remercie chaleureusement pour son professionnalisme, son sens de la communication respectueuse et sa réactivité car suite au problème avec l’autre agence de courtage avec laquelle pour le coup je m’étais sentie prise au piège, le délai pour obtenir un prêt était vraiment court.

Merci infiniment au CSF et tout particulièrement à Mr TANGUY Frédéric qui m’a accompagné dans la réalisation de ce projet d’achat immobilier, un projet de vie essentiel à mes yeux.

Merci beaucoup, je parle de vous le plus possible autour de moi.

5 maggio 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Chère Madame. Je vous remercie d'avoir pris le temps de témoigner. Je suis ravi de lire que votre conseiller, M. Frédéric Tanguy, a su vous accompagner au mieux dans votre projet. N'hésitez pas à le recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances.

Bonjour Monsieur

Bonjour Madame, Monsieur,
J'ai été bien accompagné, bien conseillé, par ma conseillère, qui m'a bien expliqué les choses, qui s'est montrée disponible.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Je vous remercie pour votre post 5 étoiles. N'hésitez pas à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Credit immo

Ma conseillere Madame Dik en plus d'être tres professionnelle, c'est une personne d'une grande gentillesse, souriante.
Elle a su répondre à toute mes attentes, mes questionnements.
Disponible et agréable.
Elle a trouvé la meilleure offre.

1 giugno 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Merci pour votre post 5 étoiles qui ravira votre conseillère, Madame Hadda Dik qui vous a accompagnée dans votre projet. N'hésitez pas à la recommander et à parler du CSF à vos collègues et connaissances. Merci.

Service

Après une prise de contact compliquée, car mes méls avec pièces attachées ne vous arrivaient pas tout s'est très bien passé et rapidemment.
Il m'a simplement fallut appeler l'une de vos agences et je suis tombé sur une personne très compétente et serviable.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Cher Monsieur, je vous remercie pour votre post 5 étoiles qui ravira Mme Melissa PAYET qui vous a accompagné dans votre projet. Pourriez-vous recommander le CSF à vos collègues et connaissances ? Merci.

Valutata 2 stelle su 5

pas satisfait de l'expérience

pas satisfait de l'expérience : manque de transparence sur le coût de la prestation malgré des demandes claires. taux obtenu correct mais manque de transparence sur le nombre d'établissements consultés et leurs propositions. Au final, la sentiment que nous aurions pu faire aussi bien sans frais de courtage.

9 giugno 2026

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Cher Monsieur Huttl. Je suis désolé de lire que vous n'avez pas trouvé suffisamment transparent le coût du service CSF. Votre avis est précieux. Il nous permet de progresser. Je vais me rapprocher de l'agence pour faire remonter votre témoignage.

Valutata 5 stelle su 5

Très satisfait de mon expérience avec…

Très satisfait de mon expérience avec le Crédit Social des Fonctionnaires. Un courtier à l'écoute, disponible et réactif tout au long de mon projet immobilier. Grâce à leur expertise, j'ai obtenu un taux de prêt excellent. Je recommande sans hésiter !

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Cher Monsieur. Je vous remercie de votre post 5 étoiles et de votre recommandation. Le CSF ne fait pas de publicité tapageuse. Votre soutien est important.

Valutata 5 stelle su 5

Dans mon projet d’achat immobilier j’ai…

Dans mon projet d’achat immobilier j’ai pu bénéficier d’un accompagnement de qualité tout au long du process.

Je recommande à 100% le CSF.

Risposta di Crédit Social Fonctionnaires

Merci de recommander le CSF à 100%. Je suis heureux d'apprendre que vous avez été bien accompagnée dans la réalisation de votre projet.
Olivier Lacroix, directeur de la Communication

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più