Companisto Recensioni

TrustScore 4.5 su 5

4,3

Scopri cosa dicono le persone

Valutata 4 stelle su 5

Ich liebe diese Plattform, solide mit einer guten Vorauswahl , Anfragen werden schnell beantwortet , sehr sehr übersichtlich. Wertpapiere landen im Depot der Bank mit WKN ( Ausnahmen sind die Aktien).... Leggi di più

Valutata 3 stelle su 5

Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwicke... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Leggi di più

Valutata 5 stelle su 5

Im Laufe der letzten Tage hatte ich im Zuge eines Investments mehrere Male Kontakt mit dem Kundenservice und bin sehr zufrieden. Wenn der oder die erste AnsprechpartnerIn nicht alles wusste, bekam ich... Leggi di più

Dettagli dell'azienda

5. Azienda di venture capital

Informazioni su Companisto

Scritti dall'azienda

Companisto Logo

Companisto ist der aktivste private Wagniskapitalgeber in Deutschland und das marktführende Privatinvestoren-Netzwerk in der D-A-CH-Region. Der Investmentprozess und die Beteiligungsverwaltung der Eigenkapital-Beteiligung laufen vollständig digitalisiert ab und bieten dadurch eine einfache und unkomplizierte Investment-Handhabung.

Companisto wurde 2012 von David Rhotert und Tamo Zwinge gegründet, mit dem Ziel, jedem den Zugang zu interessanten Investitionen zu ermöglichen – egal ob Groß- oder Kleininvestor. Dabei steht nicht nur das Investment selbst im Vordergrund, sondern vielmehr die Vision, die das zu finanzierende Unternehmen vorantreibt. So investieren über 120.000 Companisten sowie rund 1.300 Mitglieder des Companisto Angel Clubs nachhaltig in Innovationen und gestalten die Zukunft aktiv mit.

Die Gründer Tamo Zwinge und David Rhotert

Die Companisto-Community bietet weitaus mehr für Startups und Wachstumsunternehmen als die Investition in das Eigenkapital dieser. So unterstützen die Companisten mit ihrem Wissen, diversen Expertisen und Kontakten die Startups aktiv in der Entwicklung und stehen bei Fragen der Gründer und Gründerinnen beratend zur Seite. Das ist die Essenz des Unternehmens – Gemeinsam in Innovationen investieren, mit Kapital und Kompetenz.

Der Investmentprozess gestaltet sich einfach und unkompliziert. Companisto bietet seinen Companisten verschiedene Möglichkeiten der Unternehmensbeteiligung. Investitionen im Investment Club sind bereits ab 250 EUR möglich und bietet somit auch Kleinanlegern und Anlegerinnen die Möglichkeit, sich ein breit gestreutes Startup-Portfolio aufzubauen. Finanzstärkere Investor:innen und Business Angel können über den Companisto Angel Club ab 10.000 EUR investieren. Die Aufnahme in den Angel Club erfolgt über ein Bewerbungsverfahren.

Als Innovationstreiber im Bereich professioneller, digitaler Unternehmensfinanzierung übernimmt Companisto seit seiner Gründung gesellschaftliche Verantwortung für die Gründerkultur in Deutschland und Europa. Der Auswahlprozess, der auf der Plattform zu finanzierenden Unternehmen, erfolgt bei Companisto unter strengen Richtlinien und Analysen des kompetenten Investment Teams, um möglichst alle berechenbaren Risiken zu minimieren.

Auf Companisto starten mindestens 2 Finanzierungsrunden pro Monat. Die Unternehmen, die über Companisto nach Kapitalgebern suchen, sind dabei so divers wie die Companisten selbst.

Folgen Sie uns:

Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk

Scritti dall'azienda

Wie Companisto nachhaltig zur aktiven Gestaltung der Zukunft beiträgt:
Das Companisto Privatinvestoren-Netzwerk bietet durch Startup-Eigenkapital-Investitionen vielen Menschen den Zugang zu Innovationen. So investiert eine stetig wachsende, diverse Community in Startups, mit dem Ziel nachhaltig als Innovationsgesellschaft aktiv zur Gestaltung der Zukunft beizutragen.

Informazioni di contatto

4 stelle
3 stelle
2 stelle
1 stella

Chiedi ai clienti di scrivere una recensione

Ha risposto al 93% delle recensioni negative ricevute

Solitamente risponde entro 2 settimane

Come questa azienda usa Trustpilot

Tutte le recensioni

178 recensioni negli ultimi 12 mesi

Scrivi una recensione

Lieber Herr Grumser,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den Prozess bei Companisto als transparent und gut verständlich empfunden haben. Genau darauf legen wir großen Wert, klare Informationen und eine einfache Nutzerführung für unsere Investoren.

Alles gut

Alles gut, kleine Probleme werden schnell gelöst.

25 novembre 2025

Lieber Herr Broszeit,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Companisto zufrieden sind und kleine Probleme schnell gelöst werden konnten. Genau dieser verlässliche Support ist uns besonders wichtig.

Startups und Unternehmen Unterstützen

Einfach mal auf die Seite schauen, gute Idee zu Investieren auch wenn viele Spekulation ist. Ein versuch ist es Wert.

14 maggio 2025

Lieber Steve,

vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Idee hinter Companisto gefällt und Sie unsere Angebote als interessante Möglichkeit sehen, in Startups zu investieren. Natürlich bringen Frühphaseninvestitionen immer ein gewisses Spekulations- und Risikopotenzial mit sich, umso wichtiger ist ein bewusster Umgang damit.

Schön, dass Sie einen Versuch wagen und Teil unseres Netzwerks sind. Wenn Sie Fragen haben oder Unterstützung benötigen, sind wir jederzeit gern für Sie da.

I love it

I love it, but it would be better without needing a seperate account for keeping the equity notes

13 novembre 2025

Dear Mr. Vocht,

Thank you very much for your positive feedback and constructive suggestion!

We are delighted that you perceive Companisto as a great investment opportunity overall. Your suggestion regarding a separate account for the safekeeping of share certificates is entirely understandable.

This procedure is currently required by law and regulations in order to clearly assign ownership rights to the shares and ensure their safekeeping. However, we understand that this means additional effort.

Thank you for taking the time to share your feedback with us; it helps us to further improve Companisto.

With innovative regards,
Your Companisto Team

Valutata 1 stelle su 5

Ich bin raus

Ich bin zwar selbst direkt an Companisto über den Angel Club beteiligt, dennoch kann ich die Plattform nicht empfehlen. Zahlreiche Unternehmen sind bereits insolvent, ein Forderungsmanagement kann ich überhaupt gar nicht erkennen. Nach dem absoluten Desaster der 2C Dental AG ist für mich dieses Kapitel erledigt.

20 novembre 2025
Non scritta su invito

Lieber Companist,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Verlauf Ihrer Investments finanzielle Verluste erlitten haben. Leider gehören solche Risiken zu den Grundmerkmalen von Frühphaseninvestitionen, sie bieten große Chancen, gehen aber auch mit einem entsprechend hohen Risiko bis hin zum Totalverlust einher.

Unser Investmentteam arbeitet kontinuierlich daran, den Auswahlprozess für Startups zu optimieren und mögliche Risiken so weit wie möglich zu minimieren. Jedes Unternehmen wird vor der Aufnahme in eine Finanzierungsrunde sorgfältig geprüft. Gleichzeitig empfehlen wir allen Investorinnen und Investoren, ihr Portfolio breit zu diversifizieren, um das Risiko zu streuen.

Trotz einzelner Insolvenzen konnten viele über Companisto finanzierte Startups in den vergangenen Jahren beachtliche Erfolge erzielen, Folgefinanzierungen sichern oder sogar Exits realisieren. Einige Beispiele dazu finden Sie auf unserer Website unter den erfolgreich finanzierten Deals.

Wir verstehen, dass diese Erfahrung für Sie enttäuschend war, und danken Ihnen ausdrücklich für Ihr Feedback. Es hilft uns, unsere Prozesse und die Kommunikation über Chancen und Risiken weiter zu verbessern.

Trotz breiter Diversifizierung…

Trotz breiter Diversifizierung entwickeln sich die meisten der von mir bei Companisto gewählten Investment-Projekte negativ oder haben bereits Totalinsolvenzen angemeldet.

14 novembre 2025

Liebe Frau Muller,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Wir verstehen sehr gut, dass es enttäuschend ist, wenn sich Investments, trotz breiter Diversifizierung, nicht wie erhofft entwickeln. Frühphaseninvestitionen in Startups bieten Chancen auf hohe Renditen, gehen jedoch immer auch mit einem erhöhten Risiko bis hin zum möglichen Totalverlust einher. Leider ist das ein inhärenter Bestandteil dieser Anlageform, den wir transparent kommunizieren.

Gleichzeitig möchten wir betonen, dass ein Großteil der über Companisto finanzierten Unternehmen weiterhin aktiv ist und sich stetig weiterentwickelt. Dennoch nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst: Es ist unser Anspruch, die Kommunikation rund um Unternehmensentwicklungen und Insolvenzen noch klarer und nachvollziehbarer zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Offenheit, Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse weiter zu verbessern und langfristig mehr Transparenz zu schaffen.

Valutata 1 stelle su 5

Finger weg von Companisto

Finger weg von Companisto. Man wird aggressiv angeworben. Schlechte Start ups gehen schnell insolvent.

Man wird auf LinkedIn angeschrieben und alles klingt wunderbar.

Habe in 4 start ups investiert und zwei sind schon insolvent. Rechne damit, dass die anderen auch insolvent werden.

Erst klingt alles super und dann sehr zügig kommt die Insolvenz Meldung.

Das ist bei meinen anderen Investments wesentlich strukturierter und nachvollziehbarer.

12 novembre 2025
Non scritta su invito

Liebe Sabine,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen.

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit dem Verlauf Ihrer Investments und der Kommunikation rund um die Insolvenzen unzufrieden sind. Wir verstehen, dass diese Situation frustrierend und enttäuschend ist, insbesondere, wenn Erwartungen an die Entwicklung der Startups nicht erfüllt werden.

Bitte, seien Sie versichert: Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Der Verlust von Investments ist leider ein inhärentes Risiko bei Frühphasenbeteiligungen, das wir nie verschweigen, das aber dennoch schmerzhaft ist, wenn es eintritt.

Ihr Hinweis zur Kommunikation im Zusammenhang mit Insolvenzmeldungen ist für uns besonders wertvoll. Wir werden unsere internen Abläufe und Formulierungen in diesem Bereich überarbeiten, um künftig klarer, strukturierter und sensibler zu informieren, sobald uns entsprechende Meldungen vorliegen.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so offen zu schildern, Ihr Feedback hilft uns, besser zu werden.

Einfache Investition

Einfache Investition. Klare Abläufe.

9 novembre 2025

Lieber Companist,

wir bedanken uns ganz herzlich für das wertschätzende und lobende Feedback, sowie die tolle Bewertung.

Es freut uns sehr, zu lesen, wie positiv Sie unseren Investitionsprozess erlebt haben. Genau so soll es ein!

Wir wünschen Ihnen noch ganz viele weitere positive Erlebnisse mit uns. Vielen Dank, dass Sie Teil unserer Investor: innen-Gemeinschaft sind und mit uns gemeinsam Innovationen fördern.

Please offer ApplePay!

Initial experience is good but I would like to use Applepay rather than the clunky bank transfer process.

5 novembre 2025

Dear Mr. Cross,

Thank you very much for your great review and for taking the time to write it. We really appreciate it!

We attach great importance to making our processes as transparent and simple as possible. Our goal is to make investing easy to understand and accessible to all Companists.

We understand the desire for more flexibility when it comes to payment methods. However, due to legal and regulatory requirements in the financial services sector, we are unable to offer all common payment methods. For example, certain payment methods are subject to longer statutory withdrawal periods, which would significantly delay the investment process.

However, we are continuously reviewing the integration of additional secure and practical payment options in order to offer our Companists even more convenience and choice in the future, in accordance with the applicable legal framework, of course.

If you have any questions, feedback, or suggestions, please do not hesitate to contact us at any time.

With innovative regards
Your Companisto Team

Sehr gute Abwicklung

Sehr gute Abwicklung. Danke.

4 novembre 2025

Lieber Thomas,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Abwicklung Ihres Investments zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch, einen reibungslosen, transparenten und angenehmen Prozess für alle Companisten zu gewährleisten.

Vielen Dank.

Valutata 2 stelle su 5

Der ganze Prozess ist irgendwie unklar…

Der ganze Prozess ist irgendwie unklar und unverständlich. Man fühlt sich unsicher bzgl. so einfach sein Geld irgendwo hin zu geben.

3 novembre 2025

Lieber Herr Hoffmeister,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen. Gerne wären wir direkt Ihre offenen Fragen gemeinsam durchgegangen, bei einem persönlichen Gespräch.

Wir bedauern sehr, dass Sie den Prozess als unklar und teilweise unverständlich empfunden haben. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, da uns ein transparenter und vertrauensvoller Umgang mit unseren Investoren besonders wichtig ist.

Gerne möchten wir Ihnen persönlich dabei helfen, alle offenen Fragen zu Ihrem Investmentprozess zu klären und eventuelle Unklarheiten gemeinsam zu besprechen.

Wir sind stets bemüht, unsere Prozesse verständlich und transparent zu gestalten, und Ihr Feedback trägt aktiv dazu bei, dass wir uns weiter verbessern.

Gute Investitionsmöglichkeit und Chancen Verwertung

Gute Investitionsmöglichkeit für Startups die sonst weniger Chancen hätten, so großflächig an Investoren zu kommen.

22 ottobre 2025

Lieber Herr Schaefer,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Idee hinter Companisto schätzen, nämlich innovativen Startups den Zugang zu einem breiten Netzwerk von Investorinnen und Investoren zu ermöglichen. Genau das ist unser Ziel: Unternehmen zu unterstützen, die mit ihren Ideen etwas bewegen wollen, und gleichzeitig Investoren die Möglichkeit zu geben, an diesem Erfolg teilzuhaben.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind und gemeinsam mit uns Gründerinnen und Gründer auf ihrem Weg begleiten!

1.Engagement mit Companisto

das ist mein 1.Engagement mit Companisto. Schaun mer mal

27 ottobre 2025

Lieber Peter,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr Vertrauen!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihr erstes Investment mit Companisto getätigt haben. Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start und spannende Einblicke in die Entwicklung Ihres ersten Portfoliounternehmens und natürlich, dass sich Ihr Engagement lohnt.

Gerade beim Einstieg empfehlen wir, langfristig auf Diversifikation zu setzen, also mehrere Start-ups zu unterstützen, um Chancen und Risiken besser zu streuen. So können sich erfolgreiche Beteiligungen langfristig besonders positiv auf Ihr Gesamtportfolio auswirken.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind, wir freuen uns auf die gemeinsame Reise!

Beste Crowdinvesting Plattform

Meiner Meinung nach die beste, seriöseste Plattform für Crowdfunding zumindest im deutschen Sprachraum, wenn nicht in Europa. Nach einer ganzen Reihe von Investments auf dieser Plattform kann ich von professioneller Vertragsgestaltung und konsistent professioneller Abwicklung berichten. Naturgemäß gab auch bei mir Totalausfälle, aber ich finde, dass die Qualität der angebotenen Investments im Laufe der Zeit durchaus zugenommen hat. Ich wünsche weiterhin viel Erfolg.

26 marzo 2025

Lieber Herr Berger,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie Companisto als seriös und professionell wahrnehmen und uns schon seit vielen Investments begleiten. Besonders Ihre Einschätzung zur positiven Entwicklung der Qualität unserer Beteiligungsangebote bedeutet uns viel, genau daran arbeiten wir kontinuierlich.

Wir wissen, dass Investments in Start-ups immer auch Risiken beinhalten, und schätzen es sehr, dass Sie diese realistisch einschätzen und dennoch Vertrauen in unser Netzwerk setzen.

Vielen Dank für Ihre langjährige Unterstützung und Ihre guten Wünsche, wir freuen uns, Sie weiterhin als Companist an unserer Seite zu wissen!

Sämtliche Unterlagen

Sämtliche Unterlagen, denen gelesen und zugestimmt bestätigt werden muss, sollten bereits zu Beginn des Investitionsvorganges per Mail zugesendet werden, um zu verhindern, dass der Ablauf der Investition unterbrochen wird

26 ottobre 2025

Lieber Herr Mayer,

vielen Dank für Ihr hilfreiches Feedback!

Ihr Hinweis ist absolut nachvollziehbar. Wir verstehen, dass es angenehm wäre, sämtliche Unterlagen bereits zu Beginn des Investitionsprozesses gesammelt per E-Mail zu erhalten. Derzeit werden die Dokumente aus rechtlichen und technischen Gründen schrittweise innerhalb des Prozesses bereitgestellt, um sicherzustellen, dass jede Zustimmung genau zum richtigen Zeitpunkt und mit den entsprechenden Informationen erfolgt.

Wir nehmen Ihre Anregung jedoch gerne auf, um künftig zu prüfen, wie sich dieser Ablauf für unsere Investoren noch effizienter und übersichtlicher gestalten lässt.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung mit uns zu teilen!

Beteiligung an Startups unkompliziert möglich

Über Companisto sind unkompliziert Beteiligungen an Startups möglich.

25 ottobre 2025

Lieber Herr Ludwig,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie die Möglichkeit, sich über Companisto an Startups zu beteiligen, als unkompliziert und zugänglich erleben. Genau das ist unser Ziel, Investments in innovative Unternehmen einfach, transparent und professionell zu gestalten.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind und junge Unternehmen auf ihrem Weg unterstützen!

Es war alles normal

23 ottobre 2025

Lieber Herr Schneider,

Transparent, einfach und schnell

Transparent, einfach und schnell!

24 ottobre 2025

Lieber Herr Hunke,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den Investitionsprozess bei Companisto als transparent, unkompliziert und zügig erlebt haben, genau das ist unser Ziel. Wir möchten, dass sich unsere Investoren jederzeit gut informiert und sicher begleitet fühlen.

Hohe Transparenz

Hohe Transparenz, schnelle persönliche Rückmeldung, welche fachlich versiert ist; gute Informationspolitik

21 ottobre 2025

Lieber Herr Schomaker,

Vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie unsere transparente Kommunikation, die schnelle persönliche Rückmeldung und die fachlich fundierte Betreuung positiv hervorheben. Genau darauf legen wir großen Wert, auf klare Informationen, Verlässlichkeit und persönliche Unterstützung.

Ihr Lob motiviert uns, diesen Standard auch weiterhin für alle Companisten aufrechtzuerhalten. Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind!

Alles ist sehr professionell

Alles ist sehr professionell, von der Homepage und Präsentation der Unternehmen bis zur Zahlungsaufforderung für das Investment. Man wird durch den ganzen Prozess geführt.

23 ottobre 2025

Lieber Herr Sacchelli,

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie den gesamten Investitionsprozess bei Companisto als professionell, transparent und gut strukturiert wahrgenommen haben. Genau das ist unser Anspruch, Ihnen vom ersten Klick bis zum Abschluss des Investments eine einfache und nachvollziehbare Erfahrung zu bieten.

Schön, dass Sie Teil unseres Netzwerks sind, wir freuen uns auf viele weitere gemeinsame Investments!

Come funziona Trustpilot

Ecco qui 8 consigli per scrivere delle ottime recensioni.

Scopri di più