Ich würde mir eine bessere Übersicht wünschen. Auch steuerlich wäre es von Vorteil wenn man administrative als Investor die wichtigsten Papiere für das Jahr parat hätte und nicht einzaln alles abwicke... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Ich bin normalerweise eher skeptisch, wenn es um digitale Investmentplattformen geht – zu viele Hürden, zu viel Bürokratie, zu wenig Transparenz. Doch Companisto hat’s geschafft, meine Erwartungen... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Im Laufe der letzten Tage hatte ich im Zuge eines Investments mehrere Male Kontakt mit dem Kundenservice und bin sehr zufrieden. Wenn der oder die erste AnsprechpartnerIn nicht alles wusste, bekam ich... Leggi di più
L'azienda ha risposto
Der fünfte Stern fehlt, weil ich gerade erst angefangen habe und noch weitere Erfahrungen sammeln möchte. Für den Anfang würde ich jedoch sagen, dass es volle vier Sterne sind.
Scritti dall'azienda
Folgen Sie uns:
Scritti dall'azienda

Köpenicker Straße 154, 10997, Berlin, Germania
Chiedi ai clienti di scrivere una recensione
Ha risposto al 80% delle recensioni negative ricevute
Solitamente risponde entro 1 mese
Come questa azienda usa Trustpilot
Die Installation der App und die Verifizierung verliefen schnell und reibungslos

Risposta di Companisto
Companisto ist eine Investoren-Plattform, die ein sehr großes und vielseitiges Start-Up-Angebot auf sehr hohem Qualitätsniveau bietet. Die Investitionsbereitschaft, Fundraising-Potential ist weit überdurchschnittlich.
1) Die Werbung in Einzelfällen ist sehr intensiv, selbst an der Stelle, wo man bereits auch schon investiert hat. Ansprachen auf der Plattform selbst und (wichtig) zusätzlich über Mail ist richtig, per physischer Post m. E. aber überflüssig.
2) Mein Eindruck: mit AI-Einsatz könnten viel individuellere Analysen, Ansprachen und Matchings optimiert werden u. interne Effizienz erhöht werden.
3) Die Übersichtlichkeit / Menu-Aufbau könnte deutlich logischer und intuitiver gestaltet sein. Z. B. mehr aus Sicht und den Bedürfnissen eines BA bzw. Investors.
4) Wünschenswert, wenn der Abwicklungsprozess bei Companisto sich mehr an das übliche Prozedere anlehnen würde. Soll heißen:
Vor verbindlichem Commitment liegen dem Investor als Basis unterschriebe Verträge vor.
Ich lasse mich auf das aktuelle Vorgehen nur ein, weil ich in Companisto ein extrem hohes Vertrauen habe. Gerade bei außergewöhnlich hohen Investitionsbeträgen ist das aber sehr wichtig!
4) Portfolio-Übersicht für BA erweitern um Beteiligungen auch außerhalb von Companisto-Investments (Möglichkeit zur individuellen Ergänzung durch BA).
5) Angebot zur Erstellung und Abspeicherung von Zusatzfunktionen für BA (Companisto-eigene Tools anbieten und zusätzlich auch Import externer, bereits vorhandener Excell-Tools der BA: z.B. Erstellung von CapTablen, Berechnung von CLA´s, Controlling- und Renditeberechnungs-Tools für Beteiligungen, strukturierte Ablagestruktur für gesamtes Dokumenten-Set eines BA.
6) Übersichtlichere Gestaltung der Investments auf der Companisto-Plattform, geordnet nach: historischen Investment-Runden, aktuell aktiv laufende und in Aussicht stehenden Angeboten (Incl. der wichtigsten Grundinformationen, Konditionen, Funding-Volumen, etc.)
7) Auf Basis der eigenen Datenbasis Auswertungen, Trends und Analysen Informationen bereitstellen
8) Erweiterung der Beteiligungungs-Varianten um tokenisierte Beteiligungen
9) Extrem wichtiges Zukunftsthema mit Riesen-Zukunftspotential ist das Angebot eines Zweitmaktes!!!
10) Nice to have: Möglichkeit für ein synthetisches Portfolio
a) Für Investoren-eigene Cases,
b) Aber auch für Simulations-Anwendungen in Schulen. Universitäten und für Inkubatoren und Excelleratoren.
Wäre ein hervorragendes Akquisitionsinstument mit sehr hohem Impact Faktor!!!
Grundsätzliche Denkrichtung:
Companisto zu einer Plattform auszubauen, über die ein BA auch über Companisto hinaus, incl. nachträglicher Möglichkeit zur Integration von externen Bestands-Investments, alle wesentlichen Beteiligungsbelange komfortabel und intuitiv geführt abwickeln kann. Ziel: BA kann komplett über die Companisto-Plattform agieren.
Darüber hinaus könnte man die Start Up-Seite ähnlich strukturell gestalten!
Companisto selbst gewinnt viele wesentliche und extrem wichtige Daten und Informationen, die über AI-Ausgewertet enormes, zusätzliches Geschäftspotential bietet sowie das Service-Niveau markant anheben kann.
"Auf diesem Weg macht sich Companisto für jedes Start Up und jeden BA unersetzbar!"
Bei Bedarf stehe ich auch gern für ein weiterführendes Telefonat hinsichtlich dieser strategischen Themen zur Verfügung.
Meine Telefon-Nr.: 015170871889.

Risposta di Companisto
Tolle Möglichkeit junge Unternehmen zu unterstützen und dabei am Erfolg beteiligt zu werden.

Risposta di Companisto
Schlechte und vorallem Undurchsichtige Plattform. Es gibt bessere Wege sein Geld wegzuwerfen.

Risposta di Companisto
Ich kann jedem nur davon abraten, auch nur einen Euro über Companisto in irgendein Startup zu investieren!
Ich selbst habe dort in 6 Startups einen hohen fünfstelligen Betrag investiert. Von diesen sechs Startups sind bereits vier in die Insolvenz gegangen. Das kann bei Startups passieren, kein Problem.
Das Problem ist allerdings der wirklich grausige Umgang von Companisto mit all diesen Dingen. Die Kommunikation ist absolut unprofessionell, unzureichend, oder findet in einigen fällen gar nicht erst statt.
Einige der Insolvenzen, die dort geschehen, sind mehr als fragwürdig und haben einen sehr üblen Beigeschmack. Auch das interessiert Companisto nicht im geringsten.
Es war ein großer Fehler auch nur einen einzigen Euro über diese Plattform zu investieren und ich kann, wie zu Beginn gesagt, jedem nur davon abraten über Companisto zu investieren. Es gibt genug andere Anlagemöglichkeiten, die seriös und zumindest von der Finanzaufsicht überwacht werden.

Risposta di Companisto
Schnelle Beteiligungsmöglichkeit an spannenden oft weltverbessernden startups.

Risposta di Companisto
Ich bin von Companisto enttäuscht.
Dass Investments schief gehen und man eventuell sein Geld verliert, ist selbstverständlich. Wer das nicht versteht, darf in startups erst garnicht investieren.
Dass Companisto aber Invests, wie zum Beispiel BigRep
auf seiner Seite als Erfolg verkauft, obwohl die Aktie nach dem Börsengang fast nichts mehr wert ist, ist nicht tragbar. Auf dieses Problem hingewiesen, bekommt man nur die Antwort, nach dem Börsengang hätte Companisto nichts mehr damit zu tun.
Big Rep wird tatsächlich im Investorenbereich noch mit einem Plus ausgewiesen, obwohl die Aktien nahezu ein Totalverlust ist.
Das ist unseriös.

Risposta di Companisto
Companisto fördert Startups was ich nur unterstützen kann. Die Funktion und Gestaltung der Platform ist sehr übersichtlich gestaltet. Das Zeichnen von Anteilen ist problemlos. Alles in allem eine seriöses Geschäftsgebaren.

Risposta di Companisto
Leichte Anwendung, einfache Zahlung, bei Fragen schnelle und hilfreiche Unterstützung. Sehr zu empfehlen

Risposta di Companisto
Ich habe dort zwischenzeitlich mehrfach investiert. Insgesamt sehr zufrieden, natürlich immer mit kleinen Verbesserungsmöglichkeiten.

Risposta di Companisto
Die App ist insgesamt sehr benutzerfreundlich. Der Informationsfluss ist aus meiner Sicht ausreichend und klar strukturiert. Die Pflichtangaben der Startups, in die ich investiert habe, finde ich übersichtlich und hilfreich. Insgesamt bin ich mit der Kommunikation mehr als zufrieden – ich bleibe gerne Kunde.

Risposta di Companisto
Scopri di più sui diversi tipi di recensioni.